82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

저도 연세대부근 맛집이요

| 조회수 : 4,945 | 추천수 : 83
저도 조카 졸업식날 식사낼려고 그래요.
맛있는집 추천부탁드려요.
엄마대신 (prima55)

가정주부입니다. 특별한 사항은 없구요 여기 들어와서 이곳 저곳 들여다보니 생동감이 넘치는 것을 느꼈어요. 자주 들어와 같이 공감하고 또 정보도 얻고 할..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴끼쥔장
    '09.2.11 1:16 PM

이대 후문쪽의 중국집은 티원과 동천홍이 있고, 동천홍 건물에 우아한 이태리식당 지노프란체스카
    한식당은 한정식 석란, 약간 저렴한 한정식 마리, 국수전골이나 샤브샤브하는 방비원, 만두전골하는 함평면옥, 이태리식 간단한 부페인 제시카 키친등이 있네요.
    연대앞은 형제갈비, 벽제갈비(비쌈)이 보통가는 곳이고. 로타리근처에 브라질식 스테이크집도 있는데 어수선할지도. 북문이나 연희동쪽은 많은 일식당과 중식당이 있는데 졸업식엔 붐비니 예약을 하셔야 할 듯

• 2. 달리아
    '09.2.11 3:23 PM

학교근처에서 제대로 대접받으며 식사하시기 힘들거예요
    지노 프란체스카티 파스타 괜찮은데 분위기는 좀 묵직해요(젊은 취향아니고요)
    저라면 금화터널너머 광화문쪽으로 가거나 뭐 그럴거 같아요
    파이낸스빌딩 멀지않구요

• 3. 겸댕
    '09.2.11 8:38 PM

석란 가고 싶네요.
    지방 내려와 사느라 이름도 잊어버렸던 장소..

• 4. yamajin
    '09.2.12 9:59 AM

그날은 광화문쪽도 버글거려요 예약필수랍니다ㅠㅠ
    저도 졸업식끝나고 광화문쪽으로 이동했는데 결국 마땅한곳없어서 신사동까지 갔던 기억이 있네요

• 5. SilverFoot
    '09.2.12 12:58 PM

고기집도 괜챦으시다면 공덕동으로 나오셔서 조박집 갈비 드세요.
    저도 인터넷 검색으로 알아내서 몇 번 가봤는데(뭐 서울의 5대 갈비집 중 하나라고 하더군요 ㅋㅋ) 좋았거든요.
    분위기야 그냥 갈비집 분위기라 깔끔한 옷차림에 안어울릴 수도 있겠지만요.
    그 집은 갈비도 맛있지만 총각김치랑 된장국, 후식으로 주는 직접 만든 식혜도 다다 맛있어요.

• 6. 크리스탄티움
    '09.2.13 1:30 PM

조박집은 맛은 있는데 졸업식날 가족이 밥먹기는 좀 아닌것 같아요..바쁘면 서빙받기도 힘들고..
    또 자리도 그냥 홀에서 다같이 시끄럽게 먹어야 하는 분위기여서요..
    저흰 회식하러 많이 가긴 갑니다만...

• 7. 겨울밤
    '09.2.13 9:51 PM

다들 고맙습니다.
    웬지 석란이란 이름이 끌리는군요.
    그런데 예약을해야겠죠?

• 8. 산들바람
    '09.2.14 4:06 PM

그런날 예약 필수에요.