82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35살 세살 아기 둔 아줌마 교행공무원 붙었어요 추천드리고 싶어서요

... 조회수 : 18,009
축하 받으려는 건 아니고용ㅎ 지금 필기만 합격이긴 하지만 1배수 합격이라 어지간하면 최종갈 듯 해요
제가 글 쓴 이유는요 영어 좀 하셨던 경력 단절된 주부님들 교행 공무원 도전해 보시라고 권하려고요 일반직 아니고 교행이요!! 전 영어강사였지만 수능 영어 잘 나오셨던 분이라면 단기 합격 충분히 가능하다 조심스레 말하고 싶어요 전 작년 3월부터 준비하고 8월에 직장 그만두고 9월부터 본격적으로 해서 이번년 6월 필기 붙었어요 제가 끈기도 없고 공부를 독하게 해본적이 없는 사람이고 머리도 보통이하 같고요ㅠ 근데도 합격할 수 있었던 건 교행이니깐;;입니다 특히 영어가 일반직 공무원 영어처럼 단어 암기만 한다고 잘 나오는게 아니라 독해실력이 중요해서 논리력 좋은 사람이 혜택 많이 보는 시험이에요 그리고 국어도 뷁스러운 문제가 많아 감 좋고 문학적 지식이 많은 사람이 절대적으로 유리하고요^^ 다 아시는 건데 글쓴 것 같아 부끄러운데요 학원에서 능력보다 못한 대우 받고 계시는 주부님들도 있을 것 같아 도전해 보시라고 남겨요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경축
    '14.7.23 3:17 AM (223.62.xxx.11)

합격하신거나 마찬가지니 미리 축하드립니다. 육아,살림병행하며 공부하시느라 고생 많으셨겠어요.
    다른 분들에게 추천까지 해주시고 예쁜 마음이네요.
    좋은 일만 있기를 바랍니다~

• 2. 끄흠
    '14.7.23 3:17 AM (110.70.xxx.207)

윗분 좀;
    수업하는 사람이 숫자 개념까지 있으면 정말 윗분들이죠.
    각자 맡은 일 하는건데요...
    교육 공무원은 학교에 오래 남아 있어서 안정적이라고 들었어요. 전근 의무인 교사들보다 학교 사정에 밝고요.

• 3. 끄흠
    '14.7.23 3:20 AM (110.70.xxx.207)

참 원글님 축하드려요!!

• 4. ....
    '14.7.23 3:23 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

세살 아기도 있으시다면서 공부는 어떻게 하셨는지
    너무너무 부럽습니다
    축하드리고요^^

• 5. hopkins
    '14.7.23 3:26 AM (211.234.xxx.28)

축하드려요^^

• 6.
    '14.7.23 3:37 AM (223.62.xxx.53)

원글님~대단하세요~축하드려요
    그리고 저기 윗분~교사는 학생을 가르치고
    기르는게 주업무인데 숫자개념 운운 어이없네요
    교사가 회계에 관한일까지 잘해야 하면
    굳이 행정쪽 일하시는분들이 필요할까요?
    교사들이 숫자개념이 부족한게 아니라
    그쪽일이 주업무가 아닛나 자주 접하지 못하기
    때문에 잘 모르는거겠죠
    각자 업무 잘하면 될것을~
    교사들이 행정실 직원들은 학생들을 못 다룬다는
    이야기랑 다를게 뭔가요?

• 7.
    '14.7.23 4:39 AM (116.125.xxx.180)

축하해요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:13 AM (180.70.xxx.19)

어머 몇살까지 가능한지 여쭈어 봐도 되나요?

• 9. 근데
    '14.7.23 6:16 AM (220.86.xxx.151)

가산점 없으신가요? 혹시.. 가산점 영향력이 큰지 알고 싶어요

• 10. 돌돌엄마
    '14.7.23 6:54 AM (115.139.xxx.126)

축하드려요~ 저희 첫째 다니던 어린이집에 한 엄마가 중학교 행정실 근무한다고 하던데
    다섯시면 퇴근해서 애 어린이집에서 찾아가고
    집근처 학교에서 일하니 애 병원 등 데려가기 좋고
    애들 낳고 맞벌이하기 너무 좋아보이더군요~~
    저도 관심 있었는데 자세한 정보 감사해요.

