82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 방금 확보된 유벙언 시신 사진입니다

대한민국 조회수 : 33,827

많이 징그러우니 각오 단단히 하고 보세요

일단 저는 이사진보고 유벙언 아니라는 확신이 더더욱 높아졋습니다

w
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.23 11:29 PM (1.232.xxx.225)

• 2. 궁금
    '14.7.23 11:31 PM (211.189.xxx.237)

무서워서 못보겠고, 어떤면에서 아닌지 설명 좀...

• 3. 충격
    '14.7.23 11:31 PM (110.70.xxx.113)

발견하신 할아버지 힘드셧겟네요

• 4. 지문인식한게
    '14.7.23 11:32 PM (114.205.xxx.131)

신기할 정도네요ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.7.23 11:32 PM (61.254.xxx.115)

어떻게 지문인식을 했을까요@@@@@

• 6. 콩콩이큰언니
    '14.7.23 11:33 PM (219.255.xxx.208)

징그럽다기 보단.....저런 시신을 어떻게 저렇게 옮겼을까란 생각은 드네요.
    지문인식을 했다는게 정말 대단한 기술력이란 생각이...

• 7. 헐..
    '14.7.23 11:33 PM (210.219.xxx.192)

누가 들고 가서 눕혀 놓은 것처럼 팔다리 얌전히 모으고 누워계시네요.
    고개는 옆으로 틀어져 있는데 해골 상태.
    무서운 사진은 아니에요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 11:34 PM (121.128.xxx.130)

저도 열었다가 제대로 보도 못하고 그냥 닫았어요.
    잠 못잘것 같아서요

• 9. 뭐지?
    '14.7.23 11:34 PM (91.113.xxx.7)

배에 깔린 오른 손에서 지문 채취했다더니 배에 깔리긴 뭐가 깔린거고
    오른 손이고 왼 손이고 뼈밖에 없는데 무슨 지문?
    놀고있네 증말로.

• 10. 호이
    '14.7.23 11:34 PM (117.111.xxx.129)

별로 징그럽진 않아요.
    딱보이 유병언 아니네요.
    원래 사람이 죽어 사체상태로 오래 되면
    약간은 쪼그라드는데.
    우째 유병언의 기럭지보다 더 길어요?
    시신의 기럭지를 봤을태
    생전의 모습은 키가 컸을거 같아요.

• 11. 뭐지?
    '14.7.23 11:35 PM (91.113.xxx.7)

게다가 키도 큰데요? 최소 160은 되어 보이는데요?

• 12. ...
    '14.7.23 11:36 PM (61.254.xxx.115)

배에 깔린 손가락을 문제 삼자..
    머리와 몸이 분리되었다고 해명했죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 그쵸
    '14.7.23 11:36 PM (221.149.xxx.95)

딱봐도 그리 작은키는 아니네요 160이라던데.

• 14. 안 무서워요.
    '14.7.23 11:37 PM (91.113.xxx.7)

CSI 화면보다 덜 무서워요.

• 15. 안무섭네요
    '14.7.23 11:38 PM (223.62.xxx.84)

허수아비 하나 눕혀 놓은듯

• 16. 어우~
    '14.7.23 11:38 PM (182.225.xxx.30)

징그럽지 않은 분들은 대충 보신 듯....ㅠㅠ
    저는 궁금해서 자세히 들여다 봤어요ㅠㅠㅠㅠ

궁금하신 분들은 그냥 대충 후딱 보고 닫으세요.
    아놔~ 잠 못잘 것 같아요.

• 17. 무서버
    '14.7.23 11:38 PM (198.99.xxx.177)

클릭 못하지만, 보셨다는 용감하신 분 들..존경합니다

• 18. 호이
    '14.7.23 11:40 PM (117.111.xxx.129)

대충 안봤어요.
    저는 다른 사진도 다 본 사람이예요.

• 19. 그리고
    '14.7.23 11:41 PM (210.219.xxx.192)

누가 키를 분석해 줬으면 좋겠는데.. 네티즌 수사대가 곧 일을 시작하겠죠.
    발 옆에 벗겨진 신발이 있으니 유씨 발사이즈만 알아도 키를 짐작하기는 쉽겠어요. 아니, 발사이즈를
    모른다 쳐도 대충의 남자어른 발사이즈만 짐작해도 키는 바로 나오겠네요.
    근데 신발을 벗겨 놓은 것은 참 발대본이네요.

