82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

소키 찌든때 비누

| 조회수 : 14,473 | 추천수 : 214
무궁화에서 나온 소키 찌든때 비누라는게 있는데
이걸로 양말바닥 더러운거 빨면 완전 깨끗해 지더라구요
그리고 손빨래해서 손으로 짜서 널어 말리면 삶은듯하게 빧빧하게 마르더라구요
(섬유유연제를 안해서 그런지 몰라도)
그리고 비누가 잘 물러지지도 않고 단단하구요

그리고 목의 찌든때도 이걸로 문질러 좀 조물조물해서
세탁기에 돌리면 깨끗해지구요

제 폴로스타일 티셔츠 입던건데
목이랑 겨드랑이 빨아서 세탁했더니 깨끗해 졌어요

비누 냄새는 조금 나긴하는데요
그래도 맨손으로 하는데도 자극도 없구 그러더라구요

저번에 CJ몰에서 소키 셋트 10개(때비누 행주비누,찌든때 비누) 3900원에 팔때
사봤는데 그때 더 살걸 후회들었거든요

요즘 이거에 빠져서 맨날 손빨래 하고 있어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼룩말
    '10.6.14 5:35 PM

저희 엄마도 이것 되게 좋아하시는데...
    마트에서는 한개에 1000원인가 1500원인가하더라고요.
    저도 CJ에서 구입해서 소키는 엄마 드렸어요^^

• 2. 비스코티
    '10.6.14 5:42 PM

오늘 편의점서 돌다가 저비누보고 과연 때가 잘빠질까 했는데 후기 감사해요..근데 개당 1,500원
    이던데 cj서 3900원에 10개라니..

• 3. 블루스카이
    '10.6.14 6:19 PM

씨제이행사는예전에해서품절이에요 섞어서였구요
    전토욜날최저가로 옥션에서
    12500원에 16개무료배송으로샀어요
    저번에 홈플러스에서 3개 4500원에 한셋트 더줄때 살껄후회했어요
    누구주다보니 벌써 4개가 휘리릭 저희엄마도 좋아하시더라구요 바르는비트보다도

• 4. 윤괭
    '10.6.14 9:20 PM

국산만세입니다.
    그동안 이천원짜리 행주비누만 썼었는데
    양말은 괜찮은데 속옷은 왠지 그걸로 빨면 따가운거같아서 빨래비누썼었죠
    그치만 2%아쉬웠는데 소키 비누 진짜 좋드라구요
    힘들게 빡빡 안빨아도 조물조물만해도 때 쫙쫙 나오고 잘안물르구
    cj행사때사둘껄 괜히 고민하다 품절.....ㅜㅜ

• 5. 어떤날
    '10.6.14 9:26 PM

면생리대도 그걸로 치대서 삶으니 깨끗해지더라구요

• 6. 핑크홀릭
    '10.6.14 11:39 PM

급땡기네요~ 거 형광증백제나 기타 요상한 물질 함유 되어있지 않은가요?

• 7. 블루스카이
    '10.6.15 8:40 AM

이상한 물질 생각못했는데요
    성분을 보니 순비누분(98%),바이온계면활성제,글리세린 이네요
    한국산이구요
    유아 의류도 간응이라고 특징에 쎠있네요
    저희집은 아이가 없어서

• 8. 입큰개구리
    '10.6.15 9:26 AM

저도 행사때 샀는데 넘 좋아요....때비누는 별로인거 같은데 행주비누랑 빨래비누는 정말 짱이예요...흰빨래들 비벼서 삶아주면 정말 새하애져요...저도 행사할때 더사둘걸 후회하고 있어요..
    여기저기 좋다고 자랑하면서 다 나누어주다보니....벌써 없어요

• 9. 블루스카이
    '10.6.15 9:49 AM

입큰 개구리님
    때비누는요 샤워하고 물에들어가서 5분만 불려도 잘나와요
    나와서 전 다른때비누를 쓰긴하지만요
    불리는 기능은 좋은것같던데요
    냄새가 완전 세탁비누냄새여서 그렇죠

