82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억하시나요 대선직후..82의 글들에서

.. 조회수 : 4,042

촉이 이상하다며 올라온 글들이

...당선확정 순간에 티비에 비친 새누리 분위기, 박그네의 표정..모두 그리 맘놓고 기뻐하는 모습이 아니다...

...역대 대선에서는 일단 승자가 정해졋으면 승리의 기쁨이 패자측 분위기를 압도하는데..

이번 대선은 희안하게 그런 분위기가 전혀 안느껴진다.

..역시 82님들의 촉은 대단한거 같아요.

저는 이제부터 엄청난 일들이 벌어질거 같은 느낌인데 ..지금 이 상황에서의 82님들의 촉은 어떠세요.. 

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 촉은
    '13.11.27 3:27 PM (121.131.xxx.40)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1706170

• 2. ..
    '13.11.27 3:29 PM (211.205.xxx.178)

채동욱총장부터 시작 진짜 너무 티나게 무리수를 두는게 이상햇어요. .

• 3. 종박종말
    '13.11.27 3:32 PM (203.247.xxx.210)

발악이 극에 달할 것

• 4. ....
    '13.11.27 3:33 PM (203.226.xxx.166)

떡쌀 담궈야겠어요

• 5. 바보들...
    '13.11.27 3:34 PM (211.201.xxx.115)

넘~ 티나게 굴었잖아요.
    2시간여만에 꿈처럼 끝난 개표...
    꿈같은 51.6%
    ㅎㅎ ㅂㄱㅎ한테 엑스맨이 있는것 같아요.
    티가 나도 너~~~무 났거든요.
    투표에서 이기고,
    개표에서 졌다는...레전드

• 6. 아~
    '13.11.27 3:35 PM (211.201.xxx.115)

근데,왜 이렇게 슬프죠???
    새삼 눈물나요.
    그날의 억울함이 사무쳐서...ㅠㅠ

• 7. .....
    '13.11.27 3:40 PM (152.149.xxx.254)

역시........

• 8. 이제부터
    '13.11.27 3:40 PM (175.193.xxx.144)

엄청난 일이 벌어질것 같습니다 22222222222

• 9. 정말 그렇네요
    '13.11.27 3:42 PM (175.193.xxx.144)

채동욱 총장부터 무리하게
    채동욱 총장을 걷어내야할 필연적 이유가 있었어요
    이석기, 통합진보당 해체, 개표부정 부정선거 수사.............

• 10. //
    '13.11.27 3:43 PM (221.151.xxx.168)

전 잊을 수 없는 장면이 하나 있어요.
    9시 조금 지나서 당선확정 어거지로 하고는 그대로 박그네가 승합차 타고 강변북로 달려가는 장면.

초박빙이라는 대선에서 9시에요.

그 장면은 결코 잊을 수 없을 거에요. 그건, 부시가 앨 고어에게 도둑질할 때와 똑같았거든요.
    어어 하는 동안 자기네는 시나리오대로 달려간거죠.
    그리고 당사에서 당선 기자회견. 전국으로 나가고, 이 상황에 그 누구도 손을 쓸 수 없는 거죠.

그 장면은 한 나라의 국민들을 엿먹인 도둑들의 질주였던 거에요.

• 11. 맞어
    '13.11.27 3:47 PM (175.193.xxx.144)

부시와 앨고어때 전자개표기를 통한 부정선거가 이루어졌죠
    그걸 밝혀내서 지금 미국의 전자개표기가 공정해졌고
    그래서 오바마 연이어 당선이고요

어어 하는 동안 자기네는 시나리오대로 달려간거죠.
    그리고 당사에서 당선 기자회견. 전국으로 나가고, 이 상황에 그 누구도 손을 쓸 수 없는 거죠.

그 장면은 한 나라의 국민들을 엿먹인 도둑들의 질주였던 거에요. 2222222222222

• 12. ..
    '13.11.27 3:49 PM (211.205.xxx.178)

도저히 믿기지 않는 50대 투표율이 90%...

• 13. ...
    '13.11.27 3:54 PM (211.202.xxx.186)

저는 그날 도저히 믿기지가 않아서 공중파 보지 않아서 그러는데요..
    강변북로를 시나리오대로 달렸다는 말이 뭘 의미하는건가요?

미리 알고 움직이고 있었다는 말인지요?

• 14. 그건 정말 코메디예요
    '13.11.27 3:54 PM (175.193.xxx.144)

무슨 50대 투표율이 90% ???
    그러니 사람들이 계속 의심을 하고 꼬리에 꼬리를 물게된 거죠

• 15. 맞아요...
    '13.11.27 3:56 PM (211.201.xxx.115)

천재지변 당한 사람 빼고 죄 투표한
    50대 아줌마 투표율 90%....
    등산 갔던 아줌마들 당황하셨을듯...

