82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] "변사체 4월경에 발견, 발설말라 입단속했다"

82쿡인 조회수 : 15,349
아시아투데이 송병형 기자 = 유병언 전 세모그룹 회장의 변사체가 경찰이 발표한 6월 12일이 아닌 4월경에 발견됐고, 발견후 누군가 찾아와 ‘발설하지 말라’며 입단속을 했다는 증언이 변사체가 발견된 마을주민들로부터 나왔다. 유 전 회장의 죽음을 둘러싼 의혹이 갈수록 더해지고 있다. 

박지원 새정치민주연합 의원실 핵심관계자는 24일 본지와의 통화에서 “변사체가 발견됐을 때 모였던 (전남 순천 서면 학구리) 마을주민들은 4월경에 시체가 발견됐다고 말했다”며 “한 주민에 따르면 나중에 기자 같은 사람이 찾아와서 ‘그 이야기(발견시기)를 어디에 발설하지 말라’고 입단속을 했다”고 밝혔다.

그러면서 “기자가 맞느냐는 질문에 그 주민은 ‘그건 잘 모르겠다’고 답했다”며 주민들과의 전화통화를 녹취한 자료를 가지고 있다고 했다. 의문의 인물은 신원은 물론 인상착의 역시 확인되지 않고 있다. 

녹취를 청취한 다른 관계자도 이 같은 내용을 확인하며 “다만 정확히 언제 찾아와서 입단속을 했는지는 확인되지 않았다”고 말했다. 마을주민들의 증언은 같은 당 강동원 의원이 지난 22일 마을주민 5명과의 전화통화에서 확보해 박 의원실에 전했다. 

주민들의 증언대로라면 마을주민 박모씨가 발견했다는 변사체는 유 전 회장의 시신이 아니라는 말이 된다. 또 그 사실이 드러나는 것을 막아선 움직임도 있었다는 의미다. 의문의 인물이 누구냐가 중요한 이유다. 

앞서 이날 박 의원은 국회 법제사법위원회 전체회의에서 “(변사체가 발견된) 매실밭에서 가장 가까운 마을주민 5명은 (발견시점이) 6월 12일이 아니라고 제보를 하고, 저희는 녹음테이프와 녹취록을 갖고 있다”며 녹취내용 일부를 공개했다.

마을주민들은 변사체가 발견된 시점은 최소한 유병언 사건(세월호 사고)이 터지기 전이고, 발견시각 역시 오전 9시경이 아닌 오전 7시가 조금 지난 통학시간대라고 증언했다. 

박 의원실 관계자는 “마을사람 중에는 4월 12일에 발견됐다고 말한 분도 있다”며 “유병언 사건이 터지기 전이고 이른 봄도 아니라고 말하는 주민도 있어 발견시기를 4월경으로 보고 있다”고 했다. 

또 발견장소와 관련해서도 “매실밭이 바로 내려다 보이는 곳에 사는 주민도 있고, 근처에는 매점도 있다”며 변사체가 부패될 때까지 방치됐다는 경찰의 발표에 의문을 나타냈다. 

{ ⓒ '글로벌 종합일간지' 아시아투데이 }

대체 어디까지 조작질하는걸까요?
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리아니
    '14.7.24 11:18 PM (123.215.xxx.210)

박지원 말은 신뢰가 안가서리....

• 2. 이렇게
    '14.7.24 11:18 PM (178.190.xxx.159)

금방 터질껄 닭대가리가 그렇지 뭐 ㅉㅉㅉ.

• 3. 82쿡인
    '14.7.24 11:20 PM (175.117.xxx.205)

대가리라도 달려있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 4. 입만
    '14.7.24 11:21 PM (125.134.xxx.82)

열면 조작질하는 검경늠들!!!

• 5. ...
    '14.7.24 11:22 PM (222.237.xxx.156)

조작을 해도 최소한의 성의는 보였으면 좋겠음
    싸게싸게 제3국 아웃소싱이라도 하는건지...