• 11. 축하
    '14.7.23 7:13 AM (175.114.xxx.118)

아...축하드려요 존경스럽네요~ 어떻게 공부하셨는지 자세한 내용 더 써주실수있는지요. 막연해서요..

• 12. 저두 궁금해요
    '14.7.23 7:44 AM (124.55.xxx.123)

알려주세요~

• 13. 궁금
    '14.7.23 8:24 AM (114.203.xxx.225) - 삭제된댓글

축하드려요,~
    과목은 뭐 선택하셨고 경쟁율은 어땠나요?

• 14. ..
    '14.7.23 9:12 AM (147.6.xxx.81)

원글님 먼저 진심으로 축하드립니다.
    교행공무원 저도 관심 많은데,
    윗님들처럼 선택과목/공부방법(인강?학원)등
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 15. ...
    '14.7.23 9:36 AM (59.14.xxx.110)

축하드려요~
    합격 후기 좀 풀어주세요. ^^

• 16. 원글이
    '14.7.23 3:20 PM (119.205.xxx.40)

댓글 늦어 죄송요 ^^저 지역 까페에 올렸던 거 복사해서 올려용 참! 나이제한 없고요 가산점은 컴퓨터관련 하나만 따시면 돼요

• 17. 원글이
    '14.7.23 3:23 PM (175.223.xxx.163)

국어 : 이선재 기본서(4권 중 3권만. 한자는 버렸음) + 배미진 기출(인강은 선재샘 기본서만 한번 들었어요. 기간은 3개월 걸림. 하루에 2강씩.꼭! 복습!!!! 인강 많이 듣지 말고 복습할 수 있을 정도만 들으삼. 선재샘 너무 재밌음. 1타 강사임)인강 끝나고 시험때까지 그냥 무한 반복~지루하니깐 배미진 기출이랑 번갈아 가면서 무한 반복. 국사: 전한길 기본서 + 전한길 5.0 (두 교재 다 인강 들음. 국어랑 같이해서 인강 끝나는데 3개월 걸림. 27강까지 욕 너무 해서 고만둘까 고민했지만 고비 넘기면 좋음. 기본서 인강 한번 듣고 다시 요약 강의인 5.0 한번 듣고 5.0만 무한 반복.)영어: 이동기 하프 + 제니스영어 464?(문법)+ ebs N제+신성일 기본서 생활영어만(이동기만 인강들음~. 제가 영어 강사라... 교행은 정말 수능식 영어고 ebs 지문이 똑같이 나왔단 얘기도 있었으니 독해는 무조건 ebs로! 강의도 공짜. 문법은 제니스영어 어려워요^^;; 이동기나 이리라 문법강의 들으시고 이동기 하프로 매일 공부하세요. 이거 좋아요. 행정법 : 황남기 기출문제집(전 황남기 기초강의20강?짜린가 하나 듣고 그냥 기출문제집만 무한반복 했어요. 기출문제집으로 충분~ 그냥~ 반복반복) 전효진하고 써니 행정법이 유명하니 이쪽들으셔도 돼요. 전 황남기 기출만족.사회 : 이병철 사회 904 기출 + 공단기 위종욱 기본서+ 이병철 모의고사15회(이병철 사회 기출만 인강 들었음.) 다시 공부한다면 이병철 기본서 인강듣고 이병철 기출 그리고 이병철 모의고사 할래요. 괜찮았어요. 강의는 그냥 그런데 문제가 좋음.

• 18. 원글이
    '14.7.23 3:24 PM (175.223.xxx.163)

1월부터 3월까지는~~10시부터 12시 국어1시부터 3시 국사3시부터 4시 또는 5시까지 사회랑 행정법 하루씩 번갈아 가면서.,, 영어는 짬날 때 했어요^^;; 일주일에 두 세번정도 1시간 반정도요 애기 일찍 자면~4월 부턴가..6시 ~7시까지했고요이때 영어 이동기 하프 듣고 영어도 매일 두 시간 했어요얼마 안 지났는데 기억이 가물하네요영어가 많이 부족하면 영어만 5시간 6개월 하셔야해요어느 정도 올라오면 그때 다른 과목 시작하시는 게 좋을 거에요^^

• 19. 도움말씀 고마워요^^
    '14.7.23 4:45 PM (39.115.xxx.196)

고민중인데 도움말씀 고마워요.