• 20. 궁금
    '14.7.23 11:41 PM (211.189.xxx.237)

유병언 머리크고 팔 짧은데..
    그리 안보이나 봐요..

• 21. 그러게요.
    '14.7.23 11:44 PM (91.113.xxx.7)

두개골이 너무 작고 다리 길이도 너무 길어요. 그리고 안경은 왜 없죠?
    도망다니면서 라식 수술 받았나?

• 22.
    '14.7.23 11:45 PM (175.119.xxx.92)

배만 볼록인가요.
    생각보다 혐오스럽진 않고
    키가 커보이네요.
    그리고 시신 밑의 풀을 보면 올해 풀이 난 다음에
    죽은게 아니랍니다.
    작년 가을 지나고 봄이 오기전 풀이 돋아나기 전에
    저 자리에 누워있어야만 가능한 풀 사진이라고 해요.

이것도 안맞고 저것도 안맞고

• 23. 그냥
    '14.7.23 11:45 PM (210.219.xxx.192)

조선시대 미라 발견해서 기사 사진 나잖아요. 그것보다 깨끗합니다. 안 무서워요.

• 24. 전 낚신줄
    '14.7.23 11:46 PM (115.137.xxx.180)

알았어요. 클릭하면 야동열리는 ㅋㅋ
    근데 간 큰 분들 많으시네요.
    저도 호기심에 클릭해보니
    아무리 봐도 죽은지 18일된 시신이라고 믿긴 어렵겠네요.

• 25. 별로 안무서워요
    '14.7.23 11:46 PM (125.176.xxx.188)

이집트 미리같은 느낌 ㅠ.ㅠ
    암튼... 딱봐도 아니다 싶네요
    유병언이 이리 콧대가 높고 팔다리가 길었나요 픕.

• 26. bluebell
    '14.7.23 11:49 PM (112.161.xxx.65)

참.. 대단한 권례이네요..
    이 시신을 유병언으로 만든다는게..그걸 또 믿기도하고..

• 27. .....
    '14.7.23 11:50 PM (218.152.xxx.143)

키 작아보이는거 같은데요.

• 28. 오선생오셨수
    '14.7.23 11:51 PM (218.147.xxx.56)

7월 초에 긴팔 입고 다녔다고?? 거기다 윗상의는 반쯤 열려있고 아랫도리는 왜 나와있대요? 강간하려다가 역습 당한 후 강간녀는 도망간 시츄에이션인듯한데.

• 29. 우리네 인생
    '14.7.23 11:52 PM (91.113.xxx.7)

또 껴든다 ㅉㅉㅉ.

• 30. 일추
    '14.7.23 11:54 PM (115.137.xxx.180)

두개골 비율대 키를 비교해보면 상당한 기럭지의 소유자같은데
    이 사진이 인터넷에 퍼지면
    Csi요원들이 알아서 분석해주시겠죠.

• 31. 더블준
    '14.7.23 11:55 PM (211.177.xxx.28)

징그러워요 보지 마세요
    근데 이 사진은 어떻게 입수하신 건지요?
    인터넷 상에 떠도는 사진인가요?

• 32.
    '14.7.23 11:55 PM (210.219.xxx.192)

키 작지 않아요. 7.5등신 이상은 나올 것 같은데요.

• 33. 국민티비 뉴스K
    '14.7.23 11:56 PM (175.214.xxx.120)

국민티비 뉴스K에서 전문가와 사진을 공개하며 설명했어요.
    조건에 따라서 저정도의 부패가 가능하기도 한답니다.

• 34. 우리네 인생이
    '14.7.23 11:57 PM (91.113.xxx.7)

자꾸 유병언이라고 키 작다고 우기고 있잖아요 ㅎㅎ.

• 35. * * *
    '14.7.23 11:58 PM (122.34.xxx.218)

저는 심신허약자라 링크 절대 못열어 봅니다만,

무슨 한강대교에서 뛰어내리는 자살자도 아닌데
    신발은 고이 벗어져 있고 ,

소주병은 수년전 단종되어 시중에선 구할 수도 없는 거고
    안경도 없고... 세모 스쿠알렌 PPL에.....

그냥 내가 태어난 내 나라 이 지경 이 꼴을 보노라니
    그냥 울음이 터져 나와요......

