82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

대용량 믹서기 액체 이렇게 넘쳐도 되는지...

| 조회수 : 13,416 | 추천수 : 117
대X XX론 대용량 믹서기를 사용하고 있는데
뚜껑을 닫았을 때 가운데 부분이 떠있고
액체를 넣고 믹서기를 돌렸을때
그 부분으로 넘쳐나옵니다.
액체를 너무 많~~~이 넣은 것 아니냐?
7~800cc정도도 못넣고 돌려야 한다면
그게 어찌 대용량 믹서라 할 수 있겠습니까???
먼저 고객센터에 물어보고
A/S 신청을 하려고 했는데
도대체 전화도 안받고
홈피에 온라인 A/S 신청은 전송도 안되고....
어찌해야할까요???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지네인
    '10.9.28 3:02 PM

혹시 뚜껑쪽 실리콘이 문제 있는 것 아닐까요?

• 2. DK
    '10.9.28 3:05 PM

저희두 여름에 콩물 만들어 먹는데 뚜껑이 잘 안 맞아서 그 사이로 흘러 나오던데..귀찮아서 쓰고 있긴하지만 문제가 있어요...
    뚜껑 부분 실리콘이 완전 밀폐가 되지 않은거 같구...
    AS부분은 엉망인가 보네요...

• 3. 쪽배
    '10.9.28 4:02 PM

저는 10년전 결혼할때 친정엄마가 중소기업거 사주셨는데 여직 써도 절대 넘치지 않는답니다..아무래도 실리콘이 불량인듯 싶네요.

• 4. 좋은소리
    '10.9.28 4:02 PM

어..
    저도 대성거로 맘굳혔는데
    A/S가 문제인가 보네요.
    다시 생각해봐야겠네요.

• 5. 알랍소마치
    '10.9.28 5:43 PM

저속부터 단계별로 고속으로 올려도 저렇게 왈칵 하나요?
    문제있네요.

• 6. toto
    '10.9.28 6:42 PM

불량이네요

• 7. 유리알
    '10.9.28 7:04 PM

저도 똑같은 경우였어요.
    처음에 문제인줄도 모르다가..홈쇼핑보니까..전혀 세지 않는거예요.
    as전화가 잘 되지 않아서..공장으로 바로 전화했어요.(031-943-3591)
    전화해보니 너무 친절하게 받으면서 ..택배로 보내라더군요..실리콘이 문제인거같다고..
    착불로하라해서..택배비도 안들이고 며칠만에 as 받았네요.
    지금은 괜찮아요 ..
    성능도 좋고..크기도크고..여기다가 에스프레소 원두갈고는 감동했다는...ㅋㅋ

• 8. 새우깡
    '10.9.28 9:10 PM

전 쫌 실망하고 있답니다. 대용량에 힘좋다...힘은 브라* 핸드블렌더가 더 좋더라구요 아*론은 쫌만 갈다보면 과열로 멈춰버리고 완전히 식기 전엔 절대 작동 안되고...추석에 쑥 송편 차라리 용량 적은 브라* 핸드블렌더로 완성했습니다. 불린 떡쌀도 곱게 안갈리고...암튼 실망이 큽니다.

• 9. 어떤날
    '10.9.29 12:44 AM

저는 첨 사서 세척할때 패킹을 빼고 했다가 까먹고 안끼운 적이 있어요 그떄 다 넘치고 ㅡㅡ
    패킹 부분이 잘 끼워졌는지 한번 확인도 해보시는게 좋을거 같아요
    그리고 대용량이라 하지만
    많이 못갈더라구요 쌀같은것도...

• 10. remy
    '10.9.29 10:13 AM

저도 맨 처음에 대충 뚜겅 닫고 하다가 다 넘쳐서..
    명절때 녹두 가는데 완전 짱이었습니다.
    차근차근 다 닫고 했더니 새지않고 잘 되던데요..
    덕분에 녹두부침 30장 다 부쳤습니다...
    녹두 다 가는 동안 한번도 멈추진 않더군요.
    그리고, 그 와중에 도토리묵도 해먹고, 쌀 갈아서 떡케이크도 해먹고,
    전 잘 쓰고 있습니다...
    쌀을 잘 갈려면 충분히 불려서 물기빼고 갈아야 하더군요..
    처음엔 대충 불려서 했더니 잘 안갈려서...
    방앗간에선 가는게 아니라 눌러서 으깨는거잖아요..
    빻는데 차이는 있어서 그렇지 떡케이크 만드니 별 차이 없던데요...

• 11. 꾸미
    '10.9.29 9:45 PM

새우깡님 브라x이 브라운 핸드블렌더인가요?
    전 90년대 초반부터 브라운 핸드블렌더를 계속 사용중이고 지금껀 MR5550인데 불린 쌀을 떡으로 만들 정도의 가루가 도저히 안만들어져요.
    만약 쌀가루가 만들어지는 핸드블렌더가 있다면 꼭 사고싶은데 모델명좀 알려주시기 바랍니다.

