82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

외풍이 너무 심해서 외풍차단특수비닐 사다가 붙였어요... 짱이네요 ^^

| 조회수 : 64,805 | 추천수 : 89
문풍지를 구매하러갔다가 , 진짜 신기한 제품을 발견했어요... ㅎㅎ

3M의 외풍차단특수비닐이라고 적혀있는제품인데요.

우리집의 외풍방지에 완전 딱이겠다 싶어서 어떻게 사용하는지도 모른채 모험하는 셈 치고 사온거죠...

그런데!!

신랑이랑 요 제품 설치하면서 감탄사를 연발했다는거 아닙니까.

외풍차단특수비닐은 세가지 사이즈로 판매하고있으니,

사이즈를 참고하셔서 적당한 사이즈로 구매하시면 될것같아요..

특수비닐규격(소형) : 1m × 1.5m , 양면테이프 : 12mm × 7m
특수비닐규격(대형) : 2.1m × 2.8m , 양면테이프 : 12mm × 16m
특수비닐규격(특대형) : 3m × 3.6m , 양면테이프 : 12mm × 20m

상자안에는 비닐과 3M양면테이프가 들어있어요.

처음에는 무슨 김장비닐처럼 생긴 일반비닐이 들어있길래,

그냥 비닐로 창문을 막아서 바람을 막는건가보다했어요.

그런데 비닐을 붙이고나서 헤어드라이기로 구석진 곳부터 열을 가하면 비닐이 유리처럼 투명하게 펴집니다.

외풍차단 특수비닐은 이중창 , 삼중창을 대신해서 에너지 절약효과를 내는 제품인것같아요.

외풍차단특수비닐을 부착하고나니, 창문이 반짝반짝한것이 너무 맘에들어요.

외풍이 심해서 걱정하시는 분들 이번 겨울은 스카치™외풍차단 특수 비닐로 찬 바람 꽁꽁 막으세요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경
    '10.11.23 10:02 AM

근데 환기는 어찌 시키나요?

• 2. 사탕별
    '10.11.23 10:10 AM

환기는 못시켜요,,,그냥 창문을 코팅했다 생각하시면 되요,,,

• 3. 캐롤
    '10.11.23 10:16 AM

환기가 안되면 곰팡이 생길텐데요?
    그리고 이 비닐이 나무 창틀에도 붙는지요?

• 4. yuni
    '10.11.23 1:21 PM

저희집도 딸아이방에 저런걸 몇년째 겨울마다 붙이는데 곰팡이 전혀 안생기던데요.
    너무 추우니 곰팡이가 안 생기는건지...
    물론 봄엔 뜯어내죠.

• 5. Blue Moon
    '10.11.23 3:15 PM

저는 그 비닐사다가 전체적으로 다 붙이는게 아니고
    어차피 바닥쪽은 길이가 좀 남아서 남은채로 그냥두고
    양 옆에만 양면 테이프로 붙이고 윗쪽은 찍찍이 를붙여요.
    환기할때는 윗쪽의 찍찍이 떼서 창문 열어요...

그렇게 비닐만 쳐도 훨씬 덜추워요...

• 6. ubanio
    '10.11.23 4:38 PM

사진 보고시퍼요

• 7. remy
    '10.11.23 8:23 PM

저도 오늘 샀어요..
    거실에 창문이 넘 많아서 좀 춥거든요.
    저도 기대하고 있어요..
    제일 큰 창문만 붙여보려구요..

• 8. 포비
    '10.11.23 10:16 PM

3M 광고하시는듯...

• 9. 늘 푸르게
    '10.11.24 12:31 AM

3M에서만 나오는게 아니예요...

• 10. 이창희
    '10.11.24 7:13 AM

저도 살래요 어디서 파는지요

• 11. 투덜이스머프
    '10.11.24 8:40 AM

이게 아예 창틀에 막아버리는 게 아니라 창문유리에 붙이는 건가요? 저희 집은 창틈이 좀 떠서 추워서 찾는 중이거든요.

• 12. 박은주
    '10.11.24 9:56 AM

저희집은 나무 창인데..곰팡이 생기던데요..그래서 한번 붙이고 남은건 다른 사람 줬어요....
    확실히 단열은 돼서 좋은데..곰팡이 땜에..무슨 방법 없을까요?

• 13. 박은주
    '10.11.24 9:58 AM

창 틀 경계를 넘겨서 넉넉히 붙여야 합니다.
    창문 유리에 붙이는 게 아니라....창틀 넘어서 5~10정도 여유있게 붙인다 생각하시면 되세요.

• 14. 은채은찬맘
    '10.11.24 2:15 PM

꼭 이거 아니어도 부직포 이용해서 뗐다 붙였다 할 수 있는 외풍차단 비닐도 있어요.
    검색해보시면 많이 나올 거에요.
    저도 조만간 사서 붙여보려구요.

• 15. 딸기엄마
    '10.11.24 8:38 PM

3M 과하게 비싸요. 인터넷 검색해보시면 비슷한 비닐 다른 메이커들꺼 있습니다.
    기본적으로 만들기 어려운 제품이 아닌거같더라구요. 드라이로 뜨거운 바람 쐬면 줄어들어서 팽팽해지는 것까지 똑같습니다.
    어차피 한해쓰고 버리는 건데 싼 거 사세요. 그리고 비싼 가격에 비해 3M것이 사이즈가 좀 작습니다....

• 16. 시밀란
    '10.11.25 12:37 AM

10년전에도 나왔던 제품인데요. 전에 살던집이 우풍이 심해서 사용했는데 몇일지나니까 쭈글쭈글해져서 보기 흉해지고요. 환기를 못시키니까 전 별로 였던 기억이 있네요.^^;;;

• 17. 앵두입술
    '10.11.25 1:27 AM

옛날에 자취하던 칭구집이 외풍이 심해서 겨울되면 창문을 스티로품으로 덮어놓고 살더라구여...

• 18. 매지기
    '10.11.25 11:37 AM

창문틀에 붙이는 외풍방지 필름이네요.
    요즘엔 결로현상때문에 스펀지처럼 생긴걸 유리창에 붙이기도 합니다
    저~기 밑에 "마망"님께서 올리신 그런거요..
    그걸 붙이고 외풍방지필름 붙이면 결로현상으로 인한 곰팡이가 줄어든다고 하네요..
    문틀에 붙이는거라 근데 환기가 문제가 되네요..
    찍찍이로 붙였다 뗐다 하면 결로현상도 줄고 하지만.. 아무래도 단열효과가 떨어집니다.

• 19. 매지기
    '10.11.25 11:38 AM

근데 이분 3M 광고하시는거 같음.....-_-;
    3M꺼 말고도 마트에 여~~러 회사께 있어요~

• 20. 들소부인
    '10.11.27 1:13 AM

저는 시장에 가서 장판파는집에 가면 있는 두꺼운 투명비닐 사다가 두겹으로 해서 붙이는데요.
    창틀이 나무라 압침으로 눌러놓으면 전혀 바람 안들어와요. 내일 아들방에 해줘야 하는데