82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

SHM님께서 근거를 대라고 하시길래 글 써봅니다.

| 조회수 : 22,096 | 추천수 : 439

* 살림돋보기 게시판에 맞지 않는 글인건 알지만 회원님들께 잠시만 양해를 구할게요. 죄송합니다. *

SHM(shm0909)님 너무 뻔뻔스럽다고 생각 안 하시나요?
얼마전에 올리셨던 광고글에도 분명 저와 다른 회원분들이 광고 그만하시라고 댓글 달았습니다.
님은 그때도 멈추지 않고 광고 아니다라고 하시면서 아이디 여러개 동원하여 댓글놀이 하셨죠.
그러다 욕먹고 글 삭제하셨구요. (이건 관리자가 삭제 했을 수도 있겠군요.)
이번엔 방법을 쬐금 바꾸셨군요.

그런데 어쩌지요?
님 글에선 매번 광고냄새가 너무 많이 나는걸요.

이번에도 역시 자신만만하게 광고 아니라 하시면서 근거를 대라고 하셨네요.
어이없게도 저와 그루님께 사과하라는 글도 잊지 않으셨구요.
네~ 그래서 댓글순이던 제가 82에 처음 글 적어 봅니다.
이런 글이 첫글이라니 유쾌하진 않군요.

어떠신가요?
부족한가요? 다른 자료 더 올려드릴까요?
안그래도 용량 부족한 제 컴퓨터엔 님을 위한 폴더가 하나 생겼습니다. 부족하다면  말씀하세요~

아니라면 이제 님께서 사과 하시고 게시물 정리하셔야겠죠?
정리하실땐 님이 작성하셨던 다른 광고글과 다중이 놀이하셨던 수많은 아이디들도 같이 정리하시길 바랍니다.

우리.. 가카스럽게 살지는 말아야 하지 않겠어요?

* 이 글 때문에 불편하신 분들께 다시한번 사과 드립니다.
회원정보가 없습니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤주
    '10.6.27 8:03 PM

82 수사대를 어찌 피해가리요....ㅎㅎㅎ

• 2. 82cook
    '10.6.27 8:14 PM

82cook 입니다.

햇볕내음님 고맙습니다.
    저희도, 광고로 의심갔었으나, 저희가 차분하게 찾아볼 여유가 없어서 확인해보지 못했습니다.
    확인해보니까, 문제글의 글에 원글은 물론이고,
    같은 아이피에서 네분 쪽지를 다셨네요.
    모두 저희 운영방침에 따라 처리하였습니다.

이 글은 삭제하지 말아주세요.
    다른 회원님들도 모두 아셔야 합니다.

주말 남은 시간도 즐겁게 보내세요.

• 3. 별꽃
    '10.6.27 8:43 PM

추천 한방 꾹~누르고 감사하다는 인사 드려요~

• 4. 섭지코지
    '10.6.27 9:50 PM

완전 존경합니다.^^

• 5. 옥당지
    '10.6.27 10:04 PM

이 글이 어디가 불편한가요?
    와...햇볕내음님...역시! 장마철의 꿉꿉함은 닉처럼...햇볕이 쵝오!
    우리가 82라는 이름을 어떻게 믿는건데요. 이런 햇볕내음님 같은 분들때문인 것 같아요.
    정말 고마워요. 용기있는 이런 글.
    우리 바른 것을 위해선 조금 불편할 정도로 깐깐해지자구요. ^^

• 6. 가딘
    '10.6.27 10:22 PM

짝짝짝짝~
    수고스럽지만 꼭 필요한 일을 해주시는 원글님 같은 분이 있어 항상 82를 먼저 찿고 신뢰하고 있어요
    추천 한방 꾸~욱 누르고 갑니다.

• 7. 송이네
    '10.6.28 12:12 AM

와우! 정말 대단하세요^^
    저도 추천한방 꾸~욱!

• 8. 상구맘
    '10.6.28 1:10 AM

오우! 햇볕내음님 대단하세요^^
    역시 82 수사대는...

• 9. 옥당지
    '10.6.28 2:01 AM

당신은 쿡정원 요원으로 임명합니다........................................^^

• 10. 잠오나공주
    '10.6.28 8:54 AM

햇변내음님... 고맙습니다..
    저 요즘 언더싱크형 알아보다가 저 글보고 혹했거든요..
    그냥 처음부터 알아보던걸로 해야겠어요..

• 11. 꿀짱구
    '10.6.28 9:23 AM

쿡정원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 옥당지님 센스 쵝오!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 잠오나공주님, 햇변내음요??????? 아놔 정말 오타도 이런 오타가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 흘리면서 웃고 있어요...

햇볕내음님 (신중하게 잘 써야징) 정말 대단하세요.
    춘천한방 때립니당~~~~~~~~~

• 12. 살림열공
    '10.6.28 9:28 AM

잠오나공주님 때문에 웃음보가 터졌어요. 책임 지세욧!
    추천 한 방.