"운명이다.... 화장해라....오래된 생각이다" 故 노대통령의 유언이나
    "저승에서도 선생을 할까....." 로 남겨진 단원고 교감 선생님 유언이나
    뙇~ 하고 놓여진 스쿠알렌 병이나...........

그냥 다 한 통속, 한 머리에서 나온 작품 같단 생각밖에 안 드는군요....
    어떡하나요, 이 나라...............

• 36. 궁금
    '14.7.23 11:58 PM (211.189.xxx.237)

키는 작아도 비율이 맞는 사람인가봐요.
    매실밭주인이 키가 작다고 얘기했거든요

• 37. 정말 장난하나?
    '14.7.23 11:59 PM (118.36.xxx.143)

저 사진이 정말 유병언 시신이라고 올라 온 거예요?
    10cm는 더 커 보이는구만.
    민수겅벌레 말고는 믿을 사람 없을 듯

• 38. 흠..
    '14.7.23 11:59 PM (210.219.xxx.192)

부패가 가능하다랑 저 시신이 유병언이다는 같은 말이 아니죠.

• 39. 궁금
    '14.7.24 12:02 AM (211.189.xxx.237)

헐.. 뉴스k 아직 안봤는데 모자이크 처리도 안했나봐요..ㄷㄷㄷ
    근데 전문가들은 대부분 부패상태가 드문일이지만 불가능은 아니라는 쪽이더군요
    자식들하고 dna비교해 봐야 하는데...믿을만한 곳에 의뢰해서..

• 40. ..
    '14.7.24 12:02 AM (61.254.xxx.115)

오밤중에 유병언이라고 경찰 발표했다죠.. 증말 또 욕이 나오려고 ...

• 41. 위에 211.189님!
    '14.7.24 12:05 AM (117.111.xxx.129)

뭔 헛소리예요?
    억지로 끼워맞춰 말하려고 하니
    [ 키는 작아도 비율이 맞는 사람인가봐요 ]라는
    안맞는 문장이 나오죠.
    그리고 시신 발견자는 키가 작다는 말 한적 없어요.
    왜그러세요?

• 42. 아무래도
    '14.7.24 12:10 AM (210.219.xxx.192)

사진 보기를 꺼려하게 종용하는 알바들이 있나 봐요. 알바 농간.
    물론 아주 심약해서 저런 사진을 아예 못 보시는 분들도 있겠죠.

• 43. 아무래도
    '14.7.24 12:10 AM (210.219.xxx.192)

그리고 자꾸 키 얘기하는 사람들도...

• 44. 궁금
    '14.7.24 12:16 AM (211.189.xxx.237)

117.111...님..헐.. 오해하시네요..
    저 어그로꾼 아닌데..
    키작아도 비율맞는 사람 있어요.
    유병언은 머리크고 팔다리 짧아서 안맞는다는 거고,
    밭주인 인터뷰는 김관기자랑 인터뷰할때 들었는데요...

• 45.
    '14.7.24 12:19 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

방소에서 그동안비가많이와서 시신이 불어나서커보일수도있다?이게 말이되는건지 참내

• 46. 그러게요.
    '14.7.24 12:19 AM (117.111.xxx.129)

사진보면 유병언과 확연히 차이 나니까
    못보게 하려고 사진 내리라고 하네.
    그리고 시신 키작다고 우기기까지!

• 47.
    '14.7.24 12:19 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

방소---방송 오타요

• 48. 신기하네요.
    '14.7.24 12:21 AM (91.113.xxx.7)

비가 많이 와서 뼈만 남은 시신은 불어나는데, 머리카락은 수북이 그 자리에?
    뼈에서 지문 채취하는 것만큼 신기해요.

• 49. 윗님
    '14.7.24 12:21 AM (118.36.xxx.143)

211님, 유병언 키가 160이랍니다. 저 사진의 남자가 165~170이래도 남자 키라면 작아보일 수 있어요.
    다시말해 밭주인이 봤을 때 시신의 키가 165~170정도 라면 작다고 생각하고 말 할 수 있다는 거죠.

• 50. 211.189님.
    '14.7.24 12:22 AM (117.111.xxx.129)

알겠습니다. 오해해서 미안합니다.

• 51. 궁금
    '14.7.24 12:23 AM (211.189.xxx.237)

글쿤요.. 윗님님 고마워요..

• 52. 궁금
    '14.7.24 12:26 AM (211.189.xxx.237)

117.11님 괜찮습니다.. 제가 오해할 일을 했나보네요..