• 16. 민주당측에서도
    '13.11.27 3:57 PM (124.50.xxx.131)

쉽게 이의 신청하면 대선불복종으로 비춰질까 염려스러워 함부로 접근못하고
    승복을 하긴 했는데,여러모로 개운치 않죠.개표50%도 안되 당선확정이라니...
    이거 누가 증거갖고 양심선언하면 더이상 나발불지 못할텐데..
    관권개입,개표부정,선관위 위법.....한두가지가 아닙니다.총체적부정.

• 17.
    '13.11.27 3:57 PM (175.193.xxx.144)

9시라는 시간에 움직였다는 거예요
    미리 알고 움직이고 있었다는 거란 말이예요

• 18. //
    '13.11.27 4:00 PM (221.151.xxx.168)

미리 알고 있었다는 건 오늘 영상보니 확실하구요.

보통 대선은 자정이 넘어서야 당선을 알 수 있어요.
    근데 9시 넘자마자 확정이라고 강변북로를 달려서 당사에 간 거죠.
    당선 기자회견하러. 이게 전국 뉴스로 나가면 누가 토를 달 수 있겠어요.
    찍은 사람들은 잘 됐다 그럴 거고 안 찍은 사람들은 기가 막혀도 방법이 없고요.

언론을 통해 당선을 공인받는 셈인거죠. 어떤 대선이 9시부터 결과가 나와요? 무슨 씨족국가 마을 이장선거도 아니고. 2천만표를 개표해야 하는 선거에요. 그 시간에 대부분 소숫점 이하로 개표하고 있었어요. 영남을 먼저 쫙 풀어놓고 51.6% 확정한 거죠.

• 19. 푸른하늘01
    '13.11.27 4:05 PM (119.31.xxx.23)

이제라도 제 위치로 바르게 돌려놓아야합니다!!!

• 20. 사실
    '13.11.27 4:07 PM (121.136.xxx.249)

대선토론 두번째 부터 이상했어요
    뽕맞은것처럼 뭐가 좋은지 실실거리고.....

• 21. ....
    '13.11.27 4:07 PM (118.42.xxx.32)

얼마 안남았네요..
    12.19...

너무 어이없는 결과..
    너무 이른 당선확정...

다음날 거리의 사람들...우울한 모습들...
    허탈한 마음들...

그게 다 조작이었다니!!

• 22. 그니까요
    '13.11.27 4:08 PM (211.215.xxx.23)

서울시민만 투표하는 시장 선거도 밤새 했는데!!!ㅣ
    말이 되요. ?? 6시에 끝난 선거가. ,, 9시에 확정??
    제가 그렇게 주변사람들에게 떠들어대도 그들은 전자개표니까 가능하니 어쩌니 미개인 취급. ㅠㅠ
    전자개표고 나발이고 접었던거 다시 펴는데만 해도 새벽은 넘겠구만 70대 30의 상황도 아니고 박빙이었는데. 말이 되냐구요.
    생각하니 다시 울화병.

• 23. 내평생
    '13.11.27 4:10 PM (175.196.xxx.40)

대통령 선거가 9시전에 당선 유력이라고 뜨는 거
    첨봤어요..서울시장 선거때도 정확히 기억은 안나지만
    늦은 시간까지 보다 한명숙씨가 이기겠구나 하고 잠들었었는데
    ..하물며 전국 선거인 대선이 9시전에 당선유력?
    어떻게 이게 가능한지?

• 24. 12.19부정선거
    '13.11.27 4:15 PM (223.62.xxx.3)

민심은 부정선거 , 조작을 알고있어요
    언론 방송 장악과 종북타령으로
    진실을 언제까지 은폐할 수 있을까요?

• 25. 유시민씨가 예언했죠
    '13.11.27 4:36 PM (64.85.xxx.216)

막판에 몰리면 개표부정이 있을 것이다...
    나꼼수 역시 수차 그런 예측을 내놨구요.

• 26. dd
    '13.11.27 4:36 PM (175.126.xxx.106)

그영상 링크공유좀해주세요 궁금하네용

• 27. 와우
    '13.11.27 4:37 PM (77.2.xxx.55)

참나 221.151.님 없는 사실 지어내지 마세요!
    정말 제 눈으로 82에서 저런 거짓선동을 보내요
    개표날 저도 뜬눈으로 개표방송끝까지 다 봐서 정확히 기억합니다
    박근혜 새벽3신가 4시에 자택에서 나왔어요.
    어디서 저녁9시에 당으로 이동했단 뻥을 치시는지????
    팩트로만 까면 되지 왠 거짓부렁이?
    부끄러운줄 아세요 ㅉㅉㅉ 정말 소름끼친다

• 28. ///와우
    '13.11.27 4:43 PM (221.151.xxx.168)

뭐래? 그럼 내가 본 건 헛것이었나?
    난 그 장면 절대 잊지 못해. 검은색 승합차
    어디서 뻥이래니.
    내가 그거 보구 티비 껏다. 새벽같은 소리 하네.

