82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

혹시 저 같은분 계시면 꼭 보세요~~^^

| 조회수 : 12,630 | 추천수 : 73

새해 부터 돈~을 번것 같아서 여러분도 도움이 되셨으면,
하는 마음으로 이글 올립니다.

지금 쿠첸 압력밥솥을 5년째 사용하고 있는데요,

밥은 잘되고 있답니다, 근데 솥의 안쪽에 코팅이 조금씩 벗겨지는거예요,
해서 쿠첸회사 에 솥만 살수없는지, A/s는 안되는지 알아보니,
그회사는 없어지고, 대신 리홈 이라는 회사로 넘어가서,

제가 사용하는 제품은 안만들기 때문에 없다는거예요,
그전화 받고, 얼마나 열받았는지.... 값이 한두푼도 아니고,
회사를 인수했으면, 기존제품을 구입해서 사용하고있는

소비자도 생각해주어야지.,

삼십만원돈 하는 밥솥 그냥 버리고 새것을 사라는것인지...
정말 화가 많이 났답니다. 근데요 우연히 82쿨 살림돋보기에서
“낡은 후라이팬 새것으로 변신”->(쩡규대마왕님 글)이란 글을 보고,

명진산업(010-3589-3385) 전화를 해 보았더니....
그 명진산업은 후라이팬이나 냄비 정도 코팅한다고 하더라구요,

해서 제사정을 말씀드리고, 부탁드린다고,
멀쩡한 밥솥을 버리는것은 국가적으로도 낭비가 아닌가 하고
이야기를 했더니 흔쾌히 보내보시라고 하더군요 (^^),
해서 월요일(1/3일)아침에 우체국에 택배(지역이 경남 양산이였어요)를 보냈고,

그다음날 (화요일)사장님께서 전화 주셨더라구요, 밥솥이라서 하나밖에 없으실것 같아
얼른해서 보냈으니, 사용해보시라구요, 저 그때 얼마나 좋았는지~~~^^
정초부터 왠 행운(??) 인지 어제 수요일 잘 받았구요

저녁밥~~!! 정말 고슬고슬하게 맛나게 해서 먹고, 이글 올려요,
또 너무 고마운것은 밥솥을 어찌나 안전하게 정성스럽게 보내셨는지,

울 남편도 감동하셨답니다... 우리나라사람들  대기업만 좋아하는데,
이렇게 알차고, 성실한 회사도 참 많다면서,

이 명진산업 기억하고 있자고 하더라구요.

82쿡 여러분~~ 혹시 저 같은분들 계시면 이용해 보시라고 이글 올립니다.

회사명 : 명진산업

주  소  : 경남 양산시 상북면 소토리 282번지

전화번호 : 055-374-9566~7

담당자 : 010-3589-3385

참고: 저는 밥솥 코팅 값을 오는 택배비 까지 14,000원 들었어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사사
    '11.1.6 12:39 PM

좋은 정보네요 메모해두었습니다~~

• 2. 푸른하늘
    '11.1.6 1:14 PM

좋은정보 저도감사히 받아두었습니다!

• 3. 줄라이
    '11.1.6 4:17 PM

저도 후라이팬 코팅이벗겨져 장만하려고했는데 코팅해서 써야되겠네요^^
    좋은정보감사합니다~~

• 4. 마마뿡
    '11.1.6 6:06 PM

빠니니가 좀 잘벗겨지잖아요. 이것도 코팅해주셔서 잘~쓰고있어요.

• 5. 트윈맘
    '11.1.6 7:21 PM

후라이팬 글 쓰신 분과 문체가 같으시네요...^^
    ~~ 댓글 님들도...^^

• 6. 진선미애
    '11.1.7 10:00 AM

저도 트윈맘님과 같은 생각으로 읽었다는^^;;

• 7. 여우
    '11.1.7 11:38 AM

트윈맘님~ 진선미애님~ 글쓴이 입니다~~ 제가 ~ 고마운마음에 밥솥이야기를 82회원분들과 같이 공유하고 싶어서 올린것인데 ...오해 없으신거죠? 사실 저는 82쿡에 자주오는 회원이지만, 글을 올리는것은 많이 망설임이 있는 주부입니다, 35만원~40만원을 주고 사야하는 밥솥을 단돈 얼마주고 다시 사용하게 되었는데... 얼마나 고맙겠어요, 참고해 주세요, 오해가 없기를요 , 글고 저는 서울 성북구 사는 주민이랍니다.

• 8. 물망초
    '11.1.7 3:37 PM

좋은정보 감사합니다.저도 빠니니그릴 벗겨져서 못쓰고 있었어요...

• 9. 양파
    '11.1.7 5:10 PM

언젠가 82자게?에서 후라이팬은 코팅제에 따라 질이 다르다고 읽었던 적이 있었는데
    절약도 좋지만 건강을 먼저 생각하시는 것이 좋을 듯 해요
    잘 알아 보시고 하시길 바래요

• 10. 장미향기
    '11.1.8 5:31 AM

저희집 밥솥도 쿠첸인데요;;;
    좋은정보 알아두어야겠어요

• 11. 딸기가좋아
    '11.1.9 12:04 AM

앗.. 빠니니그릴도 코팅해주는군요..
    제것도 해야겠네요...

• 12. samdara
    '11.1.9 10:56 PM

희한하게 문체가 똑같긴 하네요.

• 13. 여우
    '11.1.10 6:39 PM

참~~~ 좋은정보를 같이 공유하고 싶어서 몇자 올렸거늘.... 참내.. 무슨 선전인줄 알고 ... 문체가 똑 같다는 등... 글쓴이 인데요, 마지막 명진산업 명과 주소,전화번호는 혹시나 숫자 잘못올릴까하여, 앞에서 올린분꺼 복사해서 올렸네요... 절대... 상업적으로 알리는것 아니거든요, 필요하시분만 알아두세요~~~,