82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

작명소 추천해주세요

| 조회수 : 3,753 | 추천수 : 37
남동생 이름이 호적에 잘못올랐어요.
이름도 처음 듣는 사람은 웃음 참기 어려운 놀림을 받는 이름이구요...
이름때문에 그런것만은 아니겠지만 너무 안풀려요..
이번엔 손가락도 아주 많이 다치고..마음이 너무 아프네요..
손가락마저 장애 판정을 받을 정도이니 이름만이라도 웃음꺼리가 되지 않았으면해서 개명하려고해요.
수도권에서 작명 잘 하는 곳이나 믿을 수 있는 인터넷 작명소 추천해주시면 감사하겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규리
    '07.9.28 10:07 AM

김광일 철학원...
    검색창에서 찾으면 금방 찾아요...
    위치는 금호동에 있어여...

연예인 이름 많이 지어주고 사주풀이로 좋은 이름 지어줍니다...
    울 애들과 저도 여기서 작명을 했지요...

• 2. 구름위 산책
    '07.9.29 10:24 AM

이름하면 김봉수지요.
    청와대옆 골목에 있던데요.

• 3. 준준맘
    '07.9.30 10:17 PM

우리 남편, 애들 이름 모두 김봉수작명소에서 지었어요. 첫째까지는 김봉수 할아버지께서 지어주셨고 그 후 돌아가시고 둘째부터는 동생분한테서 지었어요. 항상 남편이 지어와서 전 가보진 못했는데 광화문 역에서 가깝다고 알고 있어요. 낡은 하얀 건물이라던데..위치는 잘 모르겠네요.

• 4. 크레파스
    '07.10.1 8:34 AM

작명하면 김봉수 할아버지죠.
    저희애 작명때 김봉수 할아버지 돌아가셔서 안타까워했는데..
    사사받은 그 분 동생에게 지었어요.

• 5. 무지개
    '07.10.1 8:59 PM

대략 가격좀 알수있을까여??^^

• 6. 무지개
    '07.10.1 9:09 PM

김봉수할아버지 작명소여^^

• 7. MUSE
    '07.10.4 8:16 PM

몽촌토성역에 내리면 있는 백광작명소 라고 있는데 거기는 이름만 작명해주는게
    아니고 그다음에도 계속 연결해서 관리를 해주니까 너무좋아요
    인간적인면이 많고 세상이치와도 맞게 풀어주세요
    저도 저희식구 세명 모두 호적까지 개명했어요..

• 8. wlwhstj
    '14.11.22 10:14 AM

안녕하세요.

아기이름 때문에 고민이 많으신 거 같은데 아는 거 알려드릴게요.

참으로 성심성의껏 잘 지어 주시는 분이 계십니다.

유명하다는 소문 듣고 첫째아이를 그곳에서 이름을 지었는데..

이번에 둘째도 흔한 이름이 아닌 약간독특하면서도 너무나 이쁜 이름으로 지어주셔서

너무 맘에 드는 거 있죠..

아이한테 평생 불려질 좋은 이름을 선물한다고 생각하니 돈이 문제가 아니라

아이가 건강하고 총명하게 성장하여 잘된다면 그걸로 대만족이잖아요..

제가 추천해줘서 친구들도 아기 작명 했는데 친구들 역시 다들 너무나 만족해하더라고요.

신생아 작명이나 개명은 말할 것 도 없고 출산택일과 궁합을 정말 잘 본다고 하여

멀리서도 소문 듣고 많이들 찾아오는 데라고 합니다.

그윽한 향기가 나는 깨끗한 연구소 사무실에서 무슨 차를 드시고 계셨고...

와서 기다리는 분들도 오랫동안 인연이 있으신 분들 같았습니다.

멀리계신 분들이나 바쁘신 분들은 인터넷 http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나

이메일, 전화 (1899-1393)로도 많이들 상담 한다고 하네요.

제 말이 도움이 되었으면 합니다.^^