• 13. ice
    '10.6.28 9:59 AM

대단하신 햇볕내음님!!(나도 천천히 타이핑..ㅋㅋ)
    님 같으신 분들이 계셔서 더욱 건강한 82cook이 되는듯 싶네요.

글구,,잠오나공주님, 꿀짱구님 덕에 저도 아침부터 두방 빵 터지고 갑니다..ㅋㅋㅋ
    잠오나공주님에서 1방, 꿀짱구님 '춘천한방'에 2방!! ㅎㅎㅎㅎ
    저도 춘천 한방 누르고 갈께요 !!

• 14. 행복
    '10.6.28 12:40 PM

이런 분들이야말로 인간 인터넷 정수기같은 분 아닐까요?^^
    이런 능력 있는 분들이 많으셔야 인터넷물이 조금이나마 맑아지죠..
    요즘 워낙 이상한 사람들이 물을 흐려놔서, 의심만가고 물증이 없는 경우, 참 답답하더라구요.

수고와 노고에 감사드립니다^^

• 15. 잠오나공주
    '10.6.28 12:58 PM

아이쿠야..
    죄송합니다..
    아까 아이가 저한테 안겨서 쭈쭈 만지고 그러느라.. 한손으로 썼어요..(비굴한 변명.. ☞☜☞☜☞☜☞☜☞☜꼼지락 꼼지락☞☜☞☜☞☜..)
    정말 좋은 정보 얻고.. 이런 만행을..
    햇볕내음님 죄송^^

• 16. 다람맘
    '10.6.28 1:08 PM

우와~ 정말 대단하세요..!!

• 17. 햇살
    '10.6.28 1:50 PM

햇볕내음님 인간정수기 맞는듯해요 ㅎㅎㅎ
    저도 원* 고민하다가..가격차이가 왜 날까 공부하다가 다른걸로 하긴했는데..
    원* 안좋은 제품은 아닌거 같은데..이렇게 섣부르게 광고하다 더 낭패볼듯하네요.

• 18. 햇볕내음
    '10.6.28 2:23 PM

관리자님도 저처럼 주말에도 82를 떠나지 못하시는군요.ㅎㅎ 빠른 조치 감사드립니다.

어느 사이트 게시판이든 알게 모르게 광고 많이들 하지만..
    저 분은 유독 밉상스럽게 나오신데다 사과까지 하라니 제가 퐈이야~ 할 수밖에 없었어요.
    광고라는 거 많이 알고 계셨을텐데 이리 칭찬받으니 부끄럽네요. ^^;
    고맙습니다.

참~ 잠오나공주님..햇변내음이면 갓 싼 떵냄샌가요? ㅋㅋㅋ
    죄송은요~ 저도 님 덕분에 많이 웃었어요.

비 때문에 꿀꿀했는데 기분 좋네요.
    역시 사람은 칭찬을 먹고 자라야..ㅎㅎ
    다들 맛있는 차한잔 드시고 행복한 오후되세요~~^________^

아..그리고 이 글은 특정 정수기가 좋다 나쁘다에 대한 이야기가 아니라.. 규칙을 어긴 사람에 대한 글이라는거 알고계시죠? 저분때문에 억울하게 피해보는 분은 없었으면 하는 바람입니다.

• 19. 프리지아
    '10.6.28 2:58 PM

멋쩌부러영~~ 저역시 귀얇은 1인으로써 햇볕내음님께 감사드려여~~~^^

• 20. 좋은소리
    '10.6.28 3:17 PM

이야..정말 대단하세요.
    쿡정원 요원..ㅎㅎㅎ
    춘천도 웃기고...햇변내음..ㅋㅋㅋ
    휴..저도 처음에 그글 읽고 귀가 한번..쿡...했었는데...
    저처럼 귀얇은 사람..감사드립니다..

• 21. 띠동이
    '10.6.28 4:09 PM

고생하셨네요..^^;;
    수고하셨어요~~~

• 22. genii
    '10.6.28 5:42 PM

흔히 약점을 보이면 상대에따라 한없이비굴하게 약해지던지
    아님... 밟아버리던지(표현이과격하죠...죄송^^;;) 한다던데
    그분이 상대 잘못 본거죠...
    게으른 저로서는 엄두도 못내는 일인데... 장하셔요 햇볕내음님!!
    늘 음지에서 눈팅만하는 저같은 회원들이 덕을 보내요...
    당신을 82에 파수꾼으로 임명합니다~ ^^

햇볕내음님.... 쵝오~!!

• 23. 언제나처음처럼
    '10.6.28 6:35 PM

고맙습니당!! 정말 대단하셔요!! 짝짝 짝짝짝!!!

• 24. chelsea
    '10.6.28 9:30 PM

햇볕내음님...82 csi 팀장으로 모십니다..님처럼 이런분 정말 필요합니다.

그리고...shm님...더 얼굴붉어지기전에 솔직하게 사과하세요..

진심으로 사과하시고...정직하게 사시면 되요..

