82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제주도 문의~우도,,

| 조회수 : 2,450 | 추천수 : 13
2월에 애기 낳고,,이제 6월이면 다시 출근 해야 하는 초짜 맘 입니다,,

신랑이 그간 힘들었다고,,코에 바람넣어준다는데,,,ㅋㅋ

5월19일날 낮에 제주도 가서 21일날 낮에 돌아오는 비행기표가 있습니다,,

숙소는 한화 콘도구요^^

제주도는 첨이나 마찬가지구요,,,일정을 제가 짜야 하는데,,,,

일단 첫날은,,도착후 바로 천지연 폭포 갔다가,,,그 근처,,식당서 식사 하고,,,

숙소 가서 짐풀고 밤에,,용두암 근처 가서,,해안도로 드라이브 하고,,근처서 식사 하는 일정입니다,,

문제는 둘째 날인데,,,우도가 넘 이쁘다고,,,추천을 많이 해주셨는데,,,

우도 가게 되면 시간이 얼마나 걸리나요? 하루 다 잡아 먹나요? 어떻게 가야 하는건가요?

우도 않가면 여기서 추천해주는,,,김영갑 갤러리,,만장굴,,섭지코지,,,비자림,,등을 둘러 보구 싶거든요,,

이글 보신 분들,,죄송한데,,일정좀 알려주세요,,어찌 짜야 하는지,,둘다 제주도는 첨이라,,

차두 렌트해야 할텐데,,,,출근 하기 전에,,즐겁게 지낼수 있는 제주도 일정좀 알려주세요,,

더불어 맛집도 부탁드립니다,,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Elaine
    '07.5.4 4:36 PM

천지연 폭포는 제주 남쪽이고... 용두암은 제주 북쪽이라...
    동선이 너무 길어서 추천할 만하지는 않네요...
    그리고 천지연 폭포는 밤에 가면 더 이뻐요... 조명이...

일단 제주 지도를 보시고 4등분 하신 후에... 집중 공략하시는 것이 좋구요...
    www.jtg.co.kr 가서 보시면 <제주여행기>나 <제주여행문의>에 2박 3일 일정이 많아요...

참고하세요~

• 2. lee
    '07.5.4 5:36 PM

저라면
    아침 일찍 제주공항에 도착한다면,
    먼저 공항에서 렌트카를 빌려 우도로 향하겠어요.
    우도에서 드라이브하며 바닷바람에 호흡하고, 점심도 먹고 한나절 돌면서 구경하고 기분내다가
    저녁무렵에 제주숙소로 돌아와 쉬기도 하고 나름대로의 저녁시간을 즐깁니다.
    그러면 첫날도 허투루 보내는 시간이 없을 겁니다.
    그리고 두번째날엔 가보고 싶었던 곳 꼼꼼히 계획세워서 하루를 알뜰하게 잘 보내야겠지요.
    특히 남제주 1112번 도로던가? 유채길을 달려보시길, 제주의 유명한 유채밭은 이미 다 져버렸겠지만,
    사실은 그곳보다 더 멋진 유채길이 15킬로가 이어져 있으니 빠뜨리지 마시길.
    제주의 갈치구이나 오분자기, 전복죽...많이 드시고
    계획 잘 세워 너무 많이 보려 말고 여유롭게 즐기는 것이 좋겠다는 생각입니다.

• 3. ㅡㅅㅡ
    '07.5.4 6:19 PM

토요일 낮에 제주 도착인데.. 콘도에 바로 체크인하지 않아도 괜찮은가요? 제주도 남쪽에 볼거리가 더 많았던 거 같은데.. 첫째날에 우도에 가는 건 어떠실지요? 우도 뱃시간 미리 체크해두시구요. 우도에서 해수욕 안하고 그냥 두어군데 구경만하면.. 한두시간정도? 일정을 아무리 알차게 세워도 정작 가면.. 날씨흐려서 기구 안타, 배 안떠, 물때 안맞아.. 변수가 많더군요. 정보 많이 구해가세요~ ^^

• 4. 갈매기댁
    '07.5.4 6:31 PM

우도는 성산포항에서 출발하니까 아침일찍 첫배 타고 한 두시간 관광하시다 나오셔서 성산포항근처 오조해녀집에서 전복죽 드시고 근처 섭지코지 가시면 될듯합니다. 시간남으시면 근처 더 구경하셔도 되구요..
    아..우도에 맛있는 해물국수있는데 이름이 생각이 안나요....ㅠ.ㅠ 거기서 점심드실꺼면 드셔보셔요..