• 6. 박지원 말이
    '14.7.24 11:23 PM (175.124.xxx.225)

신뢰가 가지 않는다고 하니 나는 박지원을 믿어야겠다. 벌레가 출동했네

• 7. 어디선가
    '14.7.24 11:23 PM (115.143.xxx.72)

유병언은 재산도 지키고 죄도 벗고 좋아하며 웃고 있을거 같네요.

• 8. 쓸개코
    '14.7.24 11:25 PM (222.101.xxx.13)

민수경이는 그만하세요..

• 9. ..
    '14.7.24 11:25 PM (112.152.xxx.56)

아리아니/스타벅스커피 너나 많이 마시라고 할려했더니 지워버려서 아쉬웠는데 여기서 뵙네요.^^

• 10. 이 댓이 진리
    '14.7.24 11:25 PM (118.36.xxx.143)

매실밭에서 변사체가...
    -- 유병언이라고 그래!!

시신이 이미 백골상태라..
    --비도 많이 오고 날씨도 더웠다고 그래!!

겨울 점퍼를 입고 있어서....
    --- 추위를 많이 탄다고 그래!!

술도 안마시는데 막걸리병에 소주병이...
    --늦게 배웠다고 그래!!

시신발견이 세월호 참사전이라고 .. 주민들이 카는데요..
    --선견지명이 있어서 미리 죽었다고 그래!!!

• 11. 잊지마 세월호
    '14.7.24 11:25 PM (211.117.xxx.50)

용의자 측 주장은 100% 믿으면서...

• 12. 그러게요
    '14.7.24 11:25 PM (125.178.xxx.140)

조작질도 머리가 있는 사람들이 하는거죠
    억울하게 유병언이 되신 고인게 삼가 조의를 표합니다.

• 13. 82쿡인
    '14.7.24 11:28 PM (175.117.xxx.205)

선견지명이 있어서 미리 죽었다고 그래!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

유병언과 어떤딜을 했기에,뭘감추고 싶어 이런 대국민사기극을 벌일까요?
    닭은 4월 16일 뭘하느라 사라졌던걸까요?

정부는 소상히 밝히라!

• 14. ...
    '14.7.24 11:28 PM (108.14.xxx.211)

머리만 있고 자존감과 양심이 없는 사람이 하지요.

이런 짓을 하고도 전혀 쪽팔리지 않는.... 자가

• 15. ..
    '14.7.24 11:29 PM (153.187.xxx.179)

이러다 나중에 진짜 나타나면 부활했다고 하는거 아닌가몰라요..

• 16. 진홍주
    '14.7.24 11:29 PM (221.154.xxx.165)

창조시체...지금 뉴스에서 신났어요
    특집으로 연일 때려주시네요

• 17. ..
    '14.7.24 11:29 PM (211.209.xxx.74)

억울하게 유병언이 되신 고인에게 삼가 조의를 표합니다2222

• 18. ㄹㄹ
    '14.7.24 11:30 PM (175.212.xxx.15)

토론회때 보니 머리랑 양심이 같이 없던데요..

• 19. ...
    '14.7.24 11:30 PM (125.185.xxx.31)

아...
    할 말을 잃었네요... 진짜...
    이래놓고 절대 수사권도 못 준다고 하죠, 저들은?
    아 욕 나와.....

• 20. ㅇㅇ
    '14.7.24 11:32 PM (61.254.xxx.206)

세월호 이후에 유병언 본 사람 있나요?
    그전에 미리 죽어서, 수색을 기다리고 있었나 보네요.

• 21. ..
    '14.7.24 11:33 PM (211.209.xxx.74)

지금까지 정부에서 유가족들 골탕먹인거면
    절대 유병언아님.
    사신발견시점이 세월호참사 이전이러고 주민5명이 주장합니다

• 22. 안수연
    '14.7.24 11:33 PM (223.62.xxx.68)

아, 위에 개콘버전, 정말 딱 이네요,
    하는짓들이 딱 개그네요, 개그....

• 23. 구원파
    '14.7.24 11:34 PM (211.36.xxx.204)

이름대로 유병언씨는 돈도 잃지않고 다시부활하는 교주로 거듭나는건가요? 한국이 성지가 됐네...쩝.

