82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현은 이미지가 훅갔더군요

ㄱㄱ 조회수 : 18,657
천송이때와는 댓글분위기가
장백산사건때문에 화교라는게 이제야
확부각되는듯 화교여도 상관없는데
본인이 한국인척하다가 정작중국에가선
중국인티를 팍팍내니 안그래도 민족주의강한
한국네티즌이 가만있질않겠죠
예전부터 중국사람같긴하던데 진짜 중국인인줄은
몰랐어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 이제와서
    '14.7.30 8:33 AM (114.205.xxx.124)

전지현 화교인거야 예전부터 유명했는데;;

• 2. 여기선
    '14.7.30 8:36 AM (182.224.xxx.13)

아니란 의견이 많았어요. 천송이일때는 찬양글 도배더니
    세월이 흐른건가요.

• 3. 호수풍경
    '14.7.30 8:38 AM (121.142.xxx.9)

요즘 케이블에서 별그대 재방하던데...
    안보게 되더라구요...
    김수현 나오는 드라마나 광고도 채널 돌리고...
    광고 사건이후로 맘에서 떠났어요...

• 4. ??
    '14.7.30 8:40 AM (175.209.xxx.94)

확실한 화교맞는데..그건이미 팩트

• 5. ....
    '14.7.30 8:40 AM (180.228.xxx.9)

이번 천송이로 전지현 광고 수입 300억원 ...소속사에 떼이고도 한 50억~100억은 남지
    않을까요?
    김수현은 넓디 넓고 돈 많은 중국이 주수입원이라 측정 불가할 정도라네요. 수천억?

• 6. 긴허리짧은치마
    '14.7.30 8:46 AM (124.54.xxx.166)

화교야 상관없지만 이번 씨엪건
    이중적인 언플 놀랐네요
    김수현이 이제 더이상 이쁘지않아요
    씨엪 나오면 채널돌림

• 7. 445
    '14.7.30 8:48 AM (125.176.xxx.9)

화교면 이미지가 훅 가나요? 이런 편견적인 글 정말 싫어..
    화교든 한국인이든 전지현이면 되는 거지..그리고 전지현이 화교가 아니라고 부인했는데..
    사실이든 아니든 그런 배우가 있어서 참 좋다 이렇게 생각하면 안되나?
    비싼 밥먹고 정말 할일없네..

• 8. ..
    '14.7.30 8:52 AM (124.49.xxx.100)

저도 화교인게 어때서..? 싶은데..

• 9. ///
    '14.7.30 8:54 AM (125.182.xxx.63)

박쥐 짓거리를 했으니 아/웃/ 인거지요.
    한국인들이 바봅니까?

연기도 꼭 정신없는게 쟤는 입 다무는게 낫겠다 싶던데.

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.30 8:57 AM (218.38.xxx.177)

화교라 싫은게 아니고 이중적인 태도에 정떨어지는거죠

• 11. 우쨋든
    '14.7.30 8:57 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

나라의 공헌도는 박근혜 보다 더 높은 지수가 되겠음

• 12. 동이마미
    '14.7.30 9:17 AM (182.212.xxx.10)

난 왜 이 원글에서 국정충의 향기를 느낄까?
    별 시덥지도 않은 자극적이기만 제목으로 조회수 확 끌고 내용도 그냥 몇 줄 싸지른 듯 하고ᆢ

• 13. ㅋㅋ떼놈
    '14.7.30 9:18 AM (152.99.xxx.12)

키크고 팔다리 긴 체형이 중국 한족이기 때문이라면서요.
    서양인 배우 중에 더 키크고 몸매 후덜덜한 미인 있어도
    우리가 전지현을 높이 쳐준 것은 made in Korea 인데 눈돌아갈 몸매라서 라는
    이유도 한몫한다고 생각해요.
    근데 한참을 화교 아닌척 토종 한국인인척 한 것은
    페어플레이가 아니죠.
    첨부터 뭔가 속은 느낌? 그게 실망스러운 이유예요.

• 14. 김연아도
    '14.7.30 10:06 AM (98.217.xxx.116)

팔다리 긴데

• 15. -_-;
    '14.7.30 10:33 AM (202.246.xxx.102)

화교라서가 아니고 장백산 물 때문에 그렇죠.
    화교라서 싫다는 분들은 반성해야 하고요. 시대가 어떤 시대인데 인종차별도 아니고..허..
    다만 CF찍은 건 진짜 교활하고 책임의식도 없어서 실망했어요
    제대로 알아봤더라면 그 딴 CM은 찍지도 맡지도 않았을텐데... 배우가 무식하면 안된다는게 이런건가봐요..

