82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

설겆이 편한 빨대컵

| 조회수 : 15,515 | 추천수 : 144
육아사이트가 아니라 그닥 필요한 정보가 아닐지 모르겠지만
필요하신분도 계실꺼라 혼자 생각하고 올립니다. ^^

쌍둥이 돌전부터 4살 지금까지 (요즘은 일반컵에 잘 먹어서 뚜껑없이 먹어요)
안새고 씻기 편하다는 여러 빨대컵을 써봤는데...
도대체 극찬한 상품들인데 왜.... 그렇게 맘에 안들던지요..
비싸기만 비싸고...  
외출시 좋고 가볍고 이쁘다는 쁘~컵은 싸구려 플라스틱에 뚜껑 훌렁훌렁.... 빨대구멍 막는것도 막 떨어지고.
토~기차표 빨대컵도 인기 좋으나 컵부분 입구가 밖으로 말린형식이라 씻기도 불편할듯 해서

정말 열씨미 찾아보다가 그래 걍 내맘에 들게 하면되지 하고 찾은게

"타파웨어 무지개 컵" 입니다.
컵에 밀폐뚜껑이 있는건데 밀폐력 좋고 무엇보다 컵이나 뚜껑에 턱이 없어 씻는게 느무~편합니다.
몸통에 웨이브가 있어 아이들이 잡아도 미끄럽지 않아요.
하늘색+주황색 두개 세트로 팔아서 두넘이라 2세트 구입!
뚜껑 두개는 혹 외출시 필요할까 싶어 놔두고 두개는 구멍뚫어야지 하고 구입했죠.

도착해서 눌루랄라 펀치 준비해놓고 뚜껑에 구멍뚫기 시작했습니다.
제딴엔 최대로 밀어넣었다고 생각하고 했는데 뚜껑 모서리쪽에 뚫려서 그만 ㅠㅠ
아까운 뚜껑하나 버렸네요...

다시 재도전 해서 있는힘껏 펀치속으로 밀어넣고 꽝!!!  이번엔 성공했습니다.
일회용빨대 꼽으니 딱 맞습니다 ㅋㅎㅎㅎㅎ
이렇게 기쁠수가 ^^
부스러기 일어난부분은 젖가락 불에 달궈 아주 살짝만 대주면 되구요.
일회용빨대중에 아주 두꺼운건 안맞고 전 *마트에서 파는 빨대 쓰는데 딱 맞습니다.

넘어뜨려도 안새요.
회원정보가 없습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드림스노우
    '10.7.21 11:16 AM

천재십니다.
    집에 저거 4개나 있는데 펀치로 구멍뚫을 생각을 왜 못하고..
    미국에서만 판다는 타파 빨대컵을 샀을까요..ㅜ.ㅜ

• 2. 살림초보
    '10.7.21 11:21 AM

^^ 이런 정보 너무 좋아요 감사합니다.

• 3. 김영림
    '10.7.21 11:35 AM

훌륭한 아이디어네요. 저역시 밀폐력있고,, 빨대 꽂을수 있는컵이 있나 검색만 하다 못찾고,,
    락앤락,, 빨대 달린 병을 2개나 구입해서 썻네요

• 4. 쪽배
    '10.7.21 11:42 AM

어?? 저거 타파 무지개컵이여..제껀 뚜껑에 빨대 꽂을수 있게 구멍 뚫려있는데요?? 구멍 뚫린 부분에 실리콘이라고 해야나?? 그런걸로 샘 방지도 되어있구요..빨대도 세트인지 별도구매인지 암튼것도 같이 있어요....결혼할때..그러니깐 10년전쯤 혼수 구입할때 같이 장만한건데.....아이들과 외출할때 아주 유용하게 썼었구요...지금도 여전히 잘 쓰고 있답니다..항상 새것같지여...

