82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

애견 키우시는분만 보세요~ ^^

| 조회수 : 1,876 | 추천수 : 18

4년째 아보덤만 먹이고 있는데..(1년은 뉴트럴초이스..)
헉..그러고 보니 "두리"가 벌써 5살?  훔..

오늘 우연히 두리 간식 정리하다가..
아르테미스 사료 샘플이 있길래..
아보덤사료랑 반반씩 섞어서 줘봤는데..

이눔이 글쎄.. 밥그릇에 코박고 숨도 안쉬고..사료를 먹어대기 시작하더니..
밥그릇 주변에 안하던 짓(마구마구 사료 흘림...)까지 하고..
아보덤만 남기고 아르테미스 사료만 다 묵었네용....ㅠ.ㅠ

아보덤 사료가 다른 사료보다 맛없다고는 하지만
여지껏 넘 이뿌게 먹어줘서 이뻤는데..
담부터 아보덤 안먹으면 어쩌나..

첨 듣는 사료이름인디..이사료 혹시 먹이는분 계신가요??

................................................................................................................................

"두리"가 5살 반정도 되어가는데..애견인들이 두리 이를 볼때마다 놀라네여..
가지런도 하지만..너무 깨끗하다구요..정말..입냄새도 전혀~안나거든요..

한번도 양치같은거 해준적 없구요..사람먹는건 절대 안주구요..
준거라곤..사료와 더불어..트레드 화이트 개껌만 2틀에 한번꼴로 반씩 잘라서 준것밖에 없거든요..
간식은 100% 빠작말린 건식 치킨 슬라이드 주구요~

다른님들 애견들의 이빨 상태는 어떤가요?

※ 리사이즈만 줄인 사진..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘이아름다운여인
    '06.2.5 10:30 PM

ㅎㅎ 우리아이들도 100%사료에 개껌 간식은 자주 주는것은 아니고 가끔 주는데요 치아 예술이랍니다..^^

• 2. 블루베리
    '06.2.5 11:14 PM

정말..치아 넘 깨끗하구 이쁘네요..
    울 삐삐는 1살 정도였을때 사료 떨어져 고기에 밥 말아준 뒤로 사료를 잘 안먹거든요.. 그래두 요즘은 사료만 먹는 연습하느라 많이 좋아졌지만요.

아르테미스 사료는 첨 들어봤어요. 울 삐삐는 간치수가 높아 사이언스 L/D먹구 있거든요.
    정말 좋은 사료구 잘 먹는다면 담에 함 생각해봐야겠어요.
    정보 고맙습니다.^^

• 3. 냥냥공화국
    '06.2.5 11:21 PM

아르테미스는 홀리스틱급이네요. 내추럴발란스하고 같은 급으로 보시면 됩니다.
    국내엔 아직 오가닉(완전유기농)사료는 없구요.
    그 다음이 홀리스틱 .. 그리고 다음이 슈퍼프리미엄인데요.
    아르테미스가 현재 수입되고 있나요? 여튼 어떤 등급자체로 보면 좋은사료임에 틀림없습니다.
    그런데 너무 맹신하지 마세요. 몇년전 페디그리사건도 그렇고
    올초에 다이아몬드에서 나오는 사료에서 독성물질 발견되서 난리가 나고
    (다이아몬드사는 홀리스틱급 사료를 많이 만들고 있습니다)
    프롬포스타도 발암물질이 나왔다고 해서 난리도 아니였습니다.
    게다가 그리니스껌은 애견의 장을 썩게할 수도 있다고 해서 5백만달러 소송에 들어가
    있다고 합니다. 그래서 제 주위에는 생식을 시키시는 분들도 많이 봤거든요.
    일련의 사건들을 보고 제가 느끼는건 한가지를 오래 장복시키지 말아야겠다라는 겁니다.
    저도 이번에 다이아몬드사에서 나오는 홀리스틱급 사료를 먹였다가
    식겁을 해서 수입사에 전화하고 해외홈피 찾아다니고.....;;;;;; 끔찍했습니다.
    현재 국내에 나오는 사료중 가장 비싼건 이노바 사료입니다. 키로당 정확히 만원씩
    추가 되더군요.... 너무 비싸......

