82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 너무 못생겨 보여요.

그다지 못생긴 얼굴은 아닐진데,
요즘 이순신에서 너무 못생겨 보여요.
캐릭터 때문에 그런지 옷도 정말 내가 집에서 입는 허름한 옷들 입고 나오는데, 
성형으로 획일적인 얼굴이 아니라 신선하고 좋아 보여야 되는데,
보면 볼수록 신봉선 닮아 보이고, 너무 못생겨 보여요. 못생긴 얼굴 아닌데.
못생겼다고 흉보는거 아니구요.
내 눈이 너무 성형하고 화장하고 한껏 꾸민 외모들에 길들여져서
잘못된거 같다 그런 말이에요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 흉보는 거 아니구요
    '13.6.2 3:37 PM (223.62.xxx.16)

10분정도 거울보다가 드라마보면 좀 나을 거예요.

• 2. 그럼
    '13.6.2 3:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

제눈도 잘못됐나봐요.
    아무리봐도 안이쁘네요.

• 3. 그게참..
    '13.6.2 3:42 PM (14.52.xxx.60)

뮤비에선 귀여운데..
    뭐랄까 실력에 비해 대접이 과하면 못생긴 부분이 더 눈에 띄는것 같아요

• 4. .....
    '13.6.2 3:43 PM (117.123.xxx.70)

이쁜건지 별로인지 기준이 모호하지만 신봉선을 많이 닮았어요.
    자매라고 해도 전혀 이상하지 않네요.

• 5.
    '13.6.2 3:43 PM (121.133.xxx.199)

첫댓글님. 10분 넘게 거울보다가 드라마 봐도 못 생겨 보여요. 신봉선 닮아 보여서 웃겨요.

• 6. 코가 낮아서
    '13.6.2 3:44 PM (211.224.xxx.193)

좀 그래보일수도 있지만 눈 성형이랑 머리스탈 하나로 저리 사람이 달라지다니 여자 꾸미기 나름이다 하면서 전 보는데. 애 느낌이 최진실이랑 많이 비슷해요. 작고 야리하면서 또순이 느낌

• 7. 원글님~~~
    '13.6.2 3:45 PM (175.223.xxx.250)

ㅇㅇㅇ는 못생겨보이는거 아니예요.
    못 생겼어요....
    저 눈 무지 낮은데...
    악동뮤지션도 이쁘다고 생각...
    저마다 다 이쁜 구석이 있는데,
    이처자는 ....

• 8.
    '13.6.2 3:49 PM (114.206.xxx.125)

실제로 못생겼죠. 남자들도 아이유 '예쁘다'라고 하는 경우 거의 못봤어요.

• 9. 예뻐서
    '13.6.2 3:49 PM (14.52.xxx.59)

뜬 가수도 아니잖아요
    원래 미남미녀 가수들도 드라마나오면 연기자한테는 밀리는데 당연한거죠

• 10. 중딩이라고해도 믿을듯
    '13.6.2 3:51 PM (221.147.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 중딩같이 생겼죠;;
    몸 얼굴 다 발육이 덜 된.
    얼굴은 작더라만... 이목구비가 완전 동양인...;;

• 11. 연기자들이
    '13.6.2 3:52 PM (118.91.xxx.35)

워낙 이쁘니까요. 그들끼리 모여있으면 그걸 잘 못느끼는데, 출신이 다른 누군가가 섞여있으면
    극명하게 보이죠.

• 12. ...
    '13.6.2 3:53 PM (39.120.xxx.193)

원래 배우들 골격은 따로 있다잖아요.
    아이유 팬인데 혼자 보면 예쁘기만 한데 다른 배우들이랑 겹치면 아이고 지못미~
    그래도 연기도 제법 괜찮고 배우 필 나지않나요?

• 13. 흔히
    '13.6.2 3:55 PM (121.165.xxx.189)

이쁘다하는 가수들도 배우들 사이에 끼워 놓으면 오징어라잖아요.
    더구나 아이유는 원래도 미모라 칭해지는 가수 부류도 아니니
    오죽하겠어요 ㅋ
    괜히 드라마 해서 이미지 깎아먹은 케이스인듯해요.
    전에 효리도 드라마했다가 망했....

