82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쉐프윈 대형 곰솥 12L

| 조회수 : 17,262 | 추천수 : 166
요즘 hmall에서 쉐프윈 곰솥 12L 짜리를 반액 세일하고 있습니다.
원형 오븐팬과 코니칼 오븐팬도 낑겨 있습니다. (오븐팬은 엇다 두고 왔는지 따로 보내준다고 하는군요.)
네네네... 질렀습니다. ^^
곰솥 없냐고요? 아닙니다. 있습니다. -_-;

그런데 왜 또 샀냐고 물으신다이면~~~~~
지금 갖고 있는 곰솥은 8L짜리인데다가 클래드(통3중, 통5중, 통7중)구조가 아니고
단지 3중바닥일 뿐이라고 말하게~써이요~~~~~

게다가 반값으로 세일까지 하고, 이런 저런 추가할인 수단을 다 동원하면
원래 15만원대에 팔던 물건을 8만 5천원에 구입할 수 있는 정말이지 놀라운 기회!!!!
음성지원 되시나요?

휴...

사실, 원래 15만원대의 물건을 절반 뚝 잘라서 8만 5천원에 샀다는 생각보다는
그냥 이게 소매가격(!)으로 85천원 짜리인데 "어머 저는 원래 세일 안할 때만 쇼핑을 하곤 하죠. 번잡시러워서..."
이러시는 아짐들의 주머니를 먼저 털기 위해 15만원에 팔고
세일 때가 아니면 당췌 뭔가 살 엄두도 못 내는 저같은 빈곤지갑까지 다 털어가기 위해 마련한 방법이 아닌가 합니다.

어쨌든... 사고 나니 정말 기분 좋군요.
왜냐면... 정말 멋지게 생겼습니다. ㅠ.ㅠ 인정합니다.

작년부터 스테인리스스틸 조리도구, 특히 클래드 구조를 가진 것들에 심하게 꽂혔습니다.
바닥만3중 압력솥, 통3중 웍, 그리고 바닥만3중인 냄비들과 프라이팬대용인 전골냄비 등을 골고루 사용해 본 결과
통3,5,7중 도구들의 열효율은 정말 탁월하더군요. 생각만 해도 흐뭇~ ^^

한일프라임 통3중 웍 26cm짜리를 지금 너무너무 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
튀김, 나물 볶음, 나물 삶을 때, 데칠 때, 콩나물 저수분볶음, 감자 옥수수 소량 찔 때, 심지어 거기다 라면도 끓여요. ^^;
물 붓고 재료 준비하러 돌아서면 벌써 끓고 있습니다. -_-;a
늘 중불 이하로 사용하기 때문에 가스비가 정말 절약됩니다.

뭔가 볶을 때 슬슬 눌어붙기는 하는데 물 부어놓고 밥 먹고 닦으면 언제 그랬냐는 듯이 다 불어서 술술 떨어집니다.
코팅이 아니므로 정기적으로 바꿔 줄 필요도 없습니다. 정말 관리만 잘하면 평~생 쓰겠더군요.
다만, 이넘은 리벳 방식이고 뚜껑은 안 샀더니 좀 아쉽습니다. 갖고있는 뚜껑 중 대략 맞는 것을 덮어주어야 하지요.

가끔 소다 넣고 끓여주면 스틸이 아니라 은그릇으로 변신해 줍니다. 흐뭇~~~~
게다가 그 끓인 소다물로 싱크대 내부에 슬슬 뿌리고 살살 문지르면 싱크대까지 은 싱크대가 되더군요.
남으면 좀 식혀서 욕실 하수구 청소도 하고 세면대도 살살 닦아줍니다. 광이 납니다.
이번에 곰솥을 지르게 된 것도 다 이런 사용 경험이 있기 때문입니다. (라고 변명합니다. ㅋㅋㅋ)

제가 스테인리스스틸 냄비류를 고를 때는 아래와 같은 기준으로 고릅니다.
대략 다 만족시키기도 하고 그렇지 못한 경우도 있지요. 82고수님들은 어떠신지요.

