82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

대전의 중정식집 어디가 좋을까요?

| 조회수 : 4,094 | 추천수 : 86
가족모임을 중식으로 결정했습니다.
둔산의  미스터왕이나 오후청을 생각했는데 누가 차이나 공을 추천하던데 가 보신분 음식평 좀 부탁드려요.
왕이나 오후청하고 비교해서 맛이나 분위기가 어떤지 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 잘하고 싶다
    '06.10.25 4:02 PM

만년동 천년의 정원 괜찮던데요.
    분위기도 맛도.
    미스터왕이나 오후청중엔 미스터왕....

• 2. 박원자
    '06.10.25 4:13 PM

중국음식점 분위기는 거의 비슷해요
    그러나 맛은 미스터왕 보다 오후청이 나은데요
    저는 차이나공을 추천합니다

• 3. 오렌지피코
    '06.10.25 10:34 PM

저는 미스터왕, 오후청은 가봤고 천년의 정원은 못가봤네요.
    오후청 음식맛은 영 꽝이었어요, 주관적이긴 하지만...
    음식마다 개성이 없다고나 할까...하나같이 너무 비슷했어요.
    미스터왕은 여러모로 마음에 들어서 자주 이용하고 있습니다.
    그런데 맛으로 치면 저는 만년동의 삼국지가 가장 좋았던것 같아요.

• 4. 마이다스의손
    '06.10.26 2:04 AM

유성호텔 중국식당이 대전에서는 제일 낫다고들 하는것 같던데요.
    천년의 정원은 인테리어에 비해 맛이 쫌...

• 5. 무늬만 VET
    '06.10.26 9:25 AM

감사합니다. 아무래도 피코님이 추천해 주신 삼국지와 마이다스...님의 추천지에 가서 단품요리 하나 미리 먹어봐야 할 듯 ....

• 6. 똘똘이
    '06.10.26 10:51 PM

전 미스터왕과 차이나공을 가봤어요.
    입맛이란게 사람마다 다르지만 미스터왕은 그래도 꾸준히가고.
    차이나공은 별로였던 것같아요. 이곳이 롯데에 있는 중국집과 같은 곳인거 아시죠?
    (음...누룽지탕과 짜장 맛이 왕이 더 나았어요)

제가 한 군데 추천하고 싶은 곳은 연구단지 공원 앞에
    이향방의 모리화라고 새로 생겼더군요.
    이향방이 직접하는 건지는 모르겠지만
    참 맛있게 가격도 이쁘게 먹었습니다.

• 7. 해와바다
    '06.10.30 11:25 AM

전 미스터왕 가겨대비 별로입니다.
    가족모임으로 갔었는데 낭패봤어요.
    모두 먹다가 만 느낌 동늘 절약할려고 싼거했나 하는정도로 맛은괜찮았으나
    음식의 종류가 양이 별로였읍니다.

• 8. 크레파스
    '07.5.4 1:28 PM

만년동 삼국지 추천!

• 9. 스노우드롭
    '10.12.20 11:17 AM

한가람 건너편에 동방명주도 괜찬아요..특히 사천탕면이 맛있는거 같아요