82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 시민입니다.안산 대표 카페 존폐 위기랍니다..

안산시민 조회수 : 17,359

아주 요즘 사태가 저를 미치게 만드네요

저는 안산에 사는 아이둘 엄마입니다.

안그래도 같은시에 벌어진 대형 사고에 안산 시민들 하루하루 힘듭니다

안산 엄마들 대표 카페가 있는데 그동안 무수히 많은 글들이 올라왔습니다

그동안은 정치에 관련 대부분이 무관심한 그냥 평범한 엄마들이었는데

이번 사건으로 엄마들이 아프리카 방송을 알게 되었고, 정부에 큰 불신으로 분노가 극에 달했습니다

지금까지와는 다른 분위기로 모두가 예민한 상황에 과격한 글들도 올라오고 말다툼도 생기고

그러더니 카페지기님이 오늘 글을 올렸네요

정치에 관련된 글들이 자꾸 올라와서 자꾸 삭제 당하고 그래도 또 올리고 불펌하고

사이버 수사대에서도 지켜보고 있고 그래서 위험하다네요

그 글 올라옴과 동시에 이젠 다들 이번 사태 글 올리는걸 꺼려하고 조심하네요

정말 어느 세상을 살고 있는건지

하루하루 피가 마르고 미칠 지경인데 그 부모는 오죽할까 싶어서 눈물나고

정부 하는 태도가 매일 오보에 거짓에 눈가림에,,,피해자 부모들은 피를 토할 지경으로 진실을 규명해달라 하고

너무도 기막힌 대처로 수백명을 죽게 만든 이 상황이 정말 악몽같습니다...

그래도 카페에 들어가니 아이들을 잊지 말자며 글들 다시 올라오는중이네요

8시에 촛불집회도 한답니다..

매일 울어서 머리가 아프고 구토가 나고 우울증이 몰려오고

안산은......안산은 너무너무 아픕니다...아파서 피가 납니다...너무 아파요 너무

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.4.20 4:37 PM (183.103.xxx.198)

지방선거서 반새누리 민심을 보여주고 박근혜 하야 를 주장합시다. 민주당도 싫지만 힘을 실어줍시다. 다른 방법이 없습니다. 이 악독한 새누리와 박근혜를 없앨려면.

• 2. .
    '14.4.20 4:38 PM (223.62.xxx.71)

님 재난지역신청하면 지역으로 군인들들어가고
    정보도 차단된다는 얘기있어요
    한번알아보세요...

• 3. 박그네
    '14.4.20 4:38 PM (112.165.xxx.25)

하는짓이 지애비랑 똑같네
    니 애비랑 똑같이 하직해라

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.4.20 4:39 PM (76.94.xxx.210)

이게 납득가는 내가 이상한 거예요?
    이 나라가 이상한 거예요?

인터넷에 우리끼리 하고 싶은 얘기하는 게 불법이에요?
    왜 자꾸 삭제하고, 서버 다운시키고 그래요?

• 5. ...
    '14.4.20 4:42 PM (211.201.xxx.18)

부모가 되어 보지 못한 지도자가 부모의 찢어지는 심정을 알리가...
    아프리카 티비 이와중에 광고글 많던데 현혹되지 마세요.

• 6. ...
    '14.4.20 4:42 PM (110.15.xxx.54)

말이 안돼요.... 지역 엄마들이 함께 슬퍼하고 알아보고 글올리는게 뭐 어쨌다고 ㅠㅠ

• 7. ..
    '14.4.20 4:43 PM (223.62.xxx.71)

언론에서는 좋은쪽만 얘기하지만 재난지역선정하면 군이 합법적통제가 가능하다고해요

• 8. 70년대
    '14.4.20 4:44 PM (121.169.xxx.166)

유신이 부활했군요
    쥐명박조차 못하던 짓을 닥정권이 하는건가요
    지금이 2014년 맞나요

• 9. ...
    '14.4.20 4:48 PM (58.227.xxx.237)

70년도 2014년도
    김기춘 비서실장이 있으니 가능하겠죠 ㅜ.ㅜ

• 10. ...
    '14.4.20 4:50 PM (61.254.xxx.53)

자꾸 진도랑 안산을 재난지역선포한다고 한 게 군병력을 동원하기 위한 거였나요.
    분노가 극에 달한 이번 사건 관련된 사람들이 반정부시위라도 벌일까 봐
    그렇게 겁나나요.
    그런 곳에 군병력 동원할 궁리할 정신머리가 있다면
    구조작업을 더 충실히 할 것이지...

