82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

" sea house " ( 대구 성서 )

| 조회수 : 4,709 | 추천수 : 88
대구 성서에 롯데시네마가 생겼다.
그 건물 2층 해산물위주의 뷔페레스토랑 "sea house "
소문이 자자하여 주말 2시간의 기다림속에서도
인내하며 그곳을 찾았다.
샐러드바  런치(11:30 ~ 17:00 ) 13,000원
              저녁 (17:00 ~ 22:30 )  17,000원  10% 부가세 따로 붙는다.
메인메뉴 주문하면 샐러드바는 그냥 이용할수 있다.
해산물 위주에, 스시와 캘리포니아롤, 등등
깔끔하고 패밀리레스토랑으로 만족스러웠다.
많이 기다려야한다는게 흠이라면 흠.
그래서 수성점 2호가 오픈했다고 한다.
예약은 전날 미리 가능.

메인메뉴로 주문한 " 감자말이 새우튀김 "

집에서 도전하고픈 요리... 하지만 채칼이 없어서...
정말 맛있당~~

크랩샐러드, 회...

모든 종류의 캘리포니아롤.
열심히 먹다간 배불러서... ^^

와인 쿠폰이 있어서
와인으로 분위기까지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tomato
    '06.9.26 8:48 PM

여기가면 언제나 과식을 하게 되더라구요.
    맛있는게 너무 많아서...

• 2. 우주나라
    '06.9.26 10:44 PM

친정이 이쪽이라 언젠가 한번 꼭 가 봐야지 하면서도...
    어린 아기가 있으니..
    요즘 외식하고는 너무 거리가 멀어 지네요..^^

이곳이 요즘 뜬다는 곳이래서 한번 가 보고 싶은데..
    근데 너무 맛나 보인다는...(이러니.. 애 낳고서 살이 안 빠지네요..)

• 3. antirose
    '06.9.26 11:26 PM

침이 꼴깍~입니다.
    구미에 위치한 바이킹스와 비슷한듯하네요^^
    종종 생각이 난다는 ~

• 4. 김명진
    '06.9.27 10:03 AM

새우에 감자 감아서 냉동해서 마포 수산 시장에서 판답니다. 물론 서울이니 구입이 어려우시겠지만..
    지방의 냉동 수산물 취급 하는 곳에도 있을듯해요..
    감자를 저렇게 깍으려면 채칼로도 안되서....^^

• 5. zusammen5
    '06.9.27 11:42 AM

일반채칼이 아니라 회전채칼이라구...
    돌려깍기처럼 감자를 가는 국수같이 길게 깍을수있다네요.
    근데, 수산시장에 파는군요.
    안그래도 코스트코에도 있다구 듣긴했는데... 한번 가보려구요.

tomato님 그렇지요? 정말 과식하게 되는거같아요.
    우주나라님 저두 소문듣고 가본 곳이랍니다.
    antirose님 요즘 유행인가봐요. 해산물부페가 많이 생긴거같더라구요.

• 6. 이수 짱
    '06.9.27 12:19 PM - 삭제된댓글

저도 가보고 싶네요...
    근데 수성점은 어디에 오픈하나요?
    혹시 아시는지...
    저는 성서는 너무 멀어서 수성점에 가야할 것 같은데...^^

• 7. leeyu85
    '06.9.27 8:15 PM

수성점은 지산동에 있어요
    동아스포츠에서 동아 수성점 가는 길 중간쯤 문깡학원 있는 건물2층에 있어요
    가격은 동일하네요

• 8. 이수 짱
    '06.9.27 9:46 PM - 삭제된댓글

바로 친정동네네요...^^
    근데 왜 못봤을까요?
    leeyu85님 감사해요~~
    이번 주말에 바로 개시하러 가야겠어요~~^^

• 9. 도토로
    '06.9.27 11:34 PM

칠곡에도 있어요~주말엔 사람이 많아서 기다려야하구요.
    국민카드 10%할인되구요..안그래도 모레 갈건데 감자말이 새우튀김한번 먹어봐야겠어요

• 10. 초보주부
    '06.9.28 2:04 PM

칠곡점은 동아카드로도 10프로 할인되요~
    성서점 칠곡점 수성점 중에서 성서점이 젤 맛있대요. 다른점은 좀 떨어진다는 소문이..
    저도 성서점 가서 먹었는데 사람 정말 많아요.
    아 주말엔 예약도 안되요 ^^

• 11. 권희열
    '06.9.29 7:41 PM

이곳 정말루 손님 많아서 한참은 기다려야겠드라구요 ...우린 저번에 여름휴가맞아서 동생집에 놀러 갔다가 동생이 한턱 쏜다구 해서 가보니 너무 기다려야해서리 같은 건물 레스토랑에 가는데 만족했답니다 ... 이글 보니 정말루 다음에 꼭 가고싶다는생각이 ...

• 12. 깜찌기 펭
    '06.10.1 7:43 PM

이수짱님.. 지산동에 있다는데, 벙개삼아 한번 가볼까요? ㅎㅎ
    감자말이새우는 코스트코에 있는데, 맛있으니 한번 드셔보세요.

• 13. 깜찌기 펭
    '06.10.1 7:44 PM

참~ 와인쿠폰은 어디서 얻을수있나요? 있으면 챙겨가고픈데..

• 14. 이수 짱
    '06.10.2 2:35 PM - 삭제된댓글

깜찌기 펭님...언제든지 달려나갈 준비, 바로 됩니다...ㅋ
    대구 분들 기회되면 번개한번 해서 다들 뵙고 싶네요...
    여기 회원분들에게 은근 정이 느껴져서리...^^

• 15. zusammen5
    '06.10.3 1:19 AM

와인쿠폰은 멤버십카드 만들때 받았어요.