그 영상은 공중파 대선 뉴스에서 나온 거야.

• 29. 나도 기억함!!!!
    '13.11.27 4:45 PM (14.34.xxx.73)

광화문에 갔잖아!!
    시속 몇킬로로 달리네마네 지랄을 떨며 왕족모시듯 갔다고!!!!
    자정도 되기 전이었다!!! 개표하는중에 그지랄을 했다고!!!!!!!

• 30. 수성좌파
    '13.11.27 4:56 PM (211.38.xxx.40)

와우 77.2
    새로운 알바인가?
    모르면 국으로 가만있던지 박근혜가 새벽에 움직였다고?
    밤 12시에 광화문 쳐가서 당선되었다며 손흔들고 했던건
    그럼 귀신이었나? 보아하니 투표권없어 개표상황 보지도 않았던
    알바같은데 그런식으로 써재끼면 네부모 욕먹는다 알겠냐 ㅉㅉㅉㅉ

• 31. 수상
    '13.11.27 5:16 PM (211.38.xxx.46)

서울시장 선거때 새벽까지 개표결과가 안 나왔던 생각나요.
    상식적으로 생각해도 이상한 게 한두 가지가 아니죠.
    50대 투표율도 그렇고 50대의 박그네 지지율도 그렇고.

• 32. ~~~
    '13.11.27 5:21 PM (180.224.xxx.207)

12월 20일에는 새 세상을 볼것이다 설레는 마음으로 누웠다가 중간에 트윗에서 박근혜 당선이란 글을 보고
    이럴 리가 없어
    이 무슨 말도 안되는...
    어떻게 벌써 결과가 나오고 이런 결과가 나올수 있나 멍해졌던 기억이 생생합니다.
    이번에 바로잡지 않으면 앞으로 무슨 선거를 하든 의미 없어요.

• 33. 부정.
    '13.11.27 5:25 PM (175.223.xxx.46)

그네 당선후 이승의 끈 놓아버리신 노동자분들 안타까워요.
    얼마나 암담했을까요...그분들의 생명 누가 보상하나요...

• 34. 글츄
    '13.11.27 5:26 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

감은잡았었지요. 근데 증거들이 터져나오네요
    쓰리쿠션으로 훔쳐갔군요.
    국정원이 숙주 그밑으로 국방부,십알단,찌라시가 여론호도. . 숫자를 조작한여론조사발표. . 선관위가 숨죽여 조작한 대선개표 . . 국민멘붕. .
    선거후 떠돌던소리 투표에서 이기고 개표에서 졌다~
    딱이었네요

• 35. 대선일 그리고 그 후
    '13.11.27 5:45 PM (125.177.xxx.190)

속터져 죽는줄 알았어요.
    수많은 사람들이 개표부정 있다고 얼마나 외쳤었나요.
    민주당 게시판에도 글 올리고 난리난리였는데.. 민주당 대응 안하더군요. 어찌나 속터지던지..
    그대로 묻히나 그동안 시니컬하게 살았는데 양파껍질처럼 계속 진실이 밝혀지니 희망이 보입니다.

• 36. 문재인
    '13.11.27 5:46 PM (175.193.xxx.144)

강력했죠
    노무현 대통령 선거때보다도 더
    노무현 대통령 때보다 투표율 높은거 맞죠???
    투표율 높으면 문재인이 이긴다고 했어요
    *투표율도 높았는데
    박빙일수밖에 없었어요*
    그런 선거가 9시에 확정이라니 그럴수가 없는 거예요
    9시에 방송하러 나가는거 보니 소시오패스 짓 그대로네요

• 37. 부정선거
    '13.11.27 6:47 PM (211.108.xxx.160)

불법은 감추려고 해도 감출수가 없네요. 게다가 멍청하기 까지 했죠.
    부정선거 증거가 굴비 엮듯 나옵니다.

• 38. ...
    '13.11.27 7:11 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

18대 김대중대통령 당선됐을때, 당선확정 기사는 새벽 두시넘어 떴어요. 그때 새벽까지 잠못잔사람 많을겁니다. 아홉시에 당선확실 개표는 불가능하다고, 저는 생각해요.

