82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

집에서 유산균으로 만드는 엄마표요구르트

| 조회수 : 7,996 | 추천수 : 22
얼마전 유산균을 분양받았어요

이 유산균으로 요구르트를 집에서 만들어 먹는데요  

숙취, 아토피, 콜레스테롤수치저하, 변비, 설사, 습진, 면역력증강....  

다들 아시겠지만..  ^^ 아주 좋다고하는데 저만 몰랐네요  

칼슘흡수도 우유보다 유산균이 잘한다고해요  

울아가 요플레는 이썩으니까 요것에 과일썰어서 타주기도 하구요  

잘안먹는 우리신랑은 쨈타주구요 ^^

저는 다이어트겸 그냥 플레인으로 먹는답니다.

제조기도 필요없고 불가리스도 필요없이 그냥 우유와 이 유산균만 있으면 저절로 만들어 진답니다.  

정말 간편하죠?? 잠자기전에 우유부어놓고 아침에 나와보면 다되있어요

이 유산균말고도 거기에는 종류가 많더라구요

저는 초보라 제일 저렴한것 받았구요 요거 조금 먹다가 다음꺼 먹어보려구요

홍차버섯도 욕심은나는데.. 잘 키울 자신이 없어서요. ^^

홍초처럼 식초음료비슷한거 같더라구요 오래되면 식초로도 쓴다네요 홍차를..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐틀레아
    '07.10.12 7:57 AM

필요하신분 계실까싶어서 주소 올릴께요
    http://baymam.com

• 2. 히야신스
    '07.10.12 9:46 AM

저도 관심이 가는데,, 유산균을 사야되는건가요??

• 3. 캐틀레아
    '07.10.12 11:00 AM

네 처음엔 분양받으셔야해요 불가리스 몇개 산다고 생각하고 분양받았어요
    저는 5천원 줬어요 택배비까지 다해서요 ^^ 택배비빼면 얼마 안준거죠
    그러고 매일 만들어먹고 건강지키니 너무 좋아서 올려봤어요

• 4. 레드썬
    '07.10.12 11:14 AM

아 저도 시어머니한테 분양받은적 있어요^^ 몽글몽글한 (꼭 두부 엉기기전같죠) 구름같은, 어찌보면 컬리플라워 작은것 같기도 한것 맞죠?^^
    신기하더라구요. 우유에 담가놓으면 저절로 요구르트가 되요. 체로 걸러서 씻어 또 우유에 담그고...그럼 점점 커져요. 우유에 안담그고 며칠만 놔두면 죽어요...(죽는다는 표현이 좀...^^;)
    아주 새콤하구요, 진짜 요구르트가 이런거구나 싶답니다...
    근데 제가 자주 죽여서(크헉) 이제 안키워요. 부지런한 분들은 잘 쓰실거에요.

• 5. 나오미
    '07.10.12 11:44 AM

요거 첨엔 거부하던 남푠이 몇번먹어보더니 은근 찾던걸요~~~~
    꾸준히 먹으면 정말 속하난 책임지더라니까여~~~~
    매일 술먹는 남푠이 약보다 좋다고하더군요^^

• 6. 두아이사랑
    '07.10.12 12:28 PM

저도 지금 먹고 있네요..
    카스피해 유산균이랑 티벳버섯...
    2주정도 먹었는데 먹을만해요..

잘 키워서 필요하신분 분양도 해 드릴려구요..

• 7. 캐틀레아
    '07.10.12 1:42 PM

제가 분양받은것은 그냥 일반 유산균이구요 (불가리스같은거겠죠)
    카스피해 티벳버섯 홍차버섯 다 있더라구요
    왠걸 유산균종류가 많은지는 몰랐어요
    공부좀해서 하나씩 차차 분양받으려고해요

• 8. Xena
    '07.10.12 3:15 PM

여기 볼려구 하니까 회원가입해야 되네여~
    잘 모르는 덴데 무작정 가입하기도 그렇구,
    일본 유산균 요구르트도 이렇게 부어만 놓으면 요거트가 만들어지는 게 있는데
    그런 건가봐여~

• 9. 봄이
    '07.10.12 5:29 PM

저도 예전에 친구가 분양해줬었는데..지금은 제조기 있지만요.
    우유만 섞어놓으면 발효되죠?
    맛은 좀 시큼했던걸로 기억되는데 쾌변효과는 정말 좋았던걸로 기억나요.
    엄마가 그만 모르고 버리셔서..ㅋㅋ

• 10. 민성맘
    '07.10.12 9:53 PM

흐흐흐...
    역시 82네요.
    예전에 이거 아는 사람한테서 분양받아서 해 먹다가 기계 사는 바람에 버렸었는데....
    요즘 다시 생각나던데 도통 구할 수가 없더라구요....
    감사합니다...

• 11. 캐틀레아
    '07.10.13 12:03 AM

제꺼는 좀 시큼한데요 일본에서온 카스피해유산균은 시큼한맛이 없나봐요

• 12. 무지개
    '07.10.13 3:16 AM

저도 이런 유산균 찾았는데 인터넷으로 아무리 찿아도 못찿겠더니 정보주셔서 감사합니다.

• 13. 사랑비
    '07.10.16 10:20 AM

신청했어요.....빨리왔으며....^^...감사

• 14. 꾸미맘
    '07.10.18 11:37 PM

유산균을 키우기가 많이 번거로운가요? 회원가입을 해야 글을 읽을수 있어서...
    일반 요구르트 기계로 만드는 요플레랑 이 유산균을 넣어 만든 거랑 어떤 차이가 있나요?

• 15. 믿음
    '07.10.20 10:09 AM

좋은 정보 감사 ^^

• 16. 캐틀레아
    '07.10.20 12:34 PM

키우기 번거로운거는 아니구요
    유산균은 제조기처럼 똑같이 우유에 유산균넣고 시간이 지나면 만들어지는데요
    제조기에 불가리스넣어서 만드시면 재탕이 안되잖아요
    매번 불가리스 사서해야지 아니고 제조기로 만든 유산균으로 다시 만들면 3-4번밖에 안만들어진다고해요
    그런데 이 유산균은 계속 만들어지네요 유산균이 감소되지 않는거 같네요
    맛도 더 맛있구요