82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

분위기 있고 맛있고 럭셔리한 연말모임 장소 추천해주요.

| 조회수 : 3,248 | 추천수 : 70
대학 동기 8명이 서울에서 연말 모임을 할 건데요..
분위기 아주 좋고 맛도 좋은 곳으로 가격은 크게 게의치않지만.....대충 가격대도 알려주시면 좋겠네요......

다들 뭔가 특별한 걸 원하는데요...호텔쪽이 좋을까요?
제가 이번에 회장을 맡았네요.. 일상에 찌든 친구들에게 좋은 추억을 만들어주고 싶어요...도와주세요...^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ari
    '06.11.17 11:49 AM

특별한 곳을 원하신다면 리스토란테 에오를
    권하고 싶네요.....
    예약제로 운영되는 이태리 식당인데
    검색을 해보시면 시식후기와 사진들 보실수 있구요
    점심가격은 33,000원 저녁은 66,000~88,000입니다.

역시 이태리 식당인 미피아체도 분위기 맛에 만족하시는 곳이구요.
    두곳다 청담동에 위치합니다.

• 2. 다롱
    '06.11.17 12:42 PM

리스토란테 에오 너무 좋죠! 어 쉐프님...정말 너무 훌륭한 요리를 해주십니다.
    미피아체도 좋아해요. 근데 좀 여긴 소박한 분위기죠. 로맨틱하기도 하면서. 여기서 드시면 꼭 초콜렛 콸콸 나오는 케이크도 함께 드세요.
    성수대교쪽에 새로 생긴 그래머시키친도 좋아요. 조선호텔에서 새로 문 연 레스토랑. 여긴 약간 뉴욕식 레스토랑인데 빵도 맛있고 고기의 질이 너무너무 훌륭합니다. 여긴 와인까지 해서 4인이 32만원 정도에 먹었어요.
    그래머시키친 맞은편 쪽 안 쪽에 테이스티블루바드 란 새로 문연 레스토랑도 좋아요. 여긴 디저트로 꼭 마카롱 드세요. 여기도 5만원~6만원 선이에요.

네군데 모두 분위기도 좋고 맛도 괜찮은 곳입니다. 분위기 소박하면서 불편하지 않게 속닥속닥 수다떨기엔 미피아체가 제일 좋을거 같아요.

스시쪽으로 스시조 나 야마모토 스시 같은 곳도 추천합니다. 아니면 임패리얼팰리스의 일식당 만요도 좋구요.

• 3. 파울클레
    '06.11.17 5:17 PM

W의 <키친>도 괜찮아요. 창가 자리로 달라고 하면 야경이 괜찮아요. 가격도 청담동이랑 비슷하고.

근데 좀 젊은 분위기에요. 왠지 트렌디해야 할 것 같고.....

• 4. 꾸미
    '06.11.18 8:58 PM

코엑스 52층 마르코폴로는 어떠신지요.
    낮이나 밤이나 나름대로 운치가 있어요.
    음식도 맛있고요.
    눈이라도 온다면 환상입니다.

• 5. 건강미인
    '06.11.29 1:20 AM

좋은 곳 많이 추천해주셔서 감사해요..
    여러분 덕분에 좋은 곳에서 식사할 수 있을 것 같아요.. ^^