82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

용인 수지에 사시는분들요~~ 부탁좀 드릴께요

| 조회수 : 3,978 | 추천수 : 19
지금 분당 야탑에 살고있어요.
사정상 용인쪽으로 이사를 가야하는데..
지금은 아기가 넘 어려서 (이제 두달) 다니면서 발품팔기가 쉽지 않네요

혹시 용인 수지쪽에 사시는분계시면..
상현동쪽 생활하기 어떤지 좀 알려주시겠어요?

교통편이랑(제가 정기적으로 서울로 병원을 다녀야해서요) 학군(아직 먼 이야기지만^^)이랑 유치원상황등..
생활편의시설은 어떤지요..
그리고 어느 단지가 좋은지도요~ ^^

부동산에선 다 좋다고만해서.. 실제 살고계시는분들의 작은 이야기라도 듣고싶어요

부탁드립니다. 꾸벅~
샤리 (psymyung)

결혼 4년차 주부입니다. 요리하는게 좋아서 늘 요리사이트만 켜놓고 살져.. 앞으로 차근차근 조리사자격증이랑 제과제빵자격증을 함 따볼까 합니다. 자주 뵐..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챤스
    '11.4.20 12:50 PM

동천동 레미안 이스트 팰리스! 단지마다 최상의 놀이터와 키츠룸도 있어 아이 키우기에는정말 좋은듯 싶네요~
    스피및 헬스장도 입주민에게는 무료로 이용하는 커뮤니티 공간으로 애기랑 수영복입고 같이 물놀이 하면서 지내시는분 많더라구여~
    애기가 어리니 주말쯤 남편분과 산책 충분히 할수 있는 단지 둘러보세여~

• 2. 러블
    '11.4.20 10:33 PM

저는 상현동으로 이사온지 3주 되었어요.
    제가 차로 출퇴근하는지라 교통이 나쁜지는 잘 모르겠지만 대중교통이 편한 곳은 풍덕천동이라는것같아요. 분당 서울가는 교통이 다 있대요.
    상가는 원희캐슬근처를 중심으로 이루어진것같고 병원 슈퍼 등등 있을건 다 있더라구요
    지나가다보면 수지아이파크(근데 층간소음이 있다는것같아요), 쌍용 이런 곳이 상가 걸어서 가기에 편할것같아요.

• 3. callii
    '11.4.21 10:20 PM

상현동은 길이 구불구불~...잘 정리가 안되어 있고
    대중교통이 좀 불편해요. 러블님께서 잘 설명해 주셨고,...
    개인적으로 추천하자면...풍덕천동입니다.
    저도 작년까지 동천동 살다가 풍덕천으로 온지 3개월밖에 안됐지만..
    나름 비교해보니..대중교통이나, 쇼핑, 문화생활등등...비교해볼때
    풍덕천동이 제일 편하네요.
    동천 래미안은..개인적으로는 비추입니다.
    단지가 너무 넓어서..근처 쇼핑가려면..걷기엔 너무 어정쩡하고
    그렇다고 차를 타고 다니기엔 가깝고...언뜻봐선..저층엔 해도 안들것 처럼 보여요.
    실내에도 들어가봤는데...미로같아서....베란다도 없고..제가 좋아하는 스타일이
    아니라서 그런지..좀 별루였어요.

• 4. 어린왕자
    '11.4.22 1:23 AM

수지에 살고 있는데요 상현동은 난개발로 유명하죠.. 길이 구불구불 하구요
    교통이 넘 안좋아요.. 수지보다 죽전이 더 살기 좋다고 생각해요.
    그래도 정 수지에 이사 가셔야 된다면 교통편한 풍덕천동 신정마을이 좋을듯 해요,.

• 5. 수늬
    '11.4.22 8:41 PM

풍덕천2동 진산마을...살기 좋아요...
    바로옆에 롯데마트도 있고...신세계도 아주 가깝고요...
    좀만걸으면 도서관,여성회관 다 있죠...교통도 괜찮고요..

• 6. 박상
    '11.4.23 10:52 PM

저두 진산마을 추천이요 5단지가어린아이키우시긴젤좋아요 6차나7찬좀나이드신분이많이
    살아요

• 7. 라떼
    '11.4.24 3:05 PM

시댁은 진산마을 저희집은 죽전초입 오리역근처 죽전입니다.
    두곳을 비교하자면 죽전이 교통도 편하고 서울 나가기도 좋네요.
    수지는 그안에서 살기는 편하지만 교통이 불편하고요.
    죽전도 많이 들어가지 않음 분당권으로 생활하기편합니다.
    레스피아,신세계,도서관,미금아울렛 아기엄마들은 살기 편해요.

• 8.
    '11.4.28 10:09 PM

상현동은 복잡,,구불구불.. 개인적으로는 얼마전까지 살았던 성복동 추천드리는데 용서고속도로 가깝고, 분위기도 좋아요. 버스는 좌석 6800번 타고 서울 나가기 좋구요, 효자초등학교도 좋다 해요.. 그러나 대중교통은 풍덕천동이 좋은데 그중 삼성1차 아파트가 좋아요. 단지도 조용하고, 웬만한 방향으로 가는 버스가 다 서요. 동천동은 비추...

• 9.
    '11.4.28 10:11 PM

오타요. ㅜㅡ
    ->안 받으시기를.
    댓글 삭제도 수정도 안되니 답답~하네요.