82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

풀무원 요리국물 책임자 입니다.

| 조회수 : 10,136 | 추천수 : 10
풀무원의 최대 고객이자 열렬한 지지자들이신 주부님들과의 만남이 82cook을 통해 이루어지고

이렇게 직접 고객님들과의 대화에 참여 할 수 있어 정말 기쁩니다.

저는 (주)풀무원 마케팅본부의 찬마루 BM 입니다.

금번 82cook과의 합동 이벤트를 진행하고 있는 요리국물의 출시 책임자 입니다.

금번에 출시한 '맛있는 요리국물'은 저희팀에서 약 2년여의 고민 과 수십차례의 소비자조사, 수백차례의 시험생산을 통해 여러분들께 진정 '맛있는 정성'으로 보답 드리고자 최선을 다한 제품 입니다.

여러분들과 좀더 빨리 가까이 만나야하나 일부 초기 제품의 폭발적인 반응으로 인한 조기품절등의 문제로 조금 늦게 할인점등에 공급되기 시작 하였습니다.

82cook 회원님들의 이벤트 참여에 불편을 드린 것 같아 죄송하여 이벤트 마감일을 연장 시행 할 예정 이옵고, 이제 이마트 등 모든 할인점에서 만나실 수 있기에 저희 이벤트에 적극적으로 참여 하셔서 좋은 레시피와 사용후기 올려 주시고 푸짐한 경품 받으시길 기원 합니다.

요리의 즐거움과 가족의 행복과 건강을 '맛있는 요리국물'과 함께 하십시오.

대단히 감사합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른두이파리
    '06.2.16 7:07 PM

좀 생뚱맞지만 홈플 울산점에도 풀무원생라면 보내주세요~~~~~~~~^^;;
    요리국물은 오늘부터 행사하던데요, 담당자 찾아서 며칠전에 사서 소고기무국 끓였습니다.
    생라면 보내주세요!

• 2. 시크릿가든
    '06.2.16 7:32 PM

푸른두이파리님 너무 웃겨요. ㅋㅋ
    님때문에 로그인 했어요

• 3. 김윤호
    '06.2.16 7:36 PM

요리국물 받아서 정월대보름 찌게 잘 해먹었어요.
    국물의 기본 맛이 잘되어있어서 대충 재료넣고 끓였는데도 진짜 맛나게 되던걸요..고마워요. ^6^

• 4. 가랑비
    '06.2.16 9:12 PM

마트에서 시식 행사하길래 먹어봤더니 읔,,,,, 조미료맛이 너무 강하던걸요
    샤브국물이 완전 혼다시를 들어부은것처럼 달큰한 맛이,,,,,,
    전 실망하고왔습니다 이런 의견도 참고하시길 바래요

• 5. 풀무원
    '06.2.16 9:26 PM

가랑비님 의견 감사합니다.
    잠깐 설명을 드리자면 샤브샤브 진에서 혼다시 맛을 느끼셨다고 하는 건 가쓰오부시를 넣어서 만들었기 때문입니다.
    요리국물은 화학조미료를 전혀 넣지 않고 정성껏 만든 제품입니다.

고맙습니다.

• 6. 해바라기아내
    '06.2.16 9:34 PM

어쨌든간에 500명에서 빠진 저 허우적 거리다 이런 글
    읽으니 화나요.
    당첨 인원 늘여주세요. 이건 강짜....

• 7. 스페이스 걸
    '06.2.16 9:36 PM

저도 조미료맛에 민감한데 전혀 못 느꼈는데...
    담백하고 시원해서 일부로 멸치나 다시국물 낼 필요없다고 주위에 다 소문냈어요
    다음주에는 친구들과 모임이있는데 그 국물 사다가 샤브샤브 해 먹으려고 하고 있네요

• 8.
    '06.2.16 9:58 PM

쌩뚱맞지만 생라면 매운맛 넘넘 맛있어요^^

• 9. 흰나리
    '06.2.16 10:03 PM

저 내일 퇴근하면서 홈플러스에 요리국물 사러 갑니다.
    설마 없진 않겠지요?
    맛있게 샤부샤부해서 먹을꺼예요.
    후기는 나중에 올릴께요.

