82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산--깡통시장할매유부오뎅

| 조회수 : 5,584 | 추천수 : 61
가보신분계시나요?
정말 맛잇나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이닝
    '06.11.24 8:14 PM

위치는 어디쯤인가요?매번 깡통시장갓다가 못찾앗답니다,,,ㅠㅠ

• 2. 가속도
    '06.11.24 8:20 PM

강추입니다!!! 맛있어요.
    근데 육고기 싫어하시는 분은 별로 라고 하시던데...
    즉석에서 먹기도하구요,포장도되요.4인기준 4,500원이었나?
    국없을때 한끼 먹기에는 넘 좋아요.
    위치는...사탕많이파는 사거리에서 밑으로 내려오시면 되는데,
    설명하기가 좀...

• 3. 레이닝
    '06.11.24 8:31 PM

아...고맙습니다!!가속도님^^

• 4. 레이닝
    '06.11.24 8:31 PM

얼마전조선일보에 소개가되어 넘 가보고싶데요~~ㅎㅎ

• 5. 솝리
    '06.11.24 10:14 PM

국제시장길건너서 국제수퍼 물어보시면 다들 아실거예요.
    국제수퍼골목으로 쭉 들어가면 단팥죽,식혜파시는 노점상들이 많아요.
    수퍼에서 50m쯤가서 우측으로 꺾어지면 보여요.
    길가운데 리어카에서도 파시고 리어카뒤편엔 가게도 직접운영하시고...

• 6. sodina82
    '06.11.24 10:28 PM

아흑~~길거리에서 파는 팥죽..염장입니다
    너무 먹고싶어요
    서울가면 노점상에서 파는 음식 사먹는 거 너무 맛있어요

• 7. 풍경소리
    '06.11.24 10:48 PM

전 그렇게 맛있다고는 못느꼈구요... 그냥 먹을만하구요... 근데 양이 넘 작아요...

• 8. 곰부릭
    '06.11.24 11:03 PM

옥션에서 부산깡통시장 유부동 이라고 파는데, 아직 겨울이 안되서 안올라왔나봐요~
    좀더 겨울되면 한번 검색해보세요~

• 9. 레이닝
    '06.11.24 11:42 PM

옥션에도 나오는군요~~ㅎㅎㅎ 기대기대~~

• 10. 유리컵
    '06.11.25 4:02 AM

저도 그냥..저냥..아주 맛있는지는..모르겠어요.
    집에서도 진하게 멸치육수내서..어묵넣고..유부에 당면과야채넣고 미나리로 묶어 뭉근하게 끓이면..
    특별히 다를것도 없는것 같은데..ㅎㅎ
    하긴 그 수고로움을 드리기보다는 사먹는게 편하긴 하지만서도..
    양이 작아서 좀 비싼것도 같구요~

• 11. 샤이마미
    '06.11.25 8:14 AM

http://yubu.co.kr/mall/

사이트도 있어요~

• 12. 요리맘
    '06.11.25 9:13 AM

저도 기대만큼 맛있는줄 모르겠던데....
    걍~ 어묵이랑 유부랑 사가지고와서 집에서 맛나게 끓여드세요...

• 13. doudou
    '06.11.25 10:14 AM

그 옆 어묵이 더 맛나지 않나요?
    서서 호호불며 먹을땐 맛있다가도
    포장해 집에 와서 먹으면 제 육수탓인지
    그 맛이 아니었던지라..
    유부보단 옆집(?)어묵 추천~^^

• 14. 영양돌이
    '06.11.25 11:14 AM

저도 그냥 먹을만하단 정도!
    다시 사먹고 싶은 생각은 없더라구요...

하지만 옆에 오뎅은 갈때마다 먹고 옵니다....^^
    그냥 맛도 있지만 유부보다는 오뎅이 더 먹기도 편하더라구요...유부는 터지니깐 먹기 불편해요

• 15. 김수열
    '06.11.25 1:50 PM

저는요...좀 짜고 후추맛이 너무 많다고 생각했어요.
    한 번 먹어볼만 하긴 한데, 굳이 찾아갈만큼은 아니었어요.
    아마 제가 싱겁게 먹는 편이라서 그런가봐요...^^

• 16. 단아엄마
    '06.11.25 5:18 PM

맛있다 싶으면서도 왠지 느끼해서 많이 못먹었구
    먹고도 좀 더부룩 하던걸요

• 17. 부산아지매
    '06.11.25 6:35 PM

자구 부산 얘기 올라오니 부산 친정 가고 싶네요.
    부평시장 안 미도식품 어묵도 너무 맛있는데..
    먹고싶어라.

• 18. 산지기
    '06.11.25 9:50 PM

거기 단팥죽집도 30년인가 무지 오래되서 맛있던데 오뎅도 정말 맛있어요 !! 저도 처음에 찾기가좀 힘들더군요