82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 김밥만 먹는다는 조건으로 100억준다면 할사람 있을까요??

100억 조회수 : 16,889

김밥천*에서 파는 김밥만 먹는조건으로 100억준다면 과연 할사람 있을까요??

식욕과 100억을 바꾼다는 조건인데(식욕은 인간의 3대본능)

과연 이런 사람 존재할까요??

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.4.15 7:28 PM (119.203.xxx.187)

지원해도 될까요....?

• 2. ㅇㄷ
    '14.4.15 7:28 PM (211.237.xxx.35)

전 할래요..^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.4.15 7:28 PM (122.62.xxx.139)

저요~~

저 김밥천* 참치김밥 엄청 좋아해요.. ^^;;
    커피랑 음료수는 맘대로 마셔도 된다면 진짜 할 수 있을것 같아요..ㅋ

• 4. 아후~
    '14.4.15 7:29 PM (211.234.xxx.114)

생각만으로도 갑갑 그 자체네요.
    나이 드니 먹는 게 낙이 되가는데요 ㅋㅋ

• 5. 와이낫
    '14.4.15 7:30 PM (14.32.xxx.97)

꿈의 제안이네요.
    돈 백억이 좋아서가 아니라 메뉴걱정 안해도 돼서 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. .....
    '14.4.15 7:30 PM (211.55.xxx.116)

저요 저요..
    굶는것도 아닌데 저라면 할거예요.
    더불어 식욕 좀 줄어들어 살도 빠지고 일석이조일듯..ㅠ.ㅠ

• 7. 쿠쿠
    '14.4.15 7:31 PM (223.62.xxx.72)

50억만 줘도 할래요~~
    식욕이 없어 충분히 가능해요~~

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.15 7:31 PM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

저요저요! 어렸을 때는 엄마가 김밥집 했음 좋겠다고 생각함. 내가 맨날 가서 먹게요. 지금은 엄마가 순대국집했음 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '14.4.15 7:32 PM (211.176.xxx.46)

건강해치지 않을 정도만 먹을 뿐이지, 먹는 거에 특별히 애착없는 분들이 있죠. 웬만한 식탐가 아니면 받아들일 분 많죠.

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.15 7:33 PM (59.12.xxx.250)

열흘 정도 30회 먹고 포기할듯..쳐다보기도 싫거나 김밥만봐도 구토가 나거나..먹고 싶은거 먹으며 돈버는게 낫지...

• 11. 못함 ㅠㅠ
    '14.4.15 7:35 PM (223.62.xxx.77)

김밥천국 김밥 넘 맛없음 ㅠㅠ

• 12.
    '14.4.15 7:36 PM (1.230.xxx.11)

안그래도 매일 먹는 김밥, 100억 준다는데 안먹을 이유가‥

• 13. 싫어요
    '14.4.15 7:36 PM (61.254.xxx.82)

우울할것 같아요

• 14. 시장이 반찬이라고
    '14.4.15 7:37 PM (1.238.xxx.75)

배 엄청 고프게 해놓고 김밥만 먹으라면 가능할거 같아요.양만 선택 가능하다면요.
    100억 아니고 10억이라도 괜찮겠네요..써놓고 보니 10억은 좀ㅋㅋ 먹는 낙도 상당한거니;;
    20억도 괜찮을 듯.

• 15. 태양의빛
    '14.4.15 7:38 PM (221.29.xxx.187)

김밥천*에서 파는 김밥만 먹는조건으로 100억준다면 과연 할사람 있을까요?? // 저는 못합니다.

이유는 김밥도 버라이어티하게 여러 종류로 매번 바꿔먹으면 괜찮을텐데, 김밥지옥에서 파는 김밥만 먹으라면 곧 먹는 것이 고행이 되어 질릴 것 같네요.

• 16. mtjini
    '14.4.15 7:38 PM (223.62.xxx.23)

김밥천국 메뉴로 확장한다면.. 생각해볼께요 ㅋ

• 17. minss007
    '14.4.15 7:40 PM (124.49.xxx.140)

제가 하지요 ^^

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.4.15 7:41 PM (223.62.xxx.169)

이분 불펜에서 왔나? ㅋㅋ

• 19. ===
    '14.4.15 7:42 PM (218.51.xxx.150)

김밥 내용물이 지정 안됐으므로..

얼마든지.