• 12. 별사탕
    '10.9.30 10:17 AM

믹서 뚜껑에 있는 실리콘을 뒤집어서 해 보세요
    그게 아래 위가 다르더라구요
    저도 그렇게 넘쳤는데 뒤집으니 안그래요

• 13. 커피테크
    '10.9.30 12:00 PM

용기랑 뚜껑이랑 연결부분이 문제인듯보이네요
    AS센터전화 하셔서 바킹 새걸로 보내 달라하세요
    직접연결 하실수 있을것같네요
    그게 젤빠를듯 싶네요

• 14. 새우깡
    '10.9.30 12:51 PM

꾸미님...송편반죽은 안돼더라구요. 설기 정도는 가능한가본데 전 안해봤구요. 지난 추석 쑥송편은 봄에 갈무리해둔 쑥이랑 방앗간에서 빻은 쌀 섞는 것도 대성이는 안돼더라구요. 그래서 핸드블렌더로 했구요. 너무 오래된 거라 모델딱지 사라진지 오래구요. 예전에 암*이에서 산거라 모델명 추적은 가능하겠지만 원하시는 쌀가루 완성이 되는 건 아닌지라...

• 15. 헤드폰
    '10.9.30 7:07 PM

as 전화번호는 922-1488 이네요...

전 칼날 있는데가 새요...ㅠㅠ 저도 좀 실망 중입니다...

하지만 필립스 스텐도깨비 현재 두번째 as 받고 나서 운이려니 합니다 ^^

• 16. 산수유
    '10.9.30 10:59 PM

월말이라 정신없이 바빠서
    유리알님이 알려준 전화번호도 적어 놓고도
    다시 전화도 못했는데 퇴근시간이 지나버렸길래
    일단 별사탕님 말씀대로 패킹을 한번 바꿔서
    해봐야겠다~ 싶었습니다.
    아~ 정말!!
    그게 문제였나봐요.
    지금은 량을 좀 더 넣고 해도 안새네요..
    감사합니다~~~~
    참! 쌀가루 만드실 때는 쌀을 밤새 담가두어
    충분히 불린 다음에 조금씩 넣고 갈아야 해요.
    전 이번에 송편도 여기에 갈아서 했어요.
    곱게 간 다음에 체에 내려서...

• 17. 새우깡
    '10.10.1 9:44 AM

어머님이 떡을 좋아하셔서 떡은 자주 하는 편인데 기본적으로 쌀은 전날 담궜다 담음날 건져요.
    10시간 이상 불린다고 생각되요. 대용량이라는 말에 너무 많이 넣었는지...200ml 계량컵으로 불린쌀 2컵이 많은 양인가봐요 ㅠㅠ 글구 한 번 과열되면 완전히 식을 때까지 작동 안되는 거 맞나요? 제가 A/S 받아야 하는 건지...상품평이 너무 좋아서 공구할 때 믿고 샀는데 팔랑귀를 원망하게하는 대성이 미워~

• 18. 산수유
    '10.10.1 11:55 AM

새우깡님 처음부터 두컵 다 넣지 마시고
    한컵 넣고 갈다가 추가로 더 넣으시는 게 낫구요.
    3~4분 정도씩 돌리고 잠깐 쉬세요. (3분-1분)
    전 아직까진 한번도 과열되어 멈춘 적은 없어요.
    지난번 송편 만들 때도 쌀 6컵인가 8컵 정도 갈았었는데
    체에 치는 동안 잠깐씩 쉬어서인지
    과열 안되고 다 갈았어요.
    과열되어 멈추면 다 식을 때까지 작동 안되는 건 맞아요.

• 19. 김주연
    '10.10.2 9:51 AM

뜬금없지만, 다른건 믹서기 쓰시고, 떡반죽은 발로!!
    떡반죽 팁--- 두툼한 비닐에 넣고 발로 밟습니다... 완적 쫀득쫀득..ㅋㅋ
    ** 주의**
    큰 비닐에 넣어 비닐 윗부분은 묶지말고, 오픈해놓고 옆면을 밟아야 안 터집니다.
    밟다보면 요령이 생겨서 중간중간 비닐 위치 조정해가면서 하셔야해요.
    참고로 저흰 방아간에 가서 쌀가루 빯아서 넣어준 그 비닐에다 합니다. 비닐이 튼튼하더라구요.

• 20. 홍시각시
    '10.10.4 4:41 AM

ㅎㅎ
    패킹...잘 살펴봐야,.ㅋ
    전 뚜껑 씻느라고 패킹 빼놓고는 깜빡 잊어버리고서,,
    패킹도 안끼우고 내내 쓰다가,,
    이거 왜 이케 밖으로 자꾸 흘러넘치는거야? 라고 내내 불평을 했는데..
    오늘 저녁에야 패킹 안끼운 것을 알았습니다 ㅋ
    끼우고나니... 잘 되네요 ㅋㅋ

• 21. 새우깡
    '10.10.5 8:45 PM

진작에 상담했더라면 좋았을 것을...산수유님 고맙습니다. 어젠 아몬드(쿠키 만들 재료) 구워 갈았더니 정말 시원하게 갈리더라구요^^

• 22. 헤드폰
    '10.10.8 11:08 AM

저 as 받았습니다...약간 연세 드신 기사님이 오셔서 고쳐주셨는데 안에 칼날 끼우는 부분이
    풀렸더라구요..그리고 기사님이 친절하게 믹서기 사용법 알려주셨습니다..

믹서 아래에 신문지나 천같은 거 깔고 사용하면 안된다...밑에 팬이 있어서 공기가 순환이 안된다...
    뚜껑 여닫는 법, 용량은 가급적 삼분의 일정도씩 하고 과열 조심하고 되도록이면 일자칼날은
    사용하지 말고 분쇄칼날을 사용하고 커트 버튼을 눌러서 조금씩 잘라주는 느낌으로 사용하라.....

등등 친절하게 설명해주셔서 정말 도움이 되었습니다...

대성 as가 참으로 친절하여서 이렇게 써봅니다....