82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

초극세사 속장갑 사용기 따라하기 ..

| 조회수 : 15,470 | 추천수 : 227
초극세사 속장갑 .미용장갑이라고도 하던데  
창조의 신님의 사용기 보고 세안용으로 사용해보고  이것 완전 대박감이다 싶네요
옥션에 어느분이 아토피 피부 목욕용으로  좋다고 하여 따라해봄  ㅎㅎㅎ 대만족  아들이 아토피가 있어서.
피부 민감한 아들 목욕용으로 대만족
보습 효과가 있다고 해서 크림 바르고 보습용으로 사용해봄   장갑을 착용했다는 느낌 전혀 안들음
보습효과도 좋음   장갑자체에 보습기능이 있는게 아니고 수분을 적게 외부로 배출하기 때문에 보습기능이
있는것 같음   나름 만족
세면할때 장갑을 착용한 상태에서 비누를 뭍히고 사용해봄  대만족
손으로 가볍게 빨아 말림   얇아서 그런지 아주 빨리 말름  
청소용으로 사용해봄   물을 뭍힌 상태에서는 잘 닦이나  그냥 먼지를 닦을때는 넘 얇아 손에 먼지가 뭍음
나름 사용기보고 금액 저렴하면서 좋은 제품 잘 구매 했다고 자부함
저렴한 가격의 선물용으로  아주 만족
적은 금액 투자하고  생색은 다냄 ㅎㅎㅎ

사용기 끝.
회원정보가 없습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경
    '10.9.17 10:48 PM

그다지 울아들도 아토피인데 ..
    훈맘하고 다른 아토피인듯 ...
    저도 그 속장갑 사서 쓰는데 엄청 그런건 아니었어요.
    여기서 좋다는ㅅ건 솔깃해서 사는편.. 성공율? 20% 정도
    어느정도는 그냥 넘어가야 할거 같아요. 개인의 취향은 무시하면 곤란하겠죠?

• 2. 몰라몰라
    '10.9.18 12:14 AM

저도 구입했는데요 정말 좋아요 장갑안에 사용합니다

• 3. 그리운
    '10.9.18 10:23 AM

비슷비슷한 내용의 사용후기가 한번씩 올라오는것같아요.
    원글님께 딴지거는것은 아니지만..
    이런 내용 최소한 너댓번은 본것같은데요.

• 4. 나무
    '10.9.18 10:41 AM

저도 그리운님 말씀에 동감해요...^^

• 5. 돌이맘
    '10.9.18 1:45 PM

저도 그리운님 말씀에 동감해요.222222

• 6. 훈맘
    '10.9.18 3:17 PM

다르게 보였다면 죄송 ^^
    제품금액이 아이스크림 하나 가격보다 저렴 (한짝이 800원) 한 금액에 10세트 (8000원)구매해서
    교회분들이나 주변사람한테 선물식으로 주고 넘 좋다고들 해서 기쁜 마음에 자신있게 올려 보았는데 ... 82쿡에 이제 겨우 2두번째 글 올려 보는거라 댓글 2 원글 2번 아직 초보라 잘 몰라서^^

안경님 다른거로 목욕을 시켜주면 아파해서 맨손으로 씻어 주다가 옥션에서 어느분 사용기에
    좋다고 하고 다른분 사용기에 세면할때 좋다고 해서 제가 먼저 사용해 보니 얼굴에 각질이 있었는데 어는정도는 제거가 되고 얼굴이 보드러워서 자신을 갖고 아들 목욕을 해 보았는데 자극이 적어
    좋아 해서 올려 본겁니다 다른분 댓글을 달고 나서 원글 한번 올려 보자 하고 올려 본건데

혹 이런 경우는 어떻게 해야 하나요 글 삭제를 해야 하는건가요 ? 아님 그냥 놔 둬야 하는건가요

이곳 회원분들이 워낙 많으셔서 안본 분들도 있을것 같아서 ...
    이곳에서 좋은 정보 도움을 마니 받아 자신을 가지고 작성해 본건데..
    저는 저렴한 금액에 아주 잘 사용하고 있어 나름 만족하네요.

