82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

락앤락 음식물쓰레기통 좋아요!!밀폐력짱!!

| 조회수 : 19,276 | 추천수 : 166
락앤락 음식물쓰레기통을 구매했답니다.
우리신랑이 음식물쓰레기를 매일 버려주는데
버릴때마다 얼마나 잔소리를 하는지 잔소리,,버리기 챙치하다고,,엘레베이터에서는 신랑만쳐다본다고..
ㅎㅎ그래서 우리 신랑을 위해서 하나 장만했어요~
락앤락이 튼튼하고 밀폐력이 뛰어날것같아서 구매했는데
역쉬나 정말 튼튼하고 좋네욬ㅋ
가격도 저렴하고요~http://jncmall.co.kr/front/php/category.php?cate_no=201여기서구매했어...
가격은 7500원이고요~3L구매했답니다.락앤락튼튼하고 정말 좋네요
사진도 찍어서 올려봣어요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. birome
    '10.2.22 1:52 PM

앗..이거 시댁에서 보고 사려고했던건데..

정보 감사합니다.얼른사러가야지..

• 2. 따뜻한바람
    '10.2.22 2:00 PM

전 그냥 그래요.. 무슨 음식물쓰레기통이 물빠짐 구멍이 없는지.. 하루만 지나면 음식물쓰레기담는통 겉통에 물이 고여서 냄새 작렬이에요.. 진짜 별로였어요.. 그래서 차라리 겉통이랑 뚜껑만 쓰고 싶은데 겉통만 쓰면 뚜껑이 안닫혀요. 다이소에서 파는 손잡이달린 밀폐용기사다 써요.. 전 돈이 넘 아깝더랍니다....

• 3. 물레방아
    '10.2.22 2:39 PM

저도중간에 거름망 있는거 너무 싫어요
    밖에 손잡이 있는거 사서 비닐 씌워서 쓰다가 그냥쓰다고
    합니다

• 4. 윤주
    '10.2.22 3:23 PM

지금 음식물 쓰레기도 종량제 봉투에 넣어서 버리는 곳에 사는데 냄새안나서 깨끗하고 좋기도 하고 조금 귀찮기도 해요.

우리집쪽만 그런줄 알았는데 앞으로는 다른곳도 음식물도 종량제 봉투에 버릴듯해요.
    그러면 안에 바구니로 구멍난것은 필요없을듯.

• 5. 영이네
    '10.2.22 4:52 PM

사진이 안보여요
    도와 주세요

• 6. 키위
    '10.2.22 5:15 PM

어제 마트에서 세제사면 사은품으로 님이 올리신 락앤락 음식물쓰레기통 주는
    행사하길래 살까 망설이다가 지나쳤는데 윤주님 글 보니 안사길 잘했네요..^^

• 7. 매발톱
    '10.2.22 5:39 PM

어! 저 이거 샀어요.
    너무너무 잘샀다고 칭찬하고 있어요.^^
    그 전에 있는 것들은 뚜껑이 그냥 얹혀져있었는데 이건 안전 밀폐라서
    부엌에 놔둬도 찝찝하거나 냄새가 안나서 좋고, 밖에 내갈 때도 흔들어도 괜찮더군요.
    버릴 때도 손잡이가 있어서 쑥 빼서 버리기 좋아요.
    이사 오면서 새 걸로 바꾸려고 마트 갔다가 이거 보고 반가워 샀는데 쓸수록 맘에 드네요.
    음식물 쓰레기통 중에 가장 튼튼하고...그런데 마트보다 가격이 싸네요. ㅠ.ㅠ
    마트는 만원 좀 안됐는데..

• 8. 영제맘
    '10.2.22 5:52 PM

저는 잘쓰고 있어요
    주방한켠에 두고 냄새도 안나고 뭐 물빠지는 구멍은 없어도
    들고나가서 버리고 통안에 베이킹소다 하고 세제 조금넣고 물넣어서
    흔들어서 씻어 뒤집어 말렸다 쓰고 만족하면서 쓰고 있어요

• 9. viki
    '10.2.22 6:02 PM

저도 이걸 구입했는데 생각보다 사이즈가 많이 크고, 물빠짐 구멍이 없어서 불편하더군요.
    저희 동네도 음식물 쓰레기 종량제 봉투에 배출해야 하는데, 이 통은 너무 커서 봉투에 옮길떄도 옆으로 다 쏟고;;;
    그냥 바로 베출하는 곳이면 생각보다 크기도 커서 사용이 편하시겠지만, 종량제 봉투 사용하시는 곳이면 이건 불편하실 거예요.
    그래서 저도 이건 방치해두고; 마트에서 손잡이 있는 락앤락 물병 같은걸 하나 사서 거기 음식물 쓰레기 봉투 끼워 사용하는데 딱 맞고 아주 좋네요. 밀폐도 잘되고.

• 10. uzziel
    '10.2.23 7:38 AM

저도 이거 쓰는데...
    저는 너무나 만족한답니다.
    우선은 손잡이가 있어서 음식물을 남김없이 탁탁 털 수 있어서 가장 만족스럽더라구요.
    그리고 위로 손잡이가 있어서 들고 다니기도 좋구요.

저같은 경우는 음식물 쓰레기통 여러가지를 쓰다가 버리기를 반복했는데...
    제일 만족스러워하면서 쓰고 있어요. ^^*

• 11. 얼리버드
    '10.2.23 7:43 AM

저두 좋아요. 여름에 냄새 안나서 좋더군요. 세탁실에 두면 벌레도 안꼬이고. 이거 올려야지 했ㄴ는데....^^그런데 물빠짐 공간이 너무 짧더군요.

• 12. 수늬
    '10.2.23 10:23 PM

이것 역시 걸름망청소가 귀찮아서 고민하다 그냥 락앤락 길죽한 큰통에 얇은 마트용 밀폐비닐
    한번깔아주고 음식물쓰레기넣고 뚜껑닫아 쓰다가 저녁에 비닐만꺼내 버립니다...
    써본것중 최고만족입니다...

• 13. movio
    '10.2.23 10:46 PM

저도 이제품 사용해본 결과,
    약 6개월 사용해봤습니다.
    여태껏 사용해본 음식물 쓰레기통중 가장 만족합니다.
    음식쓰레기 차면,통째로 들고나가, 음식물 쓰레기통에 콱~쏟아내면 끝~!
    요즘은 이것도 귀찮아,,,
    아예 비닐봉지를 안에 씌워놓고,
    비닐봉지만 들고나가 시원하게 버려주고
    비닐까지 버리고오니........ㅎㅎ정말편해요.

가장 큰 장점은,
    밀폐가 참으로 짱짱해서
    집안에 음식물 쓰레기 냄새가 날수가 없는점입니다~
    더욱 간편합니다.