82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스팀청소기 대신 스팀타올~

| 조회수 : 15,333 | 추천수 : 155
이게 정보가 될지는 모르겠는데 요즘 제가 신나게 사용하고 있는 방법입니다..^^

아이가 있어서 바닥에 쥬스도 많이 흘리고 우유도 많이 흘리고..
로션발라놓으면 몸으로 바닥을 문지르고 하면 거실바닥이 얼룩덜룩 하더라구요..
아무리 바닥을 벅벅 딱아도 그때뿐이고...
그래서 스팀청소기를 살까도 여러번 고민했어요..
후기를 읽어봐도 별로란 후기만 잔뜩 있어서 고민만 하고 있다가...

전자렌지 청소하다가 우연히 스팀타올!!기능이 있다는걸 알았어요..ㅎㅎ
걸레를 깨끗하게 빨아서 지퍼백에 넣어서 스팀타올기능 혹은 그냥 1분 돌려서..
밀대에 끼워서 박박 밀어봤더니..

어머나!!! 제가 바닥 닦는거 정말 못하는데 뽀드한 느낌이 나게 닦이더라구요...
스팀청소기 부럽지 않더라구요...
첫날은 정말 걸레가 칙칙한 색이 되더니 며칠 연속으로 사용했더니 좀씩 괜찮아 지네요..

집이 넓지 않아서 스팀걸레 2개정도면 거실과 방 모두 닦을수 있네요...
전자렌지 1분정도 돌리니까 스팀도 어느정도 오래가구요..
뜨거운물에 담궜다 짜려면 고무장갑끼고 이래저래 번거로운데
전자렌지가 아주 효자노릇 톡톡히 하네요..ㅎㅎ

전 음식할때 전자렌지 잘 안써서 버릴까 했는데 이런용도로 쓸줄을 몰랐어요..
전자렌지에 음식 자주 해드시는 집에선 더럽다고 하실지도 모르겠는데..
암튼.. 전 대만족이랍니다..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍덩
    '10.10.6 10:12 PM

우아...진짜 좋은 생각이네요.
    내일 당장 실험 들어가요.

• 2. 나무
    '10.10.6 10:52 PM

멀쩡한 전자렌지 버렸는데...
    이렇게 쓰일 줄이야...
    얼굴에는 못해도 바닥에는 할 거 같애요.

• 3. 씩씩이
    '10.10.7 1:33 AM

제가 자주 쓰는 방법은
    마른걸레 (걸레를 수건처럼 말려서 써요)에다
    뜨거운 물(전기포트 이용) 끓여서 부어 바닥 닦아요.

물을 흥건하게 안 적시고
    촉촉하게 대충 적셔서
    닦아도 끈적한 것도 잘 지워지고 좋아요.

하다가 걸레 물기 모자라면 아까 끓여 뒀던 물
    걸레에 부어서 또 닦고 그래요.

• 4. 나눔
    '10.10.7 9:54 AM

저도 전자렌지 좋아해요
    여기 많은분들이 전자렌지 버린다고 하시는걸 보고 이상하다는 생각이 들 정도로요
    젖은 수건을 렌지에 1분 돌리면 많이 뜨거워지더라구요
    제 생리통있을때 배에도 올려두고 엄마 허리, 무릎 시릴때도 뜨거운 수건이 꽤 효과가 있대요
    그외에 행주 삻을때(행순이 따로 살 필요없이..), 물 한잔만 따로 따뜻하게 데우기 등등
    원글님 말씀도 아주 좋은 생각이네요 아무리 물걸레질 해도 안 지워지는 떼가 있던데
    역시 머리는 쓰라고 있는법^^;;

• 5. SIMPLE LIFE
    '10.10.7 11:38 AM

전 행주 삶을때 써요..
    세제 조물조물해서 7분 돌리면..삶은거 보다 깨끗하더군요..^^
    불위에 올려놓고 잊어버리는 날이 많아서 렌지로 돌린답니다..

• 6. 딩동
    '10.10.7 12:55 PM

바로 실습들어갑니다. 저도 행주 삶을때는 쓰는데 효과 좋은것 같아요.