• 39. ...
    '13.11.27 7:15 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

게다가 투표 직후 김무성이 일주일간 잠적했던거 기억하세요? 그게 나중에 김무성 부정선거 개입과 관련된 잠적이었다는게 밝혀졌는데도, 우리나라는 너무 조용했어요. 그렇게 부정선거 묻히나보다... 쓸쓸한 마음 금치 못했는데, 독재정권 민주화에 앞장섰던 정의구현사제단이 다시 나서는걸 보니, 희망을 품어봐도 될련지....... ㅠㅜ

• 40. ㅇㅇ
    '13.11.27 8:51 PM (1.247.xxx.83)

민주당 인간들은 지지자들이 개표부정
    의심하고 수개표요구하는거 개무시하고
    문재인과 친노때문에 졌다고 그 와중에
    밥그릇싸움이나하고

• 41. ......
    '13.11.27 10:41 PM (184.148.xxx.88)

개표 상황이 너무 말도 안됐잖아요

전 외국이라, 자다 일어나면 여기 시간 아침부터 보면 되겠다 생각하고
    일어났는데 벌써 끝났다고해서 이건 아니다라는 걸 바로 직감했네요

어떻게 그렇게 많은 표를 개표 시작후 몇시간 만에 끝날 수가 있는지
    말이 안되는 거죠

30년 넘게 대한민국 투표 상황을 지켜봤는데 이렇게 빨리 끝나는 개표는 있질 않았네요 ㅠㅠ

• 42. 저도
    '13.11.28 12:24 AM (39.7.xxx.10)

그런분위기를 읽었어요
    지난대선들과 달랐어요 진짜 기쁘하는 모습은 아니었어요
    개표방송보고도 이상하다고 어떻게 개표도 안한곳도있고 이제막 개표한곳도 많은데 벌써 유력이라하고 조금더지나 확실이라고하나하면서 제가 남편한테 계속그랬죠

• 43. 대통령되면
    '13.11.28 1:16 AM (88.117.xxx.194)

다 한다고 큰소리치고 헤롱거릴때부터 불안했어요. 쟈들 부정선거 준비 다 해놨구나 싶어서.
    제일 큰 증거는 쥐박이가 아직 떵떵거리고 산다는거. 둘이 앙숙이었는데 닭이 못 건드리는건 쥐가 뭔가 닭의 약점을 쥐었겠죠.

• 44. 개표그래프입니다
    '13.11.28 10:37 AM (175.193.xxx.144)

개표그래프입니다
    꼭 보세요
    부정선거 100% 입니다

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=5135640&bbsId=...

• 45. ㅡㅡ
    '13.11.28 10:39 AM (180.224.xxx.207)

자고 일어나면 새 세상을 볼거라고 기대하며 자리에 누웠는데
    잠이 안와서 잠시 뒤척이다 트윗 봤더니 박씨당선이래서 벌떡 일어나서 말도안돼 말도안돼
    어떻게 벌써 이런 결과가?? 했었죠.
    서울시장 선거도 새벽까지 엎치락 뒤치락 하다가 4~5시인가 그때 뒤집어져서 황망했는데 무슨 대통령선거가 개표 시작하고 얼마 되지도 않아서 뜨냐고요.
    1년간 맘놓고 웃어본 적이 없어요.
    레미제라블 보러 가서 손수건 푹푹 젖도록 울었어요. 너무 억울하고 어이 없어서....

• 46. 증거는 넘쳐나
    '13.11.28 10:40 AM (175.193.xxx.144)

개표율 60%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0% 당선확실 뜸

개표율 68% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 70% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 80% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 81%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 90%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 100%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

• 47. 부정선거
    '13.11.28 10:47 AM (58.76.xxx.222)

전 선거 끝나고

열흘 정도 맨붕 상태로 살았어요

• 48.
    '13.11.28 10:52 AM (175.193.xxx.144)

지금도 멘붕이요

• 49. dd
    '13.11.28 11:16 AM (112.153.xxx.76)

개표그래프입니다 님이 링크해 주신 게시물 삭제되었대요 이게 뭔지...

• 50. 왠일이야
    '13.11.28 11:43 AM (175.193.xxx.144)

왜 삭제가 되었나요?
    대박이네요

• 51. 왠일이야
    '13.11.28 11:44 AM (175.193.xxx.144)

저 그래프 게시물이 아주 빠져나갈수가 없는 총격을 날리는 결정적인 거네요

• 52. ...
    '13.11.28 12:45 PM (211.234.xxx.80)

아직도 잊을 수가 없는 그날이예요.
    한나라당이라면 무조건 오케이하시던 시어른들까지 문후보를 찍으셨는데...
    우리 동네 투표소에 젊은 사람 줄이 그렇게 길었는데...