• 5. 와니영
    '10.7.21 11:52 AM

소심한맘으로 올렸는데 윗분들 감사합니다 ^^
    근데 저는 다시보니 왜 사진이 안나올까요? 사진 두개 올렸는데 ㅠㅠ

제가 저거 살떄 타파웨어 빨대컵 나온거 있음 사야지 하고 생각하고 검색욜씨미 했는데 못찾았거든요. 타파웨어에도 전화로 물어보니 없다고 하고..
    그리고 저컵은 두개(뚜껑포함) 9천원 정도로 가격도 착해요.
    보통 빨대컵은 애들 쓰는 시기 지나면 버려지거나 누구 물려주거나 그러는데
    쪽배님 말씀처럼 이건 계속 사용할 수 있으니 더 좋은거 같아요.

• 6. 하니사랑
    '10.7.21 1:10 PM

아..제게 필요한 정본데 사진이 안 보여욧..ㅠㅠ

• 7. 와니영
    '10.7.21 1:34 PM

사진명에 한글이 있어서 엑박이었나봐요.. ㅎㅎ 파일명 수정하니 사진 보이네요...
    근데 사진 더 올리고 싶어도 2개밖에 안되나봐요. 실패한 뚜껑 사진도 보여드릴려고 했는데~

• 8. 그으냥
    '10.7.21 3:33 PM

굳이 안 뚫어도 이런 제품 있어요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 9. 영주
    '10.7.21 4:00 PM

퍼스트이어꺼는 일반빨대는 샙니다.빨대리필을 따로 팔았음 좋겠어요.
    저희아이는 빨대를 다 꺠물어버려서 버린 빨대컵이 부지기수였네요.

• 10. 하니사랑
    '10.7.21 4:12 PM

이제 사진이 보이네요~^^
    저희 아이도 퍼스트이어 토마스기차 그려진 거 쓰는데, 빨대를 씹어놔서 아주 추잡다는..ㅠㅠ
    여분을 주던지 팔던지 했음 좋겠네요.
    뚜껑의 홈도 귀찮긴하지만 그래도 닦이니 참겠는데, 빨대안을 씻어내기는 아주 곤욕이예요.
    롯**아 빨대 꽂아봤는데, 헐거워 세기도 하거니와 연약하여 우리아이 이에 아작이 나신다는..
    *마트에서 판다는 빨대는 힘이 좀 있나요?

• 11. jack
    '10.7.21 4:31 PM

ㅋㅋㅋ 이것땜에 로그인했네요 ㅎㅎㅎ
    대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 더 사야겠어요 ㅎㅎㅎ
    저희도 둥이예요 빨대컵을 넘 잘써서 아직 저도 맘에 드는거 엄청 찾았어요 ㅎㅎㅎ
    윗분이 말씀하신 구멍뚤려있는 타파컵은 우리나라에는 더이상 판매가 안되서 저도 미국사이트에서 샀어여 ㅎㅎㅎ
    피프쓰다가 퍼스트이어꺼 쓰는데 저희아이도 빨대를 어찌나 잘근잘근 씹는지 일반빨래 100개사도 금방 다쓰네요
    퍼스트이어꺼는 타파보다 확실히 덜 견고해서 그리 영구적이진 않아요 대신 싸죠^^
    그리고 홈이 없다고 생각했는데 바닥에도 약간 홈이 있더라구요 뚜껑에도 은근 끼고요 ㅎㅎㅎ
    타파가 세척도 편하죠~~

• 12. 제르미
    '10.7.21 4:54 PM

정말 좋은 정보 감사한데요.
    혹시 빨대까지 꼽은 사진 좀 부탁드릴게요..아님 정확한 빨대명칭 알려주셔두 되구요..
    어떤 빨댄지 궁금해요.

• 13. 국민학생
    '10.7.21 10:58 PM

퍼스트이어컵에 요구르트빨대 꽂아서 쓰면 좋습니다!!! 이때 같이 오는 빨대는 폐기해야돼요. 이거 꽂고나면 요구르트빨대 헐거워서 못써요.

