82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤 되면 박영선에 관한 소문이 수상하게 느껴집니다

조작국가 조회수 : 14,607
수사권 기소권은 이제 완전히 제껴 놓은 이유가 궁금합니다.
소문대로 야당의원 수십명 감옥보내고 야당 재기불능으로 붕괴될 수 있다는 협박에 굴복한 것입니까?

檢, 박상은·신계륜·김재윤·신학용 의원 무더기 구속영장 청구

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20140819215508081

[야당] 수사 대상만 18명…검찰, 정치권 사정 본격화?
http://news.jtbc.joins.com/html/704/NB10557704.html
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.19 10:32 PM (175.201.xxx.248)

이래도 저래도 망할당
    잘된거라 봄
    유민아빠땜에 마음아파서ㅠㅠ

• 2. 헐.....
    '14.8.19 10:36 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

시사통 들으니깐,
    야당국회의원들 잡으려고 몇년도 더 지난 사안들 끄집어 낸거라던데
    공안정치로 협박하고 있다고 하더라구요. 거기에 박영선이 굴복했나봐요. 에휴

• 3. 조작국가
    '14.8.19 10:36 PM (175.120.xxx.98)

박영선 대표님
    재보선에서 표 많이 못드려 죄송합니다.
    그러나 국민이 살고 유가족이 살고 야당이 사는 길은
    수사권 기소권 확보입니다.
    굴하지 말고 끝까지 투쟁에 앞서 주세요.

• 4. 조작국가
    '14.8.19 10:38 PM (175.120.xxx.98)

네. 특히 신학용 의원은 직업학교 이름 바꾸는 거에서 금전수수 증거 없으니까
    완전히 다른 별건으로 무조건 구속시키려고 한다고 합니다.

목표물과 그 목적을 정해놓고 하는 수사에요.

• 5. ㅣㅣ
    '14.8.19 10:38 PM (203.226.xxx.167) - 삭제된댓글

이래도 저래도 망할당22222
    유민이 아빠땜에 마음이 정말 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 조작질
    '14.8.19 10:41 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

박영선씨 조작 정치에 매수 되지말고 굳굳해야 유가족도,당신도,새정연도, 모두가 삽니다.

• 7. 어차피
    '14.8.19 10:41 PM (222.233.xxx.223)

유가족안대로 특별법 제정 못가져오면.. 새정치민주연합은 해체해야죠.
    존재 이유가 없어요. 박영선은 정치에서 발을 붙이면 안되죠.
    똑같이 두번이나 배신을 하고.. 완구하고 둘이서 웃는 모습보니.. 기가막힙니다.

• 8. 감옥가서
    '14.8.19 10:42 PM (1.227.xxx.161)

망하는건 무섭고
    지지 못받아 망하는게
    안무섭지는 않을텐데요

• 9. 헐.........
    '14.8.19 10:46 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

근데, 공안정치 협박을 당하더라도 국민들과 같이 싸워야한다고 봐요.
    굴복한다고 그 뒤에 답 있나요? 더 그들 손아귀에 놀아나는거 밖에.....

• 10. 조작국가
    '14.8.19 10:47 PM (175.120.xxx.98)

택도 없는 소문이라서 코웃음으로 지나갔는데
    이쯤 되면 콧바람으로 지난 것도 다시 보입니다.

• 11. 이건 뭔가요
    '14.8.19 10:48 PM (211.36.xxx.181)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20140819223706619

박영선이 왜 죽나요? 유가족은요?

• 12. ...
    '14.8.19 10:52 PM (222.237.xxx.156)

제대로 못싸우니 매번 그 엄격잣대 프레임에 당하는 거잖아요.
    오죽하면 비리를 덮는 것도 능력이라며 찍어주는세상인데....