• 14. ㅎㅎ
    '13.6.2 3:56 PM (112.168.xxx.32)

아이유 데뷔초 보면 뚱뚱하고 못생겼어요 그냥 신봉선 2였죠
    별로 안이쁘니까 노래는 잘해도 요즘처럼 삼촌팬 오빠팬 언니팬..별로 없었어요
    인터넷에는 자주 올라오는데..거의 댓글들이 다 비난하는 댓글들뿐.
    그러다 어느날 독하게 살빼고 눈 쌍커풀 앞트임 코수술 하고 청순하게 나오니까
    그때서야 난리 났었죠
    지금도 조금만 살찌면 사람들이 못생겼네 돼지상이네 신봉선이네 그러더라고요
    그리고 아이돌들..이뻐 보이는건 이쁘기도 하지만 무대 조명 무대화장 때문에 더 그런것도 있어요
    배우들이 아무리 별로라고 해도 직접 보면 아이돌들 보다 이쁘다고 그러잖아요

• 15. ..
    '13.6.2 3:56 PM (222.106.xxx.45)

가수할때는 화장도 예쁘고 요정 같이 보이는데
    연기자로는 뜯어봐도 별 귀염성이 없어보이니 아쉽기만 하네요

• 16. ....
    '13.6.2 3:56 PM (110.70.xxx.15)

전 충분히 이뻐 보이던데;;
    사실 전 일반인도 거의 다 이뻐보여요.

• 17. 맞아요
    '13.6.2 4:00 PM (211.234.xxx.248)

초창기 아이유 기타들고 아무리 노래 신선하게

불러도 별 인기없었어요

성형하고 좋은날로 뜬거죠

근데 뭐 지는 성형 죽어도 안헸가니까 뭐 ㅎㅎ

• 18. 원래
    '13.6.2 4:05 PM (119.71.xxx.65)

난다긴가하는 가수들 드라마 출연해서 탤랜트들 사이에 놓으면 진짜 못생겨보여요.
    그만큼 탤랜트들이 잘 생겼나봐요.
    아이유는 원래도 그렇~게 이쁜 가수는 아니었으니깐요.ㅎㅎㅎ

• 19.
    '13.6.2 4:08 PM (121.133.xxx.199)

네. 드라마 보면서 집중 안되요. 식구들끼리 보든 친구들이랑 보든.
    아이유 진짜 못생겼다. 진짜 신봉선 닮았다 이런 말이 난무하고... 아이유 지못미.

• 20.
    '13.6.2 4:19 PM (119.18.xxx.122)

드라마에서의 아이유 생소하긴 합디다
    드라마는 무대화장을 할 수 없으니
    이효리도 드라마에서는 많이 낯설었죠

• 21.
    '13.6.2 4:24 PM (118.42.xxx.9)

그냥 개성있게 생긴 얼굴이지, 예쁜 얼굴은 아닌거 같아요
    그래도 데뷔초에 살빼고 성형하고 얼굴하얗기 전의 아이유 얼굴보다는 지금 용된거긴 하죠..
    작고 야리야리해졌으니..

• 22. 동감이요
    '13.6.2 4:25 PM (221.148.xxx.109)

화려한 화장과 무대의상, 조명없이
    수수한 차림으로도 이쁜 아이돌은 그리 많지 않아요.

이효리, 이유리도 드라마에서 전혀 안이쁘던걸요.

남자아이돌도 택연인가 하는 사람
    드라마에 시골총각으로 나온 거 잠깐 보고
    웃겨서 뿜었네요.
    어찌나 못생겼는지...-_-;;

(이런 글마다 거울 봐라, 남편 얼굴봐라 그러시는 분들.
    연예인이 일반인과 골격이 다른 건 있지만
    그렇다고 꼭 외모가 일반인들보다 다 우월한 건 아녜요.
    일단 분위기도 없고 우아함이나 지성미 이런 게 부족해서
    화려하게 안 꾸며놓으면 별로인 사람들 천지입니다.
    반면 일반인들 중에 괜찮은 사람 많고요.)

