82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

냉장고 보세요~^^*

| 조회수 : 27,361 | 추천수 : 50

하루종일 비가 오네요....

어제 우리집에 새 냉장고가 들어왔습니다^^

12년간 잘쓰던 냉장고가 얼마전  불이 나가더니 그 이후 냉동이 갑자기 안되더군요
날씨는 점점 더워지는데 이러다 한밤중에 갑자기 고장나면 큰일이다 싶어 얼릉가서 냉장고를 구입했어요

사실 작년부터 냉장고를 바꾸고 싶어서 마트가면 괜스리 냉장고 코너를 기웃거리다가
집에 와서 냉장고를 보며 넌 왜 고장도 안나냐?  하며 푸념을 했죠 ㅋㅋㅋ

그래서 서비스센터에 전화도 안해보고 그냥 대리점가서 물어봤더니  
사망하기 전에 신호보내는 거라고 빨리 사라고 하더라구요 ㅋㅋ 제가 원했던 대답이었죠 ㅋㅋ

그래서 그 남자 직원의 얘길 듣는 순간~ 바로 구매했어요~ㅋㅋ(개그 버전)

아놔~ 근데 요즘 살돋분위기가 지펠이 영 반응이 안좋네요 ㅠㅠ

사실 저도 12년쓴게 디오스라 디오스가 튼튼하긴 한데 지펠도 써보고 싶고 정말 마음에 드는 디자인이 있어서
지펠로 샀거든요....별일 없겠죠?? ^^;;;

가전제품은 복불복이 많아서 생산된시점과 라인에 따라  차이가 나기도 하는것 같아요^^

암튼~ 새 냉장고가 온다니 기분 업되어~
구 냉장고와 작별인사겸 사진도 한컷 찍어주고 비포앤 애프터로 새 냉장고 자랑좀 할려고 했는데.....

이런~ 사진을 찍어보니 구 냉장고가 더 이쁘게 나오는건 뭥미?@@
게다가 새 냉장고는 광택이 나서 사진을 찍으니까 반대편이 거울처럼 다 비쳐서 영~ 사진발이 안받는다는 ㅠㅠ

굿바이~ 디오스~ 12년동안 고생많았다~고마웠어~~~

디오스 냉장고의  마지막 임무 수행 음식들.....

요 제품이 4월에 출시된 따끈한 제품이라  매장에선 조명받아서 엄청 이쁘더만..

울집에 들어오니 형광등 불빛에 본래의 색이 안나오네요 ㅠㅠ 살짝 골드펄 들어간 기하학적 무뉘인데

예전에 82에 <냉장고를 헐렁하게> 란 닉넴을 가진 분이 있었는데^^ 갑자기 그분 생각이 나네요~
요즘도 활동하시는지^^;;

냉장고는 헐렁하게 냉동고는 꽉차게 하는게 좋은거죠~~

가까이서 찍은 모습~ 패턴이 보이시나요??  이 디자인이 맘에 들어  지펠샀는데 ^^*

지금 주방 바닥은 냉장고, 냉동고에서 나온 음식물들로 완전 난리부르스 @@

아래사진은 평소 냉동고에 항상 쟁여놓은 재료들~~

제가 좋아하는 아몬드~ 샐러드 만들때  필요하고 ~ 손님 술 안주로도 가끔^^

시엄니께서 항상 보내 주시는 각종 환~ 일년에 두세번은 경동 시장가셔서 양파환,다시마환, 익모초환,
간에 좋다는 민들레환 등등 몸에 좋은건 다 만들어 보내주시는 환~여러가지 다 섞어서 먹습니다~
매일 먹는데 먹는 양보다 보내주시는게 너무 많아서 냉동고에 보관합니다^^