• 24. 안수연
    '14.7.24 11:34 PM (223.62.xxx.68)

억울하게 유병언이 되신 고인에게 삼가 조의를 표합니다333333

• 25.
    '14.7.24 11:38 PM (39.7.xxx.241)

설마하니 세월호사건이 일어날 껄 예상하고
    미리 시신섭외 해놓은건 아니겠죠?ㄷㄷㄷ

• 26. 조작정부
    '14.7.24 11:40 PM (125.177.xxx.190)

진짜 ㅉ팔리지도 않나..

• 27. ......
    '14.7.24 11:41 PM (211.117.xxx.50)

언젠가 써먹으려고 섭외했을 가능성이

전혀 없다고 할 수 있을까요?

• 28. 82쿡인
    '14.7.24 11:42 PM (175.117.xxx.205)

베스트가서 많은 분들이 보고 알려지게 댓글 많이ㅈ달사주세요.
    지금 베스트글목록이,주요이슈와 동떨어져 있습니다

• 29. 햇빛
    '14.7.24 11:47 PM (175.117.xxx.51)

부정으로 대통이 되어서 첨부터 끝까지 조작질로 일관하는구나.

• 30. 쓸개코
    '14.7.24 11:47 PM (222.101.xxx.13)

네 원글님.

• 31. 에휴
    '14.7.24 11:48 PM (210.106.xxx.5)

머리는 장식품인지...대본을 쓰려면 제대로 머리좀 굴리지 쪽대본의 병폐네 유씨가 곧 부활하는건 시간문제네요

• 32. ...
    '14.7.24 11:48 PM (211.117.xxx.50)

내용이 궁금해 미치겠지만

조회수 올려주기 싫어서

애써 이 글 클릭 안하는 분도 계실 거예요

• 33. ...
    '14.7.24 11:49 PM (211.117.xxx.50)

얼마나 궁금할까요?

• 34. 쓸개코
    '14.7.24 11:49 PM (222.101.xxx.13)

제가 새로고침 여러번 눌러도 조회수 추가 한번이상 안되는것 맞지요?

• 35. 잘배운뇨자
    '14.7.24 11:49 PM (116.127.xxx.246)

지금 박근혜정부 보면요.....이 모든 조작들이 김기춘을 거쳐서 나오는거라 생각하는데,,,너무많은 것들을 틀어막아야 하다보니, 뭐하나 제대로 완벽한 조작이 이루어지지 못하네요. 뭔가 그림이.. 여기저기 막 손으로 발로 틀어막는데 물이 막 조금씩 새는거......그런 그림이 연상되네요. 언젠가는 다 터집니다..여기서 그만 멈추길..그리고 김기춘은 이제 경로당가서 노인들 상대로 조작하세요. 세상이 어느세상인데 이런 말도 안되는 조작을...;;

• 36. 수신자
    '14.7.24 11:51 PM (182.228.xxx.245)

어이가 없네요 국민의 눈과 귀를 막을수 있는 시대라 착각하나봐요 정말 폭동이라도 일어났으면 좋겠어요

• 37. 발견은 세월호 이전이고
    '14.7.24 11:54 PM (119.64.xxx.212)

발설말라 함구시키고 다닌 건 사건 이후에
    모종의 시나리오 작성된 다음이겠죠.

• 38. 조작의 달인
    '14.7.24 11:56 PM (118.36.xxx.143)

23년전에 강기훈 유서대필 조작사건의 배후에 기춘대군이 있었죠.

• 39. 오대양
    '14.7.24 11:59 PM (211.189.xxx.237)

4월 발견이 맞다면, 진짜 계획적으로...ㄷㄷㄷ
    이거 꼭 밝혀지면 좋겠네요..

• 40. ㅂㅂ
    '14.7.25 12:00 AM (182.221.xxx.59)

개콘에서ㅠ제일 재미 없는 개그라 생각한게 딱 현실을 반영하니 참~~~

• 41. 오대양님
    '14.7.25 12:03 AM (118.36.xxx.143)

계획적으로 4월에 유병언을 죽였다는 것이 아니라
    4월에 죽은 노숙자를 유병언으로 둔갑시켰다는 거죠.