• 16. ...
    '14.7.30 10:43 AM (14.63.xxx.186)

무슨 이미지가 훅 갔다는건지.. 인터넷을 많이 안해서 모르겠는데요
    너무 이리 밀려갔다 저리 밀려갔다 하는 인터넷 여론 신경쓰지 마세요

• 17. 아니에요
    '14.7.30 10:51 AM (182.226.xxx.162)

팔다리는 제가 더길어요 물론 키도 더커요

• 18. 기가막혀서.
    '14.7.30 12:33 PM (125.182.xxx.63)

화교라서 싫다는게 어떄서.... 왜 꼭 좋아해줘야하냐구요. 끝까지 한국인 되는게 싫다. 이거잖아요.

• 19. 화교
    '14.7.30 1:10 PM (112.214.xxx.247)

전지현, 김수현 좋기만한데.
    장백산물은 중국쪽 지역에서 나온 물 광고인데
    문제가 되남?
    그럼 추성훈은? (며칠전 82에서 본 글인데 베스트도 갔죠.)
    아무리 교포라도 울나라에서 활동하고 돈버는데
    독도가 한일 양국땅이라고 한건
    더 큰 문제아닌가?
    독도는 엄연히 우리땅인데?

• 20. 화교인 걸 왜 감췄을까요?
    '14.7.30 1:24 PM (72.213.xxx.130)

주현미씨, 하희라씨 모두 화교 출신이잖아요. 그런데도 전혀 그런 사실을 감추거나 숨기지 않았어요.
    전지현은 한참 어린데두 굳이 감춰야 했던 이유가 뭔지 도저히 이해가 안 감.

• 21. 하여튼
    '14.7.30 1:25 PM (121.147.xxx.125)

별그대로 인기 치솟고 있었을때

중국에서는 전지현 이제는 중국으로 데려와야한다는 소리가 높았었네요.

동북공정으로 광개토대왕비도 자기들꺼라고 고구려 역사까지도

자신들의 외곽 역사로 치부하는 중국과 경제적으로 긴밀하게 지내야되야하고

일본과는 또 한미일 공조로 싫어도 함께 나가야하지만

중국의 음험함과 일본의 잔꾀에 넘어가지 않도록 해야겠지요.

• 22. ..
    '14.7.30 1:45 PM (182.211.xxx.136)

생수 광고 이후로 이미지 훅 간거 같아요. 오프는 모르겠는데 적어도 온라인상으로는. 전지현이 아니라 생지현이라 불리정도니. 20대 여초까페만해도 천송이때는 완전 여신 찬양이었는데 ㅋ

• 23. 그러게요
    '14.7.30 1:59 PM (39.121.xxx.22)

전지현동서도 화교던데
    화교는 프라이드가 높아서
    화교끼리 결혼한다죠
    그들만의 리그겠죠
    아마 시댁도 중국혈통이 섞인집안일듯
    며느리둘다 화교
    중국인들 중화사상 대단해요
    한국이야 발바닥의 때로 보일껄요

• 24. ...
    '14.7.30 2:01 PM (46.165.xxx.35)

사리사욕때문에 외세에 빌붙어서 자국 영토 강탈하는 일에 동참한 것들이 떵떵거리고 사는 나라가 망하지 않는다면 어떤 나라가 망할까요?

• 25. 그녀가
    '14.7.30 2:04 PM (222.119.xxx.215)

중국에서 왔든 별에서 온 사람이든.. 일본에서 온 사람이든 그런건 관심없어요.
    다만 그 생수 광고.. 어제도 말했지만 그 생수광고 때문에 온라인상으로 엄청 까임을 당한거죠.
    처음에 한다 했다가 안했다 했다가 사람들이 너무 욕하니깐
    갑자기 네이버등의 인터넷 기사에서 아예 찾아볼수도 없겠끔 기사 내렸다가
    여론을 조작하고 언론을 이용한것 때문에 욕을 먹은거죠

그리고 소속사 이야기가 나와서 말인데
    전지현이 소속사 눈치를 볼 급이 아니예요.
    정훈탁의 싸이더스 처럼 주연급 수명을 데리고 있으면서 영화 드라마 제작하는것도 아니고
    박민영과 함께 이제 겨우 시작하는 소속사..
    그 소속사가 전지현 본인이 거부하거나 꺼려하는 일 억지로 시키고 그럴것 같아요
    꺼꾸로 행여나 전지현 거슬리게 했다가 자기들하고 인연 끊을까봐 걱정이지.. 소속사는 힘 없어요.