• 20. ..
    '14.7.23 5:03 PM (59.14.xxx.110)

후기 감사해요~ 앞으로 열심히 공직생활하셔서 아줌마 지원자들의 힘이 되어주세요~

• 21. 아델라
    '14.7.23 6:37 PM (210.217.xxx.198)

님 말씀하신 지역카페가 어디인지 알 수 있을까요. 저도 도움 받고 싶어서요. .그럼 순수 인강만으로 공부하신구에요? 대단하세요. 저도 애들때문에. 나갈 수는 없어서 인강으류 도전해보고싶네요
    진심으로 축하드리구요 박수를 보냅니다!!!
    아.. 덕분에 관심이 생겼어요 ^^

• 22. 싱그러운바람
    '14.7.23 11:14 PM (1.241.xxx.71)

울딸한테도 알려줘야지요

• 23. 맹히맘
    '14.7.23 11:16 PM (180.69.xxx.198) - 삭제된댓글

축하드려용~~^^ 회사댕기기 힘드네요 갈수록.
    공무원 부러워요

• 24. 축하드려요
    '14.7.23 11:17 PM (112.169.xxx.227)

교행공무원 알아볼게요

• 25. dnrnjs
    '14.7.23 11:50 PM (175.115.xxx.101)

저도 교행공무원 준비하고 있는데.
    우선 합격하셨다니 엄청 부럽네요.
    더 열심히해야겠어요.

• 26. ...
    '14.7.23 11:52 PM (211.178.xxx.128)

나이제한 없는거겠죠? 공부한지 오래됐지만 해보고 싶네요

• 27. 우아
    '14.7.23 11:56 PM (223.62.xxx.11)

멋지네요
    축하해요
    저장합니다
    저도 알아봐야겠어요

• 28. ㅇㅇ
    '14.7.23 11:57 PM (61.79.xxx.17)

축하드려요~~ ^^

• 29. 축하
    '14.7.24 12:18 AM (211.36.xxx.103)

교행공무원 합격 축하드려요^^

• 30. 장하십니다
    '14.7.24 12:19 AM (220.120.xxx.192)

축하드립니다

• 31. 원글님
    '14.7.24 12:55 AM (1.234.xxx.97)

멋쟁이..축하드려요.

• 32. 티라미슝
    '14.7.24 1:19 AM (174.53.xxx.208)

와 교육행정공무원이면 정년이 60세까지인가요? 정말 부럽네요. 진심으로 축하드려요!!

• 33. 축하드려요
    '14.7.24 1:22 AM (118.217.xxx.142)

교행공무원 후기 감사해요

• 34. 축하
    '14.7.24 1:26 AM (175.215.xxx.54)

드려요
    교행직 들어가면 어떤지 후기 부탁드려요
    주변 공무원들이 교행직을 말려서요

• 35. ㅇㅇ
    '14.7.24 3:16 AM (1.241.xxx.162)

저장해요~공무원 축하드려요

• 36. 경쟁률
    '14.7.25 12:48 PM (58.141.xxx.171)

말씀하신게 이게 맞나요? 경쟁률이 상당한데 원글님이 대단하신듯..
    원글님 글 만 보고 혹할 뻔 했어요ㅠㅠ

< 9급공무원 교육행정직 경쟁률 >

작년도 경쟁률의 경우 2014년 선발예정인원 일반 11명/ 출원인원 9790명/ 경쟁률 890:1

장애인 2명/ 출원인원 223명/ 경쟁률 111.5 : 1

• 37. 어머 진짜 대단@@@@
    '14.7.25 6:33 PM (220.86.xxx.151)

말이 수월이지 엄청날 텐데요.. 경쟁률이...@@2
    대단하세요~~!!!

• 38. 아이스라떼
    '14.8.17 11:51 PM (180.70.xxx.35)

교행공무원 저장해요