• 42. ..
    '14.7.25 12:03 AM (211.209.xxx.74)

유가족들 힘내세요. 꿑까지 힘내세요.
    이렇게 조작을 잘하는 정부. ㅠㅠㅠ
    주민이 세월호참사 이전에 시신 발견했다고 주장합니더.
    조작질도 엉성해서리. 국민이 바보가 아냐

• 43. ...
    '14.7.25 12:03 AM (175.198.xxx.31)

유병언이가 죽었다면 김형욱이가 연상되고 살아 있으면 중동 갔다온 비행기를 의심해 본다.

• 44. 악행 일대기
    '14.7.25 12:03 AM (211.189.xxx.237)

기추니 악행 일대기 나중에 이작가가 내면 좋겠다 ㅋㅋ

• 45. bluebell
    '14.7.25 12:04 AM (223.62.xxx.55)

언젠가는 다 터집니다..222
    23년전과 다를겁니다.

• 46. 기추니 악행
    '14.7.25 12:07 AM (211.189.xxx.237)

118.36 님.. 그렇게 이해하셨군요..
    가짜 유 병언 사체 4월에 발견이라면
    세월호 침몰이 계획적이라는 증거가 될 수 있다는 뜻에서 쓴거에요

• 47. 베스트글로
    '14.7.25 12:07 AM (222.106.xxx.213)

가서 많은 분들이 보시길!! 하라는 창조는 안하고ㅠ

• 48. ㅇㅇ
    '14.7.25 12:09 AM (115.136.xxx.31)

양아치 패거리가 정권을 잡으니 별일이 다........

• 49. 골드
    '14.7.25 12:09 AM (211.209.xxx.74)

베스트로!!!!!

• 50. 닥아웃
    '14.7.25 12:10 AM (112.155.xxx.80)

대가리라도 달려있으면 좋겠어요 ㅠㅠ 2222222222222

• 51. 요 댓글 맘에 들어요...
    '14.7.25 12:14 AM (211.36.xxx.181)

시신발견이 세월호 참사전이라고 .. 주민들이 카는데요..
    --선견지명이 있어서 미리 죽었다고 그래!

• 52. 조작의 달인
    '14.7.25 12:14 AM (118.36.xxx.143)

23년만인 올해 2월에 무죄판결 받았어요.그놈은 정말 악마새끼예요.
    그때 국립과학수사연구소가 필적감정을 했는데 강기훈씨 필적이라고 결론내렸죠.
    이런 과거가 있으니 국과수를 100%로 믿을 수 없죠.

• 53. ..
    '14.7.25 12:14 AM (211.117.xxx.134)

이제라도 진실이 밝혀지길..
    국민을 바보로 아나..하는짓이참..한심하네요..

• 54. ...
    '14.7.25 12:15 AM (211.117.xxx.50)

천벌 받을 저 인간들은 전두엽이 문제일까요?

• 55. 기추니 악행님
    '14.7.25 12:16 AM (118.36.xxx.143)

그건 너무 나가셨네요.

• 56. bluebell
    '14.7.25 12:16 AM (223.62.xxx.55)

점 세개,175님, 아주 날카로우십니다!

• 57. ...
    '14.7.25 12:18 AM (211.117.xxx.50)

밀어내기 시도 중...

• 58. 진짜
    '14.7.25 12:22 AM (39.118.xxx.96)

악마놈들이에요.왜 우린 가만히 있어야 하나요ㅠ

• 59. ....
    '14.7.25 12:26 AM (211.36.xxx.142)

주민들이 성명서라도 발표했으면 좋겠네요. 우리가 아는 사실과 달라도 너무 달라~

• 60. bluebell
    '14.7.25 12:26 AM (223.62.xxx.55)

저도 유병언이 살아있다면 거기 누가 외국가는 비행기가 젤 유력하다 생각했어요. 그런분들 많을겁니다,제 주변도.
    지우신 댓글중..댓구입니다..^^

• 61. 쌩쇼가 따로 없네요.
    '14.7.25 12:26 AM (112.151.xxx.22)

발표 났을 때부터 잠수함 1번 생각나서 웃겼네요.