그리고 어떻게 관리하셨는지 몰라도 정말 치아상태 굿이네요 ^^

• 4. eleven
    '06.2.5 11:25 PM

두리? 호호^.^ 우리 딸래미 이름도 "*두리" 랍니다. 말티즈구요^^* 실명 비공개 ㅋㅋㅋ
    남편이 고기를 줘버릇 해서 이젠 사료 잘 안먹어요. 밤에만 몰래 으그적으그적 먹고 -_ㅠ
    그래도 칫솔질은 이틀에 한번씩 ~~~

근데 위에 두리 사진을 보니까 송곳니에 살짝 치석이 낀거 같네요.
    (잇몸과 이빨사이에 약간 누런게 보이시죠?? ^^;;;;;;)
    칫솔질을 가끔 해주셔야 될꺼 같아요^.^*
    그래도 이빨은 정말 예쁘게 잘 났네요~~~~
    얼굴도 나중에 공개해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 예쁠꺼 같아용~~~~!! >_<

• 5. 루시
    '06.2.6 12:42 AM

이빨도 가지른한게 정말 이쁘고 광이 번쩍 번쩍 하네요 저희집도 온리 사료와 개껌인데...
    이빨이 저정도 근처에도 못가요

• 6. 젤리빈
    '06.2.6 12:55 AM

치아 관리 양치 안해주시는데 저렇다니 놀랍네요 ^^ 아보덤 오리지날이 기호성이 상당히 떨어지죠? ㅜㅡ
    저는 예전에 한번 샘플 줘봤다가 거부해서 바로 포기했다는..
    아르테미스 좋다는 사료는 우리나라엔 수입 안된걸로 아는대요. (현재 수입 예정이라고 알고있어요.)
    저는 먹성좋고 덩치좋은 슈나우저 두마리라서 이노바 에보를 눈독들이고 있답니다.
    http://www.naturapet.co.kr/html/ 에보 대용량이 2월부터 수입된다기에. ^^;;
    두리 건강하고 예쁘게 잘 키우세용~

• 7. 젤리빈
    '06.2.6 1:08 AM

지금 링크해드린 내추라펫에서 샘플신청 받거든요. 에보랑 이노바 신청하셔서 먹여보셔도 좋을듯요.

• 8. 요구르팅
    '06.2.6 1:43 AM

치아가 넘 깨끗하네요.저희막내도 5살인데 양치 잘해줘도 치석이 끼더라구요.
    아르테미스가 홀리스틱급인가요? 첨들었는데..전 캐니대랑 내추럴발란스 포테이토 앤덕
    혼식 시키거든요. 혼식도 같은 등급으로 상호보완식으로 시키는게 좋다고 하더라구요
    쇼핑몰에서 아르테미스는 보긴 봣는데 왠지 손이 잘 안갔는데..
    저는 애들이 3마리라서 사료값대기도 넘 벅차네요~
    내추럴발란스 오가닉도 유기농사료라고 좋다던데 가격이 넘 비싸서
    손대지도 못하고 있어요. 나중에 강아지얼굴 공개!! 해주셔요~

• 9. 루시맘
    '06.2.6 9:14 AM

아르테미스 아주 좋은 사료인데요..
    수입원이 안좋은지 공급이 일정하지가 않다고 하더라구요..
    그러니까 좀 먹이기 시작하면 수입이 않되고..뭐 그런..
    몇년전에, 지금처럼 홀리스틱급 사료들이 거의 안들어왔을때는
    아르테미스 파는곳이 딱 한군데 였는데 미리 예약주문해서 공구처럼 수입하고 그랬다네요..
    지금은 홀리스틱급이 많으니 그중 잘먹는걸로 먹이세요..
    제가 듣기론 백투베이직이 기호성은 젤이라던데..

• 10. 동빈맘
    '06.2.6 9:28 AM

아르테미스 어디서 파나요? 가격대는요?