• 14. 리앤
    '10.7.22 2:39 AM

영주님~ 저도 퍼스트이어 쓰는데요. 지마켓에서 리필빨대 500개짜리 3000원에 구입해서 사용하고있어요.아 배송료 따로지만 친구랑 한꺼번에 많이 구입했더니 정말 맘편하게 사용하고있어요. 저도 빨대 찾아 삼만리했던 기억이 나서 ^^

• 15. 줄넘기
    '10.7.22 8:40 AM

타파에서 빨대 꽂을수있는 구멍 뚫려있는것 팔아요^^

• 16. 달용색시
    '10.7.22 1:21 PM

저도 퍼스트이어 빨대컵 쓰는데요..
    국민학생님 말씀처럼 처음부터 얇은 요구르트 빨대 끼워서 쓰면 되요..
    하루에 하나씩 갈아주면 됩니다.
    큰 빨대 끼워서 한번 늘어나면 얆은 건 못쓰구요.
    마그마그 쓰다가 실리콘 부분에 보리차 냄새가 베어서 퍼스트이어로 바꿨는데 아주 좋아요.

줄넘기님..어디서 파나요? 같이 공유해요..^^

• 17. 풍덩
    '10.7.22 1:26 PM

저도 빨대컵에 사연 많은 사람이라 로긴..
    첫애때 아벤* 누워서 먹는 주둥이나온컵 쓰다가
    외출시에 쓸일이 많아서 먼치*꺼 쓰는데요.
    일단 세는건 없어요.
    그리고 빨대를 안쪽으로 집어넣을수 있어서 편하구요.
    근데 우유를 자주 먹다보니 빨대에서 우유쩐내가 너무나요.
    빨대를 뒤집어서 닦고싶은 강한 충동이 일어나요.
    혹시 외출용 빨대컵 괜찮은거 아시는분 알려주세요.

• 18. SIMPLE LIFE
    '10.7.22 9:47 PM

저 퍼스트이어 빨대컵 몇달 쓰고..버릴려다가 타파웨어의 갈색컵에 빨대컵 뚜껑 덮어보니 딱 맞더라구요..
    그래서 퍼스트이어 컵은 버리고 뚜껑은 타파컵에 덮어서 이마트에서 빨대사서 잘 쓰고 있지요..^^

• 19. 양파궁뎅이
    '10.7.24 9:31 PM

빨대 내부까지 씻기 힘들어서 빨대컵 사용 중단하고 있었는데.. 좋은 정보 너무너무 감사드려요~

• 20. 물방울
    '10.8.1 11:43 PM

천재세요~^^

• 21. alous
    '10.8.2 10:52 PM

필요한데 어디에서 구입할수 있을까요?
    알려주시면 정말 ㄱ감사하겠어요~~

• 22. 거북이
    '10.8.6 9:38 AM

어디서 구입 가능한지 저도 궁금합니다. 안그래도 빨대컵때문에 고민 많거든요.

• 23. 와니영
    '10.8.11 7:29 PM

타파웨어 무지개컵 이구요.
    전 퀸스*빙에서 구입했어요.
    저컵이 컵이나 뚜껑에 홈이 전혀 없어서 그게 젤 맘에 들더라구요
    (많이들 쓰시는 다른컵은 컵바닥에 살짝 요철 있고 컵입구도 밖으로 말아져 있어서..
    설거지할때 한번 더 손이 가더라구요.
    전 손목에 문제가 생겨 한번이라도 손이 덜가는게 정말 필요했어요)

가격은 2개 세트로 1만원 이하였구요.
    제가가진 펀치사이즈가 6mm 이네요. 이*트 주름빨대 사서 쓰는데 딱 맞아요.

• 24. 아린아빠
    '10.8.25 1:58 PM

생활의 지혜네요^^