82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저 위에서 유재석이 선전하는 리큐 써봤어요

| 조회수 : 10,294 | 추천수 : 62
저는 tv광고도 못봤고 82광고도 눈여겨 보지 않아서 몰랐네요.
울 애가 제가 사온 것 보고 유재석이 선전하는 거라고 먼저 아는척을 하네요 ^^ (이래서 광고 광고 하나봐요)
쓰는 액체 세제가 떨어져서 마트에 골랐는데 기존 액체 세제는 제가 리필형을 써서 그런건지 불편했어요.
따르기도 불편하고 양 조절도 어렵고.

리큐는 농축형이라서 크기는 샹푸 통 정도에 젤 형태이고 짜내는 거에요. 밑뚜껑에 용량확인하며 짜내서 세탁기에 넣으면 되네요. 밑뚜껑은 빨래엉킴방지효과가 있다고 써있길래 그렇게 넣습니다.
삶는 세탁기 빨래는 이 컵을 넣으면 안된대요 변형이 온다고.
일단 넣는게 넘 편하고 용량도 컴팩트 해서 좋았어요.
유칼립투스 첨가라고 본 거 같은데 빨래 건조 후에도 은은하게 향이 남긴 해요.

재구매 의사 있습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메론빵
    '11.4.14 7:13 PM

농축되어 액체가 쫀쫀해서 그런지 펌프질이 힘들어요..
    예전에 세일할때 한병 사둔거 다른 세제랑 번갈아 쓰는데
    잘 안줄어드네요...

• 2. 나오미
    '11.4.14 7:16 PM

액체세제 아름다운세제-무형광으로 사서 썼는데 리큐와 사용비교를 보니 음..
    리큐가 월등하더군요,,
    리필두 똥꼬?로 넣어야 해서 약간 힘들어요,,

• 3. yuni
    '11.4.14 7:37 PM

오홍~! 그럼 양퍄공주님만 믿고 어디 한 번 사볼까요? *^^*

• 4. 카푸치노
    '11.4.14 7:44 PM

근데 가격은 좀 비싼 것 같아요. 이마트몰에서 오늘부터 14일부터 20일까지 3개 구매하면 통돌이 세탁기를 증정한다고 하네요. 사실 생각있으신 분들은 거기서 구매해보세요.

• 5. 친구
    '11.4.14 8:47 PM

리큐 겔형이 아닌 액체형 쓰고 있어요.
    기존 액체세제는 뚜껑에 따라써야 해서 뚜껑도 지저분해지고 뚜껑에 있던 세제가 흘러 몸통도 지저분해졌는데 리큐는 펌프형이라 (액체는 뻑뻑하지 않아요)
    깨끗이 뚜껑에 따를수 있고 뚜껑을 세탁물과 함께 세탁하니 항상 뚜껑이 깨끗해서 좋네요.
    뚜껑에 눈금이 있어서 적정 용량을 사용할수 있구요.
    다른세제 구입하더라도 리큐 세제통은 계속사용할거예요

• 6. 햇살
    '11.4.14 11:23 PM

카푸치노님~! 님 댓글보고 눈이 @,@ 띠용해서 이마트몰 갔다왔어요..ㅋㅋ
    통돌이 세탁기가 아니라 통돌이 청소기라는데용~ 세탁기인줄 알고 어디 세탁기 바꿔줄데 없나 고민했다는.. ^^;

• 7. 연애시대
    '11.4.15 5:26 AM

리큐 저번에 집더하기에서 공짜로 주는 행사 했을때 받아 써봤는데 농축겔 괜찮더라구요~
    근데 임아트에서 3개사면 준다는 통돌이 청소기가 과연 뭘까요??

• 8. iconoclast
    '11.4.15 6:16 AM

퍼실과 비교해서는 어떤가요?

• 9. yuni
    '11.4.15 8:22 AM

저도 통돌이 세탁기에 띠용~~~ㅋㅋㅋ
    회전식 물걸레 청소기를 준다는 말인가 봅니다.

• 10. 미니점빵
    '11.4.15 10:26 AM

농축겔...사은품으로 받은게 있는데 리필제품이라서 리큐뚜껑이 없어요.
    뚜껑없이는 사용 못하나요?
    뚜껑 없어서 써보지도 못하고 있네요.--;

• 11. 꿈꾸는자
    '11.4.15 5:23 PM

윗님.. 집에 뚜껑 많은데... 어쩌나요? 가까우면 드리고 싶네요.
    저도 홈더하기에서 무료로 줄때 받아서 써보고 이번에 재구매 했습니다.
    어떤분이 퍼실이랑 비교하면 어떠냐고 하셨는데.. 제가 기존 퍼실 쓰던 사람입니다.

개인적인 후기로는 저희집 세탁기는 L사의 드럼용인데
    흰수건 쓰면 회색으로 나오곤 했는데요 (헹굼 추가해서 4회 합니다)
    리큐 쓰면서 흰수건이 점차 흰수건으로 나오더라구요.
    전 이사실 만으로도 계속 리큐를 써야겠다 생각했습니다.
    세척력도 괜찮은거 같구요.

오늘 티몬에서 리큐 3개 18천원대에 팔던데 이미 집에 여유1병이 있음에도
    더 구매를 해둬? 이러고 있습니다.

• 12. 분당 아줌마
    '11.4.15 5:37 PM

저도 이거 씁니다.
    코스트코 액상 세제 쓰다가 이거 쓰는데 괜찮더라구요.

• 13. 아침
    '11.4.19 12:44 AM

전 너무 별로

• 14. 앙큼한그녀
    '11.4.19 2:32 PM

저도 완젼 비추입니다...
    퍼실과 비교해보니 세정력등은 별 차이도 안나구요...
    펌프씩이라 편리할 줄 알았는데...별루구요...약간씩 새더라구요...

• 15. 잠팅이
    '11.4.21 1:21 PM

아... 근데 저~~~~ 윗분들....
    댓글쓰신 간격이 좀 알바같아서 의심스럽네요^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 16. 친구
    '11.4.23 9:10 AM

오랜만에 도움되시라고 댓글 달았는데 알바같다니 ㅠㅠ

• 17. 아이스라떼
    '11.4.24 9:00 PM

저도 오늘 구입해서 써봤는데,
    액츠 쓰다가 써보니, 세척력은 비슷한 것 같고(워낙 흰빨래는 따로, 온수 세탁해서요)
    컵이 깨끗하니 기분이 좋네요. 세탁기 위에 세제 찌꺼기로 지저분~~
    끝냈습니다.
    그리고 계량 할 때도, 펌핑이라 눈금 볼 것도 없이, 몇번만 누르면 양이 동일하게 나오니
    별거 아닌 것 같아도 편리하네요.

위에 뚜껑 없으신 분은, 홈페이지에 문의해보세요.
    저는 어쩌다 잃어버렸는지 모르는데, 액츠 뚜껑이 없어서... 본사에 메일 보냈더니
    새 뚜껑이 2개나 왔답니다.
    리큐도 주지 않을까요?