• 10. 달려라 하니
    '10.6.15 10:00 AM

얼마전 장터에서 운동화때비누 혹해서 구입했는데
    기대를 너무 많이 해서 그런지 만족못했는데....
    함~써 봐야 겠네요~~
    좋은 정보 나눌 수 있는 82여인님들 감사합니다^^

• 11. 데이지
    '10.6.15 10:00 AM

유용한 정보 감사드려요~
    지금 옥션에서 구입했어요.
    이런게 있는줄 전혀 몰랐는데,빨래 많이 하는 제게 큰 도움이 되겠네요^&^

• 12. 단미희야
    '10.6.15 11:55 AM

결혼전엔 엄마가 항상 새하얗게 빨아주시는 옷 입고 다니다가...
    결혼하고 신랑 양말이며....흰티, 바지들....
    어찌해도 깨끗해 지지 않아서 세탁해도 더러운거 걍 입었는데~
    소키찌든때비누?? 얼른 사봐야 겠어여~ ^^

• 13. 투프시마티
    '10.6.15 12:03 PM

엄마가 만들어주신 재활용비누 쓰고 있는데 아직까지 불편함은 없었어요.
    아가 과일즙이나, 남편 남방 목에 찌든때가 있어서 어떻게 해야 하나 고민중이었지요.

어떤 성분이 들어있는지 저도 궁금했었는데,
    표백제나 형광증백제가 들어있지 않다면
    저도 얼른 구매해야겠네요. 써봐야겠어요.

• 14. 단미희야
    '10.6.15 12:28 PM

82쿡님들이 좋다고 하셔서, 저도 주문해보렵니다~
    검색해보니 옥숑에서 판매하는게 그나마 저렴한듯해서 공유합니다.
    150g * 5 = 5,800(무배) 네요~
    http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A538410503

• 15. 오지랖여사
    '10.6.15 1:14 PM

이거 좋죠?? ㅋㅋ 저도 행주비누 다써서 이걸로 행주 빨았었는데.. 비누냄새가 좀 나더라구요...
    무궁화에서 행주용비누 따로팔길래 요즘은 그거쓰고.. 찌든때비누는 아들래민 양말, 운동화빨대 씁니다. 때 잘빠지고 너무 좋은거 같아요

• 16. 물푸레나무
    '10.6.15 1:19 PM

단미희야님 감사합니다.
    홀딱 넘어가 결제한 1인이요

• 17. 단추
    '10.6.15 2:21 PM

이때껏 일본산 행주비누 썼는데 이번 기회에 바꿔야겠네요.

• 18. 언니야!
    '10.6.15 3:47 PM

너무나 좋은 정보 감사합니다.

• 19. 시원한 바람
    '10.6.15 4:11 PM

사은품으로 받은 흰비누가 있어서 딸아이 양말을 빨아봤는데 어찌나 깨끗해지던지
    마트가면 다시 사야지 했어요. 그런데 이름을 몰라서 그게 뭐였더라? 하는 중인데
    소키였군요. 비누가 단단해서 잘물러지지 않아서 대량으로 사서 쓸 필요는 없어
    보입니다. 마트가면 1~2개만 사서 써도 한참을 쓸것 같습니다.

• 20. 쥬라기
    '10.6.16 2:19 PM

저도 옥션에서 질렀답니다.
    운동화 깔창은 왜이리 때가 잘 안지는지....

• 21. 지섭짱
    '10.6.16 6:57 PM

인터파크에서 소키찌든때비누 10개 8900원에 샀어요
    여기서 정보얻고 양말 찌든때빨려구요
    짐 기다리구있어요

• 22. 노랑연필
    '10.6.21 4:22 PM

소키.. 완전 좋아요. 빨래하는 재미가 솔솔~

• 23. 한명희
    '10.6.23 10:13 AM

정보 고맙습니다 요즈음 손빨래 재미있더라고요 운동도 되구요..