• 23. ...
    '13.6.2 4:25 PM (175.223.xxx.242)

저는 드라마보고 남자들이 왜 아이유 아이유 했는지 알겠던데요
    미인상은 아닌데 귀엽고 맑아보여요
    초딩 제 조카도 아이유때문에 드라마 본다고 재밌다고 저한테도 홍보 하던데요 ㅋㅋ

• 24.
    '13.6.2 4:32 PM (218.235.xxx.144)

너무 못생겼다는 말이나
    악동과 비교는 너무 심하네요
    연기자 외모로 아주 미인은 아니지만
    저 정도면 이쁜거죠
    콘서트 게스트로 나와서 가까이서 봤는데
    청순하게 이뻤어요
    어쨋든 노래잘 하니 가수로도 살아남을듯하고
    연기도 기대보다 잘 하네요

• 25. 초딩몸
    '13.6.2 4:39 PM (221.147.xxx.197) - 삭제된댓글

그래도 손태영이나 유인나보다
    두상 얼굴은 확실히 작더라고요.
    그나마 그래서 버티는거 아닐지..
    물론 같이 작은 초딩몸이 함정...

• 26. 그러지들 마세요
    '13.6.2 4:56 PM (183.39.xxx.142) - 삭제된댓글

울 두 아들 누가 형제 아니랄까봐
    둘 다 아이유 팬이랍니다. ㅠ생각난 김에 오늘 한번 물어봐야겠네요. 어디가 좋으냐고..
    그냥 이라는 답이 예상됩니다만 ㅋ

• 27. 원래
    '13.6.2 5:08 PM (122.34.xxx.34)

가수할 얼굴하고 배우할 얼굴하고는 다르다고 하잖아요
    그런데 아이유는 가수중에서도 외모로는 별로인 경우이고
    가수는 무대에서는 무대화장에 무대빨까지 해서 아우라가 엄청 생기는 편인데
    드라마에서 초라한 복장에 완전 배우들에 둘려 쌓여 있으니 외모로는 한참 밀리겟죠
    그냥 작고 오밀조밀하고 이미지로 먹고 들어가는건데
    오히려 30-40대 아줌마들이 비 연예인적 외모에 더 민감한것 같아요
    뭐 역할이 이사람 저사람 다 좋아하는 역이니 몰입도는 조금 떨어지겠죠
    아마 가수로서 인기있는것도 아 예쁘다 그게 아니라
    현실적으로 내 여친같은 외모라서 그런거겟죠
    어찌보면 사겨볼수도 있는 여친같은 후배같은 이미지잖아요
    윤아 같은 외모도 인기지만 현실에 있을 법한 외모도 잘 먹힙니다 요즘엔

• 28.
    '13.6.2 8:45 PM (39.7.xxx.79)

이상하네요.. 저는 보면서 예쁘다..생각했는데 그게 절세미인은아니지만 얼굴작고 오밀조밀 귀염상이라 제눈엔 예뻐보이나봐요~^^; 제가 귀염상을 좋아해서^^

• 29. 저두
    '13.6.2 9:32 PM (221.142.xxx.237)

드라마보면 볼때마다 못생겼다싶네요
    근데 왜 소속사는
    성형수술 안했다고 우기는거죠

• 30. .....
    '13.6.3 1:39 AM (142.179.xxx.235)

미인은 아니지만 귀여운 얼굴이고 말투는 보기와 달리 꽤 털털해서 매력있던데요..

• 31. 점점
    '13.6.3 2:16 AM (125.176.xxx.188)

못생겨 보이는 건 사실인듯 해요.
    얼마전에 남편이랑 아이유 드라마에 나오는걸 보다
    둘이 같이...헉 못생겨보인다
    합창을 했어요.
    왠지 예전 만한 아우라가 없어진 느낌...

• 32. ㅠㅠ
    '13.6.3 3:14 AM (121.188.xxx.90)

못생기면 못생긴거지 못생겼다고 흉보는게 아니라는 말이 무슨 말인걸까요.....?
    그러니까 원글님 말씀은
    성형한 여자들마냥 흔해빠진 얼굴은 아닌데 어찌됐든 원글님 눈엔 못생겼다. 이 뜻인가요?

굳이 좋은 말도 아니고 연예인 못생겼다는 단순한 험담글,비방글 올리시는 이유를 잘 모르곘습니다..........
    휴우..... 표현의 자유라고하기엔....