코스트코가서 사온 말린 자두 ~ 평소에 자두 엄청 좋아해서 말린게 있길래 사왔더니 반건조여서 사이즈도 크고

먹을때 미끌거려서 생각보다 별루 ㅠㅠ 역시 반건조 보다는 완전건조  망고가  더 맛있어요~

코숫코가면 꼭 사오는 여러가지 품목중 하나~ 냉동새우죠 ~

김치담글때 필요한 찹쌀 풀 만들때 또는 언니에게 배운 찹쌀빵떡 만들때 자주 씁니다~

빵처럼 생겼는데 떡 맛이나서 빵떡이라 제가 부르죠 ㅋㅋㅋ

키톡에 오늘님이  올린 찹쌀 도너츠도 이걸로 한번 시도해보려구요^^

친청엄마가 만들어 주신 딸기쨈~ 직접 텃밭에서 재배하신 딸기로 만들어서 씹히는 맛이 톡톡~느무~맛있어요~

키톡에 데뷔 음식으로 야밤에 올렸다가  아침에 후다닥 내려버린 평범하고 간단한 음식 ㅠㅠ

키톡은 나에겐 너무나 멀고 험한 길 ㅠㅠ

아들아 ~ 너만이라도 요리  잘해서 이담에 와이프한테 사랑받으렴~~~

유치원에서 갯벌체험 갔을때 은근 섹쉬한 모습 ~ㅋㅋㅋ

독일 사는 온니들~

나디아 ~순덕이~제니~남자 친구있나요?? ㅋㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '11.6.30 4:47 AM

에그머니나~~ 시간여행님~~!!
    약속 지켜주셨내요^__^
    냉장고 안 살펴 보다 참외가;;;;;;;;;;너무너무;;;;; 츄릅~~~ 입니다요.
    찹쌀가루 한국에도 있네요. 키톡분들 한테 구경시켜드려야 되는뎅~~!!
    아드님 완죤 장동건 이네욤.
    우리아가들 아드님땜시 쌈날것 같아요.
    사진 보여드리고... 아드님이 셋중 하나 골라 잡아서 편지 보내라 하세요.
    보약 챙겨주시는 어머님 너무 부럽네여
    시간여행님이 그만큼 사랑받을 이쁜짖 많이 하시겠지요?
    멋진 포스팅 다시 올려주셔서 복 받으실겁니다~~~^^*

• 2. 시간여행
    '11.6.30 9:14 AM

히힛~ 냉장고 올린김에 추가로 붙였어요^^ 기억해주시니 감사하구요~
    찹쌀가루야 당근 한국에 있죠 ㅋㅋㅋ
    울 시엄니 이북분이시라 처음에 좀 무서웠는데 지금은 엄청 잘해주세요 ㅋㅋㅋ

주소를 보내줘야 편지를 보내죠 ㅋㅋㅋ 얼릉 쪽지로 보내주세요~
    오늘님도 좋은일 많이하셔서 복 받으실겁니다~ 당케 쉔~^^*

• 3. 날수만있다면
    '11.6.30 9:26 AM

키톡데뷔음식이라고 올린 저 평범치 못해보이는 음식이 뭔가요?알려주시와요

• 4. 시간여행
    '11.6.30 9:32 AM

날수만있다면님~ 칭찬해주시니 감사해요^^
    누구나 다 할수있는 가지볶음과 야채 샐러드예요~
    소스는 파인애플,레몬, 양파 에 홍피망이나 홍고추로 다져넣은 겁니다 (소금 살짝 넣어도되구요^^)
    유자청이 있으면 같이 넣으시면 더 달고 향긋해요~^^*

• 5. 정경숙
    '11.6.30 10:24 AM

여름에 시원하고 맛있게 생긴 음식을 어찌 그리 빨리
    내리셨는지..담에 꼭 다시 올려 주세요..
    스탠드형 김냉 사니 개폐형도 필요하다는..
    김냉만 검색하고 있는 일인..냉장고 이쁘네요..
    갑자기 울집 냉장고가 보기 싫다는..이제 8년차..
    앞으로 5년 이상은 더 써줘야겠죠?..
    장동건 아드님 이뻐요..

• 6. 동아마
    '11.6.30 2:08 PM

앗~ 리틀 장 동건이당!~~~~

• 7. 시간여행
    '11.6.30 2:22 PM

정경숙님~ 달랑 3개만 올려서 사실 올리고도 무안했어요 ㅠㅠ과정샷도 없고 ㅠㅠ
    키톡에 과정샷 올리면서 글쓰시는 분들은 복받으셔야 합니다 ~너무 어려워요ㅠㅠ
    냉장고 8년차면 슬슬 지겨워질때가 ㅋㅋㅋ 음식도 ,아들도 칭찬해주셔서 감사합니다~^^*