• 53. 어우~
    '14.7.24 12:46 AM (182.225.xxx.30)

저 위에 사진 내려달라고 댓글 달았었는데요
    제가 너무 자세히 봤었나봐요.
    중간에 구데기들 때문에 징그러워서~ 윽

저 댓글 벌레 아니고...
    그만큼 징그러우니까 저처럼
    ㄱㄷㄱ 스물거려 잠못 들까봐 자세히 보지말라는
    뜻이니 오해하지마세요ㅜㅜ

• 54. 어우님~
    '14.7.24 12:51 AM (118.36.xxx.143)

그래도 사진 링크 내려 달라는 것은 무리한 요구죠.직접 노출되는 것도 아니고
    어쨋거나 님 덕분에 일베충을 일베구더기로 불러야 겠다는 힌트를 얻었네요.

• 55. 어우님
    '14.7.24 12:57 AM (91.113.xxx.7)

저도 징그럽고 무서운거 못 보지만 저 사진은 그닥...
    님 CSI는 어찌 보시나요?

• 56. 흠..
    '14.7.24 1:04 AM (124.5.xxx.71)

글쎄요.
    아무리 백골이라도 유병원의 체구와는 다른데요.
    이넘의 나라는 신기한 일만 생기니.

• 57. 어우~
    '14.7.24 1:10 AM (182.225.xxx.30)

글 삭제 잘 안하는데 다른분들께 오해 살
    댓글인것 같아 위에 글 삭제 할게요.

처음 보자말자 너무 징그러워서
    제가 경솔했네요.

세월호 백일째 되는 날이네요ㅜㅜ
    내일 집회에서 뵐게요.

• 58. ㅁㅇ
    '14.7.24 1:10 AM (211.210.xxx.143)

키도 커 보이고 이주만에 저렇게 부패가 될리가. ㅉㅉㅉ

• 59. ...
    '14.7.24 2:16 AM (124.111.xxx.217) - 삭제된댓글

몸을 가지런히 하고 누워있는데, 오른쪽 신발이 몸의 왼편에 있네요. 신발을 벗고 누워 죽음을 기다린 사람일까요? 그러면 오른편 신발은 어디에 있었는지?

• 60. 미적미적
    '14.7.24 6:35 AM (203.90.xxx.113)

의심없이 살고 싶지만..

저상태에서 지문이 남았다는게 더 신기하고

차라리 손가락 하나 잘라서 적당한 노숙자 시신옆에 놓았다는게....

영화스토리 전개상 맞지 않을까?

• 61. 한마디
    '14.7.24 7:04 AM (58.236.xxx.207)

남의 시신가지고 별 쇼를 다하고 있네

• 62. 경찰
    '14.7.24 7:05 AM (78.120.xxx.234)

에서는 저 사진 최초 유출자 색출한다고 지금 또 난리라네요. 고로... 저 사진은 그들의 거짓을 만천하에 드러내고 있음을 반증.

• 63. 한마디
    '14.7.24 7:12 AM (58.236.xxx.207)

국민을 우숩게 보고 허무맹랑하게 조작질 해대는 이런 나라에 살수밖에 없다는 사실이 슬프네요
    그 엉터리 발표를 또 믿는 사람들도 있다는게 더 슬픈 현실입니다
    이미 그들에게 우리 국민은 국민이 아니군요
    어떻게든 속여 넘겨야만 하는 미개한 인간들인가요?

• 64. 박근혜 하야
    '14.7.24 7:13 AM (211.211.xxx.84)

에휴 아무데서나 고소드립하는 것들이나 경찰이나 도찐개찐이네..
    "군 사이버사 사령관 포함 조직적 대선개입" - 이게 22일 뜬 기사인데 이거 뜨고 그날 밤에 사체 찾았죠.
    군인 동원해서 대선조작하는 냔이 청와대에 있다니.. 한숨.. 두숨...

• 65. 박근혜 하야
    '14.7.24 7:15 AM (211.211.xxx.84)

그나저나 민수경 씨 (군인지 양인지) 는 도망갔나봐요? ㅎㅎ

• 66. 윗님
    '14.7.24 7:21 AM (91.113.xxx.7)

도망이라뇨, 이라이자인지 또라이자인지 개명하고 헛소리 도배하고 있어요.
    고소미 타령은 강퇴 얘기 나오니까 넣어뒀더군요.