• 20. 아직
    '14.4.15 7:43 PM (125.178.xxx.169)

기회가 남았다면 제가 할께요
    느낌이니까~

• 21. 에이
    '14.4.15 7:44 PM (110.70.xxx.93)

100억 받아도 얼마못가 병원에 누워지내게
    되지 않을까요

• 22. 댓글들
    '14.4.15 7:45 PM (14.32.xxx.97)

완전 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 아까 참 시리즈서부터 오늘 재밌는 글 많아요 ㅋㅋ

• 23. 저 지금
    '14.4.15 7:45 PM (115.126.xxx.100)

김밥사러 나가요
    입금해주세요 ㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '14.4.15 7:46 PM (218.51.xxx.150)

남초 사이트에서 심심할 때마다 하는
    그런 설문이군요~ .ㅋ

• 25. 제가
    '14.4.15 7:48 PM (110.70.xxx.11)

사는 곳은 경기도 소도시인데 이곳에 김밥 천국이
    두 곳 있는데 정말 더럽고 맛 없어요.
    처음에는 깨끗 했는데 언제인가 주인이 조선족
    바뀌고 부터 더럽고 맛 정말 개도 안 먹을 정도로
    맛이 없어요. 주인이 바뀌어도 맛 과 청결성은 똑
    같고요. 계속 조선족 주인으로 만 바뀌더군요.
    김밥 천국 말만 프렌차이져고 본사에서 관리 안 하나요?
    다른 곳도 그런가요?

• 26. 미춰!!
    '14.4.15 7:48 PM (220.124.xxx.131)

쪽지드립니다.

이분 남자분이면 진심 대쉬해보고싶다. ㅋ

• 27.
    '14.4.15 7:51 PM (218.237.xxx.155)

전 '김밥도' 면 할텐데 '김밥만'이라 안할래요.
    매일 김밥 먹는건 자신있는데 아이스크림, 초코렛, 감자탕, 족발, 크림파스타등 먹고 싶을때 못 먹는다 생각하니 못할거 같아요.
    위경련으로 죽을거 같을때가 있었는데 고통이 사라지면 먹으면 아플거 같은데도 먹고싶은거 포기 못하고 먹고 나서 데굴데굴 구른 경험이 있는지라 먹는 낙이 인생에 얼마나 큰지 알아서 안할래요.

• 28. 송이송이
    '14.4.15 7:51 PM (39.7.xxx.133)

백억을 받고 김밥천국지점을 인수해요.
    매일매일 내가 먹고싶은 김밥을 스페셜메뉴로
    준비해서 팔아요. 한우불고기김밥, 봄나물김밥,
    샤브샤브김밥세트, 철판볶음 김밥세트~
    질리면 세트메뉴로 극복!

• 29. 됐네요.
    '14.4.15 7:51 PM (59.6.xxx.116)

먹는거 인생에서 반정도 비중으로 중요해요.

• 30. 쪽지 주신 분
    '14.4.15 7:53 PM (211.234.xxx.114)

죄송하지만 먼저 문자 주신 분 계셔서
    거래중이예요. 패스되면 연락드릴게요 ㅋㅋ

• 31. 참맛
    '14.4.15 7:56 PM (59.25.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '14.4.15 8:00 PM (211.36.xxx.55)

퍼스트클래스에 앉아 유럽여행가다 기내식으로 김밥한줄
    최고급 호텔에서 스파를 즐기고 김밥한줄
    남편과 기념일에 김밥한줄
    생일날 김밥한줄
    애 낳고 김밥한줄

• 33. ㅎㅎ
    '14.4.15 8:00 PM (180.231.xxx.85)

유쾌한 저녁시간 이네요...

• 34. //
    '14.4.15 8:03 PM (1.247.xxx.101)

저희동네 김밥헤븐집 김밥 완전 쓰레기 여서
    안 사먹은지 오래됐는데 백억이라면 꾹 참고 먹어야지요

• 35. ....
    '14.4.15 8:05 PM (1.177.xxx.108)

먹는 즐거움이 얼마나 큰데...
    돈 많이 벌면 먹을거로 많이 나가지 않나요?
    그 큰돈으로 집하고 옷만 산다면 행복하지 않을것 같아요

• 36. ㅋㅋ
    '14.4.15 8:06 PM (118.36.xxx.143)

집에서 만든 김밥이라면 몰라도 천국김밥은 싫네요.

