82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

프로포즈 하기 좋은곳 추천해 주세요..(서울이요~)

| 조회수 : 4,322 | 추천수 : 175
조금 있으면 여자친구 생일이에요.
매번 시끌벅적 생일파티를 했었는데 이번 만큼은 조용히 단둘이 보내구 싶네요. 프로포즈도 해야하구요..^^
서울이나 분당쪽에 조용하고 음식 괜찮은 레스토랑 있으면 추천 좀 해주세요~!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬링
    '06.10.27 2:34 AM

아앗+_+ 짧은 식견이지만..감히 말씀을 드리자면 ^^;
    서울쪽엔 삼청동 쪽이 어떨까요? 아니면 맛은 없다고 이야기 되어지고 있지만-_-; 밀레니엄타워의 탑클라우드는 전망이 좋답니다~
    아니면 호텔 식당 +_+.. 쉐라톤워커힐은 한강이 보이는게 은은하니 좋던데..
    아이참 제가 가고 싶은데를 얘기하고 있었군요..ㅠ.ㅠ
    댓글이 많이 많이 달려야하는데!!

• 2. 샹이
    '06.10.27 9:18 AM

저라면 하얏트 파리스 그릴...
    아님 청담동에 팔레 드 고몽 정도요...^^
    저역시 제가 느무 사랑하는 곳만 얘기드린것 같네요..^^

• 3. 승희맘
    '06.10.27 4:04 PM

남산의 촛불1978요.. 제가 듣기로 프로포즈 장소래요.. ^^
    분위기 좋은 자리로 미리 예약요..

• 4. 도이
    '06.10.27 6:53 PM

촛불 1978은, 그냥 연애할때 한번 가봤는데요, 저희 옆자리 테이블이 프로포즈를 하더라구요. ㅎㅎ
    장미꽃잎 쫙 깔아주고 아늑하게 꾸며주긴 하던데(미리 부탁하면 해주나보더라구요.)
    근데, 결정적으로 가격대비 음식맛이 별루에요..--;;
    분위기도 뭐 되게 좋다 그런 생각은 안들구요.

• 5. 루이*^^*
    '06.10.28 1:42 AM

호빵맨님 화이팅...
    너무 긴장마시고 호빵맨님의 마음만 잘 전달된다면 ....
    아~~ 구경 가고 싶당~~~~

• 6. fifi
    '06.10.28 2:25 AM

종로2가 삼성생명 빌딩 33층 탑 클라우드 추천합니다.
    야경도 멋지고 건물도 멋지고.. 요리도 괜찮고... 낭만적인 곳이에요.

• 7. 파울클레
    '06.10.28 11:35 AM

팔레 드 고몽은 멋지긴 한데 프로포즈에는 좀 그럴 것 같아요. 거기는 이미 프로포즈끝낸 남녀의 기념일 자축 자리랄까? (만고 제생각)

프로포즈의 필수요건은 역시 전망과 음악이 아닐까 싶어요. 저도 종로2가 33층 탑클라우드 추천이요. 맛도 괜찮고. 하지만 창가쪽은 예약필수라고 들었어요.

• 8. 포비
    '06.10.28 10:15 PM

팔레 드 고몽이 멋지기는 하나
    너무 비싼곳인지라..뭐.. 아..제 기준으로
    예산을 어느정도 잡으시는지 모르겠지만..

가격대가 제법 되어요...청담동 일대에서 굉장히 고가인 곳으로 알려진 곳이어요

예산 상관없으시다면..팔레 드 고몽도 좋을듯 ^^

• 9. 햄볶아요
    '06.10.30 11:43 PM

장소가 뭔 상관읶겠냐마는..제가 옛날에 쉐라톤 근무했거든요.. 캬!!! 분위기 최고지요.. 금전적인거 생각 안하신다면.. 전 여기 추천이요!!!