• 67. ㅇㅇㅇ
    '14.7.24 7:48 AM (203.251.xxx.119)

기럭지가 아주 기네요.
    유병언이 프로필상 키가 160이라고 하는데 사실은 160도 안된다고 합니다.
    저 사체는 최소한 168이상은 되어 보이네요.

• 68. 모서리
    '14.7.24 8:30 AM (59.31.xxx.201)

경찰 발표 중,,,
    키아 치아는 다르지만 dna는 일치한다고 주장할 수 있다???

• 69. 이시대
    '14.7.24 8:33 AM (116.36.xxx.132)

과연 이 시대가
    2014 대한민국 맞나요?
    어떤무리몇이
    자신들 위해서
    꾸미고 만들고 ....
    재미있네요.
    왜 자꾸 거짓에 거짓을 더해서
    일을 크게 만들까요
    도대체 뭘 얼마나
    숨기려고
    백성은 없는 모양입니다.

• 70. .....
    '14.7.24 8:50 AM (112.218.xxx.82)

한눈에 봐도 키가 크네

구원파는 왜 조용할까?

이정권의 조작 기술은 세계 1등감

국민은 전혀 믿어주지 얺는 1등국민

• 71. 구원파가 조용한 이유는
    '14.7.24 9:05 AM (218.50.xxx.146)

저 시신이 우리처럼 유병언이라고 안믿기니까 그렇겠죠.
    상식적으로 가족들도 저 시신이 유병언이다 그러면서 장례치뤄라 그러면 일반적인 경우 합리적인 의심이 많으니 그럴수없다 거부해야겠지만 순순히 저 시신을 장례치룬다면 뻔한거겠죠.
    이미 모종의 합의가 되어있었다하는것밖에는..

• 72. ...
    '14.7.24 9:09 AM (203.226.xxx.9)

프로필에 160 이라 나와 있다면 실제는
    149-156 정도 이겠네요.

• 73. ..
    '14.7.24 9:19 AM (124.50.xxx.65)

볼까 말까 망설이다가 봤는데, 별로 무섭지 않은데요.
    그리고 확실히
    키가 상당히 큰 사람이네요.
    절대 160정도되는 사람 아니예요.
    비율로 봤을때 170은 넘어요.

• 74. ...
    '14.7.24 9:26 AM (203.226.xxx.9)

구원파야 교주님의 안위를 우선시할텐데
    가짜 시신보며 안도의 한숨을 쉬고 있겠죠.
    당연히 입은 꼭 다문채 행여 가짜인데 밝혀질까
    오히려 서로 입단속 잘하자 손가락 걸고 있겠죠.

• 75. 정신나간 아줌마들
    '14.7.24 9:34 AM (218.152.xxx.143)

원래 누워있는 자세로 보면 웬만한 사람들 다 자기키보다 더 크게 보여요.

연예인 키도 같은 사진을 두고도 사람들마다 180넘는것 같다 170도 겨우 넘어보인다 의견이 분분한 판에.. 사진 한장 보고 자신의 촉을 근거로 키까지 예단하고 음모론 꾸미려고 발악난 여기 아줌마들. 정말 싸그리 다 모아서 북한으로 강제북송 시켜야돼요.

• 76. 야~ 우리네 인생
    '14.7.24 9:43 AM (91.113.xxx.7)

너 요즘 아주 커밍아웃하네 ㅎㅎ. 넌 지하철에서 펑펑 울 때가 그나마 웃겼어 ㅎㅎ.

• 77.
    '14.7.24 10:03 AM (121.136.xxx.180)

순천날씨가 어땠길래 이주만에 저렇게 되나요?
    이번 여름은 그다지 고온도 아니고 비도 많이 안왔는데....

• 78. ..........
    '14.7.24 10:22 AM (59.0.xxx.217)

어린이 과학 동아에서 시체 썩는 과정을 보여줘서 그런지 그다지 징그럽진 않네요.

근데 진짜 저런 시체에서 어떻게 지문검사를 한거죠??????

이해가 안 가네....

그 지문 검사한 사람 좀 보고 싶음.

