82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 사진 저장하신 분들...도와주세요.

| 조회수 : 10,466 | 추천수 : 60
요즘 제가 받는 쪽지는
책이 나온 걸 축하하는 글,
그리고....왜 제 글의 사진이 모두 사라졌냐고 하는 글.. 두가지입니다.
어떤 분은
책나왔다고 일부러 지운거냐고까지 물으시는데 그건 아니고요.....

제가 아이포털 계정을 이용했습니다.
그런데...약 두달 전,
이 계정의 사진이 모두 X표로 뜨는 겁니다.

알아보니
회사를 이전하느라 그렇게 됐는데 한달 정도면 복구가 된다고 하더라구요.
한달 지난 후 다시 연락해보니
다시 한달 정도 더 소요된답니다.
시일이 오래 된 건, 복구 불가능할지도 모른다는 연락을 받았네요.

애니웨이.
현재 제가 올렸던 글의
과정샷이 모두 아이포털 계정입니다. 하나도 보이지 않고 있어요.

며칠 전,
제 사진 원본을 CD로 구워서 받긴했는데
70%밖에 못찾았습니다.
불고기를 비롯해
중요 레시피 과정샷이 없네요.

제 사진, 저장 하신 분들,
제게 사진 좀 보내주세요.
jasmin216@hanmail.net
jasmin216@empal.com

그리고.
어떤 계정을 이용하는게 안전한지 제게 알려주셨으면 좋겠습니다.
웬만한 블로그는 막혀있는걸로 알고 있거든요.
공연히 저장했다가 곧 막히면
이 악순환을 또 거쳐야하니까요.

아쉬운대로 CD로 받은 사진은 일단 제 블로그에 올리고 있습니다.
네이버에서는 82로 퍼올 수가 없네요....
제게 좋은 방법 좀 알려주세요.

저는 홈피를 따로 운영할 계획도 능력도 없거든요,
무료든 유로든 어떤 계정이 좋은지 좀 알려주셨으면 좋겟습니다.

그동안 바쁘다고 잠수 탄 것 이해해주시구요.
책 사주신 분들, 서평 써주신 분들...정말 감사합니다.
I'll be back....soon
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 날들을 위해
    '06.11.10 8:50 AM

ㅋㅋㅋ 네~ 이해해 드리께요~ 저도 그동안 요리로 많은 도움을 받앗는데요 빨리 오세요....^^

• 2. 선물상자
    '06.11.10 9:07 AM

82로 퍼올 수 있는 계정은 드림위즈랑 엠파스, 파란이 아직은 가능한걸로 알아요
    근데 이것도 트레픽땜에 언제 막힐지는 미지수구요.. ^^;;
    유료계정 중소기업꺼 쓰면 언제 문닫을지 몰라 불안하더라구요
    글구 저도 여기 개인계정에 올려서 사진 올렸다가 트레픽초과 나와서
    정말 대략난감했어염 ㅠ.ㅠ 82의 위력이 엄청나죠.. ^^;;;
    그 뒤로는 절대 개인계정에는 링크 안걸어요 ^^;;
    우선은 문 안닫을만한 드림위즈나 엠파스, 파란 쪽을 알아보세요~
    그나저나 소중한 사진들 다 찾으셨으면 좋겠어욤~~~

• 3. DinnerShow
    '06.11.10 10:17 AM

이글루스가 사진 업로드도 제한이 없고 sk에서 서비스하는 것이다보니 비교적 느리지도 않고 다른 블로그에 비해서 군더더기 없는 인터페이스라서 사용하기 좋은 것 같아요. 당연히 사진도 다른 사이트로 가져올 수 있습니다. http://www.egloos.com/

• 4. 둥이둥이
    '06.11.10 11:37 AM

음..전 계정 그런 건 아는게 전혀 없구...^^;;
    저는 사이에 저장해두었었는데.. 그나마 고기 요리는 저장을 안했고요..^^
    지금 열어보니 다 엑박이네요..
    그 사진들 보는 것 정말 재미있었는데...마니 봐두긴 했지만...
    도움 못 드려 죄송해요..

참..책 언젠가 싸인 받습니당...^^

• 5. 작은햇살
    '06.11.10 12:03 PM

자스민님 블로그 주소 알려주세요.

• 6. 새콤이
    '06.11.10 12:19 PM

반갑습니다. 넘 오랜만에 글 올리셨어요
    책 출간도 축하드립니다. ^^

• 7. 지원
    '06.11.10 1:59 PM

아...그래서 사진이 안보였군요
    사진 다시 정리하실려면 많은 시간이 또 걸리겠군요
    참 어제 티비에 나오신거 오늘 인터넷에서 봤답니다
    너무 미인이세요~~^^*
    책도 언넝 사야할끈데...내일서점에좀 다녀와야겠습니다

• 8. 똥그리
    '06.11.10 3:56 PM

저도 책 사려고 작정중이에요~ ^^
    쟈스민님 너무 축하드려요~~~ ^^

• 9. onion
    '06.11.10 4:06 PM

흑, 저도 사진이 사라져서 가슴이 아픈 사람중에 하납니다. 진작 저장해둘걸..
    사인 받으러 가야하는데...사인회 한번 여세요~~ ^^ (많이 도움받고 있답니다. 아시지요?)
    바로 윗분...요리에 미치신 그 똥그리님 맞으시죠?
    네이버 블로그에서도 뵙고...남몰래 똥글닷컴에도 갔답니다. 더불어 인사드려요~ (사인은 미국에서? ^^)

• 10. Terry
    '06.11.10 5:33 PM

저는 책 이미 두 번 탐독했습니다.

쟈스민님 책 대박나고 있지요? 척 보면 압니다..ㅋㅋㅋ

근데...어쩌나, 저는 다 출력해서 보관하는 편이라서 도움이 안 되겠네요..

• 11. 돼지용
    '06.11.10 5:43 PM

정말 해 먹을 음식들만 있어서 너무 좋아요.
    대박 맞아요.

• 12. kitkit
    '06.11.10 6:02 PM

저도 이글루 추천합니다 젤 안정적이예요 책 출간 축하드리고요 ^^*

• 13. airing
    '06.11.10 8:18 PM

아침 방송에서 쟈스민님 얼굴 봤어요.. 보면서 분명히 아는 사람인데... 이러면서 봤네요.
    어디서 봤을까를 엄청 고민했는데.. 끝에 보니 82쿡의 화면이 보여서 아차 했네요.
    도움은 못되고 반가운 맘에 몇자 적어 봤어요.

• 14. 서산댁
    '06.11.10 10:50 PM

저도 도움은 못되고,,,
    책 내신거 축하드리고,
    대박나시길...
    쟈스민님. 책에 사인 해 주실거죠?

• 15. dream
    '06.11.13 1:34 PM

멜 보냈습니다~

책 출간 축하드려여~