삭제해 달라면 바로 해 드릴께요 쪽지 주세요

• 7. 셸마
    '10.9.18 5:35 PM

아.. 그냥 두셔도 되지 않을까요?^^ 못본 사람도 있으니까..ㅋ 전 처음봐서 오잉? 0_0!! 했거든요!
    실은 세안용 퍼프 살려고 알아보던 중인데 퍼프란 것이 스폰지라서 잘 세척도 안되고 마르지도
    않아서.. 고민 백만번중이었어요.. 그런데.. 유용한 정보라서.. 매우 감사해요..ㅋ

• 8. 푸우우산
    '10.9.19 8:12 AM

얼굴각질제거에 짱인듯해요~뽀독뽀독 밀어져서 가끔 사용합니다.
    여름에 개운하더니 바람이 바뀌니가 얼굴이 땡겨요

• 9. 영주
    '10.9.22 5:23 PM

정말 자주 올라오네요.

• 10. 로리
    '10.9.23 6:42 PM

이 제품을 구입 할수 있는 싸이트좀 링크 걸어 주세요
    이왕이면 무료배송하는 곳으로요.. 부탁드립니다

• 11. 사랑하기
    '10.9.24 1:00 PM

저도 극세사장갑 사용해봤는데 정말 좋던데요^^
    티에스 마켓에서 샀어요 전화번호는 070-7011-2790

• 12. 노란곰
    '10.9.27 9:07 AM

헐.. 저두 사야겠어요+_+ 진짜 쓸데 많네요. 요즘 피부도 영 안좋고 그런데 함 써봐야겠어요+_+

• 13. 불량주부
    '10.9.27 5:51 PM

저는 사무실 동료 직원한테 선물 받아 넘 좋아
    옥션에서 구매하고 쇼핑정보에 까지 올렸던 한 사람
    여기 말고는 다른곳에서 초극세사 속장갑 같은 비슷한 제품이 없어어요
    다른곳은 속장갑이 면장갑 형태라..
    전 보습용 및 고무장갑 안에 속장갑으로 사용하고 있네요 왕 추천이거든요
    바로가기 했던곳이 이곳

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A532031924&Fwk=%c3%ca%b...

^^

• 14. 윤진이
    '10.9.27 8:06 PM

원글님,, 불량주부님,, 잘 봤습니다.. 지금 구매했어요.. 그동안 어디서 사야하는지 몰라서 못샀었거든요,,, 고마워요...^^

• 15. 아몰
    '10.9.28 11:47 AM

아, 저도 구매해야겠어요. ^^

• 16. 리아
    '10.9.29 11:06 AM

별루입니다.
    낄 때, 벗을 때 걸리는 시간 땜에 짜증나서 투박하고 두툼한 면장갑이 더나아요.

• 17. 팬시
    '10.10.2 12:42 PM

훈맘님 덕분에 구매해서 잘 사용하고 있어요
    아! 이런 제품도 있었구나

창조의 신님을 적어 놓으셨길래 찾아 보았어요

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=3&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=...

옥션 상품평을 보니 대단하네요
    지름신이 강림해서 바로 질렀죠

중 2 딸이 세면 할때 이 장갑만 사용해요
    비염기 때문에 코를 자주 풀면 콧등에 생기는 그 각질있죠
    이 장갑으로 세면하고는 그 각질이 없어 졌네요
    음 역시 82쿡 사용기 했네요

고무장갑속의 장갑으로도 만족하네요
    손에 크림바르고 장갑 끼고 자 보세요 보습장갑으로도 짱이여요
    명절때는 뒤늦게 봐서 못했고 김장 할때 나눠줘 보려고요 훈맘님 처럼
    좋은 정보 감사해요.^^

• 18. 코스모스
    '10.10.10 8:41 PM

사용기 보고 옥션에서 구매 했더니 바로 다음날 도착을 해서 저녁에 장갑을 끼고
    세면을 하였는데 얼굴이 정말 좋아 졌네요 보들 보들 해 졌어요
    거의 화장을 안하는 체질이 이라 (피부 트러블 땜시) 아침엔 그냥 물로만 하고 저녁에
    비누로 닦아주는데 초극세사 장갑을 끼고 장갑에 비누를 묶어 세면하고 장갑을 뒤집어
    벗은후 그냥 빨아 말려요 얇아서 빨리 마르고 냄새도 안나고
    뒤집어서도 똑 같이 사용할수 있더라구요
    덕분에 잘 구매해서 사용하고 있어요
    세안 장갑 으로 정말 만족해요 고무장갑안의 속장갑으로도 만족하고요
    좋은 정보 고마워요

• 19. 청평새댁
    '11.2.27 8:39 PM

좋은 정보 감사합니다.가입한지 얼마 안되서 처음부터 뒤로 가는글을 보고있거든요~
    링크되서 더욱 좋았답니다~감사합니다.