82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

행주산성 맛집- "강변정"에 가보니~

| 조회수 : 8,540 | 추천수 : 17
영동와인으로 병을 고친 저로서는 오늘도 오크통 와인찾아 삼만리~~^^

고양시 덕양구 행주산성 맛집 "강변정"을 다녀왔습니다.~

제가 사랑하는 우리나라 영동와인, 바로 오크통와인을 이곳에서도 만날 수가 있네요.^^

제가 젤로 좋아하는 온니와 함께 좀 이른시간에 갔답니다. 12시도 안되서 도착.ㅋㅋ

강변정은 40년 전통의 명가로 장어구이와 매운탕, 토종닭 전문점입니다.

행주산성일대에서는 알아주는 유명한 맛집으로, 사장님 내외분과 아드님,며느님등 가족이 함께 운영하시며 늘 가족들 음식을 준비하는 마음으로 요리하는 정성가득한 상차림으로이름나있습니다.

해서 단골손님과 단체손님들도 한결같이 찾는곳입니다.

그렇다고 북적대거나 소란스런곳이 절대 아니랍니다. 한적한 가운데 여유로운 식사를 할 수 있는 곳을 찾으신다면 강변정을 강추해드립니다!

음식맛은 당연 깔끔하고 맛깔스럽습니다. 장어구이는 소금구이, 간장소스구이, 고추장양념구이가 있는데 우리는 소금구이와 간장소스구이로 먹었습니다. 입에서 살살녹는것은 물론이고 고소하고 질리지 않는...

아, 바로 이 맛이야!~^^  지난번 친정어머니 모시고 왔을때는 고추장 양념구이도 먹었었는데 엄마께서 넘 맛나다고 한마리를 그대로 다 드셔서 맛도 못봤답니다. ㅠ ㅋ~

저희 친정엄마는 경남 함양에서 올라오셨는데 입맛이 은근 까다로우시고 조미료 들어간 음식은 입에도 안대시는 분인데 모든 음식이 입맛에 맞으신다고, 담백하면서도 집음식같다고 칭찬하시며 정말 맛있게 드시고 가셨답니다.

이모님이 이쁘게 잘라주시니 먹음직스런 장어가 더더욱 군침을 흘리게 만드네요.ㅎ

겉절이도 맛나고 특히 도토리묵, 밥과 함께먹은 된장국은 사진을 찍을 겨를도 없이 묵어버렸네용..ㅎㅎ

마지막으로 나온 누룽지도 예술인데, 또 수박이.... 정말 과식을 안할래야 안할 수가 없더라구요.

장어랑은 복분자와인은 넘넘 잘어울리는 찰떡궁합으로, 간만에 오늘 맛있고 건강한 찰떡궁합 보양식을 먹었네요.  언니는 포도와인이 달콤하면서도 뒷맛의 여운이 남는다고 좋아하더라구요.

역쉬~ 여름철 보양식은 장.어!~ 에 한표^^

근데, 뒷테이블 손님들은 매운탕을 드시던데 엄청 먹음직스러보여서 담엔 매운탕을 먹어보자 다짐했드랬습니다. 이제 살찔 일만 남은것 같아요.ㅎㅎ

오크통 잔와인의 가격은 맛집마다 조금씩은 다르지만 인지도와 단가가 있는곳이라 그런것 같습니다. 보통 한잔에 3천~4천원선이라 맛도 좋고 잘 어울리고 아주 부담스런 가격이 아니라 많이들 찾으신다고 합니다.

야외 테이블이 있어서 분위기있게 먹어도 되는데 오늘은 비가 오는 관계로 2층 방에서 먹었답니다.  2층에서는 저멀리 한강이 보여서 더 운치있고 좋았던것 같습니다.

제가 싸랑하는 와인이 있어 더 기분좋~은  맛집투어였습니다.

행주산성으로 놀러오시면 친절하고 편안한 가족적인 분위기의 맛집 강.변.정에서 몸보신하시길 바랍니다.

부모님 모시고 가면 참 좋아하실거예요.

우리나라 영동 포도와인이랑 복분자와인도 함께드시면서 건강과 맛을 함께 찾으시면 금상첨화겠죠.~^^

** 강변정  031- 972-6806   경기도 고양시 덕양구 행주외동 174-2번지 **

<가볼만한 음식점> 강변정 (장어구이)
2대에 걸쳐 이어진 손맛 일품
행주산성 인근에 위치한 강변정은 30여년 이상 장어를 판매 해 온 역사 오랜 장어요리전문점 중 하나다. 1970년대 작은 가게로 출발, 2대에 걸쳐 명성이 이어지며 많은 단골을 확보하게 됐다.
전망 좋은 3층 건물에 폭포 분수 등 편의시설까지 갖춘 대형 음식점이 됐지만 30년 이어온 ‘손맛’이 변함없다는 평. 장어 머리와 뼈를 푹 고아 만든 육수에 갖은 양념과 제철에 직접 담가 발효시킨 장을 더한 장어 소스 맛 역시 이 집 장어 요리의 비결이다.

아하! 오래전에 가족들의 외식장소로  강변정이 신문에 여러번 소개되었네요. 맞아요, 주차장도 강변정 앞과 그 맞은편쪽에 넉넉히 있었구요, 오신분들이 즐길수있도록 족구장도 있었는데 저는 사진을 못찍어서리..ㅎㅎ

이젠 냉장오크통에서 직접따른 우리나라 영동와인까지 맛볼수 있는 곳이니 그 명성이 더 자자해질것 같습니다.~ 웰빙음식에 웰빙와인까지~

몸이 건강해지는 외식장소, 행주산성 맛집 "강변정"을 추천합니당!!~^^*

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '11.7.29 11:00 AM

행주산성 다른집들은 좀 가봤는데..강변정은 못가봤어요.
    와인을 잔으로 시킬수 있나봐요? 그리고 영동와인이 그렇게 좋은줄 몰랐습니다. ^^
    시간있을때 한번 들려봐야겠어요.
    거기 장어가격이 좀 쎄죠? ^^;;

• 2. 노고소
    '11.8.2 1:13 PM

영동와인 맛 좋아요 영동 와인공장 견학 갔었는데 규모가 제법 크더군요.

• 3. 사오정
    '11.8.5 6:57 PM

네, 나무님. 맛은 넘 좋은데 장어가격은 좀 쎄요,ㅎㅎ 행주산성일대는 거의 비슷할거예요.ㅋ~

• 4. 사오정
    '11.8.5 7:00 PM

노고소님은 영동와인 가보셨군요, 저는 직접 가본적은 없는데 우리의 것이라 그런지 정말 좋은것 같아요. 제 입맛에도 잘 맞아서 거의 6개월이상 꾸준히 저녁마다 소주1잔정도 식사랑 곁들이면서 위암직전까지 갔던제가 이제는 장어도 먹을 정도가 되었거든요. 언젠가 저도 영동와인공장 꼭한 번 견학가보려구해요. 와인열차도있다던데 한번 타보고파요.^^