82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

여행갈때 간단칫솔보관법

| 조회수 : 19,525 | 추천수 : 47
지금이 휴가철이라 다들 여행가던지 시댁 친정으로

가실일이 많으시죠?

이때 가족들 칫솔을 보통 지퍼백이나 비닐팩에

넣어가시잖아요 (아닌 분들도 많지만)

그런데 이게 참 비위생적이죠 !!

여러 입속에 있던 세균들이 함께하는 시간들~~~~

그래서 생각한게  일회용 위생장갑... 손가락 다섯개입니다

하나씩 넣으면 다섯명꺼는 보관할수 있어요

양치하시고 물기 탈탈 털어서 넣어주시면 됩니다

그래서 지퍼백에 쏙넣어 주시면 되겠죠

아주 간단한 방법 활용해보세요...
회원정보가 없습니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해
    '11.8.2 9:50 AM

정말 멋진 생각이네요. good!!! idea

• 2. naamoo
    '11.8.2 10:58 AM

저도 여행때마다 잘 활용하고 있는 팁입니다.
    간단하지만 good idea!

• 3. candy
    '11.8.2 11:10 AM

재미있는 기발한 아이디어네요.

• 4. 노고소
    '11.8.2 12:45 PM

감사합니다 잘 배워갑니다.

• 5. 시간여행
    '11.8.2 2:01 PM

앗~반가워라~저도 그렇게 하는데^^*

• 6. 노랑감귤
    '11.8.2 2:17 PM

저번에 수납책 사니깐 이 방법 나와 있더라구요...전 몰랐는데 그 책 보고 알았거든요..이 방법이 참 유용한 방법인가봐요...

• 7. kongdal
    '11.8.2 4:11 PM

좋은 생각이네요 ~~ 담부터 저도꼭!!!

• 8. 비트
    '11.8.2 4:13 PM

핫! 기발한 아이디어네요~

• 9. 정수연
    '11.8.2 5:22 PM

저도 예전부터 하던 방법이예요..여행갈땐 한두장 더 가져가서 기존꺼는 버리고 올때 새거에다 다시 넣어와요

• 10. 토끼
    '11.8.2 9:15 PM

오~~기발한 아이디어 입니당 ..
    활용해 봐야 겠네요..

• 11. 만득이
    '11.8.2 9:18 PM

오홋~~굳입니다. 다음에 활용해야지~~**

• 12. wisdom
    '11.8.2 9:59 PM

대박~~ 감사합니다.

• 13. 다물이^^
    '11.8.3 11:30 AM

^^ 재밌네요~ㅋ

• 14. 옹달샘
    '11.8.3 3:11 PM

굿입니다요...

• 15. 바리송
    '11.8.3 3:15 PM

저도 사용하고 있는 방법이네요^^.시누가 생활의 아이디어를 많이 가르쳐준 방법중 하나~

• 16. 작은불빛
    '11.8.3 5:42 PM

정말 재미있네요^^ 저도 활용할게요~

• 17. 라플란드
    '11.8.3 6:51 PM

더불어...
    콘도놀러가는데...1박정도일때...비닐장갑 손가락마다...소금.설탕 고춧가루 등 간단한 양념류...넣어서 묶으면.편해요

• 18. teamolady
    '11.8.3 8:49 PM

정말 너무 좋은 아이디어 입니다... 내일 바로 활용할수 있네요..

• 19. 핑기
    '11.8.4 1:10 AM

저도 사용하고 있는 방법입니다 ..
    양념류도 이용 가능 하군요 .

• 20. 동감
    '11.8.4 1:19 AM

저도 이렇게 해요~
    양념은 처음 알았네요^^ 다음에 해봐야겠어요^^

• 21. 나무
    '11.8.4 8:02 AM

(여행갈땐 한두장 더 가져가서 기존꺼는 버리고 올때 새거에다 다시 넣어와요 )

오우... 이건 몰랐네요.
    갈 때는 좋았는데 올 때는 좀 찝찝했거든요.
    내 꺼가 어느 칸이였더라 하면서 그냥 아무 곳에나 넣었는데
    한두개 더 가져가면 되는 거였는데 말이죠...

• 22. 나도요리사
    '11.8.4 9:47 AM

저도 그렇게 하고 있었는데.. 양념도 그렇게 하면 좋겠네요.

• 23. 요안나
    '11.8.4 7:56 PM

와~ 정말 좋은 아이디어네요 ^^ 감사 합니다

• 24. 붉은나비
    '11.8.5 11:53 AM

어머~~~ 멋지고 깔끔한 아이디어네요.

• 25. 얼룩말
    '11.8.5 10:55 PM

칫솔과 양념 모두 훌륭하네요^^

• 26. 쓰리원
    '11.8.8 8:09 PM

장갑은 주방에서만 사용했는데,
    저희가족이 딱 5명이에요.
    이야~~~~ 제대로 된 팁!하나 얻어갑니다.
    감사합니다^^

• 27. 단미
    '11.8.8 11:41 PM

저희가족은 남는자리에 애기치약 짜넣고
    휙 돌려묶은다음 가서 이쑤시게 같은걸로
    구멍내서 치약 짜준답니다
    보통 어른 치약은 구비되거나 여행용있는데
    애들꺼까지 챙겨 가려면 은근 무거워서
    덜어가요

• 28. 사랑하기
    '11.8.9 6:51 PM

지난주 휴가때 칫솔 용도로 사용했네요^^

• 29. 몬나니
    '11.8.11 10:28 PM

저도 까사마미 블로그에서 보고 정말 좋은 방법이라고 감탄했던 기억이 나요...
    살림도 머리 써서 하는게 맞는듯해요..

• 30. 초원
    '11.8.12 6:03 PM

좋은 아이디어 인데 아마도 칫솔 가지고
    어디 갈일 있으면 저는 또 비닐봉투에 넣어서
    갈것 같아요. 이 방법 까맣게 까먹구요.^^

• 31. "찌니호야
    '11.8.15 4:04 AM

ㅎ.ㅎ우연히 글보고 이번 가족여행에서 유용하게 정보사용했어요^^*
    감사해요~***

• 32. 얼룩말
    '11.8.16 12:08 AM

저도 이번 휴가때 잘 활용했어요. 감사^^

• 33. 생각쟁이
    '11.8.16 10:37 AM

82 주부님들 살림짱!!
    하나알려드리고 열을 배워가네요
    양념, 치약.... 용도
    ---초원님 글이 왜 확공감이 갈까요???

• 34. 은우
    '11.8.17 2:19 PM

모두모두 아이디어맨들이시네요 단미님도 굿 아이디어이구요^^

• 35. 아들셋
    '11.8.31 1:22 AM

엄지를 아빠것부터 나이순으로 넣으면 어느칸인지 헛갈리지 않아요..

• 36. 벤자민
    '11.9.19 5:50 PM

감사합니다. 잘 활용할께요