• 37. ..
    '14.4.15 8:12 PM (182.222.xxx.189)

그냥 100억 없고 말래요...ㅎㅎ
    어떻게 평생 김밥만 먹고 사나요? ㅜㅡ

다 먹자고 하는 건데;;;; ㅋㅋ

• 38. ...
    '14.4.15 8:18 PM (39.120.xxx.193)

백억을 열심히굴려 김밥천국 인수
    럭셔리 김밥체인으로 !
    스테이크 김밥 회초밥김밥 산삼김밥

• 39. 쿨하게
    '14.4.15 8:20 PM (39.115.xxx.227)

백억없이 내가 먹고싶은거 먹고 살래요
    3,40평 아파트에 살면서 삼시세끼 김밥천국 김밥,
    집김밥도 아니구

• 40. 과일 없는 세상
    '14.4.15 8:21 PM (121.147.xxx.125)

과일 김밥 없다면

100억 그냥 없는 셈 칠래요 ㅋㅋ

• 41. 김밥도 먹고
    '14.4.15 8:21 PM (14.52.xxx.59)

딴것도 먹는거죠?
    가령 주식만 김밥이라던가.하루 세줄은 꼭 김밥을 먹어야 한다던가 하는거요
    그럼 10억이라도 감지덕지요

• 42. ㅇㅇ
    '14.4.15 8:25 PM (223.33.xxx.106)

줄서봅니다

• 43. ..
    '14.4.15 8:29 PM (175.223.xxx.170)

저요. 일단 100억 테이크.

• 44. 저도
    '14.4.15 8:40 PM (223.62.xxx.68)

줄서봅니다.2
    전 삼각김밥ㅡ전주비빔밥맛ㅡ도 가능해요.

• 45. 좋은 집에 살고 좋은차...
    '14.4.15 8:52 PM (125.176.xxx.188)

타는데 밥은 김밥이고
    럭셔리 해외여행으로 비싼호텔갔는데 밥은 김밥이고
    멋진옷 입고 멋진 치장으로 멋진남자랑 데이트 하는데 늘 밥은 김밥이다?.......
    에라이~~ ..안한다 에 한표 ㅋㅋㅋ

• 46.
    '14.4.15 8:56 PM (115.139.xxx.20)

가끔 횡성가서 김밥....?
    바닷가 가서 김밥....?
    식후 김밥...?
    ㅠㅜ 으앙 안할래요.
    난 등심도 먹고 회도 먹고 커피도 마실테야
    가난하게 ㅠㅜ

• 47. why not
    '14.4.15 10:13 PM (212.243.xxx.110)

With the money you can buy 김밥천* company and change its menu to something more exciting :-)

• 48. 백억이 엄청 작은 돈이었네요
    '14.4.15 10:29 PM (115.93.xxx.59)

큰 돈이라고 생각했는데

김밥만 먹으라면 이렇게 그냥 단숨에 고민도없이 포기가 되다니

이거 두달 해도 병걸린다고 누군가 글 올리신 적 있는것 같아요
    여긴지 다른데선지
    돈 모으려고 오직 천원 김밥만 먹다
    한달만에 병원가야했고 병원에서 된통 혼나고 왔다는 글 본 기억이 나요

집에서 싼 김이랑 김밥천국 김밥이랑 쌀이랑 재료가 꽤 큰 차이일거에요

• 49.
    '14.4.15 11:29 PM (211.36.xxx.74)

이런 말도 안되는 제안을 하는 이유가 궁금해지네요ㅡㅡ왜죠?심심한가부네

• 50. 저요~~
    '14.4.15 11:46 PM (222.236.xxx.211)

그돈으로 김밥천국을 차려서
    재료를 업그레이드하고 김밥종류도 늘이겠어요~~ㅎㅎ

• 51. 한마디
    '14.4.15 11:48 PM (117.111.xxx.21)

가진 돈이 백억인데 하루세끼 김밥만
    쳐묵하는 삶을 택하는 인간들이 있다는게
    놀랍다.

• 52. 볼것도 없이 불가능 ....누구라도...
    '14.4.16 12:39 AM (124.50.xxx.116)

한달도 안돼 검은 종이만 봐도 경기하다... 일년만 하면 백억 얹어 이백억 줄테니 무르자고 할듯 ㅋ 일년까지 가기도 힘들듯

• 53. 빅딜
    '14.4.16 12:51 AM (114.205.xxx.114)

50억에 먹고 싶은 거 먹는 걸로 협상합시다.