• 79. ..
    '14.7.24 10:42 AM (211.224.xxx.57)

이 사진보니 정말 유병언이 아닌다란 생각에 도장 콱 ! 팔다리가 굉장히 기네요. 유병언은 오종쫑하게 생겼던데. 저 시체는 정말 머리대 몸 비율이 엄청 좋네요. 제 보기에도 최소 7등신은 되어 보여요. 170은 최소한 넘는 시신같은데요. 근데 정말 사람 시체도 동물 시체마냥 죽으니 구더기 끄는건 마찬가지

• 80. 쿨한걸
    '14.7.24 10:43 AM (203.194.xxx.225)

왜 정부는 국민을 속이고 국민은 질실을 캐야하는 ....황당 시추에이션.
    네티즌 수사대 없었으면 우리나라는 1960보다 못할듯.........

• 81. 자세히봐도
    '14.7.24 11:05 AM (125.186.xxx.25)

저사람이 유병언이라구요?

이사람은 키도 어느정도있으면서 골격이 긴편이잖아요

유병언은 완전 땡글땡글 동글거리는 몸이고 키도 더 작은데..

참...

엄한 시신하나 붙들고 생쑈들을 하고 있군요

• 82. 자세히봐도
    '14.7.24 11:07 AM (125.186.xxx.25)

그런다음

그옛날 보해소주와 .. 세모스쿠알렌이 있었다구요?

이건 뭐....드라마래도 엉성한 드라마네요

• 83. * * *
    '14.7.24 11:30 AM (122.34.xxx.218)

유병언이 대역 시신은 그럼
    어디 으슥한 공동묘지에서;; 파내온 것일까요?
    성별 연령 부패 정도 딱 맞춰.......
    죽음의 그림자가 드리워진 불길한 정권............

• 84. ..
    '14.7.24 11:35 AM (121.128.xxx.63)

키는 찍는각도에따라 엄청작아보일수도 엄청클수도있는데..유병언시신이 맞다면 ..
    엄청화려하게 살다가 마지막엔 결국 저렇게 초라할수가..

• 85. ..
    '14.7.24 11:42 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

사진보니 더 확신이 드네..

• 86. 마을 사람 제보
    '14.7.24 1:03 PM (1.229.xxx.197)

유씨 사건 이전에 발견되었던 시신이라고
    그럴줄 알았다고~

• 87. 343
    '14.7.24 1:31 PM (119.206.xxx.207)

아직도 이런 수작이 통하는 세상인가? 정말 한심한나라다.

• 88. 잘배운뇨자
    '14.7.24 2:23 PM (116.127.xxx.246)

별로 안혐오스럽네요... 그냥 미라 같아요. 유병언 아닌건 확실해보이네요..

• 89. ....
    '14.7.24 2:34 PM (180.228.xxx.9)

지문 채취는 말도 안 되고 손가락 끄트머리에 뭔 살이 남아 있겠어요?

• 90. * * *
    '14.7.24 2:48 PM (122.34.xxx.218)

그럼 "지문 채취" 자체가 어불성설
    완전 순 뻥~이라는 거죠? ;;

• 91. 에혀
    '14.7.24 3:10 PM (121.186.xxx.147)

이래도 선거해보면
    국민은 바보에요 하고
    얌전히 꾹꾹 눌러 찍어주니
    이런 말도 안되는 일이
    한번도 아니고
    연속 씨리즈로 일어나는거겠죠??

• 92. ㅠㅠ
    '14.7.24 3:49 PM (110.11.xxx.187)

대놓고 국민을 바보 취급 하다니.. 이렇게 허술한건 그전에도 몇번 먹혔으니 또 하는거 아닌가 라는 합리적 의심을 하게 만드네요 ..

• 93. 딱 봐도 유씨 아니네요
    '14.7.24 5:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민을 물로봐도 유분수지.

• 94. 보니까
    '14.7.24 6:16 PM (14.37.xxx.98)

더 아닌것 같아요.

• 95. UlyssesOne
    '14.7.24 7:21 PM (114.203.xxx.15)

얼마나 국민을 호구로 알면 저런 짓을 할까 생각되네요.

• 96.
    '14.7.24 9:40 PM (112.184.xxx.77)

유병언 아니에요 시체가 팔이 길군요 유병언이 팔이 짧아요
    굳히 팔이 아니라도 시체가 참 고이 눕혀있는게 그거 더 궁금

참 나라가 대박 나라! 설렁설렁 언론 앞세워 급 시나리오로 수습하려는게 꼴사납군요

• 97.
    '14.7.24 9:42 PM (112.184.xxx.77)

진짜 나라가 토나오는 나라
    수첩쟁이 나라지 우리나라는 아니군요 하는짓마다ㅉㅉ