• 33.
    '13.6.3 3:43 AM (121.133.xxx.199)

윗님.못생겼다는게 아니라 못생겨 보인다는거에요. 드라마 보면서 느끼는 솔직한 느낌입니다. 제 주위 여러 사람들도 그렇게 많이 느낀다고 하구요.
    음악프로나 예능프로 나올때는 그런거 못느꼈는데, 저 드라마 볼때마다 그리 보인다는걸 얘기하는거에요.
    무슨 험담에 비방을 했다고 그러시나요. 표현의 자유까지.... 너무 많이 나가시네요.

• 34. ㅠㅠ
    '13.6.3 4:20 AM (121.188.xxx.90)

못생겼다, 못생겨보인다 =험담

원글님이 쓰신 글이 무엇을 말씀하신건지는 알아요. 내용파악돼요.
    표현의 자유 언급한건.. 가끔 글쓰는거 내 자유인데 이런 글 하나 못쓰냐고 하시는 분들이 계셔서 그 단어를 언급한겁니다.
    실생활에서야 뭐.. 대통령 욕도하는데 연예인 흉이야 못보겠습니까..
    다만, 그 생각이 인터넷으로 옮겨졌을때 그 폐해가 크니까 그런것뿐입니다.

• 35. ...
    '13.6.3 5:07 AM (180.228.xxx.117)

아이유는 아무리 봐도 얼굴에 메스 안 댄 깨끗한 얼굴 같아요.
    제가 잘못 안 건가요? 요즘 보기 드물게 깨끗한 얼굴..
    원글님 말씀처럼 하도 개조한 얼굴만 보다가 전혀 손 안 댄 얼굴을 보니 마치 인공감미료 듬뿍 든
    빵 먹다가 집에서 손수 만든 빵 먹으면 맛 없어 보이는 것처럼 느끼셔서 그렇지 보면 몰수록
    귀엽고 예쁜 얼굴입니다. 목소리도 날카롭지 않고 약간 허스키의 듣기 좋은 목소리이고
    다리도 무릎이 딱 붙은 11자 서양 다리로 아주 보기 좋고요. 연기도 아주 잘 하는데요.
    연출자가 캐스팅을 아주 잘 한 것 같아요.

• 36. 아이유
    '13.6.3 5:37 AM (1.241.xxx.139) - 삭제된댓글

이쁘기만 하던데...
    아이유 노래도 잘하고 연기도 잘하고
    얼굴도 이쁩니다.

• 37. djgb
    '13.6.3 6:40 AM (78.51.xxx.143)

혹 이걸 또 질투라 보는 분이 꼭 계시죠.

아이유 외모땜시 드라마 몰입안되서 이순신은 한두번 짧게 보다 때려쳤네요..
    못생겼다는게 아니라 안이쁘다구요. 극에 몰입될만큼의 끌어당기는 아우라도 없고..

이렇게 남녀주인공 사이에 케미가 안돋는 커플도 참 오랜만인 듯 해요..

• 38. ^*^
    '13.6.3 8:46 AM (118.217.xxx.39)

울딸들이 하는 말이 코가 낮아선가 못생겼다고 ㅋㅋㅋ

• 39. 못생긴거
    '13.6.3 8:46 AM (180.65.xxx.29)

맞는거 아닌가요? 가수로 뜬거 아니면 조연만 하다 사라질 얼굴 맞긴 하죠

• 40. 근데
    '13.6.3 8:47 AM (218.236.xxx.33)

전 거기 탑스타 연기자로 나온 그 애가 더 이해 안가던데 ㅋㅋ 그리고 이순신은 역할에는 맞는거같더라고요. 원래 아이유가 천에얼굴 ㅋㅋ꾸밈 정도에 따라 다른 연예인 중 하나 ㅋ

• 41. 다다름
    '13.6.3 9:04 AM (58.226.xxx.75)

참 예쁘다 이런 얼굴은 아니지만 깨끗하고 맑게 이뻐보여요.
    전 아이유 좋은데 82에서 반응은 ;;;;;

연기도 신인으론 완전 잘하는데 ( 보통 아이돌애들 연기자하는거 보면 발연기가;; 특히 윤아가 새벽이할때;;)
    안좋은 제목의 기사가 참 많아서 한창 잘나갈때 스캔들한방으로 훅 가는구나 싶더라구요.
    유난히 저럴줄알았다.. 얌전하게 생긴게 이런 반응들이 많아서 ...