• 10. 빠샤빠샤
    '06.2.16 10:35 PM

대전은 어디에 있어요???
    그리고 대전에서도 야채다지기 행사 꼭 !!!!
    해주시기를 기다립니다.
    풀무원 대체로 다 만족이지만 저는 생선조림소스가 아주 맘에 드는데...
    이거이 홈플이나 까르푸에는 없더군요.
    대전 이마트에만 있구 ㅎㅎㅎㅎ 왜일까요??? 불편하게

• 11. 몽쥬
    '06.2.17 12:05 AM

ㅋㅋ 저도 생선조림소스는 꼭 풀무원꺼사요...^^

• 12. heislee
    '06.2.17 1:29 AM

국물도 좋은뎅~~ 무게와 부피의 압박이 있어서요,
    가루로 된 천연 조미료 좀 만들어주세요. 절실합니다.

• 13. 몬나니
    '06.2.17 7:53 AM

여기 외국인데.. 가루로 나오면 당장 소포로 받을래요.. 꼭 가루도 부탁드려요..

• 14. 쓸개빠진곰팅이
    '06.2.17 9:39 AM

풀무원 인터넷 쇼핑몰엔 없던데....

• 15. 들꽃
    '06.2.17 11:05 AM

저두 500명 인원에 끼이지 못해서 넘 억울해요(맘대로 강짜!!) 왜그렇게 난 안되는 지 몰라요..ㅠ,.ㅠ

• 16. 안나돌리
    '06.2.17 11:19 AM

서울 홍제동 큰 마트들을
    다 돌아봐도 없길래...

어제
    불광동의 농협 하나로마트에도
    들려 봤으나...여기도 없었습니다^^
    에궁..전골좀 해 먹으려다 헛걸음쳤네요^^;;;

• 17. 만년초보1
    '06.2.17 11:29 AM

반가운 정보네요!
    혜경샘의 희망수첩에서 샤브샤브 보고 넘 해먹고 싶었는데, 국물 망칠까봐 차마 시도 못했거든요.
    요리국물이 시중에 나오기만 기다렸답니다. 롯데수퍼엔 아직 안나왔을 거 같고...
    용산 이마트에도 있겠죠? 주말에 당장 달려가야겠어요~

• 18. 청풍명월
    '06.2.17 11:32 AM

500명중에 끼지 못해서 엄청 서운했어요.
    애써 관랸된 글은 안 보려고 했는데....
    오늘 이마트에 가면 한번 사 봐야겠네요.
    장 좀 보려고 맘 먹고 있는중입니다.
    시간이 금인 나에겐 딱인 제품인 것 같아서....

• 19. 박하사탕
    '06.2.17 11:34 AM

불광 하나로마트에 언제 들어오는지 알수있나요?
    주말에 샤브샤브 해 먹으려는데 없나보네..

• 20. 주이
    '06.2.17 1:54 PM

저도 500명안에 못들어서..정말 서운했어요...ㅜ.ㅜ

• 21. gem
    '06.2.17 2:31 PM

사실 별로 관심 없었는데(나완 상관없는 제품이군..하고~~) 조미료가 하나도 안 들었다니 솔깃해집니다.
    쇼핑목록 하나 더 늘었네요...ㅡ.ㅡ;;

• 22. 최은주
    '06.2.17 3:01 PM

500명에 못들고 소식전한 친구는 떡하니 당첨되고
    배아파서 이곳저곳 돌아다녀도 구할길없고,
    써보고는 싶고 그러던중 백화점에서 샀네요.
    기대이상의 맛을 봤습니다.

얼렁얼렁 방방곡곡에 푸셔야지
    이러다 우리 주부님들 요리국물의 존재를 잊어버리겠어요.
    해물요리국물 괘안네요..

• 23. 푸른솔
    '06.2.17 3:34 PM

저도 500명에 들지 못해 마음의 상처가 넘 큽니다. 웬만 하면 응모한 사람들 다 주시지....

