82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

한샘 샘키즈 환불약속 받아냈습니다

| 조회수 : 16,385 | 추천수 : 145
평소에 아이들 때문에 TV를 볼 수 없는 저는 얼마전 자유게시판에 올라온 '불만제로' 한샘 샘키즈 편을 보고 너무 놀랐습니다.

이곳 살림게시판에서 정보를 얻고 장장 3일을 걸려 고민하고 산 우리집 샘키즈가 프롬알데히드 방출하는 가구였다니 그저 딴나라 이야기마냥 들렸죠.

신혼초에 멋모르고 싸구려 가구를 산 뒤 내내 냄새에 시달려야 했던 저는 다른 건 몰라도 가구만큼은 환경인증을 받은 걸로 사자는 주의였어요. 아이 둘이 알러지 체질이라 더욱 그러했습니다.

그래서 새로 설치하는 주방도 '한샘'의 원목 주방으로 바꾸었구요.(거금들였습죠) 나름 한샘 주방에 만족했던 터라 의심없이 샘키즈의 산뜻한 디자인에 반했고 그것이 이케아 모방이라는 오명에도 불구하고 사고말았습니다.

도착하는 날 반갑지 않은 냄새가 나길래 이게 왜 나냐고(경험상 친환경 자재 가구에서는 도착하는 날에도 냄새가 전혀 없었음) 했더니 다들 그렇다고... 그래서 그냥 넘어가서 잘 쓰고 있었는데 이것이 책장이라 해놓고 레일이 넘 약하질 않나 냄새가 잘 안없어지질 않나 하는겁니다.

그 와중에 이번 일이 터졌습니다. 미취학 애 둘을 보는 입장에서 냄새도 다 빠졌는데 그냥 넘어갈까 하는 안이한 마음이 없지 않았으나 곰곰히 생각해보니 넘 화가 나는 거에요.
버젓이 어린아이들 타겟으로 나온 제품이면서 포름알데히드 검출이라니... 가만 넘어가면 소비자만 바보 되는 것 같아 도저히 참을 수 없었습니다.

어렵사리 전화가 연결되니 상담원은 그저 앵무새같이 미안하다는 말만 되뇌이고 산소촉매 외에는 방법이 없다고 하는 거에요. 접착제가 다 안마른 상태에서 실험해서 그렇답니다.(제가 아는 상식으로 그 접착제가 어떤거냐에 따라 등급이 나눠지는 거 아닌가요? 접착제가 문제 있다면 말라도 문제인거 아니냐는 말입니다)
제가 그런 제품을 왜 출고하냐고 했더니 잘못은 인정하는데 환불 해준 적 없다고 잡아뗍디다.
팀장 바꾸라고 하니 전화 준다고 하더군요.
반나절 쯤 지나 전화왔습니다. 엄청 틱틱거리는 남자인데 산소촉매 못믿겠다  환불하라 하니 그냥 그렇게 하라네요. 내심 센걸 준비했던 저는 최단5일~최장 15일 안에 처리해준다는 다짐과 전화번호 이름을 받아놓고 전화를 끊었습니다.

명색이 주방에서는 국내1위의 브랜드파워를 가지고 있는 업체인데 홈페이지 가보니 어떠한 해명도 사과도 없이 버젓이 팔고 있구요. 고객의 클레임을 대하는 태도도 영 아니올시다 였습니다. 그 포름알데히드를 지금껏 마신 것도 억울한데 형식적인 사과 아니면 불친절한 직원의 답변을 들어야 하나요? 돈쓰고도 억울한 일이 따로 없네요.  

자신들이 떳떳하다면 적극적으로 해명해서 소비자들을 안심시켜주는 것도 아니요. 잘못은 인정하면서 환불은 두다리 걸쳐야 목소리 커야 해준다는게 이해되지 않습니다.  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽배
    '10.8.31 10:11 AM

짝짝짝~~멋진 모습에 박수를 마구마구 보내드립니다..이런분이 계셔야 진정한 대한민국이지 않나 싶습니다....

• 2. 두아들맘
    '10.8.31 10:29 AM

헐..이거 구매하려고 인터넷 가격비교사이트 엄청 돌아다니고 다른분들 블로그 다 찾아보고 하다가 아직 안샀는데 안사길 정말 잘했네요
    꼭 환불받으시길!

• 3. 오늘
    '10.8.31 11:23 AM

아예 전화가 안되는데요..
    어떻게 해야하는 걸까요?
    저도 꼭 환불받고 싶은데..
    더 센 걸 준비하셨다니 그 말씀 저도 듣고 혹 제말에 환불 불가하다하면 그 말 해줘야겠어요.

그나저나 전화가 되어야 그나마 말을 해보던지 할텐데요.... 답답합니다.

• 4. 민우엄마
    '10.8.31 1:51 PM

샘키즈 모든 제품 해당 되나요?

쓴지 오래 되어도 환불가능한가요? 7개월 정도 된것 같은데요...

• 5. 끌레
    '10.8.31 3:15 PM

저는 G#샵에서 구매하고 2주 정도 됐는데요 환불 신청했더니 업체에 연락해 본다고 하더라구요~ 한샘은 고객센터 전화 연결이 진짜 어렵다 하던데요

• 6. wish~
    '10.8.31 5:25 PM

맘스홀릭 카페인가에서 봤는데 작년 11월에 사신 분도 환불 했다 하더군요.

근데 환불 정말 안해주려고 한대요.정말 강력하게 나가야 한다네요.

• 7. 놀러와
    '10.9.1 9:40 AM

어제 오전 10시 고객센터 전화환불접수하고..오후 4시 본사에서 전화와서 바로
    "환불원하시는거죠? 열흘걸립니다" 하고 끊었어요..

전 바로 환불해주던데요..
    근데 환불해줘도 걱정이에요...두세트라..그 많은 장난감 갈곳이 없는데..
    혹시 장난감정리함 좋은거 추천해주세요~

• 8. 분홍땡신
    '10.9.2 4:28 PM

저도 환불해야 겠네요..
    산지 한달정도 된것 같은데 아기 얼굴에 자꾸 머가 나서 이상하다 했는데
    혹시 그 영향이 아닐까 너무 화가나고 그러네요..

상품평이 좋아서 엄청 고심한 끝에 산건데.. ㅠㅠ