82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

예술의전당 가는데 추천해주세요^^

| 조회수 : 4,061 | 추천수 : 38
이번에 회사에서 일 열심히 한다구 공연비를 지원해준다네요

그래서 10만원 보조 받아서 22일 "명성황후"를 보러갑니다

엄마랑요 ^^

저도 맛있는거 무지 좋아하는 20대 후반인지라

이왕 엄마 모시고 예술의 전당 나간김에 맛있는거 먹고 오구 싶네요

친구는 에릭스테이크랑 앵콜 칼국수 추천하고

네이버에서 물어봐도 잘 모르겟구...

82cook식구들 도움을 요청합니다~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이둥이
    '07.2.7 11:34 AM

전당 앞 라 칼라스나 더 바 도포 추천이요~

이 게시판에..에스더님이나 제 닉으로 검색해보셔요...^^

• 2. 둥이둥이
    '07.2.7 11:35 AM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=restaurant&page=1&sn1=&divpage=1&sn=...

• 3. 두아들맘
    '07.2.7 1:12 PM

에릭스테이크랑 앵콜 칼국수도 맛있구요...
    남부터미널쪽에 팜스팜스도 괜찮아요...

• 4.
    '07.2.7 4:08 PM

어머~저는 김성녀씨 공연보러 예술의 전당 가요 ^^
    메일로 토니로마스 할인쿠폰 왔다라고요 ^^ 토니로마스 립 맛있죠. ^^
    앵콜칼국수도 괜찮아요 ^^ 저는 매생이 들어간거 먹어요.

• 5. 코알라
    '07.2.8 12:03 AM

저두 윗분처럼
    그냥 전 예술의전당에서 가까운 토니로마스추천해드려요
    저녁에 가면 분위기가 모던하구 좋아요,, 립두 맛있구요,,^^

• 6. 윤빈맘
    '07.2.8 1:48 AM

[더 바] 가 맛도 있고 분위기도 좋은데 단 조리시간이 오래 걸려요...
    진짜 유럽식 샌드위치와 피자, 스파게띠 맛이예요...
    시간이 넉넉하시면 한번 가보세요...

• 7. jessamin
    '07.2.9 9:31 AM

예술의 전당 건너편 '백년옥'좋아요. 큰 길가에 있고 주차도 해주고 유명한 집이죠. 두부요리와 해물파전이 맛있어요^^

• 8. 우사기
    '07.2.9 11:05 AM

라 칼라스라는 이탈리안 레스토랑 추천드려요~ 그리고 라리케익과 차한잔두요 *^^*

• 9. seo_mom
    '07.2.9 4:20 PM

공연 전에 시간이 많지 않다면 예술의 전당 광장에 있는 모짜르트 카페 추천드려요. 물론 음식이 맛있어서 추천하는 건 아니고요,,,,저도 공연보러 자주 가는데, 막상 주차 하고 나면 항상 시간에 쫒기게 되더라고요,,,,그냥 예술의 전당 내에 있어서 편하고,,,전 그 분위기가 좋아서요....

• 10. 김정미
    '07.2.9 9:10 PM

콘서트홀 말고 오페라하우스안에 있는 루치아카페 추천합니다.
    신라호텔에서 하는 것인데 우동과 스파게티 맛있읍니다. 10%세금없읍니다.

• 11. 나인
    '07.2.9 9:46 PM

어머님과 함께시라면 당연히 백련옥을 한번 다녀와 주셔야죠..비지두 공짜로 가져오시구요^^
    콩으로만든 음식들이구요...별채에 있은 메뉴도 주문가능하니까 괜찮으실거에요^^
    우선은 맛있습니다^^ 좋은공연되세요..잼나던데요^^

• 12. 나인
    '07.2.9 9:48 PM

양식류를 좋아하시면..캐네디언 랍스타....그냥 편하시려면 패밀리레스토랑이지만.. 토니 로만스...조심스레 추천^^ ㅎㅎ

• 13. cinamon
    '07.2.9 11:17 PM

웬만하면 정말 로그인안하는데요....
    백년옥은 절대 가지 마세요-_-+
    거기 얼마나 불결한지 전에 티비에서 적발되었어요.
    반찬재활용 등.......

• 14. 달콩
    '07.2.10 6:19 PM

백년옥 윗분말씀에 저도 동감...게다가 왕불친절

• 15. 둥이둥이
    '07.2.12 12:54 PM

백년옥..불친절한거 맞아요...ㅠㅠ
    비싸구..맛 그저그렇구..불친절..좀 짜증나는 집이에요...

• 16. 나인
    '07.2.12 4:36 PM

백련옥이 그리 불친절했나요?..에고..그럼 이제 가지말아야지..ㅎㅎ
    추천취소여..^^(새가심이라)

• 17. 칠리쏘스
    '07.2.22 10:00 AM

^^ 모두들 감사
    드뎌오늘보러가네용
    엄마와 상의하여 82cook식구들이 추천한 곳으로 다녀올께용~~

• 18. 아이린유
    '13.4.29 9:43 AM

백년옥 비추입니다.
    맛없고 불친절하고 나올때 기분 상합니다.