82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕,소금,깨소금, 고춧가루 같은 양념류 어디 제품으로 쓰세요?

주방용품 조회수 : 1,539

지금까지는 되는대로 그냥 마구잡이로 사용했는데요..

요리에 관심을 갖게 되면서 이왕이면 좀 예쁘고, 실용적으로 사용할 수 있는 제품을 사고 싶어요..

그래서 제 딴에는 큰 맘 먹고, 플라스틱으로 된 밀폐 용기 세트를 샀는데요...

지금 2달 정도 사용했는데, 잠금장치가 깨지고, 생각보다 밀폐가 잘 안돼서 눅눅해지고 굳고 그러네요..

그러다보니 음식할때마다 속이 상해요..그래도 큰맘먹고 투자한건데 ㅠㅠ

간장이나 식초 올리고당 등 액체류는 시판되는 용기 그대로 사용하는 편이고요..

설탕, 소금,깨소금, 고춧가루 등 가루류는 소분해서 사용하거든요..

사용해 보신것중에서 괜찮았던거 소개좀 해주세요..

사이트 링크 걸어주시면 더더 고맙겠고요..대충이라도 어디서 사셨는지 알려주세요..

추천부탁드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.9 12:01 AM (1.244.xxx.166)

설탕,소금은 눅눅해지는거 신경안써서 선물받은 예쁜그릇 그냥쓰고 밀폐필요한건 시판쨈병 같은 유리병 모아서 그걸로 통일했어요. 돌리기 불편해도 결국 그게 밀폐며 정리에 젤 좋더라고요. 제눈에 이쁜제품 일부러 병때문에 사먹었어요.

• 2. 저는
    '13.1.9 12:56 AM (223.33.xxx.107)

설탕 안쓰고 요리당만 쓰구요
    소금 통깨 고춧가루는 르크루제 양념통 중간사이즈 써요
    실리콘 소켓있어서 밀폐도 좋아요

• 3. 보관
    '13.1.9 3:58 AM (24.241.xxx.82)

간장 보관은 냉장보관해야 하는걸로 압니다.

• 4. 아일럽초코
    '13.1.9 1:10 PM (59.25.xxx.192)

간장,요리당,식초등은 시판용기그대로 사용하구요
    가루로된건 예전 커피프림설탕 통..사기로되어있고 고무패킹있어서 눅눅해지지도않고 잘사용하고있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589137 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 3 알려주세요 02:45:13 329
1589136 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 113
1589135 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 256
1589134 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 409
1589133 민희진이 누구예요? 8 .. 01:28:31 935
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 17 01:25:11 1,248
1589131 유영재 4 이혼 01:23:25 1,286
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 3 추천좀요 01:21:54 344
1589129 민희진은 끝났다. 34 o o 01:17:13 2,606
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 373
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 728
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,176
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 24 방시혁공격 00:21:42 1,699
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 450
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,205
1589122 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 324
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,022
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,727