82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

심장사상충.....꼭 좀 부탁드립니다

| 조회수 : 3,560 | 추천수 : 9
5살 , 3살 두마리 강아지가 있습니다
두마리 키우다 보니 돈이 적지 않게 들어가네요
미용도 집에서 하구요..
심장사상충에 대해서 알구싶네요
꼭 이렇게 먹여야 하나요??
태어나서 매달 약 먹이구 있는데 다른 강아지들도 이렇게 하나요?
약도 동네 동물병원에서 사다가 먹이는데 한개에 팔천원 ..좀 싸게 살수있는곳은 없나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열한번째 cat
    '08.12.6 6:40 AM

인터넷 동물 약국이 있습니다.
    친구가 그곳에서 사상충 약을 구입해서 먹이던데 병원에서 보다는 싼 것 같아요.

• 2. strega
    '08.12.6 9:48 AM

저희도 개에게 심장사상충 약을 먹이지 않고 외부 구충제만 바르고 지내고 있습니다. 심장 사상충 약은 사상충이 생겼을 때 치료약이지 예방과는 무관하다고 하던데요. 오히려 간에 몹시 안 좋다고 하고요. 5살, 3살이면 오래 키우셨으니 개의 상태는 잘 아실거구요, 잘 살피시면서 불필요한 것은 피하심이 어떠실지요?

• 3. 캔디
    '08.12.6 9:55 AM

병원과 인터넷에서 파는약은 다르다고알고있어요..
    샴푸(피부질환)도 틀리구요.. 저도 병원에서 계속사서먹이니 너무비싸서
    알아보았더니 충무로 윤신구 동물병원에서 인터넷판매까지하시던데요..
    며칠전 충무로갈일이있어서 저는 그곳에서구매했는데 다른데보다는
    싼것같던데요.. 어찌되었든 병원인데도 전체적으로 가격이저렴하더라구요..
    혹시모르니 알아보시고 구매하세요..
    전 겨울에는(구충제먹이고) 봄부터 가을까지만 약을먹이고있답니다.
    일년먹이라하는데 굳이...
    인터넷검색하시면 그곳연락처아실거예요..
    저희강쥐도 하두 피부가안좋아서 이곳저곳 수소문하는편이거든요.
    저희아파트동물병원은 너무비싸서...
    그리고 저희는 아파트1층이고 운동을자주시켜서 사상춘약을 일년내내먹였는데
    모기도없고 추워서 밖에자주안나가니 겨울서너달은 안먹이고있어요..

• 4. 노루귀
    '08.12.6 10:39 AM

일년내내 안먹이셔도 돼요. 사상충 약 보면 키로수가 나와 있어요. 보통 소형용이 10키로로 되어 있을거에요. 집에서 키우는 강아지 몸무게 생각하시면 소형견이라면 과용하시는게 될수 있어요. 전 절반씩 잘라 먹였었는데 그나마 안먹인지 오래되었네요. 간에 무리가 간다는 이야기 많고 안먹여서 해로운것과 먹여서 해로운것을 생각할때 후자쪽으로 판단해 안먹이고 있네요. 둘다 키운지 7년 되가는데 이제껏 병원 갈일없이 건강하긴 해요. 광견병역시 한번도 맞춘적 없어요. 의무적으로 맞추게 되어 있지만, 순해서 사람들을 물일이 없고, 집에서 키우는 강아지들은 광견병 전염될 일이 없구요. 광견병을 맞는 이유는 걸릴까봐라기 보다는 사람들에게 상해를 입혔을때 소송을 당하는 경우땜에 그 이유가 더 커요.

