82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

혜경샘 저희 냉장고 한번 봐주세요.

| 조회수 : 21,641 | 추천수 : 125
사진올려주신 주방사진에 냉장고 사진을 보고 내심 같은 제품인것같은데,
혜경샘이 구입하신금액이 많이 싸게 구입하신것같아,
새삼 '이 바보. 좀더 달아보질않고...'
후회하고있었는데, 저희집내장고는 야채칸에 넣지않고
일반냉장고에서처럼 칸에 야채를 구입해온것 그대로
(비닐봉지나 팩포장지)넣어두면 야채가 그 다음날이면 야채가 얼어있습니다.
안쪽에 넣은것도 아니고 앞쪽으로 수납한것인데도 그렇습니다.
5월에 구입했구요, 직장다니는 관계로 시간이 나질않아
8월 휴가기간에 A/S신청해서 기사분 오셨는데,
괜찮다고 하구요, 아마도 제일 윗칸에 꿀병크기의 병이 냉매제나오곳에 영향을 주어서
냉장고 안에 영향을 주어 내용물이 어는것같다고,  또 그러면 어떻게 A/S해준다는데,
기사분 오셔서 바깥쪽 센서에 공장출고시때부터 냉장온도 3도로 설정되었던것,
1도올린 4도 설정해준것이 전부입니다.
저랑 같은제품쓰시는 회원님들의 사용후기 듣고 싶어서 글올립니다.
예전에 일반냉장고 사용할때는  양문형 냉장고 내심 부러워 했는데, 사용하기 너무 까다로운것같아
한숨만 나옵니다. 오늘은 문안쪽에 삼일 넣어둔 물병이 살얼음이 얼었네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '10.9.17 12:20 AM

다래님,
    가격 문제는요, 제가 늦게 사서 그럴거에요.
    지금은 제가 산 가격보다 더 싸더라구요.

채소나 물이 어는 문제는 AS를 다시 받아야할 사항인 것 같아요.
    저도 채소, 그냥 비닐봉지에 담긴채로 채소박스에 던져두는데 얼거나 하지는 않아요.
    좀더 살펴보셨다가 채소가 또 얼면 다시 AS신청하세요.
    채소가 언다는 얘기는 0℃ 언저리란 얘긴데, 4℃에선 얼지 안잖아요.

• 2. 다래
    '10.9.17 7:56 AM

답글 너무 감사드려요.
    꼭 참고해서 a/s한번 더 해보아야 겠네요.
    너무너무 감사드립니다.

• 3. 꽃게
    '10.9.17 12:48 PM

냉장고에 온도계를 넣어놓고 관찰하세요.
    A/S 기사 올때에도 넣어두시고요.
    그러면 왈가왈부할 필요가 없답니다.

• 4. 성현맘
    '10.9.17 1:13 PM

망고님, 다래님....
    저 역시 지펠을 4년정도 쓰다 냉장실의 어는 문제로 몇번의 as와 항의 끝에 일부보상으로 새제품으로 교환을 받았어요^^
    매번 그냥 항의를 하시지 마시고 사진 및 기록을 자세히 남겨 홈피등에 글을 오리는 것이 나을 듯해요^^

• 5. 까르페디엠
    '10.9.17 2:12 PM

전 냉장실 2도에 설정해도 얼지 않는데요.
    냉장실이 문제가 있나봐요.

• 6. 베이
    '10.9.17 4:16 PM

저도 혼수로 산 지펠 냉장실이 자꾸 얼어서..유상as받아도 잠깐 괜찮을뿐 무한반복 ㅠ
    결국 감가해서 환불받았어요.. 어는 이유를 삼성에서도 모르더군요.

• 7. 푸하하
    '10.9.18 12:57 AM

같은거 쓰는데요
    3도로 해놨을때 채소박스에 넣어둔 것은 얼지 않았어요.
    일반 선반 안쪽에 넣어둔 과일이나 물이 살짝 얼었구요.
    4도로 올려놨더니 일반 선반에 놔도 얼지는 않고 있거든요.
    참고로 보셔요

• 8. 한들산들
    '10.9.20 1:55 PM

저도 같은거 사용합니다 3개월 되었구요...
    처음 3도에서 살짝 얼려 하는거 같아 4도로... 채소박스는 괜찮은데 선반안쪽 얼어서 지금은 6도로 사용하고 있습니다 지금 별 문제는 없는데...
    저도 as를 받아야 한건지....

• 9. 다래
    '10.9.25 2:32 PM

답글주신 많은 분들 감사드립니다.
    어제 a/s기사님 왔다갔는데, 15분가량 온도체크하고 갔었는데,
    정상이랍니다. 윗칸 아랫칸 측정했었는데 오차범위를 생각하더라도 1.5도가
    측정이 되어 정상이라네요. 야채칸에 엽채류는 아직 괜찮고 오이, 콩나물이 얼었는것은
    자체에 수분이 많은 그럴수도 있다네요.
    아날로그 온도계 구입해다가 측정해봐야겠어요.
    관찰하다가 또 그러면 온도보상이라고 회로판에 온도설정 다시해준다나 뭐라나
    하고 갔습니다.
    냉장고 6개월도 안된것 처음부터 그런것을 수리만 해 주면 된다는 회사입장
    뒤집을 방법은 없을까요?
    일반형 냉장고 15년 쓰고 냉장실 얼고해서 바꾼것인데... 너무 속상하네요.