• 7. toto
    '10.10.7 1:37 PM

전자레인지 7분 돌리는거랑

전기레인지 5분이랑 전기 차이 많이 날까요?
    저는 행주 1-2장 삶아서 비슷한 전기량 이라면 전자 레인지 돌리고 싶어요

• 8. 현우엄마
    '10.10.7 1:49 PM

와~ 생각도 못해봤어요. 주말에 해봐야 겠네요.

• 9. 다몬
    '10.10.8 11:18 AM

머리 크기는 거기서 거기일텐데 난 왜 이런생각을 못해ㅆ을까요 ㅡㅡ,,,
    스팀청소기사서 어마동안 열심히 썼는데 것도 고장나서 멈춤하고 있었는데 이방법으로 해봐야겠네요
    원글님 와~락""" 안아주고싶어요 ^&^

• 10. 여인
    '10.10.8 11:27 AM

세제 넣고 행주 삶을 때 용기는 어떤걸 이용하시나요?

• 11. 엄마손
    '10.10.9 7:48 AM

그런 방법이 있었네요~ 전 스팀청소기 있는데도 귀찮아서 사용을 안하고 있는데 이방법이 더 간편하겠는데요~ ^^

• 12. erica
    '10.10.9 9:35 PM

행주삶을때 그냥 비닐에 넣고해도돼요.
    따로 오븐용 유리그릇을 쓰면 더 좋긴하겠지만요^^

• 13. buzz
    '10.10.10 1:28 AM

어떤 밀대에 걸레 끼우시는지요? (어떤식으로 걸레를 끼우는지 궁금해서요~)
    젖은 걸레를 끼우고 밀 수 있을 정도라면 꽤 단단하게 잡아줘야 할것 같은데, 제가 본건 그런게 없어서 하나 구입하고 싶네요. 집게 형태도 젖은 걸레는 못버틸것 같고...궁금합니다~^^

• 14. yunii
    '10.10.10 11:12 AM

buzz님..
    제가 쓰는 밀대는 마트에서 젤 싼 밀대에요..
    비싼것도 싸보고 했느데 전용걸래 사용하는 밀대보다 수거껴서 하는 밀대가 편하길래
    젤 싼거 샀어요.. 기본 밀대라고 생각하심 될꺼 같아요...

• 15. 노랑감귤
    '10.10.11 10:32 AM

우와..너무 좋은 정보네요..전자렌지 안 쓴지 천년되긴 했는데 여태껀 울 집 한켠을 차지한 이유가 오늘 이 글을 보라는 거였군용...ㅋ 행주랑 걸레에 바로 응용들어갑니다..그 은성밀대에도 되겠져?

• 16. 홍시각시
    '10.10.12 1:10 AM

이렇게 반가울 수가,,,ㅎㅎ
    아니~~
    유니님 말고 전자렌지가요 ㅎㅎ

농담이고요 ㅎ
    유니님^^ 넘 감사해요 이리 반짝이는 아이디어를 제공해주시다니요 ㅎ

• 17. waneeviva
    '10.10.12 11:43 AM

아~ 저는 왜 이런 생각을 못했을까요....
    이제라도 알았으니 후딱 실천해봐야겠네요.^^;;
    좋은 정보 감솨~~~

• 18. 초록하늘
    '10.10.14 9:46 AM

어머!!!
    반짝이는 생활의 아이디어...
    추천한방!!

• 19. 잠오나공주
    '10.10.16 12:36 AM

진짜 좋은 생각이시네요..
    저는 스팀 청소기 걸레 빠는게 귀찮아요..

• 20. 레몬그라스
    '10.10.25 11:40 PM

저는 뜨거운물을 포트에 끓여서 조금씩 바닥에 뿌려 닦아요..^^

• 21. 두콩맘
    '12.1.6 12:47 AM

사무실 유리 탁자도 이렇게 닦았더니 굿잡!
    굳이 유리세척제 안써도 깨끗
    웬지 살균한 느낌이라 좋네요.

탱큐