• 11. Ari
    '06.2.6 10:10 AM

4년동안 한가지만 먹이셨다면 두리가 질릴법도 한데요^^.
    저도 냥냥공화국님과 같은이유로 한가지를 장복시키는거엔 좀 거부감을 갖고있습니다.

보통 2주정도 적응기간만 가지면 사료바꾸는데 문제는 없구요
    저같은경우 시중에 좋다는사료 수입되면 바로 바꿔줬거든요.
    지금은 오가닉스라는 유기농사료 먹이는데 이노바도 무척 좋은사료로 알고 있습니다 .지금보니 카르마라는 유기농 사료도 같이 수입됬네요.

보통 저희애들 2개월정도 같은사료 먹으면 질려 하더라구요.두리도 4년이나 같은사료 먹이셨으면 한번 바꿔보세요.^^ 아보덤도 좋은 사료긴 하지만 오리지날보다 피너클이 훨씬좋고 요즘 유기농이 대세인지라.....

• 12. 하나
    '06.2.6 11:02 AM

아르테미스 사료 파는곳 많던데;;; 가격도 예쁜편..^^
    제가 5년 전부터 활동한 말티즈홈피에 이글을 올려봤는데요..
    입까다로워서 다른 사료 안먹던 애들까지 잘 먹는다구 하네요..
    말티즈 키우는분들 놀러오세요 ^^ ( 부디.. 맘씨좋은~님들만 오세요^^;;)
    http://www.maltesevill.com/

1. http://www.totopet.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=001&mcode=032&type=X&OVRAW...

2. http://qtfull.com/front/php/category.php?cate_no=64

3. http://www.snowpet.com/sub/sub_list.asp?cartcode=a10art

이 이외에도 왠만한 애견용품 파는곳엔 거의 있네요.. 품절 된곳도 있구요..^^;;;

• 13. 도도맘..
    '06.2.6 12:59 PM

요즘 많은 애견인들이 생식으로 눈을 돌리고 있습니다.. 많은 부산물고 방부제 덩어리...
    인간이 먹는건 절대 먹이면 안된다는말.. 정말 무식한 말입니다.. 저도 능력이 안되서
    아직은 사료를 먹이고 있지만... 언젠가는 꼭 생식으로 바꿔줄꺼에요..
    http://blog.naver.com/vetvetvet/150001073626 (이 블로그가 많은 도움이 됩니다.. )

앗 하나님. 저도 말티말 회원인데.. 아직은 유령이지만.늘 눈팅만 하죠. 핫핫..이번에
    말티 유기견을 셋째로 입양했거든여. 하핫.. 더더욱 반갑네요.. 흐..

• 14. 하나
    '06.2.6 1:32 PM

앗..전 점에 도도맘님이 제가 알고있던 도도맘님인가 했었답니다..ㅎㅎ
    거기 부시샵 도도맘님 있죠? ^^ 방가워요~ 부비부비~부비부비~
    좋은일도 많이 하시는군요.. 유기견 입양이라.. 저도 기회가 된다면 꼭~ 해보고 싶은일..
    건강하고 행복하소서...

• 15. 어이구이쁜놈
    '06.2.6 2:31 PM

아가 이가 정말 깨끗하네요
    부러워요~

아르테미스는 저도 샘플만 먹여봤는데 잘먹긴 잘먹더라구요
    유기농으로 만든 오가닉 제품이 좋긴한데 너무 비싸다고 알고있고 실제 가격이 얼마인지는 모르겠어요
    전 이볼브 먹이는데 잘먹고 변도 좋고 냄새도 적도 좋네요

저도 도도맘님처럼 생식 먹이고 싶은데 아직은 자신이 없어 망설이고 있는중이랍니다
    하지만 언젠가는 꼭 생식으로 바꿔줄거에요 저두..

• 16. 곽은주
    '06.2.8 3:04 PM

이 찐짜 깨끗하네요.... 우리집 강아지는 사람 먹는걸 먹어서 그러나 이가 누런데....