82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

(파이브스타 실리콘매트) 이거 물건이네요~

| 조회수 : 15,731 | 추천수 : 22
그동안 눈팅만 하다가 첨으로 글을 올려봅니다.
2주전 리빙 원데이에서 구매했던 실리콘 매트 사용후기입니다. 긴가민가 했는데 활용도가 꽤 괜찮네요
주부가 개발한게 아닌가 싶을 정도네요

실리콘 매트라는 말이 좀 생소했던거 같아요
다른 사이트에서 리뷰를 본적이 있었는데, 대체적으로 괜찮다는 의견들이 많더라구요.
뭐 이유야 어찌되었던간에 큰맘먹고 질렀습니다.  제돈주고 산 제품에 대한 가격대비
정당화가 될수도 있겠지만, 최대한 장점 위주로 사용후기를 올려봅니다

처음 제품을 개봉해보면 색상이 굉장히 산뜻합니다.
산뜻한 연두색이라고 해야하나(?) 아마 과일, 채소등의 신선함을 나타내려고 한것 같습니다.
부엌과도 아주 잘 어울리네요
그리고 실리콘 매트는 우선 씽크대의 공간을 활용할 수 있게 만들어 줍니다
설겆이 후의 그릇등을 올려놓고 물을 빼는 용도로 사용가능하구요, 또 과일이나 야채등을 씻고
거기에 올려서 물이 빠지도록 만들면 참 편리하네요
어머님이 다가주신 물김치가 딤채 용기에 2/3가량 담겨 있어 괘 무거운 데도 짱짱하네요
또, 뜨거운 냄비를 바로 올려놓아도 전혀 눌거나 타지 않네요... (오호)
저는 음식한번 만들려고 하면 양념통에 음식재료에 그릇들까지 씽크대 위가 꽉차서 음식끓이다가
냄비를 바닥에 내려놓고 다른음식조리 하고 했는데 , 이럴때 잠시 올려놓을 수 있어서 편하네요

이것뿐만이 아니네요. 매트위에다가 도마를 놓고 김치를 썰어보니 바로 매트 사이사이로 김치국물이
떨어지네요.  씻기도 편하고 씽크 위쪽을 행주나 키친타올로 닦거나 할필요가 없어서 편하거 같아요
안쓸땐 돌돌 김말이 처럼 말아서 한쪽에 세워 두거나 씽크 한쪽끝에 두면 공가너을 거의 차지 하지 않네요
제품 박스에 보니 항균제가 들어가 있다고 하니 여름철에도 위생적일것 같네요

앞뒤 두서없이 활용할 수 있는 점을 나열해 봤네용
전체적으로 씽크대가 작거나 주방공간이 부족하신 분들한테는 안성 맞춤이 아닐까 싶네요
약간 아쉬운것은 색상이 다양했으면 하는 바램이랄까 그게 좀 아쉽네요^^
회원정보가 없습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루치아노
    '11.8.9 7:25 PM

이거 하나 있으면 넘 좋을것 같네요...색깔두 넘 이쁘구요...

• 2. 행복찾기
    '11.8.9 10:30 PM

실용적인 물건이네요..

근데, 맨 아래 사진요..과일 담가놓은 거품물은 무엇인가요? 세제 풀어놓으신거예요?

• 3. 유키지
    '11.8.10 12:34 AM

보고 바로 질렀어요^^
    전에 원데이 할때 고민고민하다 놓쳤는데... 님 글 읽는 순간 다시 그 고민의 순간이
    떠오르며 와따다 싶은게^^
    갈등을 끝내게해줘서 감솨해요!

• 4. 대전아줌마
    '11.8.10 9:02 AM

요거 옥션에선가 스텐으로 된것도 본거 같네요.

• 5. 헝글강냉
    '11.8.10 10:29 AM

부엌 고치기 전같으면 바로 샀겠네요 완전 좋아요 ~!!
    지금은 공간이 많이 넓어져서 .. 고민좀 하다 언제 다시 세일하면 생각해봐야겠어요 ~

• 6. 엔틱소파
    '11.8.10 11:20 AM

와~ 좋다좋다.. 저도 완전 사고싶네요..

• 7. 미소지니
    '11.8.10 12:12 PM

접을수있어서 너무 좋네요..원데이세일때 얼마였나요? 저렴하게 살수있는곳 알려주세요~

• 8. 이규원
    '11.8.11 1:23 AM

저도 사고 싶습니다.

• 9. 미모로 애국
    '11.8.11 1:53 AM

저도 이거 잘 쓰고 있어요.
    제건 스텐으로 된 거에요.
    친정엄마도 보시고 너무 맘에 들어하셔서 하나 사드렸고요.
    둘둘 말아서 치워버리면 부엌도 더 넓어보여요.

• 10. 미소지니
    '11.8.11 8:55 AM

미모로 애국님~ 스텐으로 된것도 접을수있어요? 그건 어디서 팔아요?

• 11. 메이
    '11.8.11 9:28 AM

저도 이것 써요. 스텐으로 된것보다 미끄러지지 않아 좋구요,
    설겆이 많을 때, 매트 홈에다가 접시를 끼우면 물도 훨씬 빨리 빠지고 좋더라구요. 스텐에는 그렇게 하기 힘들것 같아요.

• 12. 대전아줌마
    '11.8.11 3:39 PM

미소지니님..스텐도 똑같이 생겼는데..가운데가 걍 스텐이에요. 오늘 지시장에서 봤네요. 8000원대 였던거 같아요.

• 13. 울라라레이디
    '11.8.14 3:29 PM - 삭제된댓글

이거 보고 바로 구입했어요. 25000원 정도 주고 샀는데 싸게 산건지 모르겠네요..암튼 제게 꼭
    필요한 물건이었는데 괜찮네요..^^소개 감사

• 14. 빼꼼
    '11.8.14 7:02 PM

저도 이거 사서 넘 잘 써요. 반만 접어서 쓰기도 하고 가로,세로 걸쳐놓고..안쓸땐 말아놓는게 제일 좋은것 같아요. 스텐으로 된 제품들은 여러종류 써봤는데 조금씩 다 불편했었거든요. ㅎ

• 15. 김정희
    '11.8.28 4:56 PM

저희는 조리대가 없는 싱크대인데 저리 사용하면 넘 유용할듯 하네요.
    좋은 정보 감솨~그런데 2마트에도 있을까요?
    함 가봐야겠어요^^~

• 16. 오데뽀
    '14.7.27 11:31 PM

검색 들어갑니다^^