82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

비타드라이플러스 식품건조기 장마철에 너무 좋아요~

| 조회수 : 11,132 | 추천수 : 26

식품건조기가 좋다는 것은 알았지만 필요성을 잘 모르겠다가

올 해 처음으로 텃밭에 양배추, 고추, 가지, 고구마 등 심어보니
효소 만들고 건더기는 장아찌 만들다 저장에 한계를 느끼게 되더군요.

검색을 해보니 두 제품으로 압축이 되는데 상품후기들을 잘 읽어보고
누진율 때문에 전기요금 부담이 덜되며 (타사대비 50% 초절전)
후기들도 나쁘지 않기에 국산 비타드라이플러스 식품건조기로 정했죠.

옥X, X마켙, 11XX 에서도 판매하고 있지만 이리저리 더 후기들과
저렴하게 판매하는 곳을 검색하다 찾은 올 2월에 이미 공동구매가 끝난
카페 내 회원님에게 전화 구입해 어제 받아 사용해보니 너무 좋은 거에요.

추가글입니다.
알고보니 지금은 비타드라이플러스 식품건조기 공식 지정판매몰이 있네요.
http://osshop.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=6&category=001
제 댓글에 가격 내용 있으니깐 혹 구매하실 분들은 참고하세요.

우선 가지를 말려봤는데 10시간 걸린다더니 6시간만에 궁금해서 열어보니
어머나!! 이미 다 바삭바삭 건조가 되어있더라고요.

예전엔 비타민 식품건조기로 홈쇼핑에서 판매했었나봐요. 보완해서 2011년 신상품이에요.

채반의 높이도 맘대로 조절할 수 있답니다. 홍삼이나 흑마늘 건조에도 좋겠어요.
온도는 65도 고정이에요. 채반 올려놓고 시간조절만 하면 되니 나름 편리하네요.
조작부가 위에 있어서 제일 밑 받침대엔 수분이나 가루가 떨어져도 세척이 간편해요.

5월에 심은 고추(청양 25주 + 일반 170주)가 8월 되면서 날마다 빨개지고 있어요.
자주 조금씩 홍고추 따다가

고추 숙성시킬겸 건조기 보다 낮은 온도의 전기장판 위에다
한 이틀 이불 덮어 건조하면서 품질 미달은 도려내며 썰어 매콤한 고추효소 만들어요.

가지, 양배추, 토마토, 매실, 고추 효소들과 장아찌들

전기장판에서 말렸던 고추 4시간 건조기에서 말린 상태, 볕이 좋으면 밖에서 말려야겠어요.

오늘 아침 엊저녁 건조기로 말린 보라색 가지나물이 예뻐서 찍어봤어요.
길고 긴 장마철 자연건조할 때의 곰팡이 걱정 이젠 끝~
우리집 완소 주방아이템 되겠어요.^^

며칠 사용해보니 가운데 통로쪽이 잘 마르고 열이 상-->하, 하-->상 순환하지만
그래도 밑에서부터 건조가 더 잘되더군요.

.

.

.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가막재
    '11.8.12 1:30 AM

관심을 갖고 늘 생각만 해오던 건조기... 좋은정보 고맙습니다^^

• 2. 프리스카
    '11.8.12 12:16 PM

가막재님, 고맙습니다.^^
    쪽지질문 들어와서 판매자님과 통화했는데요,
    이왕이면 저렴하게 구입하시면 좋겠어요. 잠시만 기다려보세요.^^

• 3. 프리스카
    '11.8.12 3:30 PM

비타드라이플러스 식품건조기 총판매쇼핑몰 입니다.
    (주)오에스샵 운영자님과 통화했답니다.
    혹시 건조기 필요하신 분들은 주문서에 82쿡에서 보고 왔다고 넣으세요.

그러면
    4단 구성품은 7만원
    6단 구성품은 8만원
    8단 구성품은 9만원에 판매하신답니다.

그리고 추가 구성품 구입하실 때는
    키높이조절 2개 5천원
    그물망 2개 5천원에 구입하시면 됩니다.

http://osshop.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=6&category=001

• 4. 늘푸른
    '11.8.12 4:08 PM

프리스카님 감사합니다...
    오에스샵 전화를 안받아서 프리스카님께 문의드립니다.
    4단 기본구성에 그물망과 키높이 조절이 몇개 들어있는지 알고 싶어요...