도망자가 자기가 쓴 책에, 스쿠알렌이라...

어느 님의 말처럼 차라리 런닝맨처럼 등에 유병언이라고 붙여놓지...에효....

• 62. ...
    '14.7.25 12:27 AM (110.15.xxx.54)

이건 읽어야해!

• 63. 쓸개코
    '14.7.25 12:27 AM (222.101.xxx.13)

베스트 갑시다.!

• 64. 지금
    '14.7.25 12:27 AM (39.118.xxx.96)

서정희 서세원이 문제가 아닌데ㅠㅠ

• 65. 이 늦은 시간에
    '14.7.25 12:28 AM (118.36.xxx.143)

밀어 내기 심한데요.

• 66. 쌕누리 돈줄
    '14.7.25 12:29 AM (180.69.xxx.151)

왜 죽이겠어요 그때 그때 뽑아먹게 잘 모셔뒀겠죠

북한보다 더한 나라에요 순진멍청한 지지자들이 있으니까 이꼴이지만

• 67. 제발
    '14.7.25 12:29 AM (1.232.xxx.228)

그들이 지은 극악한 짓 천벌 받아야 합니다~!!!

• 68. ㅇㅇ
    '14.7.25 12:30 AM (125.131.xxx.9)

그 시체가 유씨가 아니고서는 퍼즐이 안맞춰지나봐요.꼭 유씨여야하는 시체...

• 69. 노란리본
    '14.7.25 12:32 AM (203.247.xxx.20)

너무나 해괴한 시대에 살고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 70. 블루마운틴
    '14.7.25 12:32 AM (121.190.xxx.75)

창조시체...
    입이 있어도 할말을 잃게하는 정부!

• 71. 82쿡인
    '14.7.25 12:33 AM (175.117.xxx.205)

http://m.asiatoday.co.kr/kn/section/m_view.php?key=20140724010014686

• 72. peaceful
    '14.7.25 12:34 AM (218.153.xxx.5)

국민을 바보인 줄 알지만, 언젠가 바보들에게 뒤집히는 날 올겁니다. 나쁜 넘들

• 73. ??
    '14.7.25 12:41 AM (118.36.xxx.143)

124.56.xxx.12님 ,누구에게 하는 소리죠?
    쌩뚱맞게 벌레를 부르십니까?
    벌레가 누구인지 특정해주십시요.같이 까드릴게요.
    본인이 벌레??
    고도의 지역감정 유발 수법은 아니겠죠?

• 74. ..
    '14.7.25 12:51 AM (211.209.xxx.74)

특별법을 제정하라. 유가족들 소원을 들어줘라
    조작질 그만하고 제발~~

• 75. 점넷
    '14.7.25 12:57 AM (122.36.xxx.73)

진상규명을 하라고!!!!!!
    왜 안하냐고...........아무것도 안하고 묻어버릴 작정이냐고.............나쁜넘들...

• 76. 쓸개코
    '14.7.25 1:02 AM (222.101.xxx.13)

118님 진정하셔도 될듯..
    서울사는 민수경씨가 부지런히 글쓰고 있어서 그러신듯해요.

• 77. 아뇨
    '14.7.25 1:08 AM (118.36.xxx.143)

서울사는 민수경이는 첫댓글 외엔 쓴게 없어요.
    맥락없이 두 지역을 비교하며 감정을 드러내는 것이 수상해서요.

• 78. 잊지마 세월호
    '14.7.25 1:27 AM (211.117.xxx.50)

정의 진실 팩트 같은 단어가 존재한다면

제발 감추어진 것들을

다 밝혀주세요

• 79. 수경재배
    '14.7.25 1:34 AM (178.190.xxx.159)

친구델꼬 짝짜꿍해요. 무서운지 혼자 안 놀아요. 꼭 쌍으로 다니든데.