첫째, 무거울 것. 뚜껑까지 무거울 것.
둘째, 리벳 방식이 아니라 용접일 것.
셋째, 통3,5,7중 구조일 것.
넷째, 스팀홀이 없거나 아주 작게 설계되었을 것.
다섯째, 푸어링 림.
여섯째, 엣지 부분까지 스틸로 감싸 알루미늄이 드러나지 않도록 마감처리 되었을 것.
일곱째, 유광과 무광이 용도에 맞게 적절하게 사용되었을 것.
여덟째, 디자인이 유려하고 깔끔할 것.
아홉째, 내부에 용량 표시 눈금이 있을 것.

요 곰솥은 대략 아홉 가지 조건을 거의 만족시켜 주는군요. :)

일단, 외형적 프로필을 한번 보자면

용량 : 12L(하지만 12L를 다 채우면 대략 넘칠 듯)
지름 : 28cm
높이 : 약 20cm (뚜껑제외)
두께 : 냄비본체 2.5mm, 뚜껑 1.2mm
물8L 끓이는 데 걸린 시간 : 약 20분(언제부터 끓었는지는 정확히 모릅니다. 끓는 소리도 안나고 뚜껑이 들썩거리지도 않네요)

저의 허접 너저분한 가스레인지 위에 올려놓으니 그야말로 자체발광 하십니다. ㅠ.ㅠ

안쪽에는 눈금 표시가 간결하게 되어 있군요.

원래 쉐프윈의 다른 냄비들은 입술형 스팀홀이라고 해서 뚜껑의 한 부분이 약 1.5~2cm 가량 살짝 위로 들린 듯한 형태입니다만,
곰솥의 경우는 끓어 넘칠 것을 생각해서 그런건지 작은 구멍 세 개를 뽕뽕뽕 뚫어 놓았더군요.
이건 좀 실망에 가까운 의외였어요. 뭔가 생각이 있어서 이리 하였겠죠?

뚜껑 역시 묵직~하고 좋습니다만, 뚜껑 손잡이를 용접한 자국이 보입니다. 보이세요? 양쪽으로 2개씩 총 4개의 땜빵자국...
이 부분은 매우 좋지 않습니다. ㅠ.ㅠ
냄비 본체 손잡이 안쪽에는 전혀 자국이 없이 매끈한데 뚜껑만 이렇게 된 건, 뚜껑 두께가 너무 얇기 때문일까요?

곰솥 사고보니 너무너무 마음에 들고, 또 열효율이 너무나 좋은 것을 실감하면서
아예 냄비 전체를 통5중으로 다 바꿔버리고 싶다는 강렬한 열망이 불끈불끈 솟고 있습니다.
옆에서 남편은 얼릉 사라고 옆구리를 지르는군요.

아... 쓰고보니 좀 오해가 있을 수 있어 보이는 멘트라 설명 덧붙이자면요...
저희 남편은 뭐 제가 사고싶다는 걸 다 사라고 하는 그런 착하고 대범한 스탈은 아니구요.
또 제가 뭐 남편한테 허락 받고 사는 그런 스탈도 아니지요. 후훗. 돈 다 내꺼거든. :P

다만, 스틸이나 알루미늄 가격이 나날이 오르고 있으므로, 오르면 올랐지 결코 내리지 않을 물건이고
한번 사면 죽을때까지 쓸 수 있는 내구재에 가깝고 (맘만 안변하면 ㅋㅋㅋ)
게다가 열효율이 좋으니 가스비 절약에다가, 여름에 가스불 덜 때니까 덜 덥고, 짜증 덜 나고, 힘 덜 들고 그러니깐...

쉐프윈의 시리즈 중에서 젤 두껍고 젤 비싼 올이쥐날 시리즈로 지른 다음에
"차 바꿀까?"라고 샤방 웃으면서 작업 들어갈 것이 뻔한 정치적인 스탈이므로
별로 반갑지는 않더군요. 쩝...

가을이 기다려집니다. :)
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점프
    '10.8.23 1:31 PM

저도 심히 고민중입니다... 삼중은 아니지만 곰솥이 건재하고 있어서 버리자니 아깝고... 쉐프윈은 가지고 싶고...