물방울님~ 정말요?? 댓글이 하나라도 있었으면 그분을 위해서 안지울려고 했는데ㅠㅠ
    그래도 추천 눌러주신 6분께 진심으로 감사하구요^^
    물방울님 전 그냥 살돋에만 있을래요~ 아직도 키톡 울렁증이 ㅋㅋㅋ 감사해요~^^*

• 8. 시간여행
    '11.6.30 2:25 PM

앗~ 동아마님~ 댓글 달자마자 장동건으로 봐주셨네요~ 감사해요^^

• 9. 미루루
    '11.6.30 2:35 PM

저두 냉장고 지금 알아보고 있어요.. 에효.. 여기저기 둘러보다가 행사하는곳들도 많고 그러더라구요.
    혹시나 저같이 알아보시는분들도 있으실꺼 같아 올려드립니다.
    냉장고 천원한장이라도 저렴하게 구입하자구용..

비교해보세요.. http://bestjjang119.wo.to

• 10. 셀라
    '11.6.30 3:44 PM

냉장고보담 옆에 보인 칼세뚜가 제눈에 띄는것은 왜일까요?
    자~알 보고 감댜^^

• 11. 시간여행
    '11.6.30 7:41 PM

미루루님~ 진작 알았으면 좋았을걸 아쉽네요^^ 좋은 제품 구입하시길 바래요~

셀라님~ 그죠 ㅠㅠ 냉장고가 별루 이쁘게 안나왔어요 ㅠㅠ (사진을 못찍는다고 절대안함 ^^;;)
    셀라님도 요리 잘하시니까 칼이 눈에 들어오나봐요~컷코칼 열심히 잘쓰고있어요~
    쓸수록 맘에 드는 제품이네요^^

• 12. yozy
    '11.6.30 11:42 PM

와~시간여행님!
    예쁜 냉장고보다
    미남아드님 때문에 제 눈이 호강하네요.^^

• 13. 수진엄마
    '11.7.1 1:58 PM

저두 이 냉장고 샀어요...10년쓴 일반 냉장고 문짝이 주저 앉았거든요.. ㅋㅋㅋ 전 아직까지 배송이 안되고 있어요.. 흑흑흑 지금 냉장고 일주일째 문도 못열고 김치냉장고로 해결하고 있슴당..

• 14. 시간여행
    '11.7.1 6:39 PM

도라지꽃님~ 쪽지드렸어요~ 좋은제품 구매하시길 바래요~^^*

yozy님~ 와락~ 부비부비 ㅋㅋㅋ 캄사합니다~~~^*^

수진엄마님~ 반가워요~ 같은 냉장고를사셨다니 ㅋㅋ 전 4일만에 왔는데^^
    얘가 촘 인기있어서 물량이 딸린다고는 하더라구요^^ 일주일이면 정말 힘드시겠어요ㅠㅠ

• 15. 땡글
    '11.7.4 5:10 PM

저렇게 ㄲㅒ끗이 청소좀 해야하는데 ...아드님도 너무 잘생겼어요 ㅎㅎ

• 16. 시간여행
    '11.7.4 11:27 PM

땡글님~ 새 냉장고 사용전 모습이예요~^^ 평소엔 저도 ㅠㅠ
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

• 17. 프라하의봄
    '11.7.5 2:00 PM

어머 저는 우리집인줄 알았어요
    저도 똑같은 디오스 쓰다가 님라고 똑같은 자그만치 840 리터 짜리로
    얼마전에바꿨어요
    정말 넓어서 넣어도 넣어도 꽉차지 않아요
    넘 좋아요^*^

• 18. 시간여행
    '11.7.6 11:09 AM

프라하의 봄님~~ 저랑 스타일이 비슷하신가봐요^^ 반가워요~
    심플한 스타일 좋아하세요?^^ 혹시 다른것도 비슷한게 많을까 궁금하네요ㅋㅋ

• 19. Shiro
    '11.7.12 12:49 PM

저드 지펠 그랑데 쓰는데. 지펠 좋던데요? 정말 만족해서... 냉장고 넘 이뻐요 은은하니

• 20. 시간여행
    '11.7.12 7:04 PM

Shiro님~ 반가워요~ 냉장고 만족하신다니 저도 살짝 걱정했던 부분이 안심되네요^^