추천꾸욱..열번

• 25. 예원
    '10.6.28 10:49 PM

우와~고생많으셨네요...자나깨나 광고글 조심...ㅠ.ㅠ

• 26. 메딕
    '10.6.29 1:29 AM

지우지 말아주세요..
    이사이트에서 지속적으로 광고목적으로 이용하시는 다른 냥반들도 보시게..
    그리고 제품이 좋다고 사이트에서 허용되지 않는 행위를 한게 용서되진 않아요.
    그동안 회원님들이 광고하지말라해도 계속 하셨잖아요.

• 27. claire
    '10.6.29 4:05 AM

햇볕내음 님, 정말 고맙습니다. 이 글 절대로 지우지 마시고, 두고 두고 82쿡의 귀감으로 남겨주세요.

• 28. 불량토끼
    '10.6.29 6:07 AM

이 글 절대 지우지 마세요.
    추천 누르고 갑니다

• 29. 맑은공기
    '10.6.29 9:34 AM

추천만 누르고 댓글은 안달고 있었는데요.. 지우통상 댓글을 보고 댓글답니다.
    햇볕내음님~~~절대로 삭제하지 말아주십시오

• 30. 미모로 애국
    '10.6.29 12:05 PM - 삭제된댓글

저도 그냥 눈으로만 읽고있다가 지우통상 댓글보고 댓글답니다.
    지우통상은 지금 문제의 핵심을 전혀 파악하지 못하고 있네요.
    절~~~~~~~~~대로 삭제하지 말아주세요.

• 31. 소슬
    '10.6.29 4:37 PM

ㅋㅋㅋ

• 32. 팜므 파탄
    '10.6.29 4:59 PM

와우~ 대단하세요.
    저도 정수기 관심있어서 그 글 열심히 봤는데.....

• 33. 에밀리
    '10.6.29 6:43 PM

요즘 보면 참 간 큰 사람들 많아요.. 이럴 땐 차라리 폴더 하나를 82에서 일어난 사건 사고들 정리하는 란으로 만들면 좋겠어요. 다시는 이런 일이 반복되지 않게..

• 34. 별꽃
    '10.6.29 6:57 PM

우리 82 아짐들을 넘 물로 보시나봐요......공분을 불러 일으키시네요.

• 35. 다사랑
    '10.6.30 11:42 AM

햇빛내음님! 우리 82쿡 회원들을 위해 좋은 정보 마니마니 알려주세용~

• 36. 그루
    '10.6.30 8:02 PM

정말 고마워요
    저 광고글에 속아 달았든 한사람이고요
    정말 어리석었어요 제가
    물은 완전 수도물 그대로!!!
    어쩌죠?
    달려있는거 계속 보고있자니 속상해요~~~~
    어떻게 재활용 할수있는 방법 아시는분 계심 저좀 도와주시면
    감사하겠습니다
    해결책이 정말 절실히 필요하거든요~~`플리즈~~~;;;

• 37. ⓧPianiste
    '10.7.1 1:04 AM

간만에 살돋 왔다가 이 글 보게됐는데요.
    햇볕내음님께서 말씀하셨듯이
    원X 필터가 나쁘다는 뜻이 아니라,
    남편분이 원X 필터 설치하시는 광고로 유도하려고
    글을 올리셨던 분에 대한 경고 뜻이잖아요.

제 친한 친구가 저랑 매우 비슷한 성향인데,
    한번 빠지면 아예 바닥까지 가보거든요.
    친구가 언더싱크 정수기 설치하려고
    정말 이잡듯이 공부했더라구요.

그중에 가격대비 성능 제일 좋은 필터가
    원X 필터라고 했었구요.
    (저는 그 친구가 공부해봤다고 하면 두말안하고 믿구요 ㅎ )
    저도 친구한테 쫄라서 언더싱크 설치했었어요.
    정수기 통 없으니 찝찝하지않고,
    한동안 잘 썼거든요.

지금 제 집에도 원X 필터 1년치중에 몇개 있는데,
    이사와서 아직 설치를 못하고 못쓰고 있는데요.
    쓸때는 편했고, 중공사막필터인가..
    를 포함시키면 안전성도 높다고 했었어요. 친구가.

저는 원X 필터랑 아무 상관 없는 사람이구요.ㅋ
    햇볕내음님의 좋은 의도가 이상한 쪽으로 흘러가는 듯하고,
    설치광고땜 엄한 제품 피해보면 안된다는 생각에
    이 방중에 잠 안자고 긴 댓글 달아봅니다. ^^

• 38. 웃자고
    '10.7.2 8:10 AM

대단하세요~~^^

• 39. Birdy
    '10.7.6 2:49 PM

오와~ 멋지네요 ^ ^

• 40. 우리차니
    '10.7.6 3:25 PM

와~~~ 정말 82쿡수사대 대단하십니다!!
    햇볓내음님 최고!! ^^

• 41. 쿵큼
    '10.7.13 7:24 AM

귀찮으실테네 수고하셨어요~

• 42. 초코우유
    '10.7.16 3:01 PM

추천했어요. 잘봤습니다.

• 43. 아몬드
    '10.7.20 3:34 PM

우와~ 정말 대단하시네요.