• 2. 원더랜드
    '10.8.23 2:48 PM

제가 사고 싶어 했던 곰솥이네요
    현대몰에 이달 말일까지 쓸수 있는 1만원 생일쿠폰이 있는데
    마땅히 살게 없어서 묵혀뒀는데 곰솥 사는데 써야겠어요
    좋은 정보 감사드려요

• 3. 홍시각시
    '10.8.23 4:51 PM

이게 손잡이가 몸체에 붙은 부분이 뭔가 튼튼해보이지 않아서,,,계~속 망설이고있어요 ㅎ
    일반 냄비라면 이런식으로 붙어도 괜찮은데
    12리터 라는 용량도 그 무게가 많은데다가
    곰솥의 무게만도 꽤 하므로
    이걸 들었다 놨다 하면 ,,,
    지겨워서 버리기 전까진 쓸 물건인데...
    아무래도 손잡이가 불안해보여서요,,

또 한가지..
    지름이 28인데 높이가 20이라서,,
    차라리 지름 26에 높이가 조금 더 높았으면 더 실용적이지 않았을까,,하는 ㅎ
    가스렌지에 올리면 26까진 다른 불 쓰기가 괜찮은데
    28지름이 불 하나를 턱 하고 차지하면 나머지 불 두개에 냄비 올려놓으려면 좀 불편할거같아서요

그래서
    끼워주는 팬 두개의 유혹에도 불구하고..
    곰솥의 다른 부분에 대해선 참 좋다고 생각하면서도,,
    이주째 계속 구경만 하고 있답니다 ㅎ

• 4. 꿀짱구
    '10.8.23 5:01 PM

점프 님 / 지르쉐요~~~~~~~~~~~~~~~~~ (이 뭥미? ㅋㅋㅋㅋㅋ) 저도 원래 갖고있던 바닥3중 곰솥은 그냥 행주 삶는 용도로 쓸거라고 스스로를 세뇌하면서 샀답니다. ^^;

원더랜드 님 / 아.. 그러셨군요. 생일 축하드립니다. :)

홍시각시 님 / 제가 저거 사서 8L 물 넣고 끓였거든요. 그 무게가 진짜 장난이 아니예요. ㅠ.ㅠ 그래서 다른 문 시리즈는 두께가 2.7mm인데 곰솥만 2.5mm로 했나봐요. 손잡이는 무슨 전기용접인가 그런 방식으로 했다고 하는데, 특별히 힘을 주어서 떼려고 하지 않는 한 (응? ㅋㅋ)절대로 떨어지지 않는다고 제조사에선 말하네요. 그리고, 지름이 넓은 건 그럭저럭 견딜만 합니다. 왜냐면, 다른 파티웍들이 보통 제일 작은게 28cm이고 대부분 32cm 에서 36cm더라구요. 그거 생각하면 뭐 28cm는 후라이팬도 보통 그정도 쓰고 하니까 괜찮지 않을까 싶기도 하고요. 제가 실제로 올려놓아 보니 그럭저럭 ^^;

• 5. 꿀짱구
    '10.8.23 5:07 PM

아참, 홍시각시 님 / 입구가 넓은게 좋은 점도 하나 있네요. 저의 다른 스테인레스 제품들 소다목욕 시킬 때, 26cm 제품까지 다 들어가네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 김영림
    '10.8.23 6:25 PM

관심있어 싸이트 가봤는데,,,, 사은품이 제외라고 되어 있어서요..
    http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011232032&BasketSectID=...

혹시 이거말고,, 다른건가요 ?? 알려주세요~

• 7. 보날리
    '10.8.23 6:42 PM

제품 QnA에도 같은 내용이 있는데 오븐팬은 주는 걸로 나오고 생각하기에 사은품제외란건
    정상가로 샀을때 약속했던 사은품을 말하는 것 같습니다.

• 8. 꿀짱구
    '10.8.23 7:34 PM

김영림 님, 보날리 님 / 예 맞습니다. 오븐팬 2개는 딸려오구요, 요즘 쉐프윈 무슨 행사기간이어서 세트 구매시 뭐, 단품 구매시 뭐, hmall 단독세트 구매시 뭐... 이런식으로 추가 사은품이 있거든요. 그게 제외된다는 말입니다.

