82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

홈쇼핑 가전제품 대리점 것과 다르다?

| 조회수 : 18,283 | 추천수 : 122
오늘저녁 6시30분 mbc소비자고발프로그램"불만제로'라는 프로가 있나봐요.(전 tv를 안봐서...)
거기서 홈쇼핑 가전제품과 대리점 제품의 차이점을 방송하나봐요.우리가 늘 궁금해 하고 속설로만 알던 사실이 쏙쏙들이 밝혀지나봐요.방금 인터넷 신문보고 글 올립니다. 평소에 궁금했거나 혹시나 했던분은 꼭 보세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuha
    '07.3.15 6:17 PM

내수품..아닐까요?

• 2. yuha
    '07.3.15 6:17 PM

아니면 살짝 기스간 물건들...조금더 싸게 팔수도 있어요 ㅡ.ㅡ

왜 그런거 있잖아요 정품으로 내놓긴 뭐 하고..
    그런것들..쓰는데 문제는 없는것들..

• 3. bebetee
    '07.3.15 6:25 PM

방송직접 보시라고 안적었는데 부품 자체가 다르다네요.
    그리고 홈쇼핑에서 신제품이라 광고하지만 사실 구제품인 경우도 있대요

• 4. 상큼한레몬걸
    '07.3.15 6:47 PM

에어컨을 끼어준다는 그 홈쇼핑~ 김치냉장고 방송이있는데요 지진희씨 선전하는 ~990000원에 에어컨을 공짜로 준다는거요 알고보니 그거 에어컨 값다 받아가는거더라구요 설치비도 받으면서 다른데서는
    그 김치냉장고 7십만원대에 팔더라구요

• 5. 미곰이
    '07.3.15 8:23 PM

저두 그 방송 보고 놀랐어요!!!
    더욱이 얼마전 냉장고 a/s받을 일이 있었는데....
    기사 왈 " 홈쇼핑제품이나 백화점제품이나 별 차이가 없다"고
    기사 왈 "자기가 홈쇼핑제품과 백화점제품 다 a/s하는데 부품을 따로 가지고 다니지 않는다고..
    동일한 부품을 사용한다'고 말씀하셨는데....ㅠㅠ
    방송보구 놀랐답니다...
    그리고 백화점에서 가전을 구입한 제가 대견스럽더라구요..
    백화점도 가전을 얼마나 싸게 주는지~~구입하면서 알았거든요...
    홈쇼핑제품 또 한번 실망을 안겨주는군요....

• 6. 달구네
    '07.3.15 9:37 PM

글쿤요.. 저는 드럼세탁기랑 광파 오븐이랑 모두 인터넷 쇼핑몰에서 구입했는데, 아직 고장은 없고 별 불만은 없어요. 그렇지만, 다음에 다시 전자제품을 산다면 백화점이나 전문매장에서 살까봐요. 저는 모델 번호가 똑같으면 조립공장이 동일해서 부품이 동일한지 알았는데, 그게 아닌가보죠? 방송을 안봐서 궁금하네요.

• 7. 위즈니
    '07.3.15 10:05 PM

모델명이 같으면 부품은 같아요!!!! (방송에도 그렇게 나왔답니다)
    백화점용 할인마트용 전문매장이 각각 모델명이 묘하게 (한자리만 다르다던지 하는식으로)
    다른데 그렇게 모델명이 다른 경우에 얼핏 비슷해 보여도 부품이며 소비전력량이며
    세부적인 기능들이 다르다는 겁니다

• 8. 랑이
    '07.3.16 1:01 AM

예전에 한 수입가전회사 다니던 제 친구가 그러던데..
    백화점, 마트용이 다 다르다고 하더라구요..A,B,C등급으로 나뉜다는...

• 9. 미래알
    '07.3.16 8:33 AM

네 저도 티비봤는데.....두제품 분해했는데.....모두 같더라구요...딱하나 다른데...그게 주요부품중의
    하나더라구요.....냉장고의 엔진격인게 틀린데...홈00에서는 일반 엔진이라면 ...대리점은 신형엔진이더
    라구요............그래서 전력소모량과 소음이 다르더라구요.....헌데 장기적으로보면 전력소모량
    쉽게볼수 없는거예요.....전 가전제품 기본 7-8년이고 10년정도는 사용하거든요...어떤건 10년이 넘었
    는데.....고장이 안나니 버릴수 없잖아요.....

• 10. DIAMOND
    '07.3.16 9:21 AM

홈쇼핑에서 냉장고 판매하는걸 보니 시중에 없는모델이더군요..(한물간..)
    그래서 그 가격에 덤으로 끼워주는 상품권까지 가능할까 싶기도 하구요..
    홈쇼핑보면. 제품 모델번호는 절대!! 안나오잖아요.용량하고 홈바유무 가격은 계속 나오는데.
    아마도 홈쇼핑용 모델은 따로 만드는듯 하더군요..

• 11. 쵸콜릿
    '07.3.16 1:26 PM

그런 얘기 많이 듣기는 했는데...
    백화점에서 가전 사기로 굳게 다짐했습니다.
    홈쇼핑가전은 문닫고 백화점은 가전이 대박날 것 같아요.
    결혼시즌이라 더더욱....

• 12. popori
    '07.3.16 8:47 PM

모델명이 약간 다른걸로 알고있어요

• 13. 아이스라떼
    '07.3.17 12:12 AM

홈쇼핑 물건이 대부분 구형...이더라구요.
    신혼 살림 준비할 때,
    티비는 엘지 본사 홈페이지에 나온 모델 넘버 찾아서,
    냉장고는 삼성 다니는 친구에게 직원몰
    세탁기는 엘지 세탁기 왕 서비스 불만표시하자, 직원이 알려준 직원몰
    다행히 암것도 고장 없이 잘 쓰고 있어요.

• 14. 컷코
    '07.3.17 6:52 AM

약간 구형이라두 살림하는사람 입장에서는 조금더 싼 인터넷몰이나 마트에서 사게 되네요...
    그래도 고장안나고 잘 써용