• 54. ㅇㅇ
    '14.4.16 1:10 AM (175.114.xxx.195)

전 김밥 좋아해서ㅋ 할래요ㅋㅋ

• 55. 일주일은 좋은데
    '14.4.16 1:11 AM (211.187.xxx.151)

평생은 너무 힘들것같아요.

왜냐하면 맛있는게 너무 많아서요...

• 56. ...
    '14.4.16 1:41 AM (49.1.xxx.194)

국물은 주는건가요? 국물없이 김밥만 먹으면 너무 목메잖아요.
    전 그럼 할래요. 그 돈으로 딸한테 원없이 베풀어주고, 험한세상에 든든한 울타리가 되어줄 빌딩도 하나 마련해줄래요 ㅋㅋ 그리고 남편한테 위자료도 줄래요.

• 57. 어르봉카드
    '14.4.16 4:04 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

리김밥이였어도 한번 생각해 보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.16 7:32 AM (122.36.xxx.73)

댓글들 넘웃겨요.ㅋ 쪽지드립니다라니 ㅋㅋㅋㅋ
    전 못해요.김밥만 하루세끼평생이라뉘....식욕이 무지강한사람인가봅니다..ㅎ

• 59. 저요
    '14.4.16 8:17 AM (112.172.xxx.48)

거래불발 시 연락주세요
    오늘 안에 지하철역 직거래 가능합니다

• 60. 나비
    '14.4.16 9:00 AM (210.220.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 할께요~ 느낌 아니까~

• 61. 우하하
    '14.4.16 9:14 AM (59.11.xxx.182)

쪽지 드립니다.
    이분 넘 잼 있으셈~~~~

• 62. ...
    '14.4.16 10:20 AM (218.49.xxx.61)

양껏 먹을 순 있는거죠? 한줄이면 안할래요..

• 63. 어머머머
    '14.4.16 10:39 AM (112.217.xxx.67)

제 계좌번호 불러드릴게요.
    왕식욕녀이지만 100억 원에는 모든 것을 감수하겠음.
    저 당첨 시켜주시와요~~

• 64. 무지개1
    '14.4.16 11:06 AM (211.181.xxx.31)

악 전 절대 하기싫네요 ㅠㅠ

• 65.
    '14.4.16 11:34 AM (115.136.xxx.24)

한다고 할 사람들은 많겠지만
    실제로 끝까지 지켜낼 수 있는 사람은 거의 없겠죠

좀 하다가 다들 포기할 거임..
    받은 돈 다 내주는 것만으로는 안되겠죠? 두배 정도는 내줘야.. ㅋㅋ

• 66. 다른데 김밥은요?
    '14.4.16 12:14 PM (124.49.xxx.88)

제가 김밥을 무진장 좋아하거든요...
    밥은 한공기를 다 못먹구 다른것도 제가 1인분을 제대로 못먹는데
    김밥은 예외요....
    두줄 세줄까지도 먹어요....

그런데 김밥천* 김밥 너무 맛없어요
    다른데 김밥으로 그 조건이면 전 OK.....

고등학교 3년 내내 도시락을 김밥으로 싸서 다녔던 전력있음.

• 67. 123
    '14.4.16 1:15 PM (203.226.xxx.121)

하루건너 하루씩 김밥먹는 조건으로 50억 받을게요.

• 68. 진홍주
    '14.4.16 1:38 PM (218.148.xxx.91)

흠.....하루건너 김밥천국 먹는다면 30억 줘도 하겠지만
    매일이라면 아무리 김밥 좋아하는 저라고 해도 감당 못할듯

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.16 3:05 PM (125.132.xxx.205)

충분히 할 수 있을 거 같아요.
    나 안해 하는 분들도 막상 입금되면 다 하실걸요?

• 70. 돼지
    '14.4.16 5:01 PM (175.116.xxx.241)

저 시켜주시면 20 억 리베이트로 돌려드리겠습니다.

• 71. 100억 가지고
    '14.4.16 6:22 PM (223.62.xxx.52)

김밥만 먹어야 되면

100억 그거 뭐하시게요..

안할래요!

• 72. ...흠
    '14.4.16 7:30 PM (204.191.xxx.210)

하루는 그냥 김밥, 하루는 참치김밥 이렇게 돌려먹으면 할 수 있을것 같기도 하고...

근데 전 안할것 같아요.. 인생 짧은데 먹고 싶은것도 못먹다니 ㅠㅠ