• 9. 김영림
    '10.8.23 7:59 PM

아항 고맙습니다.~ 주문하러갑니다. 스텐 곰솥도 필요했었지만 스텐 오븐팬도 아미쿡싸이트가서 살까 말까 계속 고민했던 품목이라,,,, 감사해요~

• 10. 푸하하
    '10.8.23 8:56 PM

저도 저거 샀어요. 아주아주 좋아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    곰솥이 요즘 보통 큰게 안나와서 손님 치룰때 좀 그랬는데, 저건 용량이 아주 커서 좋더군요

• 11. 도야엄마
    '10.8.24 1:58 PM

저도 매일 h몰들어가서 구경하던 상품이에요~
    갖고 있는 솥이, 분명히 통삼중이라고 했는데... 속아서 샀나봐요~(괘씸한, 롯데 직원... ㅡㅜ)
    근데, 저걸로 사골국 끓이면, 사골을 얼마나 넣을 수 있을까요..?
    얼마전에 삼숙이 스텐솥을 샀는데, 이것도 너무 큰데다 무거우니 빨래 삶을때마다 남편 불러요. (일부러 밤에만 삼거든요~ ㅋㅋㅋ)
    남편이 사골 먹고싶다는데, 요걸로 사골 고으면, 제대로 우러날거 같아요~
    그래서, 찜 만 해놓고 용량이며, 요리솜씨 자신이 없어 결제를 못하고 있네요. ^.^;;;
    지름신 불러주세요~ ㅎㅎㅎ

• 12. 꼬마 다람쥐
    '10.8.24 4:43 PM

꿀짱구님의 자세하고도 친철한 후기 덕분에 이틀 고민하고 오늘 주문했습니다.
    h mall 회원가입으로 1만원 쿠폰받아서 저렴하게 구입할 수 있었어요.
    (게다가 무이자 5개월~)

꿀짱구님 고맙습니다. ^^

• 13. 빈틈씨
    '10.8.25 12:13 AM

http://finding.about.co.kr/Search/Search.aspx?istop=y&Keyword=%EC%89%90%ED%94...

이 링크 따라가시면 저 가격에서 2% 할인 더 붙어용~

• 14. 꿀짱구
    '10.8.25 7:20 AM

푸하하 님 / 캬캬캬 저랑 똑같은 곰솥을 쓰시게 되었군욤!!! 어쩐지 자매가 된 느낌 ㅋㅋㅋ ^^;;

도야엄마 님 / 제게 붙어있는 지름신 살짝 띠어서 님 어깨 위에 살포시 놓아드립니다. ^-_-^ 호홋.. 이 솥을 보면 최대 용량이 12L라지만 실제로 국물 끓을 것을 생각하면 실제 용량은 약 10.5L 정도가 아닐까 해요. 제가 사골을 몇번 안해봐서 잘 모르겠는데요, 일단 유통되는 곰솥(들통같은 가벼운 거 빼구요) 중에서는 이게 제일 커요. 참고하셔서 구매하세요.

꼬마 다림쥐 님 / 우왕 ㅋㅋㅋ 저보다 더 저렴하게 사셨군요. 맛나게 해서 드세요~~~~~

빈틈씨 님 / 감사합니다. ^^; 요즘 보니 BC카드 결제시 5% 청구할인 이벤트 중이라 더 저렴하게 살 수 있겠더군요.

• 15. 다이아나
    '10.8.25 8:21 AM

우아~ 글 보니 갑자기 필요도 없었던 곰솥이 사고 싶어지는 군요..ㅋㅋㅋ
    (저 지름신 완전 대박이거든요~~)

4년전 혼수 장만할 때 스텐에 꽂혀서 스사모에도 가입하고 열심히 눈팅한 결과 가격대비 젤 괜찮다고 판단한 쉐프윈으로 모든 냄비에 후라이팬에 오븐팬 3종 세트까지 장만했는데 여기서 이렇게 또 보니 너무 반가워요~ 결혼하고 사골은 늘 부모님께 얻어 먹었는데 그리고 향후 몇년간은 제가 사골사서 끓일 일이 없음에도 너무너무 사고 싶게 꿀짱구님께서 쓰셨어요.ㅋㅋㅋ 사서 엄마라도 드릴까봐용~~^^*