이 정부는 공권력 동원할 때만 재빠르지
    다른 건 죄다 무능에 부실하군요..

• 11. 행복은여기에
    '14.4.20 4:51 PM (112.158.xxx.106)

죄송하지만 지역까페 아니신분들은 상황ㅈ을 모릅니다
    귀찮더라도 여기와 다른 오픈게시판에 소식을 남겨주셔요
    저는 금시초문이네요.
    뭐 이런 십장생같은 경우가 있나요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '14.4.20 4:54 PM (223.62.xxx.71)

몇일동안 탈진하고 힘도없는 유가족들 막아서려 경찰차 세대 꽉꽉채워 보낸거보세요...

• 13. 울리
    '14.4.20 5:02 PM (14.47.xxx.167)

안산여러분 힘내세요.옆동네 산본에 오래 살았고 어릴때부터 아빠회사 신랑회사 친구대학 아이들은사님댁등 땔래야 땔수없는 추억이 깃든 곳인데 이번 일로 매일 울머 지내고 있어요.
    지금 전국민이 똑똑히 두눈 부릅뜨고 보고있으니 그들도 두려울때가 반드시 올겁니다.

• 14. 이중얼굴
    '14.4.20 5:06 PM (124.50.xxx.131)

의 정권모습 이지요.말로느 최선을 다하겠다,다 원하는대로 해주겠다 해놓고 지들의 안위에
    조금이라도 피해가 갈거 같으면 인정사정 없는 집단.
    독재자가 그래서 무것운겁니다.70년대 민주투사들이 그렇게 당한겁니다.
    사실,옳은 소릴를 차단하는것.박그네 주변에 인재는 없고 간신들만 판치는게 오늘의 결과 입니다.

• 15. 정말
    '14.4.20 6:01 PM (116.121.xxx.30)

돈없고 빽없으면 다 죽어도 상관없는 정부. 정말 대단하십니다. 근데 이일이 결코 남의일이 아니란거죠. 서민들이면 누구나 해당 되는 일이죠. 이번 엄청난 사고에 대처하는 작금의 현실을 보면 분노가 극에 달합니다.

• 16. ...
    '14.4.20 6:18 PM (14.52.xxx.168)

국민을 보호해주지 않는 나라. 국민을 무시하는 나라. 아이들을 살려달라고 매달릴데가 없어서 청와대 대통령이라도 만나야겠다고 걸어서 가는 부모들을 공권력으로 막아 더 큰 상처를 주는 나라. 치밀어오르는 분노를 어쩌지 못하겠네요. 정말 해결할 의지가 있고 마음이 있다면 부모들이 절망으로 악에 받쳐 청와대로 간다고 하기 전에 내려와서 해결하려는 제스쳐라도 해야하는 거 아닌가요. 대통령 그 자리 국민이 만들어 준 자리잖아요. 국민을 위해 봉사하라고 있는 자리잖아요.

• 17. ...
    '14.4.20 6:43 PM (218.234.xxx.37)

서 모시기 페북에 달린 댓글에 어떤 미친 노인네가 "계엄 선포해야 한다"고 하더군요..

어째 저것들은 늙어도 곱게 안늙어..??

• 18. 저도
    '14.4.20 8:18 PM (59.14.xxx.172)

그 까페 회원인데
    회원들끼리 댓글로 싸우고
    자기일같이 걱정들도하지만
    또 사실이 아닌 얘기도 퍼오고 그래서 더 난리인거죠
    제가 싸움에 끼기 싫어서 댓글 안달지만
    제가 아는 확실한 얘기도 거기서 이상하게 변질되어 올라올땐 정말 걱정스럽습니다

• 19.
    '14.4.20 10:22 PM (218.55.xxx.83)

너무 아파서 피가 납니다란
    얘기에 멈췄던 눈물이 또 흐르네요

• 20. 아..
    '14.4.21 2:41 AM (182.225.xxx.30)

잘 몰랐던 사실을 알게 되었네요.
    재난지역 선포하면 군이 합법적통제가 가능 하다는 걸....ㅠㅠ

원글님 많이 아프시지요? 우리도 같은 마음이지만 원글님 느끼는 아픔보다는 덜 하겠지요.
    피토하게 아픈 마음 충분히 이해가 가고 남아요.ㅠㅠ