• 80. 쓸개코
    '14.7.25 1:47 AM (222.101.xxx.13)

118님 그런가요? 몇번 데여 그런가 감이;;

• 81. 트루먼쇼?
    '14.7.25 7:03 AM (59.20.xxx.48)

조문객섭외 시신섭외
    배침몰 생중계
    아이들 수장 전 국민 생중계

• 82. 박근혜 하야
    '14.7.25 7:57 AM (211.211.xxx.84)

(지난 대선 당시) 국군 사이버사령부의 인터넷 여론 조작 의혹을 수사해온 군 당국이 사이버사령부의 조직적인 정치 개입이 있었다고 결론 내렸습니다.
    연제욱, 옥도경, 두 전직 사령관 등, 19명을 형사입건했습니다. ~ 중략 ~

국방부는 다음달 초 이런 내용의 최종 수사 결과를 발표한 뒤 사건을 군 검찰로 넘길 예정입니다. ///

잊혀질까봐 댓글 또 붙여넣습니다. 보신 분들은 양해를....

유병언이가 죽었다면 김형욱이가 연상되고 살아 있으면 중동 갔다온 비행기를 의심해 본다. 22222222222222222222

설마했다가 뒷통수 맞은 적이 너무 많아서 계획된 참사일 수도 있다는 생각을 해보네요.
    만약 그렇다면 천도제때 어린 공양미 300명이 필요하다고 주문했을 무당이 지도 황당할듯...

• 83. 참내..
    '14.7.25 9:18 AM (118.220.xxx.85)

조작질도 쫌 창조적으로나 하던지....
    우리 국민들 수준을 뭘로보고 요따구로 허술하게스리~ 각본짠 시키는 쪼인트 좀 까여야할듯요~

• 84. ....
    '14.7.25 10:11 AM (112.155.xxx.34)

끔찍한 나라에요

• 85. 위에 ...님
    '14.7.25 10:12 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

중동 갔다온 비행기....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 86. 아줌마
    '14.7.25 10:16 AM (221.147.xxx.70)

--선견지명이 있어서 미리 죽었다고 그래!

정말 재미있네요..
    팡 터졌어요..
    아침부터 뉴스보면서 울었는데....

• 87. 닭대가리
    '14.7.25 10:22 AM (183.96.xxx.181)

그나마 써야 할땐 안 쓰고
    지 필요할 때만 쓰고 있네요 ㅠㅜ

• 88. 유병언이 되신 고인분께
    '14.7.25 11:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

명복을 빕니다...................

• 89. ㅋㅋ
    '14.7.25 11:47 AM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

조작질도 하려면 21세기에 맞춰서 해라...
    19세기 영감탱이들 델꼬하지말고....
    수첩도 좀 새로 사서 정리좀 하고!!!!!!!!!!!
    존 좀 들이라공!!!!!!!!!!!!!!!

• 90. 조작이라.....
    '14.7.25 11:49 AM (121.167.xxx.86)

진짜 드라마를 만드는군..

• 91. ....
    '14.7.25 12:53 PM (112.218.xxx.82)

지금 살아서 돌아다니는 유병언은 가짜 가짜 가짜다~~~~~~~~~~~~
    조작으로 탄생해서 조작으로 망할 그네정권

• 92. 원글이
    '14.7.25 12:54 PM (112.214.xxx.247)

경찰인지 검찰보다 더 신뢰가 가네.
    몇달동안 그렇게 생쇼를 하더니
    이제와선 죽어서 뼈만 남은 시체가 됐다고?
    에라이...

• 93. 나뭇바람
    '14.7.25 3:08 PM (121.134.xxx.16)

저도 유병언이가 중동가는 비행기에 잘 모셔져갔을꺼란 생각을 하는데..

• 94. dddd
    '14.7.25 3:49 PM (58.226.xxx.92)

거대 범죄집단이 대한민국의 꼭대기에 앉아 권력을 휘두른다.

• 95. ..
    '14.7.25 5:39 PM (223.62.xxx.98)

진짜 창조경제네 ‥

• 96. 헐..
    '14.7.25 7:23 PM (210.219.xxx.192)

그러게요. 최근에 중동가는 비행기가 있었네요. 가장 비밀리에 안전하게 갈 수 있었을...

• 97. 로그인
    '14.7.25 9:44 PM (175.195.xxx.90)

했어요

베스트 갑시다