• 16. 초생달
    '10.8.25 10:37 AM

저도 고민하다 필받고 질렀어요. 감사해요,^^*

• 17. 안개바다
    '10.8.25 2:28 PM

조카 이유식으로 전복죽을 자주 끓이는데
    5L냄비 밖에 없어서 매번 두번씩 ...ㅠㅠ
    갑자기 그동안 고생한게 막 억울해지면서....
    비씨로 5% 더 싸게 해서 바로 질렀어요
    고맙습니다^^

• 18. 꿀짱구
    '10.8.25 2:35 PM

다이아나 님 / ㅋㅋㅋ 필요 없으시면 참으셔요~~~~~~ 근데 "사서 누구라도 주고싶은" 그 맘 저 딱 이해합니다. ㅋㅋㅋ 사는데 의의가 있으므로!!!!!

초생달 님 / ^^; 가...가... 감사라뇨... 어찌보면 저는 님의 지갑에서 돈을 빼 가는데에 일조한 원 -_- 흉이 아닐까욤? ㅋㅋㅋ 어쩐지 뭔가 책임감이 강하게 생기는데욥;;;;

• 19. 꿀짱구
    '10.8.25 2:37 PM

안개바다 님 / 어머... 조카 이유식으로 전복죽이라니 -_-; 정말 고수시군요. 저는 비씨카드 행사하기 전에 산거라 할인도 못받고;;; ㅠ.ㅠ

• 20. 온새미로
    '10.8.25 3:46 PM

꿀짤구님 덕분에 좋은 냄비 구입 했어요
    곰솥하나 장만 할 생각을 늘 하고 있는데 후기 설명이 너무 좋아서
    오늘 도착 해서 확인 했는데 좋네요 오븐팬도 좋고요 오븐팬도 구입할까생각하고 있는데 오븐팬 가격도 무시 못하는데 너무 감사해요

• 21. 꿀짱구
    '10.8.26 9:59 AM

온새미로 님 / 저도 며칠 있다가 오븐팬 받았거든요. 너~~~무 좋은거 있죠;;; ㅋㅋ 남편이 들어보고 만져보고 뒤집어보고 ㅋㅋㅋ 묵직~한 것이 너무 짱짱하고 이뻐서;;; 쓰기가 아까울 정도예요. 아... 빨리 양지머리로 국물 내서 육개장 해먹고 미역국 끓여먹고 그러고 싶어요~~~~

• 22. 원지
    '10.8.27 5:12 PM

저도 방금구매했어용~ ㅎㅎ
    곰솥도 곰솥이지만..오븐팬이 탐나서..ㅠㅠ;;
    제사할때..닭한마리를 퐁당 넣고 삶을 곰솥이..필요한데 잘됐네요!!
    (근데..이미 쓰던건 우짜죠? 키키키 )

• 23. 꿀짱구
    '10.8.28 2:52 PM

어이쿠 원지 님 / 오븐팬도 참 튼실하니 이쁘더군요. ㅋㅋ 이미 쓰던 것은 행주 삶으시는 용도로 전환하심이.. .쿨럭~

• 24. 또하나의풍경
    '10.8.29 8:37 PM

저도 견디지 못하고 샀네요 ^^;;
    저희집에는 곰솥이 작은것밖에 없어서 큰게 절실했거든요(과연.....? ^^;;)

• 25. 꿀짱구
    '10.8.30 10:06 AM

캬하 또하나의풍경님;;;; 저도 작은것밖에 없어서 샀다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗흥~~~~

• 26. 베고니아
    '10.9.1 10:09 AM

유혹을 못물리치고 또 질러버렸네요. 집에있는 옛날곰솥은 어디로 보내드려야할까...^^;;

• 27. 브엔디아
    '12.11.2 7:23 PM

곰솥... 제가 꼭찾던거네요
    감사감사