승승장구 나왔을때 솔직히 인터뷰하던 모습이 좋게 기억이 남네요. 말도 또랑또랑 잘하고 생각도 가볍지않고~

• 42. 악동뮤지션도
    '13.6.3 9:08 AM (211.253.xxx.34)

제눈엔 이뻐요.
    청순하고 귀염상이구요.
    수지도 수수하고 천편일률인 요즘 성형미인들과
    달리 평범해 보여서 이쁘구요.

근데..아이유는 완전 촌삘~~이 너무 나요.
    조목조목 따지면 일반인보다야 나은 얼굴이지만
    이쁘고 안이쁘고가 아니고 촌~스럼은 안타까울 정도죠.
    게다가 볼 위에 시커먼 점하나가 더더구나 촌스러움을 강조.
    전 연예인얼굴 뜯어 평하는 스탈이 아닌데
    얜 드라마 볼때마다 "그나마 뜨는 가수였으니 주인공 했다" 할 정도예요.
    저만 그리 생각하는 줄 알았더니
    많은 분들이 못생겼다 하네요

• 43. 맞아요
    '13.6.3 9:48 AM (218.55.xxx.69)

못생겼어요. 연예인치고는. 물론 일반인보다야 저보다야 예쁘지만.
    제가 티비보다 느낀건 아무리 이쁘다고하는 가수도 텔런트들에 끼어 있으면 금방 오징어 되더군요.
    가수는 뮤직비디오나, 무대에서 노래할 때가 가장 예뻐요. 그들의 본업을 때가

• 44. ??
    '13.6.3 9:53 AM (61.252.xxx.119)

가끔 웨이브긴머리 늘어뜨리고 나오는 장면에선 상큼하고 이뻐보이는거 보면 극 전개상 일부러 못난이분장을 하지 않았나 싶은데요. 머리, 옷 일부러 촌빨날리는거 골라 하는듯...
    전 아이유 인물이 못생겨보이진 않던데...

• 45. 우리이쁜딸
    '13.6.3 9:56 AM (211.178.xxx.8)

성형으로 찍어낸 공산품같은 얼굴이 이쁘신가요???

• 46.
    '13.6.3 10:16 AM (115.140.xxx.99)

코때문에 초큼 못생겨보이긴해요.
    이마도 좀 좁고...

얼굴형은 예쁘지않나요? 작고, 갸름하고 ,,

음,,근데, 연기는 정말 잘하더라구요.

한동안 앞머리 눈썹가지 내려서 답답했는데 요즘은 옆으로 쓸어내려서 덜 답답하네요.

• 47. 연기
    '13.6.3 10:23 AM (203.233.xxx.130)

생긴것도 그닥 못생겼다정돈 아닌데요
    극중에서 이미숙 딸인데...엄만 이쁘고..딸은....아빠를 닮았나보네..하면서 이해를 합니다 ㅋㅋ
    근데 연기 잘하지 않나요?
    생각보다 잘하네요
    10년 이상 광고만 찍은 여배우보다 더 잘하는거 같아요.
    아이유 생각보다 끼도 있고, 노력도 하나봐요

• 48. 위댓글 연기..님
    '13.6.3 10:31 AM (115.140.xxx.99)

극중에서 이미숙 딸인데...엄만 이쁘고..딸은....아빠를 닮았나보네..하면서 이해를 합니다 ㅋㅋ

,,,댓글 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 그 드라마
    '13.6.3 10:33 AM (175.223.xxx.113)

제목부터 싫어서 저는 안보는데요..아이유도 전에는 그냥 그랬는데 이젠 싫어요. 친정엄마 오셔서 한번 틀어놨는데 엄마가.쟤는 왜저렇개 징징대기만 한다고 하시더라구요.

• 50. ..
    '13.6.3 10:56 AM (121.162.xxx.172)

성형 한 탈렌트들..감정에 따라 얼굴 표정 안변하는 것보다 이쁘던데요. ^^

• 51. 훠리
    '13.6.3 11:03 AM (116.120.xxx.4)

역시 가수가 아무리 이뻐도 연기자 외모는 못따라가는거 같아요.
    전 이순신 안보는데 어제 처음 재방송 엄마랑 보게되었는데
    실제로 등장인물이나 나오는 모습등은 처음 접하게 된건데...
    정말...아이유 외모가....주인공할 외모가 전혀아니라서....
    너무 못생겨보이더라구요9나오는 배우들에비해)어제 보면서
    정말 아무나 가수가 배우하면 안되겟그나 다시한번 느꼈어요.
    연기도 뭐 그닥......ㅠㅠ

