82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

압축팩 사용기

| 조회수 : 18,617 | 추천수 : 135
옷은 그렇다 치더라도,, 이불장이 비좁아서 락앤@ 스마트 압축팩을 구입을 한꺼번에 싸이즈별로 6-7 ??
그정도 구입했었어요.
청소기로 빨아드려서,,납작하게 해서 이불장에 정리하면,, 1-2일만에,,
이불장 중간에 나무 선반이 하나 있거든요. 이불장을 2칸으로 나눠주는,,

아랫쪽에 넣어둔 압축팩들이 부풀어 올라서,,
선반이 붕 떠 있기를 몇번,,,
일주일전도 지나면..거의 압축효과가 없어요.
그냥 멀쩡한 이불을 압축팩에 넣어서,, 압축없이 보관하는꼴....

그래서 처음구입했을때 교환도 해봤었는데.. 방법이 없네요.
인터넷 검색해보니,, 이제품은 아닌데 공기 흡입할때 청소기도 중요하다고 누가 써놓은걸 본적이 있어요.
그중.. 어떤분이 일렉트로@스인 본인 청소기가 흡입이 잘 안되는편이라고 써넣으셨던데..
제껏역시.. 같은회사꺼거든요..

청소기 문제인가요.. 아님 원래 압축팩이란것들이 이런식으로 눈속임같은건가요...

정말 처음상태 유지되는 압축팩사용하시는분들 추천좀해주세요.
이불장 볼때마다 속상하고,,새로 깔끔히 정리하고 싶네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙탈쟁이
    '10.9.29 8:11 AM

저도 몇군데 제품을 사용해봤지만 청소기 문제라기보다는 지퍼부분이 확실하게 밀폐가 되지
    않는 것 같았습니다. 그리고 청소기 흡입하고 뚜껑 닫는 그 부분도요...
    그런데 압축지퍼백 이불에는 사용하지 않는 것이 좋을 듯 해요. 차렵이불을 넣고 6개월 정도 장롱
    속에 보관했는데 막상 꺼내고 보니 솜이 살아나지 못해 완전 얇은 이불처럼 되어 버렸어요.

• 2. 진선미애
    '10.9.29 9:38 AM

이불솜 다 죽어버린다고 웬만하면 사용하지 말라고들 하더라구요

그래서 저도 이불장이 꽉찼지만 그냥 보관한답니다

• 3. 맘블버블
    '10.9.29 10:18 AM

저도 사용중인데 청소기 꺼내 흡입하고..그게 더 일이던데요..집만 넓음 장하나 더 사든가 붙박이장 설치해서 이불만 넣고 싶어요...압축하면 무겁고..들기도 힘들고..다른제품 쓰는데 그것도 마찬가지예요...몇일 지나면 다시 공기 들어가고..

• 4. 복덩이
    '10.9.29 11:54 AM

저는 잘 사용하고 있는데요. 오리털이나 목화솜 같은 이불은 솜 죽을까봐 아주 조금만 공기 흡입해서 보관하고, 침대 시트나 여름 이불같은 것은 압축해서 사용해요. 공간도 덜 차지하고, 먼지도 덜 탈것 같아서 압축 보관하네요. 제 생각에도 지퍼밀폐가 제대로 되지 않은 것 같구요. 불량 제품일수도 있겠네요. 저는 3년째 같은 비닐을 떼었다 붙었다 쓰는데 별 문제가 없거든요.

• 5. 아몰
    '10.9.29 12:40 PM

저도 예전에 사용해 봤었는데, 정말 다 부풀어 올라 효과가 없더라구요. 그리고 어떤분 후기는 겨울 잠바가 다 구겨져서 구김이 안펴진다고 하시던데....그런말 들어보면 압축이 잘되는 것도 있나봐요. 후후

• 6. 오름
    '10.9.29 1:02 PM

지퍼를 잘 잠그시면...... 잘 오므리고들 있던데요

예전.. 껏들은 비닐이 얇아 잘 찟어져서 .. 금방 복원되버렸었는데
    요즘 케이스 있는것들은... 비닐도 나름 두껍구.. 잘되던데요..

• 7. 화양연화
    '10.9.29 4:23 PM

바람 잘 빼고 나서 안쓰는 허리띠나 가방끈으로 채워두면 못 부풀어요.

• 8. 즐거운우리집
    '10.9.29 8:59 PM

저도 락앤*거 쓰다가 버려버렸습니다.
    한달은 커녕 3일도 못가서 공기가 다 새더라구요.

한동안 안쓰다가 이불이 도저히 정리가 안되서
    케이스 있는 걸로 샀어요.
    1년이 지났는데도 멀쩡히 진공상태입니다.

아, 청소기도 원글님과 같은 일렉트로*스 사용합니다.
    지금 사용하는 압축팩은 압축 빨아드리는 구멍도 딱 안맞아요.
    일렉트로*스 호스구멍이 작아서 약간 들뜬 상태에서 진공으로 만들었는데도 짱짱하네요.

