82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제라르 드 파르듀? 최근 뉴스에서보고 오 노!

프랑스 조회수 : 2,123
얼마전에 티비에서 제라르 드 파르듀 나오는 레미제라블을 봤거든요. 

그리고 바로 저녁에, 러시아 여권 가지게 되었다며 나오는데 깜~짝 놀랐어요. 

유난히 프랑스 배우들은 확~ 늙는거 같아요.  그 여자.. 브리짓 바르도도 그렇고.. 써놓고 보니 프랑스 배우..맞지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래 안보신 듯..
    '13.1.10 8:43 AM (114.206.xxx.98)

이웃집 여인인가 거기에서의 날씬한 모습은 오히려 이상할 지경이죠..녹색카드. 제르미날...지금과 비슷한 뚱뚱이로 나왔어요..^^

• 2. 원래도
    '13.1.10 8:50 AM (124.183.xxx.21)

뚱뚱한줄은 알고 있었는데 그렇게 뚱뚱한지 몰랐거든요. 초고도 비만 수준에, 세금내기 싫어서 러시아 갔다는 소리 듣고 봐서 그런지 얼굴도 뭔가 야비하게 변한거 같고 그래서요

• 3. ...
    '13.1.10 8:55 AM (180.64.xxx.243)

벨기에로 세금 망명 갔었는데
    이젠 러시아로?

• 4. 욕할 것 없다고 보는데.
    '13.1.10 9:21 AM (1.236.xxx.223)

잘 모르겠지만, 75프로 세금내라고 하면 국적이라도 바꿀 생각들지 않을까요?
    넌 돈 많이 버니까 그냥 세금내 ..이건 아닌 듯.

• 5. 으으
    '13.1.10 9:33 AM (125.152.xxx.185)

벨기에에 이민 신청했는데
    벨기에 쪽에서 세금 감면목적으로 국적 취득은 안된다고 거절했어요.

• 6. 근데
    '13.1.10 9:47 AM (122.37.xxx.113)

러시아로 국적 바꿨어도 사는 곳은 프랑스기 때문에 세금은 여전히 낸다는 게 함정 ㄷㄷㄷ

• 7. 75% 부유세
    '13.1.10 9:49 AM (180.66.xxx.199)

경향신문 목수정의 파리통신에서 읽었는데, 75% 부유세라는 게 연소득 100만유로(약 14억원) 이상 되는
    사람들이 100만유로를 넘어서는 초과소득에 대해 75% 세금을 내는 거라네요. 총소득의 75%가 아님..
    과세 대상자는 1500명 정도래요.그런데 프랑스 헌법재판소에서 부유세에 위헌판결을 때렸다네요..
    프랑스도 뭐 그닥 ^^;;;

• 8. 프랑스는
    '13.1.10 10:15 AM (112.154.xxx.233)

세금ㅇ제도에 대해서 비교적 부자들이 제대로 내고 우리나라처럼 편법 불법이 횡횡하지는 않나봐요
    부자들이라보았자 워낙 소수이다. 실제 세수 증대에 도움이 되길 않는다고 하는데 굳이 심리를 자극하는 정책을 필 필요가 있을까 싶네요 이미 세금을 정확하게. 많이 내왔고 경제에 기여도 많이 한 사람들한테. 실 이익도 없이 반감을 사는 정책인듯합니다

• 9. 프랑스
    '13.1.10 10:58 AM (123.109.xxx.196)

부유세 때문에 벨기에로 국적옮기는게 아니라 상속세 등등을 피하려고
    최종 목적지는 벨기에 경유해서 모로코로 국적을 바꾸는게 목적이라네요
    모로코는 상속세가 없기 때문에 세계 부자들이 세금을 안내기 위해 모로코로 국적을 바꾼다고...
    그런데 프랑스와 모로코는 조세 협정이 되어 있기 때문에 곧장 옮기면 과세 대상이 되기에
    일단 벨기에로 국적을 옮기고 다시 모로코로 국적을 바꾼다고 합니다
    그래서 벨기에도 고민중 영양가 하나도 없이 국적옮기는 경유국가로만 인식되기 때문에...

• 10. 모로코가 아니라 모나코입니다.
    '13.1.10 1:50 PM (110.70.xxx.134)

여러가지로 유럽은 참 재밌단 말이에요..

부유세 찬성하지만, 100만 유로보다 기준을 높이는 게 나을 것 같네요.

그 크고 부자 나라인 프랑스에 1500명밖에 해당이 안 된다는 것도 신기하고요.