82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아미쿡 웍 어이가 없네요.

| 조회수 : 22,566 | 추천수 : 164
저희집 냄비들은 다 아미쿡이에요.
26웍 20웍 18웍 가마솥 후라이팬까지..
7월 1일에 20웍이랑 후라이팬을 샀는데...
아주 뚜껑이 왔다갔다 난리도 아닌거에요. 원래 100% 맞으면 수분때문에 안열리니 적당히 공간이 있는건 알지만. 이 뚜껑은 18웍에 딱 맞는사이즈에요... 그정도로 작아서 왔다갔다 덜컹덜컹했어요.
그걸로 김치찌개를 했는데. 국물 다 튀고.. 가스렌지 청소한다고 한바탕 하고....
제가 오늘 아미쿡 홈페이지에 올렸죠. 이런 제품 너무하는거 아니냐.. 실망이라고.
그런데 얼마 안지나서 상담원 전화가 와서는 원래 그런건데... 원래 수분이 빠져야 해서 작게 만든다면서.. 그것도 모르냐는식으로 사람을 이상하게 몰면서... 자기네들이 일단 택배 사람 보낼테니까 자체검수해보고 연락 준다는거있죠...다른 제품들은 안그런데 유난히 그게 심하니까 이야기했더니... 나원....
아미쿡 사게 된것도 82쿡에서 보게 되고 하나 사보니까 괜찮아서 이것저것 다 바꿨더니 ㅜ_ㅜ
회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이발관
    '10.7.12 4:42 PM

아미쿡 팬자체는 저는 별로불만없는데-뭐 아주 좋다는게 아니라 그냥 그 가격대비 막쓰기 좋다는뜻- 뚜껑은 완전 에러에요.
    제껀 유리랑 테두리 사이에 틈이 있는지 설겆이할때 세제물이 들어가고는 빠지질않아서 더러운 구정물이 넘실넘실거리고..--; 걍 버리고 몸체만 써요. 걍 멀티뚜껑따로 사려구요

• 2. 키위
    '10.7.12 6:05 PM

이발관님 빙고.. 저도 유리뚜껑 맘에 안들어 버리고 스텐뚜껑으로 대체해서 쓰네요..
    마침 딱맞는 게 있어서.. 유리뚜껑은 아미쿡만의 문제가 아니라 다른것도 그래서 저는 유리뚜껑 다 내다버리고 멀티 뚜껑 씁니다..개운하고 좋네요

• 3. 율리아
    '10.7.12 6:35 PM

냄비 뚜껑이 유리인건 절대로 안사요. 이발관님 말씀이 맞아요, ^*^

• 4. 마요
    '10.7.12 6:58 PM

스텐 뚜껑도 끓으면 튀기던데용.
    국내산 통삼중인데 제것도 그렇더라구요.
    그래서 요즘 안끓어넘치는 손잡이 부분에 구멍난, 그게 좋을거 같은 생각이 들더라구요.

• 5. 코렐
    '10.7.12 9:37 PM

멀티뚜껑 어떤거 쓰세요? 좀 알려주세요.. 저도 뚜껑 사야겠어요

• 6. 진선미애
    '10.7.13 11:29 AM

이발관님 빙고44444

• 7. 베니스
    '10.7.13 1:11 PM

맞아요~~가격이 착해서 맘편하게 쓴다는거...
    유리뚜껑 정말 별로죠....요즘 유리때문에 말이 많아서...
    저는 콩나물 조리할때 가끔쓰는데....걱정된다는....
    세척은 정말 꽝이고..위생상 그리 좋아보이진 않죠...
    아미쿡은 뚜껑을 스텐으로 하셔야하실듯한데..
    스텐으로 된게 늘어나고 있지만..아직도 여전히 유리뚜껑....

• 8. 채경이
    '10.7.13 2:33 PM

저두 아미쿡꺼 18퀸 그거 샀다가 전 반품했어요
    자꾸 뚜껑을 덮고 물을 따르면 물이 뒤로 다 새길래
    고객 센터에 전화했더니 우선 제품을 봐야 한다고 보내달라고 하더라구요
    그래서 보냈더니 며칠뒤에 연락해서는 첨부터 뚜껑이 찌그러져 있어서 그렇다고
    잘쓰지 그랬냐고 하길래 난 찌그러진줄도 모르고 물이 자꾸 세길래 보낸건데
    첨부터 그랬으면 진작 보내지 쓰고 보낸다고 완전 불친절 ㅡ ㅡ
    첨쓰는 스텐 제품이어서 굉장히 조심해서 썻던건데
    말하는게 넘 불친절해서 따졌더니 그쪽에서 뭘 원하냐고 그러더라구요
    그냥 뚜껑만 받아서 잘쓰려고했더니 ㅡ ㅡ ;;;
    꼭 제가 뭘 원한것처럼 말하길래 전 반품해버렸어요
    하여간 고객센터가 넘 불친절해서 아미쿡 저렴하고 괜찮길래 쓰려고했더니
    이젠 다른제품씁니다. ㅡ ㅡ

• 9. 사랑해
    '10.7.15 10:53 AM

전 2004년 초에 구입한 22웍의 손잡이안에 링이 헐렁하면서 손잡이가 덜렁거리는걸 조였더니 링이 금이가면서 갈라져서 나사못만 끼워서 쓰니 더 덜렁거려서 문의 넣었더니 택배비없이 새 손잡이를 보내줘서 지금까지 반짝반짝 광나게 잘 쓰고 있죠. 일단 냄비에 심한때가 끼지 않으니 좋고.가격으로 따지면 정말 본전뽑았는데 이렇게 오래도록 변함없이 썼던 냄비가 이때까진 없었거든요.최장냄비거든요. 그래서 얼마나 오래쓰나 나름대로 겨뤄보고 있어요. 음식 넘칠 때 뚜껑가장자리 틈새에 국물때가 끼는 것은 깨끗이 씻는 방법 없나요. 유명회사도 소모품은 택비와 실비는 꼭 받던데 아미쿡은 서비스를 잘하는구나 생각했었는데.......

• 10. 엘리스
    '10.7.16 1:27 AM

아미쿡은 저런 후기가 많아서 아무리 싸다고 뭐라해도, 세일한다고 알바들이 여기저기에
    글 올려대도 쳐다도 안 봅니다.초기부터 고객센타 대응이 항상 일관되게 저런 것 같더군요.
    내 돈 내고 저런 대접 받을 일 있습니까.
    검색 한번만 하면 알텐데 여전히 싸서 좋다고 사는 분들 보면...

• 11. 하나두리
    '10.7.21 2:39 PM

맞아요.유리 뚜껑 안좋아요..

• 12. 강남사랑
    '10.7.22 4:37 PM

아미쿡에선 경쟁사 직원을 채용하고 있는듯하네요.....아님 특수한 광고기법인듯 싶네요...