• 9. 알콩달콩
    '10.9.30 7:16 AM

락앤락 저도 샀다가 바로 바람 빠져서.. ㅡㅡ 버렸어요. 짱나요.
    그거 말고. 최근에 이불압축하려고 산거중에 이지박스 압축팩 있어요. 정말 편리하고 좋아요 ㅋ

• 10. 쪽배
    '10.9.30 9:47 PM

저는 롯데마트서 3장 묶음 세일할때 사서 아주 잘쓰고 있어요..청소기는 거의 10년된 대우껀데요?? 압축 아주 훌륭히 잘되고 이불장에 넣어놔도 바람이 세거나 하진 않아요.....

• 11. 뭉치맘...
    '10.10.1 11:21 AM

저두 락앤*거 사용하는데 바람이 다빠졌어요 홈쇼핑보고 샀는데...속은 느낌이에요

• 12. 짱나라
    '10.10.1 5:22 PM

지퍼부분 밀폐가 제대로 되지 않아서 그럴거에요.....
    아니면 압축팩 자체가 불량이던가..
    저는 압축팩으로 이불이며 계절지난 애들옷 보관할때 자주 사용하는데요...
    대부분의 압축팩이 부풀지 않고 거의 원상태로 잘 되구요...
    아주 잘 사용하구 있어요...집이 워낙에 비좁은 관계로..^^

• 13. chss
    '10.10.1 9:15 PM

저두 몇년째, 마트에서 앞축팩 앞을 지나칠적마다 사고는 싶어요, 하지만
    여기서 하도 이런저런 안좋은 후기를 계속 봐서,
    압축후 얼마후에 보니, 이불에 다 곰팡이가 피었다, 공기가 다 빠진다 등등, 글보고,
    자제하고 있는 중이에요,

• 14. 한국화
    '10.10.1 11:18 PM

한번해볼려고하는데 안하는게 나은지 아니면 누빕이나 매트같은것은 괜찮은것 같을것 같은데

• 15. 옥토끼
    '10.10.2 12:10 AM

지난봄인가에 락앤* 리빙박스 사면서 압축팩도 같이 구성되어 왔거든요.그걸로 이불이랑 요랑
    다 정리해서 넣어 두었는데 전혀 부풀지 않고 괜찮던데요.
    이불장 열때마다 튀어나온 이불 때문에 스트레스였는데 저는 참 잘샀다 생각하고 있었어요.
    이번에도 여름이불 다 빨아서 정리하고 양모랑 목화솜,마이크로화이버 이불속통 다시 꺼내어
    시트 갈아끼웠는데 멀쩡하니 좋던데요.
    사신게 불량이거나 지퍼가 잘 안닫긴거 같네요.

• 16. 쥬라기
    '10.10.2 1:35 PM

저도 장농안이 비좁아 몇년전부터 압축팩 사용하고 있는데요..
    이불과 오리털 종류만 보관하고 있어요,.
    전 미국제품spa** ***제품 사용하고 있는데요..어떤건 몇년째 사용중인데 압축 탄탄하게 잘되구요..
    어떤건 지퍼부분에서 새더라구요..요건 몇번 사용하면서 긁힘현상때문인것 같아요.
    첨에 구매했을때 잘 안되는건 전화했더니 바로 교환해주더라구요..
    참고로 큰사이즈가 여러개 들어가서 정리가 잘 되는것 같아요.

• 17. 노란곰
    '10.10.4 7:51 AM

저두 압축팩 지름신 왔었는데..
    덕분에 누름신 왔어요.ㅠㅜ
    위에 님들 리플이랑 글 보고 좋은 정보 많이 얻어가요. 참고도 많이 되었구요.
    ㅠㅜ 저는 그냥 원래대로 보관해야겠어요~!

• 18. 백설공주
    '10.10.5 6:20 PM

예전에 스페이스팩인가 비싼것 사서 썼는데 금방 바람이 들어가더라구요
    그래도 혹시나 하는 마음에 코스트코에서 싼것 한개에 4,000원짜리 몇개 구입했는데
    넘 짱짱하니 좋습니다.

• 19. 작은거인
    '10.10.6 7:39 AM

락앤락 쓰다 버렸습니다. 한전사용하고 다시사용하니 공기가 들어오더라고요.
    그래서 코스트코에서 산제품사용하는데 괜찮네요..

• 20. 인생
    '10.10.13 1:32 PM

저도 락앤락 2셋트 구입했다가 실험한 한셋트는 할수없이 구입하고 한셋트는 반품했는데
    다년간의 경험으로 볼때 압축을 잘해도 어느새 부풀어 오라 있고 장농에 걸이식 압축팩은 걸이 부분이 떨어져서 사용못하고 버렸어요

• 21. 마징가
    '10.10.13 9:19 PM - 삭제된댓글

코스트꺼 사서 거위털 이불 잘 모셔놓고 있어요.
    좋아요.

• 22. 초롱이
    '10.10.15 12:07 PM

제가 홈쇼핑서 산 압축팩은 몇달 지나면 거의 원상태로 돌아가더군요 그래서 지금은 안씁니다,

• 23. 수호천사
    '10.10.17 10:01 AM

저는 몇 년째 압축팩 잘 사용하고 있어요..제품은 어디껀지 잘 모르는데 다음 카페에서 샀었는데..지금도 아주 잘 되고 있어요..