• 24. 윤정희
    '06.2.17 3:42 PM

당첨되신분들 좋으시겠어요
    저도 참여했는데 떨어졌어요
    그런데 저하고 같은 이름을 가지신분이 당첨되셔서 그걸로 만족하기로 했습니다.
    저 있는곳에도 언젠가는 살수 있겠지요?
    맛나게들 해 드세요

• 25. 하연맘
    '06.2.17 3:47 PM

풀무원 요리 국물 나왔다길래
    어제 천호동 이마트랑 현대백화점 뒤졌어요.
    ...근데 발견 못하고 돌아왔지요.

• 26. 벨르
    '06.2.17 4:20 PM

샤브샤브 신에서는 조미료맛이 좀 나는거 같았는데.. 라면 국물같은 느낌이 좀 있더라구요..
    건 왜 그런가요?

• 27. 파인12
    '06.2.17 4:36 PM

구로동이마트에도 없던데요.

• 28. 민석마미
    '06.2.17 4:48 PM

저두 500명 안에 못들어서 삐져있슴 ㅠ.ㅠ
    대기업에서 좀 풀지 에게게 500명 인심사나워요 ㅠ.ㅠ

• 29. 피카츄친구
    '06.2.17 4:54 PM

받아서 샤브샤브 잘 해 먹었는데..
    핸폰으로 사진을 찍었더니.. 사진이 넘 안나와서 올리질 못하네요..
    근데 샤브샤브진은 샤브샤브로 딱이구요...(담백한 맛이 딱 좋음...)
    샤브샤브신은 부대찌개나 전골류 해먹음 좋을듯하데요..
    암튼 맛났었답니다... 샤브샤브진 또 먹구싶당..

• 30. 민석마미
    '06.2.17 4:56 PM

떨어진분들 여기모여 데모하게요 ^^
    얼렁얼렁 모여서 궁물 담당자님 괴롭히게요
    꿈속에까지 쫒아가게요
    여러분덜 빨랑빨랑 모여서 데모하입시다^^
    풀어요 궁물 궁물 궁물 궁물~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~궁~~~물~~

• 31. hippo
    '06.2.17 5:09 PM

저도 떨어저서 조금 섭섭하던차인데...
    이마트에 있다니 사먹어 봐야 겠는걸요.

• 32. 복돌이
    '06.2.17 8:06 PM

당첨되고나서 '요리 국물' 매일 기다렸는데.... 아직 감감 무소식....
    명단에는 메일 주소까지 떳던데 메일도 없고 아무 연락이 없네요...
    당첨되면 오기는 오는 건가요? 매일 매일 눈 빠집니다...
    빨리 후기 올리고 싶은데...

• 33. 올리브
    '06.2.17 10:07 PM

떨어진 사람 여기 왔습니다~~~* 민석마마님
    같이 데모합시다. ㅎㅎ
    궁물~궁물~궁물~~~~~~~~~~~~~~~~~~궁~~~~물~ "효과 있을라나?"

• 34. 꿀단지
    '06.2.17 10:49 PM

데모하는데 합세할께여~~!!
    언능 풀어요~궁물~~궁물~~~~~

• 35. 이규원
    '06.2.17 11:48 PM

민석마미님,
    저도 떨어졌어요.
    담당자님 일단 맛이라도 볼수 있게 도와주세요.

• 36. 산세베리아
    '06.2.18 12:43 AM

ㅎㅎㅋ~

• 37. emese
    '06.2.18 2:11 AM

올리브님 그러게요.. 저도 궁~~~물도 없었어요.
    500명에서 떨어졌거든요 ㅋ

• 38. 나무아래
    '06.2.18 6:11 PM

저도 떨어졌어요.
    국물 구경도 못한 사람인데.. 국물 인기 좋은가봐여.. 여깆기 없는걸 보면.. ?

• 39. 핑크젤리
    '06.2.19 12:17 AM

오늘 산본 이마트, 킴스클럽 갔다가 허탕쳤어요...
    왜 없는지? 샤브샤브 함 해먹을려고 별렀는데...-_-;;

• 40. camille
    '06.2.19 2:49 PM

이제 요리국물 관련글 좀 그만 봤으면 좋겠네요.
    간접홍보가 지나친듯.. 슬슬 짜증나요.

• 41. 원재맘
    '06.2.21 12:58 AM

나도 떨어졌는데 댓글은 떨어진 사람이 더 많이 다는것 같네요!