82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

연질바구니 도착했어요.

| 조회수 : 11,431 | 추천수 : 169
월요일 오후 늦게 커다란 택배박스에 담겨져 왔습니다. 진짜택배박스가 크네요.박스가 아까워요.

저의 연질바구니 구입은 저희집이 샤워부스로만 되어 있어서 침구를 세탁할때 필요해서
텁트럭스에 상당한 지름신이 강림할려고 하였으나 1월달 '딸공'님의 모던*우스에서 구매하신
연질바구니를 보며 가격과 크기가 너무 마음에 들어 모던*우스에 바로 연락을 하였더니
4월 15일 전후로 소량의 그린색 만 남아 있으니 그때 구매하라고 하더만요..

함 보세요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은채은찬맘
    '10.4.20 12:12 PM

흠..좋네요..큼지막하니^^

근데, 저건 물이 안 빠지는 건가요? 저번에 어떤 글에서 보니 분홍색바구니에 빨래 담궈놨더니 옷이 분홍물이 들어서 빠지지 않더라는 걸 본 적이 있는데요...

• 2. 카니
    '10.4.20 12:24 PM

전 텁트럭스라지사이즈 두개쓰는데 너무 괜찮아요 주택이라 목욕할때 아기가 마니 추워했는데
    이건 어깨까지 물이 올라오니 괜찮더라구요 물때도 정말 안끼더라구요
    물때안끼는거 너무 조아요 ㅋㅋㅋ

• 3. 라라
    '10.4.20 1:00 PM

텁트럭스 사이즈와 다른 사이즈인가요?
    저도 이런거 사려고 알아보고 있거든요.
    이건 얼마인지 살짝 알려주시면 감사해요. ^^

• 4. 풍덩
    '10.4.20 1:24 PM

저도 얼마에 사셨는지 알려주심 감사^^

• 5. 깔깔마녀
    '10.4.20 1:29 PM

저는 이렇게 큰 사이즈는 아니구 코스트코에서 판매하는 사이즈가 좀 작은걸루 연두색 3개(묶음판매) 있는데요
    요놈 참 요모조모 쓰임이 많더라구요 ^^

재활용 버릴때도 쓰고
    빨래바구니로도 쓰고
    강아지 목욕시킬때도 좋고
    화분 분갈이해줄때도 쓰고
    이불빨래할때도 넣고 팍 팍 밟아주고
    족욕할때도 쓰고
    자질구레한 물건 한꺼번에 옮길때도 쓰고

무궁무진한듯^^

첨에는 빨래바구니로만 사용했는데
    여기저기 마구 써보니 참 좋더라구요

바구니가 가볍고
    물때도 안 끼고
    깨끗하게 씻어서 물기 쪽 뺄수도 있고

옛날 엄마들이 사용했던 다라이 보다 더 활용도가 높네요

여름에는 냉장고에 자리없으면 찬물에 수박도 담겨둬도 되겠어요

주절주절 기네요
    ^^;;;;

• 6. 좋은소리
    '10.4.20 3:05 PM

흠.저만 안보이나보네요
    벌거숭이 임금님인가..
    착한사람에게만 보이나요?
    전 안보여요..ㅠㅠ

• 7. 낙엽
    '10.4.20 3:14 PM

가격은 19,900원이고요...
    물이 빠지는 지는 아직 빨래를 안 해봐서 ...후에 사용후기 올리겠요..

• 8. 네오
    '10.4.20 4:55 PM

물 안빠지던데요...
    저도 이거 아주 잘쓰고 있거든요..
    코스트코에서 판매하는 40리터 짜리 두개 쓰고 있는데
    저희 집은 좁아서 이게 딱이네요..
    하나는 재활용수거함으로...하나는 욕실에서 쓰고있어요..
    아이들 목욕통으로 쓰시는 글을 보고 잔머리 써서..
    통안에 서서 샤워한물 받은뒤 EM발효액 부어놓고 청소도 하고 걸레도 빨고..
    변기물로도 쓰고...허드레 물로 쓰는데 정말 좋아요~
    쓰레기봉투 꽉꽉 눌러담고 요기다 담아서 가져가면 봉투찢어질 염려없어서 쵝오~!!
    손님치루고 넘치는 설겆이도 요 녀석덕분에 편하게 했어요..ㅋㅋ

• 9. 깜찌기펭
    '10.4.20 9:40 PM

네오님... 대박아이디어 하나 배웠어요.
    통안에 서서 샤워한뒤 받은물... 청소하기~~!!!!
    ^_____________^

• 10. 맨날낼부터다요트
    '10.4.21 12:56 AM

네오님 감사합니다.
    많이 배웠어요!

• 11. 푸우우산
    '10.4.21 1:45 AM

저는 일명 빠께쓰~그것도 파란색 빠께쓰를 욕조에 두고 세수하거나 목욕한물 부어놔요
    그걸로 걸레도 빨고,청소도 하고 등등
    물아껴쓰고있습니다.

• 12. 사탕별
    '10.4.21 11:54 AM

텁트럭스 라지가 58l 인가 하던데 그것보다 훨큰건가요?
    지금 라지 쓰고 있는데 더 큰게 필요해요
    애들 목욕통으로 쓰고 있는데 6세 딸아이한테는 작거든요
    요거 파는곳 있으면 알려주세요

• 13. i.s.
    '10.4.21 10:19 PM

수박 담그는 용도 정말 딱이네요^^

• 14. SIMPLE LIFE..
    '10.4.23 11:32 AM

저도 코스트코에서 2개 구입해서 쓰는데..
    재활용바구니, 아이들 장난감수납..
    울신랑 비싼 바구니 재활용쓰레기 담는다고 한마디 하더군요..ㅡ.ㅡ