• 13. ...
    '14.8.19 10:58 PM (110.70.xxx.126)

새정치 옹호하는 이상한 글들이 있네요
    본인들이 유가족이라면 저런 말 못할텐데..
    어차피 망할당
    다 불어버리고 망하길 바람
    새누리랑 둘다 망하길

• 14.
    '14.8.19 11:01 PM (175.201.xxx.248)

저두 처음엔 안쓰럽다했는데
    하는거 보면 지들이 지들이미지만들고
    지들이 지는정치하고 있으니까
    이젠 안쓰럽지도 않아요

• 15. 조작국가
    '14.8.19 11:05 PM (175.120.xxx.98)

새누리는 파멸 후 지옥에 떨어져야 마땅한 집단이고

새정연은 잘 고쳐서 우리것으로 써야 하는 정당입니다.

• 16.
    '14.8.19 11:10 PM (175.201.xxx.248)

여지껏 130석인 야당없엇어요
    70 80석가지고도 더한일도했어요
    130석이 적습니까

새누리당은 120석야당으로
    지들것 다 챙겼어요
    똘똘뭉치면 왜 못합니까
    130석이나 준 유권자욕좀 그만해요
    지들 능력안된탓을해야지

• 17. ....
    '14.8.19 11:14 PM (115.137.xxx.155)

야당의 정체성을 잃었다에 한 표!

당연히 새눌은 욕 먹어야죠.

• 18. 나무
    '14.8.19 11:20 PM (210.99.xxx.178)

수사권 기소권 없으면 하나마나....

• 19. 죄수의 딜레마
    '14.8.19 11:20 PM (125.185.xxx.138)

그게 죄수의 딜레마입니다.
    똑같이 갖혀 있어도 내가 먼저 살려는 이기적인 마음이죠.
    처음부터 아예 어떻게 해서도 나갈 수 없는데 말이죠.
    지금 그 죄 벌 받으면 일사부재리의 원칙 때문에 끝나죠.
    안받으면 계속 약점으로 잡히고 계속 질질 끌려가야 되죠.

벌을 받을지, 아니면 야당의원 전체 단식이라는
    새판 짜기로 돌파할지는 그들의 그릇대로 움직일겁니다.

• 20. 블루마운틴
    '14.8.19 11:25 PM (121.190.xxx.75)

야당 정체성을 찾아야 할때!
    130석이나 준 유권자탓 하지말고 똑바로 해라!

• 21. 럭키№V
    '14.8.19 11:34 PM (119.82.xxx.50)

야당의원이 수십명 감옥갈 정도면 새누리는 무더기로 감옥갈 짓 많이 했을 것 같은데
    새정연은 새누리 약점 잡은 게 하나도 없나요? 왜 만날 질질 끌려만 다니는지 답답해 미치겠네요.

• 22. .........
    '14.8.19 11:36 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

아마도...윗님 법원, 검찰, 경찰, 언론을 저들이 다 장악하고 있으니...
    없는 죄도 뒤집어 씌우고 여론몰이하면...안당할 수가 없겠죠.

• 23. ......
    '14.8.19 11:40 PM (58.233.xxx.96)

이대로 넘어가면

야당은 재기 불능입니다

한번도 야당 안 찍은 적 없는 저도

특별법 제정 포기한다면

돌아설 마음 만땅입니다

• 24. 탱자
    '14.8.19 11:41 PM (61.81.xxx.37)

새정연 안에 계륵같은 친노와 운동권 양아치 사기꾼 철밥통 기득권을 지킬려고 박영선이 욕보는군요.

박영선도 결국 새누리와 적대적 공생관계인 친노와 운동권들을 위한 속죄양일 뿐이죠.

새정연이 130명이면 뭘합니까 이미 국민의 신임을 잃어서 정치적 모멘텀을 가질 수 없죠. 이렇게 새정연이 국민으로부처 신뢰를 잃고, 정치적 동력을 갖지 못한 이유는 내부에 계륵같은 놈들이 다수이기 때문입니다.

• 25. 블루마운틴
    '14.8.19 11:44 PM (121.190.xxx.75)

이번에 수사권 기소권 안들어가면 새누리 2중대인거 확실히 인지하고 정의당으로 갈꺼예요.
    지금도 사실 좋아서 뽑아준거ㅠ아니예요.
    그래도 의석이 좀 되야 일 좀 할까 싶어서 표 줬는데 새누리 짓할꺼면 내표를 왜줍니까!