• 52. --
    '13.6.3 11:19 AM (211.216.xxx.110)

못생겨 보일수도 못생겼을수도 있는 이런 사회가 건강한 사회아니가요?
    다양성이 인정되는 사회.....
    선진국으로 가고 있다는....
    아이유가 보면 속상하겠다.
    아이유야! (딸뻘이라 이해하렴)
    연예인직업이 타인의 시선으로 살아가는 것이 대부분이겠지만
    본인의 중심이 없으면 또 살아남기 힘던것이 현실이고..
    나름 개념아이돌(나이때문에)이라 생각하고 항상 응원하는
    이모들이 많단다 힘내고 네가 옳다고 생각하는 것게 신념을 갖고
    최선다해서 스스로 만족하고 행복한 삶을 누리렴...
    얼굴모르는 흔한 이모가....

• 53. 음..
    '13.6.3 11:26 AM (121.145.xxx.59) - 삭제된댓글

좀 종이인형처럼 앞모습은 있는데 옆모습이 볼륨감이 없어요
    전체적으로..
    얼굴도 콧대없고 뒷통수 납짝하고
    몸매도 앞뒤로 좀 납짝
    근데 정면에서 잡으면 이쁘장하죠

• 54. 왜요
    '13.6.3 11:40 AM (125.186.xxx.25)

목소리는 귀엽던데요..ㅋㅋㅋ

아참...가수할때가 제일 이쁜것 같아요

• 55. 가수만 하지..
    '13.6.3 11:46 AM (1.240.xxx.142)

노래할때 아이유 꾸민모습이 넘 이쁘고 사랑스럽다 생각했어요..

근데.....이순신...그거 왜했나 모르겠어요..

세상만천하에 넘 못생긴 아이유로 인증했네요..ㅠㅠㅠㅠ

• 56. 이쁘요......
    '13.6.3 12:05 PM (119.64.xxx.179)

울 친정엄마는 볼때마다 볼수록 이뿌다고 하세요
    저도 나름 괜찮던데요.......

• 57. ..
    '13.6.3 12:17 PM (211.187.xxx.226)

아이유가 이쁘지는 않죠. 키 작아 몸매 볼품없어

광대 나와 코 낮아 봐줄만한건 눈 큰거하고 귀여움?
    나이 들면 퇴색할 아름다움이지요.

• 58. 실은
    '13.6.3 12:57 PM (119.82.xxx.149)

볼 때 마다 느낍니다.
    워낙 성형미인에 익숙한 탓인 듯...

열굴형 ,코 등등..ㅎㅎ

어쩌면 자연미인 일 텐테...
    자꾸 보여요..ㅋ ㅋ

• 59. 이쁘지도, 목소리도 답답하고
    '13.6.3 1:23 PM (221.147.xxx.4)

매력도 없어 보여요.
    연기자들 많은데 왜 가수들을 그리 캐스팅을 하는지.

• 60. 싱싱
    '13.6.3 2:20 PM (211.201.xxx.18)

얼굴이 무공해 잖아요. 그 맛에 보는겁니다.

• 61. 첼로 사랑
    '13.6.3 2:52 PM (27.1.xxx.12)

요즘 성형이 워낙 많으니깐 자연얼굴은 못생겨보일수 있는데

그래도 보면 볼수록 자연스럽고 좋아보이던데요.

• 62. ...
    '13.6.3 2:53 PM (121.140.xxx.241)

저는 아이유가 예쁘고 못나고를 떠나서 한지민-아이유-신봉선 셋이 자매같아 보여요.
    정말 닮았어요.

• 63. 아이유 귀엽지만
    '13.6.3 3:25 PM (182.219.xxx.147)

드라마 시작할때 연예정보프로 인터뷰에서 아이유가 그런 말해요 (이미숙인가? ) 같이 출연하는 선배연기자가 얘는 극에 맞게 못난이 분장안하고 그냥있어도 딱이라고 너무 자연스럽다고 그랬다면서 웃었어요
    드라마 볼때마다 정말 그말이 맞네 그러면서 저도봤어요 ;; 그래도 연기력 저정도면 선방인거 같아용~