• 5. 노루귀
    '08.12.6 10:47 AM

제가 하는 자가치료 몇가지 적어봐요. 옳다그르다 판단은 말아주세요. 뭘 잘못먹고 배탈이 났을때는 하루정도 굶겨요. 정로환이나 백초시럽을 정말 조금 먹이면 대부분 증세가 사라져요. 단 뭘 잘못먹고 배탈이 났다라고 확실할때, 감기...열이나고 노란 콧물 달고 있을때 있어요.(울애들은 그나마 감기한지 몇년되긴 했네요. 지금은 안해요) 어린이용 종합감기 시럽 아주 조금 먹이면 잘 나아요. 용량은 조금만 먹이셔야 해요. 귓병....인터넷에 오리더밀연고 치면 나오는데, 강아지에 관한한 만병통치연고로 통해요. 특히 귓병에 잘 듣거든요. 단....내성이 강해서 수시로 쓴다거나 기본적인 관리를 제대로 못하면서 연고만 딥다 발라주면 더 심해지는 수가 있으니 조심해서 써야해요. 한번에 가급적 오일이상 연속으로 쓰지 마시구요.
    강아지 건강에 관한한 너무 예민하게 반응하시는분들 많은데, 잘 생각해보세요. 사람도 강아지도 자연치유력이 있거든요. 말못하는 짐승이라 해서 너무 예민하게 하실 필요는 없어요.
    동물병원 잘 만나야 하고...제가 아는분은 귓병때문에 병원갔는데, 마취하고 귀속 청소하는걸 권해서 마취한다 간검사 했어요. 간수치 높다해서 간수치 높이는 약먹이고....귓속청소.....다시 간수치 정상인지 검사해야한다고 검사.....간수치가 정상이 아니라해서 또 약복용....그리고 또 검사....
    ㅎㅎㅎ....제가 실소를 금치 못했네요. 귓청소 한번 하러 갔다가 수십만원 깨져 오시더라구요.
    그런식이에요.
    강아지에 관한 다른거 궁금하신거 있으면 쪽찌주세요. 제가 알고 있는 선에서는 대답해 드릴게요.
    무엇보다 애견에 관한한 아주 예민하더라구요.
    전 강아지를 예뻐하긴 하는데 그저 사람이나 강아지나 두루두루 편안하게 키우는 편이라서....^^

• 6. 노루귀
    '08.12.6 10:49 AM

그리고 캔디님 피부가 안좋다면 닭고기사료는 먹이지 마세요. 특히 간식 먹이지 마세요.
    살짝 삶은 양배추나 삶은 당근같은 간식은 좋아요. 목욕을 시키실때 마지막 행금물에 그거 뭐라고하죠?? 약국에서 파는 빨간약...포비돈이라고 하나요? 그거 몇방울 떨어트려 행구셔도 좋구요.
    특히 보습에 신경써주세요.

• 7. 쿠키맘
    '08.12.6 11:53 AM

저기 댓글중에 "심장 사상충 약은 사상충이 생겼을 때 치료약이지 예방과는 무관하다고 하던데요" 이건 잘못된 거 아닌가요? 원래 예방약이지 일단 심장사상충에 걸리면 이약 먹이면 안돼요.
    그래서 오랫동안 심장사상충 약 안먹인 사람은 걸렸는지 안걸렸는지 피검사하고 안걸린 사람만 약 먹이도록 합니다. 저도 검색해서 좀 저렴하게 파는 병원 알아놨어요. 봄되면 먹이고 하려구요.

• 8. 노루귀
    '08.12.6 12:15 PM

사상충약으로 치료를 하기도 해요.(병원의사선생님이 하시는 방법....치료제가 엄청 비싸기 때문에 사상충약으로 하기도 해요) 꾸준히 먹이면 원충수명이 다할때까지 기다리는거지요. 이건 강아지가 건강해서 그때까지 버틸만한 체력이 될때 효과가 있는 방법으로 알고 있어요. 저절로 죽을때까지 안에서 번식하는것만 방지를 하는방법일거에요. 형편이 어려운 분한테는 수의사샘이 이런 방법을 권하시더라구요. 실은 이방법 아니어도 비싼 치료중에 사망하는 경우도 있기때문에 애견인들의 선택인거 같습니다.

• 9. 산약초사랑
    '08.12.6 3:45 PM

우리나라 대형교회 목사의 대다수는 무신론자들인 거 같아요.
    진정으로 신을 경외하면 그렇게들 살 수가 없는 거죠.
    신약 속 바리새인들이 딱 그들이죠.
    세속의 욕망과 권력에 빌붓고 위선으로 입만 나불거리는 인간들...

• 10. **별이엄마
    '08.12.6 8:55 PM

포비돈 좋다는 소리 저도 들었어요. 아토피때문에 고생하는 울별이도 사용해 봤는데 좋아요.

• 11. 벼리
    '08.12.7 2:39 PM

저희집 개는 올 해 열살인데요 여름철에 6,7월 두어달만 약 사다가 먹여요.
    집에만 기르는 애완견이라면 굳이 일년 내내 먹이실 필요는 없지 않으실까요..

• 12. 실비네
    '08.12.7 10:13 PM

심장사상충은 모기에 의해 감염되서 5-9월정도까지.....모기 있을때까지만 먹이면 된다고 의사선생님꼐서 그러시더라구요