82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

해동판에 대해...

| 조회수 : 3,167 | 추천수 : 95
너무 기대가 컸던 탓인지 요즘 해동판 몇번 썼는데 영~ 신통치가 않아서요... 저만 그런가요...

갈치며 자반한두조각 해동하는데 십몇분갖고는 어림도 없는거같아요...

저같이 직장다니면서 아침에 빨리 해동하는거 기다렸다 구우려면...흐윽~~ 지각이져 지각....

어제저녁도 생선한조각 꺼내놓고 다른일하다 구우려고 보니 아직도 해동판과 닿은 면만 좀 녹았더라구요...

그거 녹기 기다리단 저녁이 너무 늦어질거같아 어쩔수 없이 전자렌지에 해동해서 구웠어요...

품절이 되서 다시 기다리는 분들이 있는거같은데 시간면에서는 너무 기대하지마세요....

그냥 천천히 느긋하게 기다릴수 있는 분들은 일단 익지않고 즙도 많이 안빠지니 사용하시는게 좋구요...

아...또... 주의!!!  손잡이가 잘 빠져요.... 저 어제 설겆이하고 옆으로 옮겨놓다 손잡이 한쪽이 빠지는바람에

큰일날뻔했어요.... 그거 떨어뜨리면 발등찍히는정도가 아닌데....사용하시는 분들두 조심하세요...

머든지 기대가 크면 실망이 큰가바여....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddalkimom
    '03.6.4 5:45 PM

저도 사서 한번 해동했는데 얼린게 일단 평평해야 빨리 녹지 둥글거나 모양이 이그러져 있음
    시간이 더 오래 걸리는것 같애요... 면에 닿아야하니까

• 2. 나혜경
    '03.6.4 8:19 PM

저두 다년간 쓰면서 그리 신통한지는 몰랐는데 다들 너무 열광 하길래 입다물고 있었죠.
    시간은 안재 봤지만 20분 쯤 걸리지 않나요?
    참고로 제껀 손잡이 없어요.

• 3. 김혜경
    '03.6.4 8:19 PM

해동판이 있는 집에서는 뭐든 얼릴 때 모양을 잡아서 얼려야 하나봐요...잘 녹일 수 있게...

• 4. 해피맘
    '03.6.4 8:45 PM

손잡이 빠지는건요 전화로 확인해봤더니 한쪽은 잘 빠지게 만든거래요.
    씻고 보관하기 편하라구요

• 5. 로로빈
    '03.6.4 9:00 PM

고기를 녹여봤더니 닿는 부분에 육즙이 빠지더라구요.
    그래서 전 역시 이렇게 쓰려구요. 미리 예정된 요리를 할 때는 정석대로
    하루전에 냉장고에서 해동하구요, 갑자기 해동해야 될 때만 해동판 쓰려구요.
    해동은 역시 냉장고에서 한 것이 짱짱하지 않나요? 육즙도 안 새고?

• 6. 꽃게
    '03.6.4 9:51 PM

양이 많거나 미리 계획되어 있으면 냉장실에서 해동하는 편이 나을 것 같구요
    양이 적고 갑자기 녹여야 할 때는 요긴하겠어요.
    오늘 작은 조기 4마리 빽빽하게 얹어두고 잠깐 볼일 봤는데 생생하게 녹아 있었어요.

• 7. orange
    '03.6.5 12:50 AM

저도 자반 비닐 포장째로 녹여보구 굴비, 떡도 녹여봤는데 쓸만하던걸요...
    닿는 면적이 넓어야 잘 녹긴 하더라구요...

• 8. 행복한토끼
    '03.6.5 10:01 AM

전 피자 조각이랑 떡은 덕을 봤는데...
    얼린 김치 녹일때는 편한게 모르겠어요.
    아무래도 해동판이랑 접하는 면적이 적고 덩어리감이 커서 그렇겠죠!

기능은 그럭저럭 만족하는데...
    제가 받은 요것만
    자른 면이 고르지 못했는지,
    무심결에 쥐다가 손에 유리파편같은게 박혔어요.
    어찌나 아린던지.
    자세히 봤더니...
    자른 면이 마무리가 깨끗하지 못하네요.
    울퉁불퉁... 암튼 조심해서 쥐어야 겠어요.
    다른 분들도 조심하세요. 아기 있는 댁에서는 더더욱.

• 9. rose
    '03.6.5 10:49 AM

디자인은 괜찮은 것 같은데 마무리가 깨끗하지 못하고 모서리가 너무날카로운것
    같네요. 한참 장난꾸러기인 남자애들 둘이 있어서 위험하지 않을까 걱정도 되구요.
    안전성에 좀 더 신경썼으면 ....

• 10. 하남댁
    '03.6.5 8:13 PM

정말 모서리가 너무 위험한것 같아요..손 조심해야 겠어요..
    손잡이가 빠지는지 시험하기위해 힘껏 잡아 당겨도 빠지지 않네요..
    빠지는 것이 정상인지 안빠지는것이 정상인지 모르겠고..
    홍어를 넙적하게 냉동시킨것이 있는데 해동판에 녹이니 잘 녹네요..
    그건 맘에 드네요