• 26. 22222222
    '14.8.19 11:59 PM (110.9.xxx.62)

여지껏 130석인 야당없엇어요
    70 80석가지고도 더한일도했어요
    130석이 적습니까

새누리당은 120석야당으로
    지들것 다 챙겼어요
    똘똘뭉치면 왜 못합니까
    130석이나 준 유권자욕좀 그만해요
    지들 능력안된탓을해야지 222222222222222

• 27. ......
    '14.8.20 12:07 AM (58.233.xxx.96)

세월호 글에는

유민이 아버님 글에는

손꾸락 하나 안 움직이면서

야당 욕하니 신나서

손꾸락이 날아다니나 봐요

탱자는..

물론 뻔한.............기승전 친노비난..

• 28. 국정충 수법
    '14.8.20 12:26 AM (175.223.xxx.226)

기승전노, 기승전문, 기승전486...기승전민주당

새정치는 감싸고 도는것도 특징.

• 29. ㅡㅡ
    '14.8.20 12:43 AM (223.62.xxx.6)

새정치 비난하는 기준 반의 반만도 새누리에 대 보세요.
    살아남을 놈 있나..

우리반은 60점 합격이고 쟤네반은 80점 탈락...

결국 이러다가 결론은 그놈이 그놈 드립/~

• 30. 에효
    '14.8.20 12:47 AM (175.197.xxx.88)

안타깝네요. 유가족들 생각하면...

그래도 새정치 너무 욕하지 않을래요.

그나마 새정치마저 없으면 새눌당이 완전 조작국가 개판만들어 버릴테니까요! ㅠ.ㅠ

• 31. 적어도
    '14.8.20 1:02 AM (203.116.xxx.235)

친문과 운동권이 그렇게 비난해대고 끌어내렸던 안철수가 당대표라면 자기당 의원살리자고 세월호 유족 외면하는 짓을 안했을겁니다.
    세월호문제에 관해서 안철수 전대표가 오히려 강성에 선명야당이죠.
    그렇 사람을 끌어내리고 새민련이 지금 보여주는 꼴이 뭔가요.

• 32. ......
    '14.8.20 1:07 AM (58.233.xxx.96)

세월호 문제에 안철수 대 ㅇㅇ으로 싸움붙이지 마세요

그건 탱자로 충분합니다

• 33. ..
    '14.8.20 8:06 AM (110.174.xxx.26)

유가족과 국민이 원하는 특별법을 만들지 않으면 여 야를 막론하고 용납할수 없어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    지들 밥그릇 지키겠다고 국민을 위한 안전장치 만들라는데 딴지를 거는 국회라면 존재가치 없다고 봅니다.

• 34. 맞아요.
    '14.8.20 8:33 AM (124.49.xxx.81)

구태의연한 야당은 여당이나 다를바 없어요.
    여70 야30 관련자가 있다면,
    물귀신 작전 쓰면,
    공멸이예요.
    같이 죽자고 덤비기를…
    야당이 살아남는 방법은 딱 한가지…
    살려고 하지말고,
    같이…장렬히 전사하라!
    배후에 국민 있다.

• 35. 새누리
    '14.8.20 9:07 AM (180.229.xxx.230)

개 새 끼 들 !!
    진짜 양아치 매국노들 !!!
    살인자들!!!

• 36. 권력의개들
    '14.8.20 9:53 AM (210.204.xxx.2)

이럴바엔 차라리 정말 새누리당 독재로 갔으면 좋겠네요.
    그럼 야당 핑계도 못하겠다. 어디 독하게 수사해서 보궐선거 또 해보죠.
    아휴 더러운 세상

• 37. 상왕 문재인
    '14.8.20 10:09 AM (198.199.xxx.18)

박영선이 뭔 힘이 있나요. 허수아비고 끈 달린 인형일뿐이죠.
    문제가 해결 될려면 새정치민주연합의 상왕인 문재인씨가 세월호에 관해서 추인해야 조용해질 문제지요.