• 5. 얼음공주
    '07.5.4 8:18 PM

네이버에 느영나영카페에 가면 자료 엄청 많아요...그리고 우도는 차를 배에 싣고 가는 경우엔 시간이 좀 걸리지만 그만큼 편히 돌아다닐 수 있어요...대략 시간을 3-4시간 잡으면 될꺼 같아요...배로 왔다갔다 시간이 30분인데..차를 배에 싣고 내리고 차 들어가는데 줄서서 대기하고 그럼 토탈 1시간 걸리고 구경은 2-3시간은 잡으셔서 보면 될꺼 같아요..

• 6. 얼음공주
    '07.5.4 8:24 PM

여행 코스는 공항과 숙소를 중심으로 북부(김녕미로공원,함덕 또는 김녕해수욕장)/서부(협재해수욕장,한림공원.오설록)/남부(산방산,외돌개,쇠소깍,폭포중에 하나)/동부(우도,섭지코지)..꼭 보셔야 할 곳이에요. 전 4월에 3박4일로 다녀왔는데...못보고 온게 많아요. 위에 나열한 건 꼭 가보세요~
    맛집은...해궁미락(갈치),오조해녀의집(전복죽),산지물식당(회무침),유리네(제주토속음식).용이식당(돼지두루치기) 이렇게 젤 맛났어요~...저도 스케쥴 짜느라 며칠 밤샜는데...너무 잼있게 다녀왔어요~
    참 저희도 한화콘도였는데..한화테라피 한번 정도 하면 좋아요...2만원대구요..

• 7. 얼음공주
    '07.5.4 8:59 PM

참 렌트할때 네비게이션 꼭 대여하세요..그냥 해주는데도 있고, 옵션으로 추가로 하는데도 있구요.
    지도로 찾으러 다니면 시간 낭비하기 좋아요...ㅎㅎ.
    꼭 네비게이션렌트하세요~ 저흰 sk에서 했어요...참 그리고 꼭 가실 곳들은 입장권 미리 끊어가시면 할인되요...단 환불이 안되는 곳에서 예약하시면 골치아프니까 환불 되는 곳에서 예약하시던지 정말 꼭 가실 곳들만 예약하세요...그리고 만약 비오면 대체할 코스도 생각하시구요...
    음......참 여행다니실때 아무 도로나 가지 마시고, 드라이브코스로 이름난 도로로 다니세요..낮엔요~

• 8. 얼음공주
    '07.5.4 9:02 PM

참....요즘 제주도에서 태왕사신기 드라마 촬영하는데요...욘사마가 한화콘도에서 머문대요..촬영장이랑 가까워서...그래서 일본관광객들이 밤낮으로 욘사마 출퇴근?시간 맞춰서 의자놓고 진을 치고 있어요...차 끓여마시고, 목욕탕의자를 콘도에서 구비해놔서 거기에 쫙 앉아서...좋은 구경했네요...얼마전일이라 기억이 생생해서 긴 덧글 다네요....ㅎㅎㅎ

• 9. 곰돌이색시
    '07.5.5 1:01 AM

딴건 아니구 우도 가시면 배타는곳 근처에 가게에서 땅콩 꼭 사오세요
    너무 맛있어용
    글구 딴데서는 정말 구경도 못해봤어요..

• 10. 유산균
    '07.5.7 1:37 PM

저도 지난주에 2박3일로 다녀왔어요. ㅋㅋ
    저도 님처럼 우도땜에 고민했는데... 우도 다녀옴 반나절 뚝딱이잖아요..
    그래서 우도는 성산일출봉에서 보는걸로 만족했어요.(성산일출봉 정상...강추예요. 입장료 하나도 안 아까워요).
    그리고 몇해전에 우도 다녀와봤는데 동남아 해변에 가보셨다면 가셔도 실망하실듯..
    아..그리고 갠적인 차이가 있지만 김영갑 갤러리 그냥 그래요..
    약간 외진데 있는데 시간이 넉넉하지 않으면 생략하셔도 될것 같아요

• 11. 유산균
    '07.5.7 1:41 PM

섭지코지도 좋아요..
    단... 올인 하우스 근처에서 사진만 찍지 마시고 꼭 등대까지 올라가셔서 절벽 구경하세요..
    그거 안 보면 섭지코지 본것도 아니고 안본것도 아니야~ㅋㅋ
    또 전 이번엔 열기구 탔는데요..것도 좋았어요..
    용두암 가시면 근처 용연도 꼭 보세요.... 밤에 가서 봤는데 정말 이뻐요..(두군데다 공짜라서 더 좋다는..ㅎㅎ)

• 12. lsunnyj
    '07.5.7 2:26 PM

한화콘도 테라피에 무조건 한표...완존 휴식 릴렉스