온라인에서는 이렇게 욕 먹어도
    광고를 그렇게 많이 찍고 다니니 훅갔다고는 할수는 없겠죠.
    하지만 이전같지는 않아요

그리고 그 드라마.. 표절인지 아닌지 밝히지는 않았지만 그 드라마 할때
    전지현 찬양 글들
    거기에 동조 안하면 완전히 때릴 분위기로 몰고가는 댓글들 너무 불편했어요
    생수 광고건수로 좀 밉보인것도 있고
    한동안 인터넷상으로는 조용하겠찌요

• 26. 화교아니라면서화교행동
    '14.7.30 2:31 PM (121.188.xxx.144)

결국 나라따윈 안중 없고
    자기이익만 챙기잖아요
    욕도 못해요? 욕한값 다 포함이잖아요
    연예인들

• 27. 욕먹는 이유
    '14.7.30 3:40 PM (223.62.xxx.65)

화교 아닌척 한국에서 인지도 높이며 번돈으로 빌딩도 사고 돈 벌다가

이제 중국가서 화교 티내며 중국돈 벌러 감. 그정도 톱스타면 씨에프 고사하거나 취소할만도 한데.

왕지현은 언제나 중국이 그리웠나 봄. 나의 조국 중궈.

• 28. ..
    '14.7.30 4:04 PM (119.67.xxx.141)

20대때 대박. 30대때도 대박..
    이정도면 끼와능력이 있다는걸 보여주는거고
    정말 복받은 인간이라고 생각해요..전지현 자연스럽게 노력하면서 위에 올라가는게 좋아보여요.

• 29. 해피맘
    '14.7.30 4:41 PM (61.83.xxx.179)

광고 너무 찍어대서 이미지 남발로 이젠 별로네요.
    뭐 돈벌어놨으니 우리가 싫다해도 잘살겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '14.7.30 7:27 PM (220.88.xxx.144)

화교가 문제가 아니라 장백산 생수 광고를 찍은게 문제지요. 마치 동해를 일본이 Sea of Japan이라고 표기하는 광고에 한국유명연예인이 출연하는 것과 같은 효과인 것이죠.

• 31. 화교면 중국어 잘하겠네요
    '14.7.30 10:36 PM (203.130.xxx.130)

세계 곳곳에 상주하는 화교들치고 중국어 못하는 화교 없어요.
    그점이 중국인들 정신력이고 무서움이죠(울나라 교포들 2세들 키울때 이 부분만은 반성해야해요 정말)
    쨋던 아버지 어머니 두분다 화교인듯 싶던데.. 본인이 중국어 못한다는건 말도 안되는듯 싶고요.
    이젠 중국서 그리 좋아하고 많이 밀어주는 분위긴데 중국어실력 뽐내면서 그냥 중국본토나 대만 등등에서 활동하는건 어떨까요
    고향가서 활동 열심히 했으면 싶어요

• 32. 화교면 중국어 잘하겠네요
    '14.7.30 10:40 PM (203.130.xxx.130)

예전 김남주랑 한재석 나오는.. 꽤 유명세탄 드라마가 있는데 제목이 기억안나네요
    암튼 거기서 전지현이 단발머리 여고생 역으로 첫 신인데뷔했을때 잡지? 정확하진 않은데 인터뷰한건 확실히 기억나요
    당시 홍콩 4대 천왕이라는 여명의 소개로 전지현이 전격 캐스팅 되었다던가.. 뭐 그런 내용 아직도 생각나요.
    화교힘 무시못하죠.
    그게 뭐 죄다 잘못이란건 아니고.. 그렇게까지 철저히 자기 정체성까지 부인할건 뭐였나 싶네요.
    걍 별생각 없었는데 생수광고 찍는거나 후에 대처하는 방식 지켜보면서 확 깼어요. 별 악감정따위 없었는데 점점 비호감으로..
    이렇게된거 떠받들어주는 중국가서 활동하면 딱이겠네요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '14.7.31 12:37 AM (88.150.xxx.130)

갑자기 훅 갔다기 보다는 기존에 숨겨져있던 면들이 밝혀진거라고 하는게 더 정확하겠죠.
    앞으로 대중매체를 통해서는 안봤으면 좋겠습니다.
    이런 사람들을 대중매체에서 띄워주는건 정말 잘못된 일이라고 봐요.

• 34. TDDFT
    '14.7.31 2:29 AM (112.214.xxx.4)

훅가도... 저포함한 여기 퍼진 아주머니에 비하면 아직 이쁜 아가씨져^^

• 35. 동남아
    '14.7.31 6:25 AM (31.7.xxx.98)

동남아시아보면 화교들이 경제권을 장악해서
    원주민들은 가난하게 사는 나라 많죠.
    화교심 무시 못한다는 글을 보니 확실히 장백아주머니 쉴드치는건
    화교 쪽일 가능성도 클거 같네요.
    중국에서는 일본과 영토갈등에 역사문제로 갈등이 깊어지자
    토요타 등 일본 매장에 불까지 지르고 난리가 났었죠.
    그래서 반대 상황에서 중국에서 저런 짓을 했다면
    완전히 매장당했을거 같습니다.