문제는 친노 상왕 문재인 세력들이 절대로 세월호에 관해서 추인을 하지않고 박영선 흔들기만 하겠죠.. 김한길 안철수 흔들듯이.
    그렇다고 상왕 문재인 계파가 앞장서서 해결에 나설건가? 그것도 아니고. 그냥 흔들어서 정치적인 이득을 얻는 정치 공학 전문가들이란것이 세월호 가족들에겐 비극이구요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '14.8.20 10:56 AM (203.251.xxx.119)

깔려면 여당 새누리당을 까야하는데 오히려 야당한테 뒤집어 씌우네요.

• 39. ..
    '14.8.20 11:29 AM (220.127.xxx.101)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1856827&page=3&searchType=&sea...

청와대 앞, 유민아빠가 알려달라고 한 영상.

• 40. ...
    '14.8.20 11:40 AM (118.38.xxx.89)

하여튼 이등신들은 큰 그림을 보는능력이 없음
    작은그림만 보니 ...

• 41. ............
    '14.8.20 12:38 PM (180.71.xxx.92)

여당의 저것들의 칭찬해 줄만한것은 딱 한가지 지들끼리 똘똘 잘 뭉친다는거예요

• 42. 맨드라미
    '14.8.20 1:24 PM (210.126.xxx.110)

유가족 법안 반대하고 안들어주려고 하는 건 정부와 여당인데 욕은 야당만 먹는게 이상하네요. 어느새 정부와 새누리 욕은 싹 들어가고 온통 야당만 까는 상황이 돼버렸어요. 이런 패턴 이번 정부 들어서 몇 번이나 느끼는건데 전임정권에서 성공적으로 이룬 언론 장악의 힘도 있겠지만 새누리쪽 프레임짜는 능력 하나는 진짜 감탄이 나오네요. 그 능력을 제대로 국민을 위해서 써주면 좋겠는데 그런 쪽으론 또 제대로 무능한 건 신기해요.

• 43. 이것
    '14.8.20 1:32 PM (112.214.xxx.247)

새로운 프레임인가요?
    담번 총선을 위한 포석같아 보이네.
    무능한 새정치라는...
    새대갈들은 너무 유능해..
    당췌 국민들이나 야당이 당해낼수가 없으니..
    늘 두세수는 앞서가는 듯 해요.

• 44. 어머 그러쿤.그래
    '14.8.20 1:45 PM (110.174.xxx.26)

어찌 더 많은 의석수를 가진 똥누리보다 새정연을 더 비난하는건 말이 안되죠.

• 45. 진홍주
    '14.8.20 3:29 PM (221.154.xxx.165)

힘없긴 개뿔 힘없다 죽는소리 해서 80석
    130석으로 늘려줬어요

이순신대사처럼 살려면 죽을것이고 죽을려면
    살것이다...임전무퇴의 배수진을 치고 같이
    죽자하면 새누리당도 어쩌지 못할걸요

왜냐 새누리당이 더 죄 지은넘 많으니까요
    도대체 야성이 없어요...야성이 2분의 대통령
    보내고 아직도 등따습고 배부른가봐요

야당의 정체성은 야전사령관으로 국민과 함께예요
    국민을 외면하면 지리멸렬 서서히 도태되죠

• 46. 정말
    '14.8.20 5:25 PM (115.22.xxx.16)

진심으로 응원했는데

이제 우리가 해야해요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1857056&page=1&searchType=sear...

• 47. ....
    '14.8.20 8:08 PM (175.223.xxx.209)

야당에 힘을 실어줘야 한다는 소리는 해서는 안됨.

부정선거인줄 뻔히 알면서
    국민이 지난 대선부터 저번 지방의회 선거까지
    부정선거 아니었으면 다 새민련이 당선인건데
    이런 증거 속속히 다 나와도 뭐가 무서운지 입닫고 앉아있다가
    무슨 일만 나면 야당에 힘을 안실어줬다고 국민탓만 늘어놓고...

130석이나 준 유권자탓좀 그만해요!!2222

부정선거에 대해선 한마디 말도 못하는 인간들...등신이 따로 없는..