우리는 그 지역 소식을 잘 모르니까 수고스럽지만 가끔씩 안산 돌아가는 상황 알려주세요.
    저도 눈물밖에 안나오지만 원글님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ....
    '14.4.21 7:47 AM (219.250.xxx.100)

박대통령 하야 시키면 누가 우리나라를 잘 지키고있을까요
    밤을 지새고 있는 대통령을 무식한자들 너무하네요
    이게 대통령이 한겁니까
    그 개같은선장놈이 한거지
    다같이 힘을모아 이 어지러운 정국을 안정시킬생각은 안하고
    ....그런생각할 시간있으면 진도가서 봉사나하세요

• 22. oo
    '14.4.21 8:02 AM (116.41.xxx.161)

알바 아니면 ㅄ 인증 하는 것들,,정신차려라.
    너는 니 부모형제가 저렇게 되고 지금 정부 처신하는 것이 이따위여도 그네 옹호할꺼냐?
    무식한 것도 죄다...

• 23. ......
    '14.4.21 8:04 AM (219.250.xxx.100)

왜 맞는말 하면 알바라하죠
    나 전혀상관없는 주부에요
    보기에 답답해서 그럽니다
    이렇게 부정적으로만 보시니 정신병원가보세요

• 24. 닥쳐라
    '14.4.21 9:36 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

219.250
    오호라
    너 알바 아니고 주부야? 그래 일단 그렇다치고 넌 니 새끼가 저 배에 가라앉아서 찬물에 죽어가는데도 댓통년 편들거냐?
    어디 한번 주둥이가 있으면 말좀 해보시지?
    주부인데 아직 애는 없어서 모른다고 하려나? 이 알바세끼야

• 25. 자운영
    '14.4.21 10:23 AM (112.223.xxx.158)

정신병원은 당신이 가야할 것 같네요. 219님

• 26. ....
    '14.4.21 11:12 AM (58.29.xxx.128)

처음에 통수부들이 손발이 안맞아 어수선하고 결과가 이랬다 저랬다 맞음
    어느 순간 실종자 가족이라며 마이크 잡고 인터넷 유언비어들을 떠들어 대며 가족 선동
    이 정부가 적이다. 청와대로 처들어가자

실종자 가족들에게만 명찰 배부 후
    선동자들 마이크 잡고 선동하다가
    실종자 가족 중 한 사람이 올라와 저사람들 실종자 가족 아니라고 실종자 가족의 의견이 아니라고
    말한 뒤 선동자들 사라짐....
    진도 이곳 저곳과 안산 이곳 저곳에서 이때다 하고 선동하고 다니는 사람들이 있음
    질서를 혼란케 하는 사람들 때문에 경찰이 파견됨
    광주사건 처럼 물타기....
    세뇌된 사람들은 이제 콩으로 메주를 쑨다해도 믿지 않음....
    이런 가슴 아픈 상황을 이용하는 거머리같은 것들...그것에 동조하는 어리석은 국민들...
    정말 간교하고 악한 선동자들과 그들을 조종하는 것들 천벌을 받을 것이다

• 27. 210.259
    '14.4.21 1:24 PM (182.214.xxx.16)

알바아니면 등신도 상등신 인증했습니다.
    추카추카

• 28. 이기대
    '14.4.21 1:43 PM (183.103.xxx.198)

그러니까 이제 정치 좀 아시고 안산시장 시의원 등 모두 개누리 뽑지마세요. 알겠습니까?

• 29. ..
    '14.4.21 3:33 PM (182.230.xxx.224)

안산사는 지인 평화롭기 그지없다는데 학교에서 애들은 공 차고놀고 주말엔 공원에 산책나와 걸어다니고. 인터넷과 현실은 완전 정반대인듯. 여기글들 보면 국민전체가 집권당에분개해 폭동일어날거같은데 주말에 나가보니 아울렛은 미어터져 식당도 미어터져. 현실은 폭동은 커녕 내인생 살기도 바쁜듯.

• 30. orchid8615
    '14.4.21 4:33 PM (219.249.xxx.73)

안산 이기에 이겨내실것입니다 힘내세요 하나님 지켜보고 계시며 그 댓가와 진실 그냥 넘어가진 않을것입니다