• 5. 프리스카
    '11.8.12 4:11 PM

늘푸른님, 그 홈페이지에 자세히 나와있어요.^^

4단에 키높이조절이 1개 그물망 2개 액체판 2개 그래요.

• 6. 싸이프러스
    '11.8.14 9:32 AM

오~급관심..ㅎㅎ
    여러해 전에 둥근모양의 중국산 건조기를 샀는데
    용량도 작고 높이가 낮아서 마늘 말리는데도
    조금 큰 마늘알은 눌려질 정도라 좀 불편했는데
    이건 키높이 트레이가 따로 있어서 좋네요
    물오징어 값쌀때 사서 반건 오징어 해먹었는데
    파는거보다 훨씬 맛있더라구요
    근데 제껀 시간이 좀 오레걸려서...전기세도 염려스럽고.
    .이건 초절전이라니 급 지름신이...ㅎㅎ

• 7. 프리스카
    '11.8.14 11:08 AM

싸이프러스님, 맞아요.^^
    전기요금 부담이 적으니깐 쓰면서도 마음 놓여서 좋아요.
    사이즈도 적당하고 국산이라 1년무상 A/S에다 6년간 보장이래요.
    요즘 막 부려먹고 있어요. 요즘에 말려야 할 것들이 많았는데 곰팡이 부담도 덜었어요.

• 8. 싸이프러스
    '11.8.15 11:10 PM

검색해보니 그 건조기로 견과류간식 만드는법이 있던데 해보셨어요?
    사진보니 제법 그럴듯 하던데...ㅎㅎ
    그리고 생선같은거 말리면 온도가 너무 높지않을까 싶네요 65도라고 하니...
    며칠째 망설이고있답니다 ㅎㅎ

• 9. 프리스카
    '11.8.16 10:14 AM

싸이프러스님, 사과와 바나나 해봤어요. 잘 되고 맛있어요.
    이 식품건조기 초기 홈쇼핑 광고내용 중에 생선 있는 걸로 봐서 될테죠.
    육포 후기는 많은데 생선은 잘 안보이네요.^^

저는 필요해서 구입했는데 지금 쉴 틈도 별로 없이 자주 사용하고 있어요.
    마늘도 건조해 분쇄해서 냉장고에 넣어두고 앞으로 고추도 그럴려구요.

• 10. 유니맘
    '11.8.22 5:16 PM

프리스카님 좋은정보 잘 보았어요...저도 건조기 알아보던중이었거든요...그런데 주문서에 82cook에서 보고 왔다고 하면 결제가 어떻게 이루어지는지 .. 거기 나와있는 가격대로 결제하고 나머지 차액을 돌려 받는 식인가요? 궁금해서 여쭤 보아요...^^

• 11. 프리스카
    '11.8.22 7:33 PM

유니맘님,^^
    주문서 작성하시고 그냥 82쿡 가격으로 입금하시면 되요.

• 12. 프리스카
    '11.8.27 10:07 PM

고추 말리고 고추효소 만들기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=197600

• 13. 슈슈
    '11.8.31 7:59 AM

안녕하세요.
    프리스카님~~
    반가워요. 공구진행했던 아톰미러브입니다.
    네이버카페에서 비공개 진행으로 잠깐 했었는데 그걸 보시고 전화 주셨었죠?
    혹 필요하신 분 들은 쪽지 주세요.
    공구 진행가로 저렴하게 드립니다.
    010-6670-1116

• 14. 프리스카
    '11.8.31 8:54 AM

슈슈님, 반갑습니다.^^

님 덕분에 텃밭의 고추들 곰팡이 안나게 잘 말렸어요.
    식품건조기 아주 유익하게 두루두루 잘 쓰고 있어요.

나중에 회원장터에서 자주 공구가로 판매하시면 좋겠어요.

항상 건강하고 행복하세요.^^

• 15. 민튼
    '13.9.21 4:50 PM

맨윗쪽 가열기외 아랫단4단 모두심하게 뒤틀려서 사용2회만에 집어던지고 싶던데요.불옆에 놔둔 플라스틱 장난감도 아니구.