82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

기다리고 기다리던 뽀빠건조대 샀어요 ~

| 조회수 : 12,639 | 추천수 : 79
한동안 뽀빠건조대에 꽂혀 찾으니깐  전부 품절이고 없더라구요 ...
겨우 수입업체 연락이 되어서 거의 한달 기다려 받았어여 ..
설치도 쉽고  정말 너무 맘에 쏙 들어서 가격도 잠시 잊게 되네요 ~~ ㅎㅎ

빨래두 정말 많이 널수 있고 ... 친정엄마두 보고  하나 사야겠다고 ...
같이 딸려온 빨래집게도 왜케 이뿐지 ... ㅎ  
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는별
    '09.12.12 11:16 PM

이쁘내요^^

• 2. 몬나니
    '09.12.13 12:57 AM

혹시 간격이 너무 좁지는 않나요?

• 3. oh~kyoungsub
    '09.12.13 10:40 AM

저 지금 쓰는데 가격은 40만원대 정도던가... (검색해보니 지금은 60만원대)
    간격은 첨에만 좀 좁다했는데 쓰다보니 전혀 그런느낌 안들고
    빨래가 많이 널려서 무지 좋아요~^^

• 4. 조세핀
    '09.12.13 11:19 AM

근데 전 빨래가 너무 촘촘해서 좀 더디 마르는것 같아 잘 안써지네요.
    그리고 집이 그리 크지 않아 저거 다 펴면 온 집 거실을 다 차지해서
    빨래밖에 보이지 않아서요. 사놓고 큰집으로 이사가길 학수고대하고
    있어요.

• 5. 토끼
    '09.12.13 6:33 PM

어머 가격이 만만치 않네요.

• 6. 블루베리
    '09.12.13 7:22 PM

그정도 가격이면 가스건조기 사는게 낫겠다 싶네요 모양은 좋아 보여요.
    사고 싶지만 넘 비싸서......쩝

• 7. 훈이엄마
    '09.12.13 8:05 PM

빨래건조대가 40만원대요???혹시...4만원대 아닌가요...?

• 8. 다반향초
    '09.12.13 9:04 PM

저도 써봤지만...제생각엔 그만한 가치 없는거 같아요...
    일반건조대로도 충분해요....^^

• 9. 행복만땅
    '09.12.13 9:21 PM

지금 저도 가격보고 놀래서.. 옥션가서 검색했더니 빨래건조대검색후 하단에 오픈쇼핑에서 농수산홈쇼핑에 비앙코프리미엄 빨래건조대라고 나오고 금액은 20만원 아주조금 넘네요. 와우~~ 탐나긴 하지만 가격이 정말 .....

• 10. oh~kyoungsub
    '09.12.13 9:44 PM

20여만원한다는 비앙코는 저 브랜드를 모방한 국내브랜드이구요. 저건 60만원대하는 외국브랜드죠.^^

• 11. 훈이엄마
    '09.12.13 10:10 PM

그런데요....너무 이상해서요..
    저 건조대 일반 건조대랑 무엇이 다른게 있나요??
    어떤점이 다른가요???
    전 처음 보구 알었걸랑요...저렇게 비싼게 있는줄...
    다른점이 무엇인가요 아시는분 좀 알려주세요 참 궁금해요

• 12. 부라보콘
    '09.12.14 5:35 AM

정말 가격이 후덜덜이네요. 가스 건조기 사고 싶어요....

• 13. troy
    '09.12.14 9:51 AM

저런 모양은 빨래 많이 널지 못하고 잘 마르지 앉아요.
    가격도 너무 비싸고요.

덧붙여, 우리 딸이 저한테 '자기도'라고 부르면 죽음이죠.
    부모한테 자기라니, 기가 찰 노릇입니다.

• 14. c0sm0s
    '09.12.14 10:38 AM

세탁기를 두세번 돌려야 할 저기에 다 널 수 있을 것 같은데...

• 15. 궁금
    '09.12.14 10:38 AM

국내 비앙코 저거랑 똑같아요.뭐하러 저런걸 그렇게 비싸게 주고 살까?

• 16. lolita
    '09.12.14 11:23 AM

이쁜데요 뭘~
    잘사셨어요~
    전 다리미판 여기껄로있는데, 좋은분 통해서 저렴히 샀어요.
    다리미질 경력 4년차인데, 이렇게 좋은 다리미판이있다니!!! 너무 놀랬어요.
    저도 뭐가 이리비싸! 하고 버럭했는데, 왜 비싼지 알겠던데요~

• 17. 냉방소녀
    '09.12.14 11:48 AM

다 자기 만족 아닌가요 ..?
    그럼 예를 들어서 휘슬러냄비 같은건 왜 쓰나요 ...다른 저렴한 냄비도 많은데 ..
    그걸 가지고 뭐라고 하지마세요 .
    글구 troy님 빨리 적다보니 흘러 들어간말이니 너무 태클 걸지 마세요 .

• 18. 물레방아
    '09.12.14 12:56 PM

써보면 알 수 있지요
    남편이 정말 잘 샀다고 합니다
    저도 한 5년 되었는데요
    바퀴도 너무 잘 굴러 가고
    잘 안마르는 거 --전혀 그런거 없고요
    엄청난 수건 과 속옷들
    정말 많이 널립니다
    정말 비싸지만--좋은 물건입니다

• 19. winnie
    '09.12.14 6:21 PM

저는 다리미판은 정품으로,
    건조대는 가격 때문에 고민하다가 국산 브랜드로 샀다가
    후회했습니다.
    만약 다리미판을 사지 않았다면 건조대 싸게 (물론 국산 가격도 엄청 비싸지만..) 잘 샀다고 생각했을 거에요.
    재질과 마감 상태, 바퀴 구르는 느낌, 기타 등등의 차이가 가격차 그 이상입니다.
    다리미판을 사용해 보고 그 값을 하는구나, 평생을 쓰고도 남겠다 싶은 생각이 들었는데,
    건조대는.. 자꾸 비교가 돼서 쓸 때마다 속 상해요.
    건조대가 사실 헉 소리 나게 비싸긴 하지만,
    그 동안 사서 버린 숱한 건조대들 생각하면 한번 살 때 좋은 걸로 살 걸 싶지요.

• 20. 단ol
    '09.12.14 10:09 PM

가격이..비싼가보네요..
    빨래가 많이 널려서 좋기는 하겠는데..
    부피가 크긴 클듯 해요 ㅎㅎ
    그래도 왠지..갖고싶다는 생각이...훗...ㅎ

• 21. 해넘이
    '09.12.15 1:11 AM - 삭제된댓글

가격이 많이 올랐나요?
    제가 살 땐 30만원 덜 주고 샀던 것 같은데요.
    5년 전에요...